Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Alone in the Dark - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14183)

Aztek ^_^ 21.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от OrKToS (Сообщение 3662147)
ага про крайзис тоже так говорили ^_^

Тут другая история. Alone in the Dark - всемирно известная хоррор-серия. Продолжение уже стало культом в определённых кругах.

krokus 21.03.2008 18:43

Alone in the Dark 5 будет также отличаться инновационной интерактивностью геймплея, качественной физикой и хорошей графикой. И если в ней будет еще и хороший хоррор - все успех ей гарантирован, это будет хитовая игра!
Игра уже почти готовая, но разработчики решили перенести релиз на Май, давая время на отладку, чтобы в конечном итоге представить нам качественный продукт. Думаю что не посрамятся и сделают все на уровне!

Aztek ^_^ 22.03.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от krokus (Сообщение 3662760)
Alone in the Dark 5

Просто Alone in the Dark. Разработчики игнорируют 4-ую часть.

krokus 22.03.2008 12:03

Ну да, они решили отклониться от продолжения серии, считая что последнии части были неудачными. Они решили проигнорировать 2,3,4 части и действия будут продолжаться после Alone in the Dark 1, вернее, напрямую с ней связаны, само же действие развивается в Центральном парке Нью-Йорка в… наше время.

BigBaz 22.03.2008 12:41

Цитата:

Alone in the Dark - всемирно известная хоррор-серия. Продолжение уже стало культом в определённых кругах
для меня например тоже культ :). первая часть понравилась, а учитывая, что события новой части будут связаны с первой частью, то вообще прелесть. Плюс супер современная физика окружения, огня, газов и жидкостей, плюс на машинках покататься, плюс достаточно реалистично выглядит, красиво и зрелищно. в общем игра должна выйти...конфетка :). только бы все получилось :)

Dead Men 22.03.2008 13:13

Я как увидел геймплейное видео Alone in the Dark, так не поверил! Супер. Ждем с нетерпением...

Aztek ^_^ 22.03.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от Bigbazzy (Сообщение 3666974)
на машинках покататься

Вот не верю я, что эти моменты мне понравятся. Не верю.

Цитата:

Сообщение от Bigbazzy (Сообщение 3666974)
только бы все получилось :)

+1

krokus 22.03.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от t3k_inc. (Сообщение 3667454)

Eden Studios как-раз и специализировалась в таком жанре и не случайно мы сможем на машинках покататься. Они сделают все хорошо, не нарушая общего геймплея.

BigBaz 22.03.2008 15:32

Цитата:

эти люди возродили гоночную серию Test Drive, думаю им хватит сил возродить Alone in the Dark, а уж за поездки на машинах я точно не беспокоюсь. Разработчики говорили, что типо машины можно воровать, взламывать их, а поездить дадут вокруг огромного парка в Нью-Йорке

-=ilia=- 22.03.2008 18:48

Bigbazzy
Цитата:

а уж за поездки на машинах я точно не беспокоюсь
Но не стоит ждать чего-то уж сверхестественного. Будут обычные покатушки на машинах на уравне Крайзиса или Фаркрай.

FaNToM1 24.03.2008 00:07

Интервью с композитором Alone In The Dark

Скрытый текст:
Небольшое интервью с Оливье Деривье, композитором компаний Hydravision, отвечающим за такие проекты как: Obscure и новую часть Alone In The Dark.

- Я Оливье Деривье, композитор, продюсер и супервайзер Alone In The Dark. Вам стоит узнать, что вся музыка была записана в столице Болгарии, городе София. В записи участвовал Болгарских Хор – обладатель премий Рэмми. Они были просто восхитительны, это был очень интересный опыт. Им удалось принести в нашу игру, что-то особенное, что-то, что очень подходит под атмосферу игры. Для того чтобы быть убедится в том, что музыка отлично подходит под игру, мы разделили её на несколько частей. Каждая часть зависит не только от геймплэя игры, но и от сюжета, от самих персонажей. К примеру, иногда музыка должна быть более таинственна, иногда более мрачная, иногда она должна представлять Корнби, как некого героя, так что она всегда меняется, в зависимости от ситуаций.

(играет уже знакомый нам по трейлерам саундтрэк)

(Оливье продолжает) – Вокал хорошо описывает те события, что происходят в Central Park, именно в этой песни, они поют о, попробую перевести, хотя я не болгарин:

Почему ты светишь на меня маленькая луна, освещаешь моё одиночество?
Подомной, я вижу много тёмных теней отрезающих мои крылья.

- Как в большинстве современных игр, мы тоже используем динамическую музыку, то есть она будет реагировать на появление, к примеру, ваших противников, но и здесь есть различия. Мы не будем вам включать одну песню за другой, а когда появится противник менять её на комбат саундтрэк. Мы решили, что музыка должна соответствовать той ситуации в которой вы находитесь, по этому во время вашей первой встречи с монстрами она будет одна, а чуть позже в игре, встретив тех же монстров она будет совершено другая. Поэтому я и утверждаю, что она всегда будет меняться.

- Музыка и слова песен описывают разрушенный Нью-Йорк. Слова песен будто рассказывают о том, как разрушаются окружающие вас здания. Вот, послушайте эту песню! (Ставит новую песнью, которую мы раньше не слышали и описывает то, что она должна изображать).

