Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Война миров Z/World War Z (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134466)

Edzie 01.07.2013 19:16

Ягами Лайт, в фильме про это ну вообще никак не рассказали
Скрытый текст:
Сначала показали солдата, который не пойми где подцепил заразу и покусал доктора, потом рассказывают кул стори про то, что, оказывается, какой-то там индийский генерал уже давно с зомби воюет.

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;10974766]Если б вытащил из раны обломок - скончался бы от потери крови, а так только заражение крови возможно и дикая боль.

Не знаю, для меня мужик, провалявшийся с дырой в животе без сознания несколько дней, а потом преспокойно бегающий аки спринтер находится где-то на уровне главной героини "Прометея", чуть ли не родившей кальмара, а потом заштопавшей пузо степлером, и не испытывающей по этому поводу особого дискомфорта.

Wolfsheim 02.07.2013 03:05

А вы не слишком большие претензии к реализму в фильме про зомби предъявляете? Оо

Meiеr_Link 02.07.2013 15:06

Да это ранение для "драматичности" добавили. Жизненно важные органы не задеты, подлатали доктора, а не абы кто и не абы где. Провалялся сколько? 2-3 дня. Да и не заметил я за ним каких-то рекордов на короткие дистанции. По сравнению с "Прометеем", считай, получилась документалистика.

На счет того, что там не раскрыли...
Скрытый текст:
Сам гг в конце сказал, что известно, что не известно и что ещё предстоит сделать. Короче, задел на продолжение, которое уже в планах.

Ягами Лайт 02.07.2013 16:45

Wolfsheim, Сама зомби-тематика в тот момент когда фильмы Ромеро вывели её из разряда трэша стала пугающе реалистичной. Вспомнить хотя бы каким был сюжет 1, 2 и 3 части Resident Evil (игр, а не фильмов, конечно) - такой подробной проработке вселенной позавидует любой современный блокбастер.

Nomad2010 15.07.2013 10:37

ня кино. Не тянет даже кино под пивко.
Книги Андрея Круза в этом плане на много лучше.

MJ-23 16.07.2013 18:20

Здравствуйте. Не знаю куда обратиться с данным вопросом. Собрался пойти в кино на данную картину. Зашел на сайт кинотеатра. Там написано что фильм показывают в 3D и 35мм. 3D это понятно, а что такое 35мм? Точнее меня интересует вопрос в 3D ли показывают фильмы с пометкой 35мм?
PS Просто хотел посмотреть фильм без 3D

Meiеr_Link 16.07.2013 20:13

MJ-23, здравствуй. С данным вопросом можно обратится к Яндексу или Гуглу. Вот вбил я "кино 35мм" и выяснил, что 35мм это такая пленка (о чем я собственно и подозревал), а ещё есть такой кинотеатр (или сеть кинотеатров) "35мм". Так что не понятно, то ли два варианта, то ли 3D в кинотеатре "35мм". В общем, перечитай объявление по внимательней.
И да, 3D в фильме сделано качественно. Ни голова, ни глаза после просмотра не болят. Так что, я не бы брезговал идти на 3D.

Rumit 16.07.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 10996145)
И да, 3D в фильме сделано качественно. Ни голова, ни глаза после просмотра не болят. Так что, я не бы брезговал идти на 3D.

Лол качественное 3D это когда глубина кадра есть и вылеты присутствуют, а точно не потому что "глаза не болят".В World War Z абсолютно плоская картинка ибо его не снимали, а спешно конвертировали в 3D

Meiеr_Link 17.07.2013 07:24

Цитата:

Сообщение от Rumit (Сообщение 10996480)
Лол качественное 3D это когда глубина кадра есть и вылеты присутствуют, а точно не потому что "глаза не болят".В World War Z абсолютно плоская картинка ибо его не снимали, а спешно конвертировали в 3D

В Битве Титанов и глубина была и вылеты присутствовали. Но ни у кого язык не поворачивается сказать, что это качественное 3D. Вот что называется "спешно конвертировали", я лично очки снимал каждые 15 минут. В Z такого не было, тем более, что "вылетами" уже никого не удивишь.

@GOBLIN@ 18.07.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Meiеr_Link (Сообщение 10996145)
Ни голова, ни глаза после просмотра не болят.

Вот кому как. Лично меня реально тошнило в начале фильма, при том, что до входа в зал чувствовал себя прекрасно.

