![]() |
Вроде прикольная игра, но жутко утомляет. Весь этот ненужный микроменеджмент с миллионом умений и заклинаний, которые в целом друг друга дублируют - зачем их столько? Миллиард классов и подклассов, которые делают почти одно и тоже. При этом что меня бесит в таких играх - шмотки носишь по 10 часов, пока найдёшь что-то лучше. То есть лута много, но 99% из этого - шлак. Вроде какая-то социальная составляющая есть, а зачем она нужна - хрен знает. Ну пройдешь квест мирно, например. Но в ущерб дамагу. И что тебе это даст, если на один такой квест приходится 3 часа махачей, в которых такой перс будет, прямо скажем, бесполезен? И ладно бы сделали нормальную боевку - нет, давайте сюда отдых вхерачим, чтобы время игроков растянуть на ненужную фигню. А потом лошадку по карте будем двигать, чтобы её время растянуть. И добавим рандомные события и махачи, чтобы ещё больше времени забрать! И чтобы поговорить с челами из пати - обязательно надо в таверну бегать. Не, ну времени ж игроков не жалко. Я про рандомы я вообще молчу: когда один файт тебя босс укатывает в ноль, делаешь релоад - и уже ты его в ноль. И где тут умения игрока, влияние прокачки, шмота? Мне просто хочется уже бои поставить в самый простой режим, чтобы время не терять, потому что радости они не приносят.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вот сидишь, два часа создаёшь перса из миллиона вариантов, чтобы потом понять, что базовые вещи в игре сделаны примитивно (стандартные проверки навыков, чтобы пролезть куда-то, замок вскрыть и так далее), но боевка - отвратительна. Более того, игра непроходима без воинов, потому что эти вечные проверки на Атлетику, чтобы завал преодолеть... мдаааа. Лучше бы потратили больше сил, чтобы продумать альтернативные маршруты без боя - это было бы приятнее. Потому что, когда на тебя кидают рой и говорят "сорри, чувак, без аое ты их не убьешь" - это странно. Очень много в игре "узких" мест, которые вызывают вопросы: вы столько билдов делали для того, чтобы в конкретных случаях вынуждать игрока действовать исключительно по вашим хотелкам? Меня это очень фрустрирует. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Ну то есть я не один такой душнила, не оценивший в современной игре всего этого настольного заклёпочничества.
Хорошо. |
Цитата:
|
Игра получила скидки и пару бесплатных DLC.
Цитата:
|
Игру всё же пройдена. Но вот беда... Последние 27, то бишь почти 30 часов игры, были сущим мучением. Интереса уже не было по сути никакого. Лишь желание завершить начатое, заставляло сидеть в игре до финального послесловия.
И вот, вроде убито на игру более полутора сотен часов. А удовольствия от того что ты её прошёл - Нет. Ну вот нет. Совсем. Игра неоправданно затянута. Меня нельзя назвать поклонником и тем паче фанатом ДнД, но сама система мне нравиться. Но, когда ты любой более или менее серьёзный бой, вынужден бафать персонажей порой в три, а когда и в четыре раза дольше самого боя... Извините, подвиньтесь, это выглядит бредом. Хотелось написать полноценную рецензию на игру, но махнул рукой. Шибко она меня вымотала за эти часы. Мой вывод таков: Если вы упоротый фанат ДнД, и вы в экстазе он постоянных забафов и расчётов - Игра для вас. Если вы просто хотите узнать сюжет, и вам интересны те или иные нюансы в игре - Берите трейнер или Таблицу, ставьте лёгкий уровень, и вперёд на просторы. Для меня игра замерзла на отметке 6 из 10. Ибо слишком много намёков идёт уже со второй главы на то, что ты узнаешь в финале. Интриги - Ноль. Вернусь ли я к игре? Не ближайший год. Да и то, сомневаюсь. п.с. богом стать не смог. Добился лишь становления Генералом Ангельских ратей. Если кто сможет добиться вознесения Богом. Отпишитесь. |
Цитата:
Вообще не понимаю нечего ты ждал от партийной ролевой игры перенесенной с настольной партийной ролевой игры... У нее своя аудитория, свои фишки. Я бы не стал играть, если бы меня это не привлекало, но ты даже заставил себя закончить ее)) |
McDragon
БГ то я пробовал. Не затянуло, хотя и понравилось. Да как тебе сказать, что я ждал от игры... Скажем так - Вменяемости и Адекватности. Игре не хватает казуального варианта прохождения. И дело не в настройках даже. Игра нацелена для низкой ниши игроков, хорошо знакомой с днд системой. Казуалов отпугивает сложность. Даже на низком уровне многим она кажется перегруженной. И проходят они её сугубо с трейнером. Так как по их словам - Мы не хотим как многие игроки, сидеть в неё столько времени. У меня много шапочно знакомых, и не только. Даже друзья и давние знакомые, среди которых хватает поклонников DnD. Игра получила не самые хорошие отзывы. Среди них даже пять человек, что в тот же MTG играют уже более 16 лет. И то, для них игра оказалась перегруженной излишним вниманием к деталям. п.с. Знал бы ты сколько раз я себя одёргивал от того, чтобы плюнуть на всё, и пойти взять трейнер где, да пролететь финальные часы.) |
Цитата:
Самый простой вариант это что-то типа невервинтера, он намного проще для казуального игрока, ну или Icewind Dale, как вариант, пасфаиндер он не для казуальной аудитории которая не желает разбираться. Тебе стоило ее просто дропнуть, а не тянуть через силу, игра должна доставлять удовольствие, а не боль, если ты не мазохист, конечно. |
Это последние часы меня задолбали, в целом то игра хорошая. Но перебор в нюансах.