- Вот вы в Нью-Йорк и видите как все эти гигантские небоскребы рушатся, один за другим.

- Ну, сейчас это просто музыка, а в игре, она наполнена смыслом. Мы не создаем саундтрэк потому, что это просто украсит игру, нет, мы создаем её потому что во всём есть смысл.

- В игре будут очень много кинематографических моментов, работа, проделанная нашей командой просто великолепна. Игра похожа на какой-нибудь блокбастер, поэтому и музыка должна хорошо этому соответствовать. Благодаря новым технологиям, я получил свободу во время создания саундтрэка. Я мог создавать саундтрэк, глядя на те моменты, к которым собственно, я её и должен был создать. Поэтому метод, которым я пользовался для создания саундтрэка для Alone In The Dark сильно отличается от тех, что я использовал прежде. Я бы даже сказал, что отличается не только метод создания, но и метод мышления о самой музыке. Я думаю, что создание саундтрэка для игр типа Alone In The Dark, можно сравнить с созданием саундтрэка к каким-нибудь фильмам.

krokus 24.03.2008 00:42

Мда.. музыка это отдельная тема.. музыка в игре хороша! Может она будет претендовать на лучший саундтрэк года, кто его знает..
Оливье Деривье работал над Obscure, так что в плане атмосферности саунда, думаю, будет на уровне.

Aztek ^_^ 24.03.2008 10:29

В новом трейлере музыка ещё лучше. Но вот мне не очень нравится вид от превого лица...Или не мне одному?

FaNToM1 24.03.2008 11:09

t3k
А что с ним не так? Оо Единственное что меня пока настораживает в этой игре это покатушки на машине,чёт блекло они смотрятся(,в остальном же всё на очень высоком уровне!

KiLlerS 24.03.2008 11:48

Оч. Оч. Оч. жду игру... Alon in the dark (все не исключая 4) для меня как библия и камасутра... С них началось мое знакомство в жанре адвенчур\хоррор...

P@ladiN 24.03.2008 12:22

Наметилась тенденция в последнее время "типа возрождать" какие-нибудь известные раньше игровые сериалы (см. Tomb Raider, C&C 3 и прочее). Вот только делают их команды, в которых максимум человека два играли в первоисточник.
Может новая часть получится хорошой игрой, вот только это не Alone in the Dark. Совсем не он. Только название осталось да главный герой (а у ГГ только имя - внешне не похож (правда что там в 5-и полигонах разберешь :Grin: )). Огорчает то, что происходят события в наше время - это плохо, ибо надоело уже - настоящий Эдвард Корнби живет в начале XX века (та эпоха не так затерта до дыр, как наше время). И самое ужасное - смещение акцента в геймплее. Судя по интервью, нас ждет стрелялка с детсадовскими задачками (применение физики). А оригинальный "Один в темноте" обладал очень интересными и вполне логичными загадками (картину с индейцем, стреляющим в нас, завешиваем ковром, к примеру).
Вывод: не Alone in the Dark это, а просто новый ужастик, ИМХО (только 10%, что игре хоть капельку будет похожа на оригинал).
P.S. И какое право разработчики имели игнорировать 2-ую и 3-ю части (ну 4-ую не жалко)? Они что ли их делали? Если уж делают сиквел, то пусть уважают прародителя.
P.P.S. А летом 2007 года я, наконец, прошел вторую часть, когда все играли в "халфлайфы" и ждали "кризис" жанра.
Такую великую игру не способно убить время.

cd29 24.03.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от P@ladiN (Сообщение 3683288)
И какое право разработчики имели игнорировать 2-ую и 3-ю части (ну 4-ую не жалко)? Они что ли их делали? Если уж делают сиквел, то пусть уважают прародителя.

А кто сказал, что они будут игнорировать 2 и 3 части? Вот цитата из Игромании 05'2007:
Цитата:

Новая игра (которая называется просто Alone in the Dark...) игнорирует события четвертой части и, по заверению разработчиков, напрямую связана с классической трилогией.

Aztek ^_^ 24.03.2008 13:39

Скрипты понравились. Эпичненько так, масштабненько.

KiLlerS 24.03.2008 14:20

P@ladiN
Да, в какой то мере ты прав.. Не смотря на то что сюжет продолжит великую трилогию, это будет уже другая игра.. не хуже не лучше - просто друга. Почему? Ну хотя бы по тому что данная тема находится в разделе "Экшен", а не квестов и адвенчур....

Ipse 24.03.2008 19:08

Сегодня смотрел тех-демо показывающий взаимодействие с окружающими предметами - впечатляет. Физика в игре (ну судя по роликам) будет отпадная. Ломать и использовать можно всё и всё. Вот как Акелла написала (примерно, не дословно) Например лечебный спрей можно использовать не только для ч\лечения, но и брызнуть им в лицо чмонстру. Плюс ко всему монстры боятся огня, поэтому сломав стул можно ножку использовать как факел.
В общем игра обещает быть не только атмосферной (как прошлые серии) но и впечатлить своей графикой и физикой :-)

Превью кстати на игромании есть или нет?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:08.