[sir]koshara 18.07.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от @GOBLIN@ (Сообщение 10998331)
Лично меня реально тошнило в начале фильма

смотрел в 2д, но там реально укачивать должно, все слишком трясется, хуже только в третьем Борне.

Wolfsheim 19.07.2013 01:41

Цитата:

Сообщение от [sir
koshara;10999183]но там реально укачивать должно, все слишком трясется

Да нет, там всё нормально с 3д. Его нет в моментах, где трясётся. А в остальном оно используется как панорама, чтобы выделить персонажей на фоне декораций. В общем-то прикольно и грамотно сделали, хотя оно и не нужно совсем.

@GOBLIN@ 20.07.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11000099)
Да нет, там всё нормально с 3д.

Если я не ошибаюсь, то мозг слегка теряет скорость обработки визуального восприятия в 3D. В этом всё и дело + тряска. FPS провисает, так сказать...
P.S. Могу заблуждаться, т.к. имеется проблема со зрением.

Tuzemec 23.07.2013 04:32

Не понял совсем концовки фильма,
Скрытый текст:
ну заразили они людей смертельной болезнью и тем самым временно обезопасили их от зомби, но людей затем надо как-то лечить от смертельного вируса а когда их вылечат то они снова станут лёгкой добычей для зомби, и поэтому их надо будет снова заражать. Какой-то замкнуто-бредовый круг получается.

Meiеr_Link 23.07.2013 07:49

Зачем так споилерить?
Скрытый текст:
В конце сказали, что это всего лишь камуфляж, чтобы бороться с ними, а не панацея. Будет ещё вторая и, вроде бы третья часть.

Сold 25.07.2013 14:11

Хороший фильм. Здесь есть переживание за героев, поскольку бегающие зомби представляют реальную опсаность. Экшен добротный, хоть и много чего проспойлерили в трейлере. Хотя по мне так "стелс-миссии" вышли даже более напряженными. Питт отлично вжился в роль, прям сочувствуешь его персонажу, такой весь правильный, добрый и любящий папаша. Ну, и баланс между экшеном и диалогами у фильма грамотный. Непонравились лишь две вещи: 3Д, а также отсутствие хоть какой-нибудь расчлененки (здесь то из-за рейтинга толком даже кровь не показывают). Но в целом это лучший фильм про зомби, который я видел. После этого смотреть на медленных андедов нет никакого желания.

Восемь из десяти смело можно ставить.

Valar 26.07.2013 12:39

Довольно средний боевичок. Сам БП может играть лучше и интереснее, зачем он полез в такой фильм? Мне не совсем понятно. Также не понял зачем было коверкать сюжет книги? Далее в спойлере:
Скрытый текст:
1. Зачем надо было сокращать срок заражения до нескольких секунд? Почему срок заражения в разных регионах различается? По книге всевыходило логично. Зараженных невозможно было вычислить сразу. Зараза передавалась скрытно и было по крайней мере понятно, как такое заражение достигло всех континентов на земле.
По фильму эта нестыковка очень сильно раздражала.
2. Совершенно нелогично выглядело строительство стены вокруг Израиля.
Опять же по книге все выглядело логично, долгая проверка сведений поступавших из различных источников. Все ясно. Для фильма же придумали правило 1/10. Зачем?
3. Непонятно, зачем было убирать шикарный сюжетный ход в книге со стратегией уничтожения зомбаков ценой жертв простых людей. Вместо этого все опять скатилось в совершенно банальный и скучный квест - найти противоядие. Зачем нужно было тратить полфильма на беготню по миру? Глупо же.
В общем при красивой картинке, высокой динамике, коверкание сюжета делает карттину пустышкой. Обидно. Книга гораздо более толковой вышла.

Digimortal 10.09.2013 00:45

Понравилось.
Хотя, если бы не БП, то фильм вряд ли всплыл бы.
Самые запоминающиеся моменты - симуляция толпы, перевязка руки и самолёт.... Первое качественно, второе до мурашек, третье просто захватывающе))
Пожалуй, раза на 2 фильмец)) Первый раз в кино, второй дома))

Rat84 10.09.2013 00:54

Ан-12 взлетает с вертолётоносца....рыдаю =))

fastBrandon 10.09.2013 02:45

Цитата:

Сообщение от Rat84 (Сообщение 11080829)
Ан-12 взлетает с вертолётоносца....рыдаю =))

ага, тоже плакал. хотя я не особо разбираюсь, но там реально глаз мозолит соотношение размеров. может у них там какиенить бустеры одноразовые?)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:01.