Но это уже частности, тут каждому своё. В этом ты прав. Я сейчас вот лежу и понимаю, что стоило взять Путь Эона или Трикстера. Отыгрыша было бы больше. |
Цитата:
|
решил перепройти, но на этот раз вместо лича взял путь азаты. Разумеется, все делаю с точностью до наоборот: делаю добро, спасаю, выбираю добрые реплики, даже хаотичные не всегда. И знаете..: уже только учитывая это, игра буквально заиграла новыми красками. Разумеется, знакомые диалоги я пропускаю, а читаю лишь новые для себя (например, когда выбираю те же добрые или хаотичные).
Кстати, забыл сказать: помимо использования трейнера, я еще взламываю численность армий на 9 9-ок на Cheat Engine)):wnk: |
Может кто сталкивался тут с этим, а то гугл не помогает, а меня дико триггерит.
В утраченном святилище (куда мы идем спасать нашу банду после нападения горгулий на лагерь) по какой-то непонятной причине на всех врагах де факто присутствует маскировка от дальних атак (то есть 20% шанс промаха). Она срабатывает только на дальние атаки (стрелковое и магию) и нигде не указывается в параметрах самих мобов (по крайней мере я не нашел), просто присутствует как факт (видно в логах боя по броскам). Я не пойму - это баг или что? Ибо нигде раньше я такого не видел. Если ранее и была маскировка - то она объяснялась тем или иным умением врага, но тут у них (горгулии и гули) и намека на такое умение нет, а промахи по маскировке у меня летят. Пробовал перезагрузить старый сейв с момента атаки на лагерь - там такого нет. Однако после того, как я опять перепрошел эту атаку и зашел на локацию святилища - промахи с маскировкой опять начинают лететь. Думал еще, может это время суток - оно там фиксировано сюжетом на полночь. Так промотал время во время атаки лагеря на полночь - и там все равно промахов нет. Но захожу в святилище - и опять начинается. Поклацал чуток летсплеи - там вроде такого нет у людей. Так шо це за хня? Кто-то еще встречал это у себя? |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто играл за азату - подскажите плиз, где найти всякий мусор для преображения в квестовые итемы - блестящие и съедобные штуковины? либо - у кого купить?
|
Спустя более 60 часов геймплея взял Дрезен... и понял, что игра то только началась! Какое-же это чудо огромное...
А еще выбор между Азатой и Трикстером меня ментально изнасиловал. И в результате этого вот еще начал теперь прохождение мультом, на этот раз отыгрывая более наивную и невинную хаотик-добрую героиню, поклоняющейся Дезне, и которую я поведу уже через путь азаты, дабы посмотреть хоть, что там да как. Но то прохождение такое - не серьезное. Мое же каноническое прохождение - это куда более циничная няша трикстер с куда более серой моралью, для которой Азата оказалась все же несколько слишком добродушной (хотя в какой-то мере все еще родственной), да и атеизм как бы не предрасполагает к пути азаты. Не говоря уже о том что класс чародейский плут с мультиклассом в мистического трикстера - прямо так и просил взять к этому еще и мифического трикстера - теперь я прям мульти-мега трикстер :) К слову класс чародейского плута - это прям золотце. Конечно он не такой имбующий как вкачанный лучник, но урон тоже имеется, пусть и реализовывать его чуточку геморней. Зато сколько ютилити и разнообразия - мало того, что у меня буквально каждое умение является классовым, так еще я могу и ловушки дистанционно снимать, бафы накидывать, магией пуляться, но по завершению прокачки мистического трикстера - моя скрытая атака начнет работать даже на заклинания работающие по площади. Короче, очень прикольный, адаптабильный и креативный класс. Так же отлично вписывается в тот ролевой образ охотящейся за артефактами (в том числе и не самыми легальными методами) ученой-авантюрщицы, который я себе придумал. Игра затянула сильно. Правда, учитывая ее продолжительность, и тот факт, что я теперь еще играю на альте (там правда пробегаю на легкой сложности быстренько просто ради нарративных моментов), то несколько переживаю, что я скоро перегорю и прохождение заморозится на неопределенное время. |
another Jade
Я в неё порой неделями не играл. Как купил игру ещё патча 1.0.7f. Так и проходил до недавнего времени. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |