Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Раскол психики (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13088)

Флагман 20.04.2007 00:17

О том, как разум загоняет себя в ловушку, замечательно писал Л. Андреев в рассказе "Мысль". Пересказывать не буду, чтобы не убить интригу, но участникам темы советую прочитать :sml:

Аннигилятор 20.04.2007 01:54

Ну я любитель с собой побазарить не много. Ну у меня зачастую до 4 точек зрения на один вопрос, поэтому могу иногда противоречить сам себе, не просто с такой головой принимать решения, но зато объективней меня никто быть не может :) Да скорее всего у меня раскол психики, но это скорее приемущество чем недостаток.
В дурку кстати с этим не забирают, забирают шизофреников только если начались глюки, бред, и потеряна связь с реальностью и представляют опасность для себя или окружающих.

Uncle Splin 20.04.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 1722505)
Ну я любитель с собой побазарить не много. Ну у меня зачастую до 4 точек зрения на один вопрос,

шибко на один диагноз смахивает...

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 1722505)
В дурку кстати с этим не забирают, забирают шизофреников только если начались глюки, бред, и потеряна связь с реальностью и представляют опасность для себя или окружающих.

Фильм "Я, снова Я и Ирен" видел?
И с таким очень даже и забирают :)

Аннигилятор 20.04.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1723514)
шибко на один диагноз смахивает...

Какой ?
Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1723514)
Фильм "Я, снова Я и Ирен" видел?

Да, там четкое раздвоение личности, в "Бойцовском клубе" лучше, Тайлер Дерден мне б не помешал :)
Цитата:

И с таким очень даже и забирают
Скорее уж на учет ставят. А откос от армии дают ? ;)

Uncle Splin 20.04.2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 1723897)
Какой ?

Сходи к психиатору узнаешь :)

Цитата:

Да, там четкое раздвоение личности, в "Бойцовском клубе" лучше, Тайлер Дерден мне б не помешал

Знаешь чем неврастеник от шизофреника отличается?
Первый знает что 2*2=4 и нервничает, а второй что 2*2=5 и спокоен...

Выбирай...

Цитата:

Скорее уж на учет ставят. А откос от армии дают ?

И по жизни в изгои заносят....

Аннигилятор 20.04.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1724294)
Сходи к психиатору узнаешь

Если откоса не дадут, хренли мне там делать ? Неужто меня вылечат ? Ой или дадут волшебных таблеток от которых хорошо?
Цитата:

Знаешь чем неврастеник от шизофреника отличается?
Первый знает что 2*2=4 и нервничает, а второй что 2*2=5 и спокоен...

Выбирай...
Когда ты разговариваешь с Богом это молитва, если Бог разговаривает с тобой это шизофрения. Мой пример так же как и твой ваще тут невтему.
Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1724294)
И по жизни в изгои заносят....

В изгои и здоровых тоже не плохо заносят, достаточно чуточку отличаться от окружения и комплексовать по этому поводу, а если самому не париться то и другим наплевать.
Сейчас белый билет вообще не повод сомневаться в здоровье человека, так уж сложились в РФ обстоятельства с армейской службой.
Ну так дают откос от армии или нет? Думаю нормы Украины и РФ не сильно в этом плане разнятся, хотя хз.

Wolfsheim 23.04.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от Аннигилятор (Сообщение 1724712)
В изгои и здоровых тоже не плохо заносят, достаточно чуточку отличаться от окружения и комплексовать по этому поводу, а если самому не париться то и другим наплевать.

Ну не знаю..у меня есть знакомый,который постоянно вслух на работе какую-нить фигню поёт,что-то бормочет себе под нос,в основном говорить всякую чушь или прикалывается не к месту. Абсолютно каждый человек,который с ним встречается впервые,думает,что он псих. И я тоже так думала....хотя после нескольких месяцев общения привыкла к его "фокусам",хотя и продолжаю считать его ненормальным. Но самое главное,что он себя таким не считает. В любом случае,такого человек я никогда не приглашу в гости,никогда не одолжу ему денег и так далее. Так что отличаться от других надо в пределах нормы всё-таки)

Uncle Splin 24.04.2007 17:21

Цитата:

Если откоса не дадут, хренли мне там делать ? Неужто меня вылечат ? Ой или дадут волшебных таблеток от которых хорошо?

да нет, просто глаза откроют...

Цитата:

Когда ты разговариваешь с Богом это молитва, если Бог разговаривает с тобой это шизофрения. Мой пример так же как и твой ваще тут невтему.

Если ты чего то не понимаешь, то это не значит все вокруг подобны тебе ;)

Хотя походу вся твоя "особенность" это банальная тренировка абы от армии закосить...
Жалковато получается и ненатурально...

