![]() |
Не знаю верно или нет, но как то слышал мнение, что карате только азиатам правильно удается, якобы у них центр тяжести иной. А европейцам уже так не выйдет уметь.
|
При этом победители всего и вся - европейцы. Просто у нас карате, мягко говоря, более прикладным выходит, используется десятая часть...
|
А что эксперты могут про крав-мага заяснить?
|
И джиу-джитсу заодно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если говорить о скорости и силе удара руками, то карате на порядок проигрывает боксу, и это доказано экспериментами всякими. Оно вообще где-то по середине стоит среди основных популярных контактных видов единоборств. Так что ни о какой эффективности при самообороне, если ты не профессионал или не занимаешься полжизни, речи быть не может. Ну или на тебя должны нападать по одному, как в кино, лол. Алсо, вот удары ногами в карате сильнее прочих, хотя муай тай почти не отстаёт (да и при сравнении обычных учеников даже на порядок выигрывает, потому что куда более прикладной вид), а удары коленом там сильнее, чем удары ногами в карате. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ZeroCoolDark, Я и не спорю, что боксировать проще, но если следовать твоей логике, кикбоксинг вообще нежизнеспгособен, так что-ли? И кикбоксер не сможет за себя постоять? |
dammitgun13, Кикса это- что то средне вялое.
|
Цитата:
|
dammitgun13, Влияние кино 90-х? Бред. Им как минимум нужно пространство. А его нету.
|
У меня скромная просьба - не скатываться в обсуждение "как постоять за себя против толпы гопников". Мне интересен сабж в первую очередь с точки зрения физического развития.
|
Мозг,
Ну я понял ваш ход мысли в этой теме - все боевые искусства ничто по сравнению с божественным боксом. И наивные люди зря учат удары ногами Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
dammitgun13, Почему же?! Удары по ногам\коленам\связкам. Но это было моё. ибо ноги растяжку имели от природы. Руками махать тоже надо уметь. Я соглашусь, что бокса год- это уже что то. Но самое главное начать сомаму и идти до конца. Чего многие гопники не умеют.
|
Физ развитие все же ушу,и тому подобные мягкие техники. Ибо там офп не так направлена на боевую эффективность.
|
ZeroCoolDark, Тоже верно.
|
Истина проста - боксу наиболее легко применим на улице после тренировок, потому что тебя мало что будет отягощать там. В боксе учат прекрасно защищать жизненно важные точки, привознемогать повреждения сверх нормы, терпеть, выдавать опасные компактные удары. Все, что нужно в уличной драке. В том же каратэ, как бы я его не любил - на многих соревнованиях тебя чуть повело, так сразу стоп, ты просрал баллы. Кикбоксинг тоже гораздо менее плотный даже на проф уровне, ибо есть удары ногами, из-за них бойцы часто скачут вокруг да около как петухи.
И самое главное - когда тебя окружили, когда врагов хотя бы 2-3, удары ногами СОВСЕМ НЕ ЭФФЕКТИВНЫ. Аксиома, если ты не прославленный мастер. Сорре за оффтоп. Алсо, не будь ТС девушкой, я бы посоветовал боевое самбо. Имхо в прикладном плане - это лучшая дисцеплина на планете. |
Не, бокс так то опасная вещь, пара ударов в жизни от них доставалась, один раз слегка в грудь, вроде и без замаха, но тяжелый ударчик был, там стопудово всем корпусом вложилися. И один раз куда то в скулу приложили, что вырубился сразу секунд на пять, очухиваюсь и ниче не пойму.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:13. |