![]() |
Обалденный боевик в стиле action, тем более в нем снимаются мои любимые актеры:
Николас Кейдж Шон Коннери |
Этот фильм просто мегахит, я думаю некоторые современные боевички должны на него ровняться.Про филь можно сказать только одно:классика,шедевр,ну,короче,много всяких пафосных и красноречивых слов.Это еще редкий вид фильмов, которые можно смотреть до опупенья, раз 100 на дню и на следующий день как-будто заново.
|
Цитата:
|
RagHaR
Сюжет "Скалы" лег в основу МГС1) Да, потом добавили всякого стаффа, но завязка "солдаты, которых предала родина, захватывают аццкое оружие и заседают на острове, грозя раздать всем люлей", была взята именно у Скалы) |
Цитата:
Вобщето про обиженых военных, которых предала родина полно книг и фильмов. Правда только в Скале я им симпатизировал Цитата:
А вот интересно это скрытая цитата или нет? Конери ведь был первым Бондом. А в Скале он бравый англиский шпион |
Фильм хороший, со вкусом снят. Понравились сами герои, ну и конечно же Шон Конери.
Цитата:
|
один из моих самых любимых фильмов. Мои любимые актеры. Мой любимый режиссер (если не ошибаюсь это был дебютный фильм Майкла Бея). Этот фильм нужно смотреть всем хотя бы один раз. Еще один прятный момент в этом фильме - это музыкальное сопровождение. Музыка просто превосходна. Сюжет, правда, мне показался довольно слабым.
|
Цитата:
|
Отличний экшен все что нам нравится в экшенах присутствует. Не смотря на то что фильм снят в 1996 году фильм и на сегодня смотрится очень свежо. Да и какой еще должен быть фильм от такого продюсера как Джерри Брукхаймер.
|
Лучший боевик я считаю. Вот кто умеет снимать боевики так это Майкл Бэй, да и еще продюссер Джерри Брукхаймер - такой фильм был обречен стать хитом. Это высшая 10-ка как боевику.
|
Цитата:
|
Шикарный фильм. Один из моих любимых. Великолепный затягивающий сюжет. Никогда не надоест его пересматривать.
|
Я в принципе внимание обращаю только на режиссера, а на копозиторов, продюсеров и прочик креаторов особо не смотрел а теперь буду смотреть.Только недавно заметил что оказывается и у Скалы и у Пиратов Карибского Моря, один продюсер как оказывается и композитор.
Не знал. Вот откуда ноги растут оказывается. ЗЫ. Тема еще живетЪ))) *радуеца* |
IN..Spect0r
Не, это я ещё давно знал :) Просто над фильмом работали великие люди, и их работы ещё можно в десятках фильмов увидеть. Например, тот же композитор, режиссер и продюсер сделали "Перл-Харбор"... |
Вот пара интересностей
Скрытый текст: |
Что-то я этой темы не видел. Мой самый любимый боевик, мощный, зрелищный, с великолепной музыкой, драйвом, игрой актёров и мощнейшим сюжетом. Не зря про него говорят - лучший боевик 90х, да и до сих пор ничего достойного "Скалы" не было снято. Одна из самых зрелищных погонь в голливудском кино - в Сан Франциско, Мейсон на Хаммере, Стенли на Феррари. А актёрский состав так и вовсе состоит из звёзд, причем все без исключения справились со своими ролями - и Харрис в роли генерала Хаммела (кстати, один из моих любимых злодеев в кино, хотя на самом деле он и не злодей вовсе), и Кейдж в роли Гудспида, и Коннери в роли Мейсона. Так же в фильме отметились Дэвид Морс (правая рука Хаммела, тоже очень харизматичный персонаж) и Майкл Бин, которому всё реже предлагали достойные роли. Действие фильма вообще катится с космической скоростью, сменяя декорации - то погоня по городу сменяется зловонными канализациями, армейская база перетекает в захваченный остров, подземелье, казематы, пуск ракеты, звено F18, бомбящее Алькартас, развязка и даже сцена около церкви в финале - такой зрелищности и нагрузки событий ещё поискать надо. Некоторые сцены заставляют пустить слезу, другие - сопереживать героям (как то - сцена в тюремном туалете, кагда все на нервах и начинают стрелять друг в друга (спецназ против моряков), сцена, где раненый Хаммел опускается на пол со словами "Что я наделал?", или самые первые кадры фильма, когда Хаммел приходит на кладбище под дождём).
Музыка в фильме потрясающая, мощнейший саундтрек за авторством Ганса Циммера, особенно композиции во время погони в городе и коротенькая, но мне очень нравится мелодия, в самом конце, когда Стенли под крики священника выбегает с микроплёнкой ну и собственно заглавная тема. Плюс стоит отдать должное нашим переводчикам - они отлично озвучили фильм, плюс даже перевели все на русский язык, отличная работа. В общем, этот фильм шедевр среди боевиков, лучшая работа Бея на данный момент, настоящий блокбастер, абсолютно без недостатков. Без омнения 10/10. |
Отличный фильм. Грамотный сюжет, неплохой саунтрэк, грамотно подобранные актеры, хорошие спецефекты, опять же озвучка и + юмор! +) Всегда по делу.
Я вот только одного в фильме не пойму - почему правительство не отдало эти жалкие 200 млн? или 100, я не помню. Просто когда говорит президент, мол, "это самые тяжелые часы моей жизни, так нелегко отдать такой приказ...", так какого они просто не заплятят деньги?! Вот это конечно меня убивает. |
Лучший филм который я видел, в нем все супер, актеры известные, музыка, сюжет, зрелищность, обсолютно весь фильм держит в напряжении, короче рейтинг мой такой 96\100
Конкурент орешек 4 95\100. Хотя сравнивать глупо, так как одному 10+ лет, другому 10+ недель. |
Цитата:
|
Угу, очень хороший фильм с хорошим сюжетом, актерами, действием...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:18. |