Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Internet и сети (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Обсуждение и общие вопросы. Internet (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130939)

Fisher$$$ 30.10.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12581842)
Fisher$$$, и?)

Ну типа называется 5g. Да и скорость стала по более и через стены лучше достает

Добавлено через 40 минут
И когда мне устанавливали роутер, я спросил почему мол ноут не видит эту сеть, а он говорит что у меня 5g ноут не поддерживает

Текстоплёт 09.11.2019 15:10

Кому-то может быть интересно узнать, что о личной персоне собрал Google хранить в своих архивах?..
Оформил составление подборки данных обо мне, пока жду и не знаю, сколько информации окажется. Сокурсник поделился этой ссылкой и сказал, что о нём не так много накопилось "компромата" — 44 Мб.

Вообще, можно отметить сервисы Google, с которых надо будет составить архив личных данных.
Например, Youtube можно убрать — Google сохраняет все видео, которые смотрел человек и из-за этого может много Гб материала получиться.

Барбекю 26.05.2022 18:32

Google отключит в России часть ускоряющих загрузку контента серверов
Из-за этого интернет станет медленнее и вырастет в цене.

https://www.igromania.ru/news/116438..._serverov.html

Госдеп призвал не отключать Россию от интернета

https://www.igromania.ru/news/116437...interneta.html

Барбекю 02.06.2022 17:28

Роскомнадзор признал сервисы VPN «угрозой»
В связи с этим принимаются меры по ограничению работы сервисов на территории России.

https://www.igromania.ru/news/116648...N_ugrozoy.html

Текстоплёт 28.11.2022 13:25

«Яндекс» представил Y2*—*поиск нового поколения
Цитата:

Компания «Яндекс» запустила обновлённую версию поиска — Y2. В число новых функций вошли возможности поиска видео с закадровым переводом, поиск «объектов, а не сайтов», а также т. н. «больших тем» с учётом долговременного интереса пользователя к тому или иному вопросу. Наконец, разработчик добавил возможность регистрировать детские аккаунты, контент для которых будет подбираться в зависимости от возраста пользователя, а также искать ответы, полезные профессиональной аудитории.

Согласно новой концепции, главная страница ya.ru и приложение компании сфокусированы именно на поиске. Поиск можно осуществлять одним из трёх способов — текстом, голосом или загрузив изображение.

Поиск объектов. Благодаря новым возможностям Y2, предусмотрена не только простая индексация веб-страниц, но и выбор из индексируемого контента информации об искомых объектах — важнейшая информация будет отбираться и демонстрироваться непосредственно в поисковой выдаче. Так, при выборе товара, курса по программированию или, например, врача, информация будет демонстрироваться в структурированном виде — с ценой и прочими важными деталями без необходимости самостоятельно изучать десятки сайтов и отзывы пользователей.

Большие темы. «Яндекс» учитывает долгосрочные интересы пользователя, позволяя одним кликом вернуться к истории запросов по теме и сохранённым материалам. Распознать интерес к той или иной теме помогает классификатор на основе нейронной сети YaLM. Он способен выделять темы, посвящённые образованию, карьере, финансам, недвижимости, ремонту, семье и другим вопросам.

Перевод видео. Важным дополнением поиска является возможность автоматического многоголосого перевода видео с английского, немецкого, французского, итальянского и испанского языков. Функция работает в браузере «Яндекса» и приложении компании. Дополнительно предусмотрена поддержка перевода стримов.

Поиск ответов для программистов и других специалистов. Алгоритмы Y2 обеспечивают с помощью нейросети-трансформера CS YATI поиск оптимальных ответов на вопросы разработчиков и ML-специалистов. Нейросеть обучена на оценках результатов поиска профессиональными программистами и учитывает в полтора раза больше параметров, чем запущенная два года назад YATI. В дальнейшем будет проводиться оптимизация ответов на прочие вопросы, задаваемые экспертами узкой специализации.

Детский аккаунт. Наконец, Y2 позволяет оградить ребёнка от нежелательного для его возраста контента благодаря появлению детских аккаунтов. Возможности данной учетной записи распространяются не только на поиск, но и на другие сервисы « Яндекса», включая музыку и «Кинопоиск ».

•=£є○=• 23.05.2023 22:32

Сбой Интернета у пользователей «Ростелекома»: не загружаются зарубежные сервисы и сайты
Цитата:

Пользователи «Ростелекома» столкнулись со сбоем: недоступны зарубежные сайты и сервисы. Проблемы начались 22 мая. Компания подтвердила проблемы с подключением, точные сроки устранения неизвестны. Временным решением является использование VPN

Сообщения о проблемах с доступом к зарубежным сайтам и сервисам у пользователей компании «Ростелеком» стали появляться в социальных сетях. Пользователи жалуются на нестабильность работы интернета и невозможность подключения к многим зарубежным сервисам.

