Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Анджей Сапковский (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=16599)

Sainor 11.11.2006 22:10

С чьим переводом?

Mirax 12.11.2006 10:55

Вайсброта.
Я и не думала, что она такая юмористическая:Grin:

Sainor 12.11.2006 18:40

Там юмора не особо много. И чем дальше, тем серьезнее.

Irina 12.11.2006 19:27

Да ну.. Там такие обороты бывают, что читать дальше невозможно от смеха))
А дальше - да, более серьезно все становится и даже грустно очень местами (( Но это ведь к событиям относится, а не к языку. И еще оччень интересные интерпретации сказок)

Sectarian 12.11.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1186853)
А дальше - да, более серьезно все становится и даже грустно очень местами (( Но это ведь к событиям относится, а не к языку. И еще оччень интересные интерпретации сказок)

Да, описания событий у Сапковского на высоте.

Sainor 13.11.2006 00:02

Мне лично очень понравился момент, где Регис рассуждает о том, почему люди боятся вампиров.) Так сказать, взгляд со стороны... Противоположной.

ChaoSKnight 14.11.2006 23:08

Стиль у Сапковского великолепен, за счёт речевых оборотов и говора очень много смешных моментов.

Mirax 14.11.2006 23:47

Мне тоже очень понравилось это сочетание деревенской речи с современным жаргоном. Звучит великолепно!

magomet 14.11.2006 23:54

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 1186853)
И еще оччень интересные интерпретации сказок)

Ага, очень многое из сказок берёт. Но если про снежную королеву всё понятно, то откуда заимствован образ человеческой головы на паучьих лапах, бегающей по лесу? (если помните этот момент, это было вскользь упомянуто...)
Я это уже встречал раньше. Мне интересно, где первоисточник этого образа? :)

Дрейк 15.11.2006 01:59

Люди, начал читать "Башню шутов", вроде ни чего особенного. Но книга захватила. Интересно до жути.

Sectarian 15.11.2006 15:15

Цитата:

Сообщение от Дрейк (Сообщение 1191734)
Люди начал читать "Башню шутов", вроде ни чего особенного. Но книга захватила. Интересно до жути.

Башня шутов - тоже великолепная книга, но все же Ведьмак лучше. В Ведьмаке есть кое-что, чего нет в Башне шутов - огромный, оригинальный и самобытный мир.

Дрейк 15.11.2006 20:20

Закончу сагу о Рейневане. Возьмусь за Ведьмака. Уж очень фильм понравился, хотя сам Сапковский от него был не в восторге.

Дарк Нуар 16.11.2006 13:28

Закончил читать сагу о Ведьмаке - ЭТО ВЕЩЬ!!! Очень давно я уже не видел ничего подобного, от книги буквально невозможно оторваться!!! Чесслово, зачитывался до 4-х утра!:sml:
Но всё-таки мне больше всего понравился цикл "Последнее желание", т.к. там книга как-то больше ассоциируется со словом "Ведьмак". Каждый рассказ - это отдельная, захватывающая история! Буквально в каждом из этих рассказов ЧУВСТВУЕШЬ, что это всё работа Геральта и что его с детских лет готовили к этому (например, когда он изуродовал чокнутую эльфийку со связанными руками и ногами, в том рассказе, где Геральт и Лютик охотились на "Чёрта"). Нет, дальше всё, конечно же, только интереснее, но это уже немного не то. Снова набирается команда, снова идём через тяготы и опасности к недостижимой цели и т.д. Где-то мы всё это уже видели, слышали и даже ходили на это в кинотеатры....
Но всё равно у Сапковского талант, который мало где можно встретить в наши дни! Теперь ждём игру....:wnk:

Sectarian 16.11.2006 19:14

Цитата:

Сообщение от Dark Noire (Сообщение 1194024)
Но всё-таки мне больше всего понравился цикл "Последнее желание", т.к. там книга как-то больше ассоциируется со словом "Ведьмак". Каждый рассказ - это отдельная, захватывающая история!

А мне наоборот, больше нравятся остальные книги. Лучше прописан сюжет и вообще (: Мне вообще больше нравятся книги такого эпического размаха (:

Delor-kun 20.11.2006 13:22

Прочитал продолжение "Башни шутов" "Войны божьи".
Копипаст с ЖЖ:
Очень понравился достоверный исторический фон, то бишь гусисткие войны, которыми я в свое время очень увлекался (ГЫР НА НИХ!!!!!!!!). Очень понравился сюжет, ибо совершенно неясно, чем все кончится. Зато, в отличие от Ведьмака, главный злодей появился еще в первом томе. Порадовало отсутствие деления на плохих/хороших. Точнее, есть хорошие и плохие люди, но нет хороших и плохих сторон конфликта. А Сапковский продолжает радовать своими любимыми стилизациями под разных авторов и разные стили речи. Понравились отсылки к классике, типа уменьшенной копии папы римского, кричайшей "Ктулху фхтагн!" и "Некрономикона".
Что не понравилось: персонажи слишком часто расстаются и встречаются; плохо раскрыт характер глвного героя, ибо он ведет себя крайне противоречиво; намного меньше шуток, чем раньше, только надпись на знамени защитников города порадовала; местами герои говорят слишком современным языком; в финале совершенно непонятно, что вообще происходит; сюжетный поворот в духе "Я твой отец!" (всего один, но глаз режет); книга опять обрывается.

