Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   История (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Холодная Война (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13199)

Акулыч 17.05.2006 10:39

Байки?? Ню-ню....

Uncle Splin 18.05.2006 12:54

Цитата:

Сообщение от Акулыч
Байки?? Ню-ню....

емкий аргумент, учитывай не понимая смысла моего поста.....

Акулыч 18.05.2006 14:04

В таком случае объсни пожалуйста, что имелось ввиду под "байками с другой стороны"??

Uncle Splin 18.05.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от Акулыч
В таком случае объсни пожалуйста, что имелось ввиду под "байками с другой стороны"??

пан Збигнев - эдакий философ-теоретик "имбецильского свойства"
Выражение не мое :)

Все свои "заповеди" писал в одном, зашоренном и узколобом ключе.
Рассуждать, а нем как великом мыслители и философе глупо ибо его ущербная ненависть и глупость более чем ясна.

Общая канва соответствовала канон времени, а использование его горячечного бреда в жизни - такой же горячечный и бездоказательный бред ибо тогда выходить, что все больны и больны поболе...

GuBA 19.05.2006 00:03

Люди , подумайте! Правильно ли будет это сказано?: Сталин построил СССР , а после него стали все разламывать!
P.S Не по теме , я знаю , НО ответьте пожалуйста!:Emba:

Акулыч 19.05.2006 09:32

Цитата:

Сообщение от сплин
пан Збигнев - эдакий философ-теоретик "имбецильского свойства"
Выражение не мое :)
Все свои "заповеди" писал в одном, зашоренном и узколобом ключе.
Рассуждать, а нем как великом мыслители и философе глупо ибо его ущербная ненависть и глупость более чем ясна.
Общая канва соответствовала канон времени, а использование его горячечного бреда в жизни - такой же горячечный и бездоказательный бред ибо тогда выходить, что все больны и больны поболе...

Ага....Ну что ж - в США "больны и больны поболе"...Показательный факт - публичная критика трудов Бжезинского приравнивается в США к "враждебной антиамериканской деятельности" и может служить основанием для отказа в выдаче въездной визы в страну не только самому критику, но и членам его семьи.....Мой друг, журналист Евгений Карамьян, написал большой критический обзор книг пана Збигнева и опубликовал его в "Лос-Анджелос таймс". В итоге его матери было отказано в визе и возможности встретится со своей сестрой ,постоянно проживающей в штатах, двоюродный брат Женьки был уволен с работы, против самого Евгения в Штатах возбуждено уголовное дело по статье "антиамериканская деятельность", кроме того Женьку больше не печатает ни одно крупная газета в Росси, из Госдепа намекнули редакторам, что если они не хотят тоже лишиться виз и счетов в банках, то журналиста Карамьяна в печати больше быть не должно....Такие вот дела....

Uncle Splin 20.05.2006 23:05

Цитата:

Сообщение от Акулыч
Такие вот дела....

отнюдь не удивлен.
именно такое поведение и подчеркивает ущербность идеологии.

Цитата:

Сообщение от Fritzzz
Люди , подумайте! Правильно ли будет это сказано?:
Сталин построил СССР , а после него стали все разламывать!

как посматреть...

Акулыч 21.05.2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Fritzzz
Люди , подумайте! Правильно ли будет это сказано?: Сталин построил СССР , а после него стали все разламывать!
P.S Не по теме , я знаю , НО ответьте пожалуйста!:Emba:

Не совсем...Скорее так - Сталин построил СССР, а после него перестали развивать, а уже потом стали и разламывать.....Большой трагедией для страны стало убийство Лаврентия Павловича Берия....Умнейший дядька был....Останься он в живых - страна может быть и сейчас стояла бы....

Sergius 21.05.2006 10:57

Вот на счет Берии я сильно сомневаюсь, не было у него той харизмы что у Сталина, врядли он бы что то изменил к лучшему...

Uncle Splin 21.05.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от Акулыч
Большой трагедией для страны стало убийство Лаврентия Павловича Берия....Умнейший дядька был....Останься он в живых - страна может быть и сейчас стояла бы....

только его методы не очень приемлемы были...

Акулыч 22.05.2006 10:14

какие именно методы?? Только без баек различных либерастов и без хрущевской клеветы, а факты? Берия с 40-х годов вообще не имел отношения к репрессиям, он научно-технической разведкой руководил - атомный проект, космос, реактивная авиация, ракетная система ПВО, наша "силиконовая долина" - Зеленоград, это все Берия....

Uncle Splin 22.05.2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Акулыч
Только без баек различных либерастов и без хрущевской клеветы, а факты? Берия с 40-х годов вообще не имел отношения к репрессиям, он научно-технической разведкой руководил - атомный проект, космос, реактивная авиация, ракетная система ПВО, наша "силиконовая долина" - Зеленоград, это все Берия....

ни разу. :)
Просто единожды запущенная им машина уже работала без его ведома.
Систему он построил, а вот сломать ее не смог, ав итоге она же его и сломала.
Как и Сталина впрочем тоже.

Акулыч 22.05.2006 13:54

Не совсем......Берия допустил одну серьезную ошибку - он недооценил Хрущева и его союз с Жуковым....

Uncle Splin 22.05.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Акулыч
Не совсем......Берия допустил одну серьезную ошибку - он недооценил Хрущева и его союз с Жуковым....

а вот это не факт.
груп было намного больше.
И какая из них именно сыграла ключевую роль мы так походу и не узнаем.

Акулыч 22.05.2006 14:23

Не согласен - убисйство Берия это прямое следствие действий Хрущева иЖукова. У них был прямой резон - на обоих было заведено уголовное дело в связи с мародерством на оккупированных территориях в Германии. Они оба понимали ,что если Берия станет преемником Сталина, то эти дела доведут до суда. Мой дед служил в МГБ и уже после 91-го рассказывал, о том как части верные Жукову штурмовали дачу Берия....А МГБшники отстреливались.....Был классический вооруженный переворот....

Uncle Splin 23.05.2006 14:20

Цитата:

Сообщение от Акулыч
Был классический вооруженный переворот....

еще раз - не факт.
Групп было очень много и та, которая продавила этот вопрос у Сталина и та, которая все это совершала...
Не думаю, что Сталин своими же руками на приемнека ткнул.

Хотя может он просто не просчитал ситуацию с Брежневым....
Его никто не просчитал.

M-A-R-A-T 09.09.2006 14:36

Наверно не многие знают что освоение целины в Казахстане было прикрытие для постройки Байканура.

Uncle Splin 12.09.2006 15:38

Цитата:

Сообщение от M-A-R-A-T
Наверно не многие знают что освоение целины в Казахстане было прикрытие для постройки Байканура.

доказательства?
и потом какая там площадь освоеннных земель и какая площадь всего Байконура и Звездного вместе?

Vladomir 09.12.2006 03:56

Цитата:

А смысл? Бессмысленно прикрывать и засекречивать такие грандиозные мероприятия. Даже было куда выгоднее использовать постройку Баиконура в целях пропаганды.

gudman 10.12.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от M-A-R-A-T (Сообщение 983931)

Интересно, зачем же прикрывать столь серьёзное для страны событие? Что бы американцы не узнали? :))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.