В официальной группе «Ростелекома» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что проблемы с подключением начались еще вечером 22 мая. С течением времени число жалоб увеличивалось. Среди наиболее часто упоминаемых сайтов и сервисов, доступ к которым затруднен, пользователи называют такие популярные площадки, как GitHub, Figma, WhatsApp, Telegram, Discord, Steam и Twitch.

Представители «Ростелекома» подтвердили в комментариях к постам в социальных сетях, что у некоторых абонентов действительно могут быть проблемы с подключением к зарубежным сервисам. Однако конкретные сроки устранения проблемы компания пока не называет, заявив лишь, что работают над её решением.

Пока идет работа по устранению проблемы, представители «Ростелекома» советуют своим пользователям использовать VPN-соединения для доступа к зарубежным ресурсам. Это поможет обойти временные технические неполадки и предоставит возможность пользоваться недоступными сайтами и сервисами.
Давно знал что это говнопровайдер , слава богу юзверем оного не являюсь.

Earth2Space 24.05.2023 13:04

Ну вчера порнхаб не открывался. Сёдня работает.

star_wiking 01.08.2024 15:42

Ну что, ютуб все? с 0 часов ночи сайт открывается? но ни одно видео не грузится (пров. Wifire (мегафон)).

Leo 01.08.2024 16:29

star_wiking, работает, но малоюзабельно.

Deep_wolf 01.08.2024 16:39

Через ВПН работает, без нет.

DoctorWagner 01.08.2024 17:23

Вы через телефон проверяете или через комп?

toymax 01.08.2024 18:31

В Фейрфоксе встроенный впн, на компе все нормально. Провайдер Onrela (трафик МТС)

Добавлено через 2 минуты
Да и на хроме, счас глянул, вполне нормально.

Bosko 02.08.2024 01:02

Цитата:

Сообщение от star_wiking (Сообщение 12799305)
Ну что, ютуб все? с 0 часов ночи сайт открывается? но ни одно видео не грузится (пров. Wifire (мегафон)).

у меня Ростелеком и на 480 уже все начинает лагать. Нашел временное решение в виде установки десктопной версии Adguard. У него триал на полгода. Нам нем пока посижу, а там видно будет.

Еще в инете советуют какую-то самописную прогу с гитхаба под названием GoodbyeDPI, но я пока не рисковал ее юзать.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12799313)
В Фейрфоксе встроенный впн

В Файрфокс нет встроенного VPN. Это в Жопере он есть.

toymax 02.08.2024 04:59

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12799364)
В Файрфокс нет встроенного VPN.

Имею ввиду расширения. Там их три включил, что то да работает

Deep_wolf 02.08.2024 09:39

Цитата:

Еще в инете советуют какую-то самописную прогу с гитхаба под названием GoodbyeDPI, но я пока не рисковал ее юзать.

После отключения флага Kyber, она заработала. Опера без ВПНа :)

Arseniy_DK 08.08.2024 17:26

Цитата:

GoodbyeDPI, но я пока не рисковал ее юзать

Ничего рискового нет, там же все исходники лежат рядом. Главное мимо гитхаба не качать
У меня он уже пару лет установлен, но не использовался, на ПК хватало расширений для хрома. Сейчас лишь настроил по инструкции с того же гитхаба, запустил и всё летает как и прежде.
Каких-то лагов при серфинге обычных сайтов не замечал, КС2 точно также работает, пинг не изменился, зато лоссы постоянные исчезли. У меня всегда несколько процентов периодически вылазило, сейчас всё стабильно

На смартфоне у меня уже давно амнезия с арендованным сервером в Гонконге (ДВ близко к Китаю, решил это наилучший вариант по сокращению пути трафика)

Earth2Space 08.08.2024 18:13

Пока на смартфоне работает - не буду ничего делать. Может наладится за это время. Влом что-то ставить и настраивать уже)

Leo 08.08.2024 19:40

Сегодня прям хорошо так оборудование устарело.
На рабочем компе вообще ничего не пашет. Дома гляну как что, но настойчивость наших властьимущих любителей ВК-видео неприятно подбешивает.

DoctorWagner 08.08.2024 23:20

У меня тоже на пекарне Ютубчику резко поплохело. Только ВПН помогает. На телефонах работает, пока.

toymax 10.08.2024 22:52

У меня на семерке на хроме вполне летает. Весь день сегодня на вражеских каналах за делами в Курске следил (и сейчас слежу). Расширение одно хитрое на хром поставил (не Гудбай).

Часовой пояс GMT +4, время: 18:37.