Asgarothus 07.12.2006 22:28

Сейчас читаю "Ведьмак", "Кровь эльфов", вся серия супер. Много моментов, над которыми хохочешь по несколько минут, как сумашедший. Мир проработан отлично. Прикольный момент, когда Геральт джина отогнал "заклинанием", я когда позже прочитал ,как это переводится, под столом валялся. Еще Цири приколистка, когда про гуля спрашивала, куда его лучше ... треснуть. А в Крови эльфов все становится серьезней. Когда дочитаю полностью все книги, напишу более подробно.

Shota 28.12.2006 01:33

Цитата:

Сообщение от WlaDiMer (Сообщение 1248778)
Сейчас читаю "Ведьмак" "Кровь эльфов" вся серя супер. Много моментов над которыми хохочешь по несколько минут как сумашедший. Мир проработан отлично. Прикольный момент когда Геральт джина отогнал "заклинанием", я когда позже прочитал как это переводится под столом валялся. Еще Цири прикалистка, когда про гуля спрашивала куда его лучше ... треснуть. А в Крови эльфов все становится серьезней. Когда дочитаю полностью все книги напишу более подробно.

Да, насчет юмора Сапковского согласен, и книги рульные.
Сам всю серию прочитал, сейчас перечитываю во второй раз!

Mirax 06.02.2007 16:02

Мини-рецензия прямо =)

Вот и настал тот день, когда я прочитала всю серию Сапковского "Ведьмак".
Книга (точнее, книги) оставила огромное впечатление. Она, на мой взгляд, одновременно очень добрая и очень жестокая, очень увлекательная и очень трагичная, вобщем, это Книга с большой буквы. Мир книги чем-то напоминает мне Средневековье: эти вот купцы, рыцари, таверны с названиями типа "Под черной кошкой", скитания в поисках богатства и счастья, а еще... мир магии, драконы, вампиры, оборотни, чародеи и чародейки, файерболы, и конечно, дружба и любовь. Без них никуда.
Главный герой прописан так, что сопереживаешь ему на протяжении всех четырех неслабых томов (а ведь это, на мой взгляд, много). Он изменяется у нас на глазах, и изменения эти не всегда хорошие, но всегда удивительные и очень интересные. Последняя перемена его характера, да что там, всей его жизни, поразила меня очень глубоко, но это было так здорово! (Честно, не помню, чтобы еще за какого-то главгероя я так переживала).
Есть еще главгероиня (собственно, их даже две, но речь о Цири). Её судьба так волнует и не отпускает ни на минуту, что иногда после чтения ложишься спать и думаешь: "блин, что же будет дальше? неужели это? а может вот то? бедная Цири... или: Молодец, Цири!" Ну, думаю, вы меня поняли.
Однако, не все так гладко. Некоторые сцены повергали меня, натурально, в такой шок, что я думала: "Господи, что я читаю?" Речь идет, в первую очередь, о резне банды Крыс. Этот момент мне так запал в душу, что даже сейчас вспоминая, хочется то ли плакать, то ли трястись от ужаса и пить валерьянку.
Вообще, с насилием (во всех смыслах слова), конечно, перебор. С другой стороны, это лишний раз подчеркивает жестокость и суровость мира.
Про сюжет хочется сказать отдельно, но просто: столько интриг, поворотов, заговоров и вообще заморочек в одной книге я еще не видела!
Подитоживая, скажу: Ведьмак - это лучшее, что я когда-либо читала. (пусть громко, зато факт.) П.С.: не считая ВК если сравнивать в общем. Если же разбирать по составляющим, Ведьмак вне конкуренции.
Я всё. :)
P.S. Копи/паст с ЖЖ.

369 06.02.2007 21:10

Вот начал читать (до этого как-то не мог найти). Просто улёт, очень нравится. За пару дней уже почти вся книжка прочитана. С такой скоростью я читал только ВК первый раз.
Короче, мне очень понравилось. Продолжу знакомство.

Глаурунг 10.02.2007 18:17

Начал читать. Книга супер! Так захватывали только ВК и Хроники Амбера. По прочтению напишу рецензию но уже сейчас могу поставить 10/10!

Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.