![]() |
Цитата:
|
Решил поделиться своими мыслями, фактами, соображениями и т.д.
Скрытый текст: P.S. Сам живу недалеко от АЭС, которая находиться в 30-40 км от Твери. Не сказать, что страшно - стараешься просто не думать об этом и всё. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хм может там был не уран-238? потому что я читал что период распад длится 28 лет и уже подходит к концу и к 2014 году уже всё будет гут
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а в чом различие полураспада и от полного распада, а то я не со всем в теме будет интересно узнать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ моск любит сталкера :)) |
Цитата:
|
ну снеачала, я соболезную, тем кто погиб при катострофе и кто не пережил аварию.
Цитата:
а, там еще говорилось, что со спутников виделось, будто мы запустили какую-то ракету, и по США прошла волна беспокойства, ведь сравнительно недавно закончилась Холодная война. а, вспомнил, что у нас щас в техникуме, выдают в степендии, доп.деньги у кого нету предков, много родных и... у кого родственики были Эвакуированы при чернобольской Аварии. Я был удивлен, но было приятно,что помнят |
небыло бы чернобыля не было бы с.т.а.л.к.е.р.а (шутка)
одним словом - это ужасно, если бы это было в твоём районе. |
возможно, я не скажу ничего нового, но по-моему, это просто ужасно. сколько людей погибло в этой катастрофе, да и после неё. уже 2/3? поколение рсплачивается за этот "мирный атом". ужас...
|
+_ThERApY_+
Человечество всегда будет расплачиваться за свои творения. По некоторым данным погибло около 200 тыс чел. Точно нескажет никто. |
вот что там сейчас
Как вспомниаю Чернобыль - становится немножко не по себе.. Как такое могло вообще случится.. В день черной даты всегда смотрю по телику фильмы про чернобыль. И меня вот еще что напрягает: недавно я узнал, что когда-то там, в каком-то году, в Челябинске произошел взрыв на заводе по уничтожению радиоактивных отходов - я в шоке! Тем более Башкирия и Чел. обл - соседи. Меня поражает тот факт, то что там сейчас люди живут. И я так понял после ЧАЭС, опыта у государства нифига не прибавилось. Все засекртели как только могли. А про взрыв я узнал от дяди, который там как раз таки живет. Он грит, там в город без пропуска не пусят, а если даже приблизишся к этому КПП без пропуска, то могут даже посадить. |
Цитата:
|
Смотрел как-то передачу. Там показывали тех кто выжил после аварии. Год 2003, а сьека еще раньше. Там он говорил, что люди кто принял первый удар, в течении минуту просто падали, не могли больши работать, вв смысле очищать, спасать других людей путем сообственных жизней. Настоящие герои. Если человек захотел провести опыт, а ведь ошибка произошла из-за опыта какого-то руководителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:34. |