![]() |
С чьим переводом?
|
Вайсброта.
Я и не думала, что она такая юмористическая:Grin: |
Там юмора не особо много. И чем дальше, тем серьезнее.
|
Да ну.. Там такие обороты бывают, что читать дальше невозможно от смеха))
А дальше - да, более серьезно все становится и даже грустно очень местами (( Но это ведь к событиям относится, а не к языку. И еще оччень интересные интерпретации сказок) |
Цитата:
|
Мне лично очень понравился момент, где Регис рассуждает о том, почему люди боятся вампиров.) Так сказать, взгляд со стороны... Противоположной.
|
Стиль у Сапковского великолепен, за счёт речевых оборотов и говора очень много смешных моментов.
|
Мне тоже очень понравилось это сочетание деревенской речи с современным жаргоном. Звучит великолепно!
|
Цитата:
Я это уже встречал раньше. Мне интересно, где первоисточник этого образа? :) |
Люди, начал читать "Башню шутов", вроде ни чего особенного. Но книга захватила. Интересно до жути.
|
Цитата:
|
Закончу сагу о Рейневане. Возьмусь за Ведьмака. Уж очень фильм понравился, хотя сам Сапковский от него был не в восторге.
|
Закончил читать сагу о Ведьмаке - ЭТО ВЕЩЬ!!! Очень давно я уже не видел ничего подобного, от книги буквально невозможно оторваться!!! Чесслово, зачитывался до 4-х утра!:sml:
Но всё-таки мне больше всего понравился цикл "Последнее желание", т.к. там книга как-то больше ассоциируется со словом "Ведьмак". Каждый рассказ - это отдельная, захватывающая история! Буквально в каждом из этих рассказов ЧУВСТВУЕШЬ, что это всё работа Геральта и что его с детских лет готовили к этому (например, когда он изуродовал чокнутую эльфийку со связанными руками и ногами, в том рассказе, где Геральт и Лютик охотились на "Чёрта"). Нет, дальше всё, конечно же, только интереснее, но это уже немного не то. Снова набирается команда, снова идём через тяготы и опасности к недостижимой цели и т.д. Где-то мы всё это уже видели, слышали и даже ходили на это в кинотеатры.... Но всё равно у Сапковского талант, который мало где можно встретить в наши дни! Теперь ждём игру....:wnk: |
Цитата:
|
Прочитал продолжение "Башни шутов" "Войны божьи".
Копипаст с ЖЖ: Очень понравился достоверный исторический фон, то бишь гусисткие войны, которыми я в свое время очень увлекался (ГЫР НА НИХ!!!!!!!!). Очень понравился сюжет, ибо совершенно неясно, чем все кончится. Зато, в отличие от Ведьмака, главный злодей появился еще в первом томе. Порадовало отсутствие деления на плохих/хороших. Точнее, есть хорошие и плохие люди, но нет хороших и плохих сторон конфликта. А Сапковский продолжает радовать своими любимыми стилизациями под разных авторов и разные стили речи. Понравились отсылки к классике, типа уменьшенной копии папы римского, кричайшей "Ктулху фхтагн!" и "Некрономикона". Что не понравилось: персонажи слишком часто расстаются и встречаются; плохо раскрыт характер глвного героя, ибо он ведет себя крайне противоречиво; намного меньше шуток, чем раньше, только надпись на знамени защитников города порадовала; местами герои говорят слишком современным языком; в финале совершенно непонятно, что вообще происходит; сюжетный поворот в духе "Я твой отец!" (всего один, но глаз режет); книга опять обрывается. |
Сейчас читаю "Ведьмак", "Кровь эльфов", вся серия супер. Много моментов, над которыми хохочешь по несколько минут, как сумашедший. Мир проработан отлично. Прикольный момент, когда Геральт джина отогнал "заклинанием", я когда позже прочитал ,как это переводится, под столом валялся. Еще Цири приколистка, когда про гуля спрашивала, куда его лучше ... треснуть. А в Крови эльфов все становится серьезней. Когда дочитаю полностью все книги, напишу более подробно.
|
Цитата:
Сам всю серию прочитал, сейчас перечитываю во второй раз! |
Мини-рецензия прямо =)
Вот и настал тот день, когда я прочитала всю серию Сапковского "Ведьмак".
Книга (точнее, книги) оставила огромное впечатление. Она, на мой взгляд, одновременно очень добрая и очень жестокая, очень увлекательная и очень трагичная, вобщем, это Книга с большой буквы. Мир книги чем-то напоминает мне Средневековье: эти вот купцы, рыцари, таверны с названиями типа "Под черной кошкой", скитания в поисках богатства и счастья, а еще... мир магии, драконы, вампиры, оборотни, чародеи и чародейки, файерболы, и конечно, дружба и любовь. Без них никуда. Главный герой прописан так, что сопереживаешь ему на протяжении всех четырех неслабых томов (а ведь это, на мой взгляд, много). Он изменяется у нас на глазах, и изменения эти не всегда хорошие, но всегда удивительные и очень интересные. Последняя перемена его характера, да что там, всей его жизни, поразила меня очень глубоко, но это было так здорово! (Честно, не помню, чтобы еще за какого-то главгероя я так переживала). Есть еще главгероиня (собственно, их даже две, но речь о Цири). Её судьба так волнует и не отпускает ни на минуту, что иногда после чтения ложишься спать и думаешь: "блин, что же будет дальше? неужели это? а может вот то? бедная Цири... или: Молодец, Цири!" Ну, думаю, вы меня поняли. Однако, не все так гладко. Некоторые сцены повергали меня, натурально, в такой шок, что я думала: "Господи, что я читаю?" Речь идет, в первую очередь, о резне банды Крыс. Этот момент мне так запал в душу, что даже сейчас вспоминая, хочется то ли плакать, то ли трястись от ужаса и пить валерьянку. Вообще, с насилием (во всех смыслах слова), конечно, перебор. С другой стороны, это лишний раз подчеркивает жестокость и суровость мира. Про сюжет хочется сказать отдельно, но просто: столько интриг, поворотов, заговоров и вообще заморочек в одной книге я еще не видела! Подитоживая, скажу: Ведьмак - это лучшее, что я когда-либо читала. (пусть громко, зато факт.) П.С.: не считая ВК если сравнивать в общем. Если же разбирать по составляющим, Ведьмак вне конкуренции. Я всё. :) P.S. Копи/паст с ЖЖ. |
Вот начал читать (до этого как-то не мог найти). Просто улёт, очень нравится. За пару дней уже почти вся книжка прочитана. С такой скоростью я читал только ВК первый раз.
Короче, мне очень понравилось. Продолжу знакомство. |
Начал читать. Книга супер! Так захватывали только ВК и Хроники Амбера. По прочтению напишу рецензию но уже сейчас могу поставить 10/10!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:36. |