| Godzillo |
26.08.2013 16:45 |
Цитата:
Сообщение от awatarix
(Сообщение 11059537)
Да это так.И при том стали меньше платить именно авторам печатной прессы потому что появился интернет где тому же автору заплатят меньше, но публиковаться он сможет чаще чем раз в месяц.Поэтому толковые авторы все больше и больше уходят в онлайн.Отсюда снижение качества текстов,а следствие падение интереса к изданию.Согласны?
|
Почему раз в месяц? Я долгое время работал на сайте, затем на сайте и в "Видеомании", в этом году отказался от того и другого, сосредоточившись на работе с журналом. Объем работы везде одинаковый - сколько сумеешь на себя взвалить, столько и пишешь. Я, например, веду одновременно рубрики "Не одной строкой", "Онлайновый дайджест", а также пишу спецматериалы и иногда обзоры игр. Тех ужасов - тяги вернуться в онлайн и недостатка работы - не ощущаю совершенно.
Я всегда любил писать аналитику, еще с тех времен когда работал в CNews, и мне очень нравится новый курс журнала - не конкурировать с интернетом, не рассказывать о событиях, а делать действительно глубокие авторские материалы, объясняющие всю суть происходящего. Мы начали делать это менее полгода назад, тем более большая часть пришлась на лето, время традиционного падения тиражей. Так что еще посмотрим, кто побеждает в перетягивании каната - мы или интернет.
Толковые же авторы уходят потому что могут стать, например, не толковым автором, а толковым редактором. Или же уйти в молодую компанию ради перспектив роста или просто большей самостоятельности. Тем более что востребованность в толковых людях велика, и в любой момент можно вернуться обратно. Для какого-нибудь инженера сложно перейти с одного завода на другой, порой приходится чуть ли не переучиваться под новые условия работы. Для журналистов такой проблемы практически нет. Просто начинаешь материалы на новый почтовый адрес отсылать. Поэтому круговорот кадров в профессии всегда был довольно активный. Я сам за последние восемь лет сменил вот уже пять мест, каждый раз добиваясь все лучших и лучших условий работы, пока в 2010 году не осел наконец здесь.
|