Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Боевых искусств тред (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134186)

toymax 14.05.2013 06:40

Не знаю верно или нет, но как то слышал мнение, что карате только азиатам правильно удается, якобы у них центр тяжести иной. А европейцам уже так не выйдет уметь.

ZeroCoolDark 14.05.2013 06:56

При этом победители всего и вся - европейцы. Просто у нас карате, мягко говоря, более прикладным выходит, используется десятая часть...

Mr. Wideside 14.05.2013 09:05

А что эксперты могут про крав-мага заяснить?

RAULduke 14.05.2013 09:26

И джиу-джитсу заодно.

Wolfsheim 14.05.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10900219)
А что эксперты могут про крав-мага заяснить?

Смысл обсуждать то, что нацелено на защиту от вооружённых противников, и преимущественно на последующее их убийство? Мы не о спецназе говорим, а о самообороне обычного человека в обычных условиях. Блин, к тому же изначально речь шла о девушках, хотя это все почему-то игнорируют.
Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10900239)
И джиу-джитсу заодно.

Туда же, особенно если ты хотел потроллить и имел в виду боевое.
Цитата:

Сообщение от dammitgun13 (Сообщение 10900090)
Ну я много лет боевыми искусствами занимался, боксом тоже. А чего добился ты, мальчик?

Аналогично. Только вот ты определённо врёшь, потому что вообще не понимаешь, о чём говоришь. Более того, я участвовал в спарринге боксёров против каратистов. Ни один каратист не победил.
Если говорить о скорости и силе удара руками, то карате на порядок проигрывает боксу, и это доказано экспериментами всякими. Оно вообще где-то по середине стоит среди основных популярных контактных видов единоборств. Так что ни о какой эффективности при самообороне, если ты не профессионал или не занимаешься полжизни, речи быть не может. Ну или на тебя должны нападать по одному, как в кино, лол.
Алсо, вот удары ногами в карате сильнее прочих, хотя муай тай почти не отстаёт (да и при сравнении обычных учеников даже на порядок выигрывает, потому что куда более прикладной вид), а удары коленом там сильнее, чем удары ногами в карате.

Mr. Wideside 14.05.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10900248)
нацелено на защиту от вооружённых противников, и преимущественно на последующее их убийство

Так есть же что-то типа "гражданской" версии. То, чему учат любых желающих. Не думаю, что просто так появилось бы столько любительских секций по смертельному виду самообороны для спецназа.

D-лемма 14.05.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 10900263)
Так есть же что-то типа "гражданской" версии. То, чему учат любых желающих. Не думаю, что просто так появилось бы столько любительских секций по смертельному виду самообороны для спецназа.

И смысл учить такую обрезанную вариацию смертельного вида самообороны? Там поди общая физ.подготовка + приемы самообороны от ножа и дубинки, которые дают на обж.

Natelian 14.05.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от D-лемма (Сообщение 10900276)
приемы самообороны от ножа и дубинки

Кинуть первым попавшимся предметом в лицо и убежать/если соперник растерялся вломить в нос и отобрать у него все вплоть до трусов?

ZeroCoolDark 14.05.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 10900239)
И джиу-джитсу заодно.

Сильная вещь. Полицаи на западе учат. Течений как всегда овер найн саузэнд. Ближайший ориентир - самбо, знатоки говорят самбо круче.

dammitgun13 14.05.2013 16:11

Цитата:

Более того, я участвовал в спарринге боксёров против каратистов

Карате стилей просто уйма, боксеры из твоего поста непонятно какой весовой категории
Цитата:

Только вот ты определённо врёшь

Это смешно

ZeroCoolDark,
Я и не спорю, что боксировать проще, но если следовать твоей логике, кикбоксинг вообще нежизнеспгособен, так что-ли? И кикбоксер не сможет за себя постоять?

Мозг 14.05.2013 16:12

dammitgun13, Кикса это- что то средне вялое.

dammitgun13 14.05.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10900717)
Кикса это- что то средне вялое

На мой взгляд, люди которые занимаются кикбоксингом, очень даже смогут защититься на улице. И спорт довольно жесткий, в отличие от какого-нибудь ушу

Мозг 14.05.2013 16:26

dammitgun13, Влияние кино 90-х? Бред. Им как минимум нужно пространство. А его нету.

Eversleeping 14.05.2013 16:27

У меня скромная просьба - не скатываться в обсуждение "как постоять за себя против толпы гопников". Мне интересен сабж в первую очередь с точки зрения физического развития.

dammitgun13 14.05.2013 16:28

Мозг,
Ну я понял ваш ход мысли в этой теме - все боевые искусства ничто по сравнению с божественным боксом. И наивные люди зря учат удары ногами

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Eversleeping (Сообщение 10900744)
Мне интересен сабж в первую очередь с точки зрения физического развития

Ходи в любую секцию - будешь развиваться. Я выше как пример привел. Карате, айкидо и т.д

Мозг 14.05.2013 16:33

dammitgun13, Почему же?! Удары по ногам\коленам\связкам. Но это было моё. ибо ноги растяжку имели от природы. Руками махать тоже надо уметь. Я соглашусь, что бокса год- это уже что то. Но самое главное начать сомаму и идти до конца. Чего многие гопники не умеют.

ZeroCoolDark 14.05.2013 16:41

Физ развитие все же ушу,и тому подобные мягкие техники. Ибо там офп не так направлена на боевую эффективность.

Мозг 14.05.2013 17:02

ZeroCoolDark, Тоже верно.

Aferus 14.05.2013 18:21

Истина проста - боксу наиболее легко применим на улице после тренировок, потому что тебя мало что будет отягощать там. В боксе учат прекрасно защищать жизненно важные точки, привознемогать повреждения сверх нормы, терпеть, выдавать опасные компактные удары. Все, что нужно в уличной драке. В том же каратэ, как бы я его не любил - на многих соревнованиях тебя чуть повело, так сразу стоп, ты просрал баллы. Кикбоксинг тоже гораздо менее плотный даже на проф уровне, ибо есть удары ногами, из-за них бойцы часто скачут вокруг да около как петухи.
И самое главное - когда тебя окружили, когда врагов хотя бы 2-3, удары ногами СОВСЕМ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ. Аксиома, если ты не прославленный мастер.
Сорре за оффтоп.

Алсо, не будь ТС девушкой, я бы посоветовал боевое самбо. Имхо в прикладном плане - это лучшая дисцеплина на планете.

toymax 14.05.2013 21:33

Не, бокс так то опасная вещь, пара ударов в жизни от них доставалась, один раз слегка в грудь, вроде и без замаха, но тяжелый ударчик был, там стопудово всем корпусом вложилися. И один раз куда то в скулу приложили, что вырубился сразу секунд на пять, очухиваюсь и ниче не пойму.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.