Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Of Ash and Steel (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=149954)

Leo 10.12.2025 15:23

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12843588)
Leo, ты меня своими текстами отпугнул проходить ее, слава богу что стоит 600 рублей.

Да я и сам себя отпугнул. Скоро патч должен быть. Жду пока, в Тарков играю.

Qvaetsu 10.12.2025 15:24

Leo, заново стартовать с патчем?

Leo 10.12.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12843599)
Leo, заново стартовать с патчем?

Не планирую. Консоль обещали добавить. Начитерю себе пропавший предмет. Остальные квесты работают после первого патча. Пока что не встретил сломанных, по крайней мере.

Qvaetsu 10.12.2025 16:34

Leo, через консоль играть - всё удовольствие от игры убивать. (мое мнение)

Аркадий С. 11.12.2025 09:35

Всё квесты у меня работают, единственно курсор иногда в игре вылезает, задание у вольных стрелков залезть на башню и отрезать от флага лоскут, тяжело первый раз лезть, после всяких ассасинов, чуть чуть залез сохранись, слез, а внизу качели или ещё за одним лезть или драка, интересно всё в плане заданий сделано, не подай принеси.

Evgisman 11.12.2025 11:31

Обзор Of Ash and Steel — у нас есть «Готика» дома.

Leo 11.12.2025 11:39

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12843630)
через консоль играть - всё удовольствие от игры убивать. (мое мнение)

У меня нет принципиальной позиции. Если это сдвинет квест с хардлока, то я это сделаю. Конечно, неприятно, что такое вообще случилось, но игра того стоит. Во всяком случае пока что мне так кажется.
Цитата:

Сообщение от Аркадий С. (Сообщение 12843746)
Всё квесты у меня работают

Повезло. Там в стиме на форумах много тех, кому не повезло. И разрабы ещё затянули со вторым патчем. Говрят, что не вывозят сами, не получается пофиксить систему сохранений и даже специалистов со стороны наняли.
Жду.

McDragon 11.12.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12843758)
Говрят, что не вывозят сами, не получается пофиксить систему сохранений и даже специалистов со стороны наняли.

Охренеть, как они игру-то делали.

Leo 11.12.2025 12:26

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12843761)
как они игру-то делали

Ну это типичный отечественный геймдев.
Фанаты готики подросли и пошли делать свою игру мечты. Как смогли.
Как только они нашли издателя, у них пошли изменения - перестали открыто общаться с сообществом и писать подкасты, переименовали игру из просто "Грейшафт" вот в это сложнопроизносимое говно, добавили всратых синематиков.

Ну то есть сплошные минусы. :)) Но зато нашли что жрать, пора делают игру.

Аркадий С. 11.12.2025 12:41

Мелкие косяки есть, даже у дорогих игр их хватает, всё работает, задания выполняются, уровни качаются, сундуки открываются отмычками��

Leo 11.12.2025 12:43

Цитата:

Сообщение от Аркадий С. (Сообщение 12843771)
всё работает

Да я понял уже, что тебе повезло. :)) Я третий раз перестартовывать не буду.
Как нормально попать в лагерь лесорубов в начале?

Аркадий С. 11.12.2025 13:46

В этой игре tainted grail тоже проблемы у кого то здесь, может проблема не в играх, а в пк, винду переустановить, нормальное железо в пк поставить, памяти побольше)), драйверы новые накатить, м2 быстрые поставить и будет счастье, нынче пк гейминг дорогое удовольствие))

Leo 11.12.2025 13:50

Кстати если говорить о том, что мне не нравится - поиск предметов.
Они не подсвечиваются. Но подходя к ним, если навестись примерно, то подсказка появится, что надо подобрать.
В случае с травой тут даже проще, чем в готике, растения сильно выделяются на фоне. В готане требовалась некая привычка отличать травы, но она быстро прокачивалась.

Но вот что касается хлама, многие не отличмы от декораций. Эту кастрюлю поднять можно, эту нельзя. Эти бутылки декоративные, а эти можно подобрать.
И если предметы на столе, то иногад не появляется надпись, что их можно схватить, пока на сам стол не залезть. :))
Такой олдскульный пиксельхантинг. Я бы не отказался от подсветочки предметов, которые в радиусе пары метров.
Ну и текст подбора предмета, который воруется им бы тоже на красный фон, что ли, сделать. А то раскидан хлам, но какие-то отдельные предметы там при подборе с текстом "Украсть". Когда лутаешь дофига, можно случайно украсть что-то. Игра даже угрожает наказанием, но я обворовал весь поселок лесорубов и мне ничего не было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Аркадий С. (Сообщение 12843785)
может проблема не в играх, а в пк

Ну если разрабы за мой ПК извиняются и из-за него систему сохранений переделывают, то мое уважение таким разрабам. :)) Ради одного меня вкалывают.

McDragon 11.12.2025 18:21

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12843787)
Кстати если говорить о том, что мне не нравится - поиск предметов.
Они не подсвечиваются.

Вот это пожалуй одно из немногого что хорошо было сделано в The Outer Worlds 2 %)
Подходишь ближе и все что можно триггернуть - подсвечивается, включая трупики, которые могут быть в густой траве.

Аркадий С. 13.12.2025 21:59

Задания не перестают удивлять, просто так подай принеси не получиться сделать, какой то хрен в городе подошёл говорит я парикмахер, содрал 150 монет, выстрег лысину, стал похож на певца из продиджи, и убежал)))

Leo 19.12.2025 19:53

Ура, вышла обнова. Починили квест с колесами, записка появилась.

Наконец сдал его и готов топать в другую локацию. :))
Да и в целом куча правок https://store.steampowered.com/news/...37645658457404

Qvaetsu 19.12.2025 20:29

Leo, можно начинать играть?:))

DoctorWagner 19.12.2025 20:47

Qvaetsu, годика через 2.)

Qvaetsu 19.12.2025 22:06

DoctorWagner, там уже времени не будет, нужно будет гонять во всякие приколы другие.

Leo 19.12.2025 23:02

Qvaetsu, пока не могу сказать. Я только увидел, что решили мою проблему.
Плюс написали про правки кучи других болей, но я не проверял.
Я думаю, если тебе и правда интересно, но не срочно, ещё патчик переждать бы один и норм.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:32.