Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Слова-паразиты... кто они? [Архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=19034)

Борсал 19.09.2006 21:37

Я это безконтрольно делаю, как же я должен себя подлавливать?:rolleyes:

Uncle Splin 26.09.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от Borsal (Сообщение 1021084)
Я это безконтрольно делаю, как же я должен себя подлавливать?

Безконтрольного нет ничего вообщето.

Ну разве что у тебя нервные окончания отказали в купе с мозгами :))

Maria 27.09.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1039526)
Безконтрольного нет ничего вообщето.
Ну разве что у тебя нервные окончания отказали в купе с мозгами :))

Сплин,ну зачем же сразу рубить с плеча?Не у всех такие же стальные нервы,как и у тебя.
По сабжу:у меня была привычка всё время говорить "так".Поодёргивали пару дней,само прошло.Зато теперь обожаю слово "значится":Grin: Шутка

Uncle Splin 28.09.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от Maria (Сообщение 1043240)
Сплин,ну зачем же сразу рубить с плеча?Не у всех такие же стальные нервы,как и у тебя

а где я такое сказал :) ???
У меня вот сейчас любимое словеско: асболютна....

Просто есть слова "как-бы паразиты", а есть "реальные паразиты" без которых уже два других никак не свяжешь....

Clumsi 29.09.2006 21:30

а я люблю слова паразиты только не вот типа таких "ну, эээ,типа, кароче и т.д." у меня каждую неделю новое слово которое я часто повторяю, на этой неделе это "Кризис" но я слава богу от них очень легко отделываюсь:sml:

SoVa 20.02.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1014565)
есть метода одна, каждый раз когда ловишь себя на произношении этого самого "ээээ" что-то резко сделай. Например - ушипни себя, хлопни рукой по столу

Интересная процедура:)А вообще это не самое паразитное слово, вот президент наш тоже ээ-кает когда слова подбирает.

chpokens 20.02.2007 17:21

SoVa
Цитата:

Сообщение от SoVa (Сообщение 1481174)
ээ-кает когда слова подбирает.

когда подбираешь слова-это еще номально...
Но когда через каждое слово,как моя бывшая учитильница в школе по истории,вот это уже проблема...:Grin:

Wolfsheim 21.02.2007 14:11

слова паразиты,наверное,присущи очень многим людям...и завязано тут всё,скорее всего,на активном словарном запасе. У меня такие слова есть,но я не очень осозню их употребление...сами вырываются. А сейчас часто стала говорить "ксо" и "ти". ну..это японские ругательства(kusou,chi). Причём фигачу их без надобности и не по ситуации(ну это,впрочем,не всегда). Но я с паразитами не борюсь,если честно... всё проходит само собой

Sl@mpD 24.02.2007 23:42

Раньше все время употреблял выражение "как бы...",(может от недостатка словарного запаса...) потом люди стали делать замечания, как то само ушло...
Сейчас постоянно говорю "[мат]"... (Comedy Club оставил свой след...) =)

P.S.Я конечно дико извеняюсь, ибо меня не наказали ещё раз, но уважаемый Jin9K это слово матом ни как не назвать... Для справки можно заглянуть в орфографический словарь русского языка... Ещё раз дико извеняюсь, ибо все мы грешны... =)

SoVa 27.02.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 1497764)
Comedy Club оставил свой след...)

хм, неужели так впечатляет, что въедается в мозг??!

Jin9K 27.02.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 1497764)
P.S.Я конечно дико извеняюсь, ибо меня не наказали ещё раз, но уважаемый Jin9K это слово матом ни как не назвать... Для справки можно заглянуть в орфографический словарь русского языка... Ещё раз дико извеняюсь, ибо все мы грешны... =)

Но, Вы конечно простите, но это как никак мат:Grin:
"Пед**аст" - синоним гомосексуалиста - медицинский термин.
Я конечно могу продолжить, но тогад мне придётся себя убить, так что уж извольте соблюдать наши правила.
ЗЫ И то, что это слово не "запикивают" на ТНТ, не значит что его можно орать на улице, школе, институте... и т.д.

Sl@mpD 28.02.2007 17:21

Jin9K

Хехе весело получается... =)

Что-же мне тогда, выражаться не с""а и пед"""ст, а
Цитата:

самка домашней собаки, а также вообще животных из сем.собак.
и
Цитата:

человек, предающийся пед"""стии.
?? (С.И. Ожегов "Словарь Русского Языка", издание четырнадцатое, стереотипное. 1983 год.)
Во наворатил..+)) Сам ржу!! :))

Jin9K 28.02.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от Sl@mpD (Сообщение 1511114)
Jin9K
Хехе весело получается... =)
Что-же мне тогда, выражаться не с""а и пед"""ст, а и
?? (С.И. Ожегов "Словарь Русского Языка", издание четырнадцатое, стереотипное. 1983 год.)
Во наворатил..+)) Сам ржу!! :))

Ну если конечно вас не затруднит:lol:
Но мат я буду присекать, и в словари меня тыкать не надо!

Habit 28.02.2007 23:05

Нет, блин, не использую. Да и какие, к чёрту, паразиты? Я... э-э-э... ну короче... сам всё поняли, да и ага.%)
Если серьёзно, то действительно не использую, только в качестве восклицаний.) Ну только обращаюсь к собеседнику не иначе, как "cкотина", при чём повторяя через каждое слово.) Форум меня отучил, да.

Фамяк 28.02.2007 23:35

Цитата:

Сообщение от Jin9K (Сообщение 1507612)
то, что это слово не "запикивают" на ТНТ, не значит что его можно орать на улице, школе, институте... и т.д.

Да? Интересная версия,никогда не смотрел с этой точки зрения :)

Цитата:

Во наворатил..+)) Сам ржу!!

Не поможет,за
Цитата:

пед"""стию

се равно % будут лететь:)

MAX_Maximus 12.03.2007 19:36

Очень часто употреблял. Как то с друзьями задумались, переписали на бумагу и стали от них избавлятся. Зачем? Когда переписали стали обращать на это внимание - и о боже как этих паразитов много и каким идиотом начинаешь себя чувствовать.
Особенно запало в душу - "вообще" - вот слово погань. Раньше через каждые два слова употреблял.

kEbAЬ 14.03.2007 21:58

Стал часто замечать, что я использую в повседневной речи албанский. А это почище всяких мусорных словечЕГ.

D0N 15.03.2007 21:52

Я считаю, что слова-паразиты очень портят речь, особенно в публичном выступлении. Я разумеется некоторые употребляю, но страраюсь за ними следить.
Считаю худшими: это самое, через каждое слово эээээ, ыыыыы и т.п., вобщем, и т.д.)

I watch you 15.03.2007 22:45

D0N
Многие политики так говорят, в том числе наш ВВП.
Сам я говорю мало, поэтому слов-паразитов за собой не замечал =)))

SoVa 16.03.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от lord dryan (Сообщение 1567897)
Сам я говорю мало

ну это далеко не значит, что паразитов должно быть меньше:)

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.