Habit 24.04.2007 18:23

Цитата:

Сообщение от Samaire (Сообщение 1734536)
Ну не знаю..у меня есть знакомый,который постоянно вслух на работе какую-нить фигню поёт,что-то бормочет себе под нос,в основном говорить всякую чушь или прикалывается не к месту. Абсолютно каждый человек,который с ним встречается впервые,думает,что он псих.И я тоже так думала....хотя после нескольких месяцев общения привыкла к его "фокусам",хотя и продолжаю считать его ненормальным. Но самое главное,что он себя таким не считает. В любом случае,такого человек я никогда не приглашу в гости,никогда не одолжу ему денег и так далее. Так что отличаться от других надо в пределах нормы всё-таки)

Угу. Человек отличается самую малость, а его уже и за человека не считают. Это уже массовый раскол психики, ага. И при этом никто даже не задумывается, что все эти его "ужимки" - это обычная психозащита.

Grandy24 28.04.2007 13:36

А ведь Алиса то же сама с собой разговаривала, ругала себя за что-то, да же за волосы дергала. Неужели шизофрения... А ей потом такие сны клинические снились...

Amelice 29.04.2007 02:51

Цитата:

Сообщение от Grandy24 (Сообщение 1753308)
А ведь Алиса то же сама с собой разговаривала, ругала себя за что-то, да же за волосы дергала. Неужели шизофрения... А ей потом такие сны клинические снились...

Алиса - это не сказка, а история болезни. Что только не творилось в голове бедняжки.
Да мне, кажеться, что мир без психопатов станет ненормальным.

Аннигилятор 06.05.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1739310)
да нет, просто глаза откроют...

Неужели ?
Цитата:

Если ты чего то не понимаешь, то это не значит все вокруг подобны тебе

Ну да, и чего ? Нифига у тебя не прозрачные намеки :)
Цитата:

Хотя походу вся твоя "особенность" это банальная тренировка абы от армии закосить...
Жалковато получается и ненатурально...

От армии я и так откошу, не даром пишу кандидатскую диссертацию.
Честно говоря все что ты говоришь по поводу того что у меня серьездное отклонение кажется мне голословным, ну не верю я что таким как я прописывают терапию.
Цитата:

Сообщение от Grandy24 (Сообщение 1753308)

В науке существует мнение, что гениальность это пограничное состояние шизофрении.
Цитата:

Сообщение от Naidle (Сообщение 1756020)
Да мне, кажеться, что мир без психопатов станет ненормальным.

красиво сказано

Флагман 07.05.2007 01:38

Смотрел я как-то передачу по Первому каналу, про больного музыканта, у которого в голове постоянно звучали и пели голоса. Вот когда я это дело попытался отрефлексировать, мне стало очень крепко не по себе. К слову, усилием воображения голос в голове представляется достаточно живо - попробуйте. Вспомните, как вас зовут к телефону, и представьте это здесь и сейчас, несколько раз.

COMbine22 10.04.2010 00:46

Это ненормально, а разум может сам сводить себя с ума.

SMD2 10.04.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Флагман (Сообщение 1788058)
Смотрел я как-то передачу по Первому каналу, про больного музыканта, у которого в голове постоянно звучали и пели голоса. Вот когда я это дело попытался отрефлексировать, мне стало очень крепко не по себе. К слову, усилием воображения голос в голове представляется достаточно живо - попробуйте. Вспомните, как вас зовут к телефону, и представьте это здесь и сейчас, несколько раз

У меня иногда бывают циклические повторы музыки в голове, иногда сильно напрягает, обычно контролирую и выбираю песню и мыслено слушаю, и в этот момент может как второй музыкальный слой переключиться на тревожную музыку от которой мурашки по телу.

Переодически мне всё время иногда кажется что кто то меня зовёт, не знаю с чем это всё связано.

Да у меня несколько личностей и прекрасно ими пользуюсь, очень хорошо для определения характера других людей и общении в их формате, но иногда бывают сбои и я реагирую на происходящее по разному.

rubl 10.04.2010 13:47

мне кажется, тут многие себе лишнего надумывают. видать, чтоб жилось интереснее

Vivek 10.04.2010 14:33

Часто разговариваю сам с собой вслух, когда по улице иду, особенно хорошо получается)
Ну и у меня очень часто 2 точки зрения на какую то тему бывают. Сегодня могу думать "так", а завтра совсем по другому.
А вообще я спокойный и мало эмоциональный, так что вроде нормально всё пока.

rubl 10.04.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 7823394)
Ну и у меня очень часто 2 точки зрения на какую то тему бывают. Сегодня могу думать "так", а завтра совсем по другому.

ага. у меня масса мнений и тем признаю, что зачастую это отсутствие своего твердого мнения как такового. ток я просто признаю, что нерешительная и вечно сомневающаяся. а не шизофреник:\

Lemonade Joe 10.04.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 7821745)
У меня иногда бывают циклические повторы музыки в голове

Знакомо. Раньше доходило до того, что невозможно было отделаться от этой музыки, аж бесило. Но сейчас вроде как нормализовалось все.

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 7823394)
Ну и у меня очень часто 2 точки зрения на какую то тему бывают.

Ну это неплохо же. Даже полезно, смотреть на события с разных сторон. Это, с большей вероятностью, помогает прийти к верному решению в итоге.

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 7823454)
а не шизофреник:\

А при чем тут шизофреник? Или шизофреник - это тот, кто не следует однозначной логике (либо только черное, либо только белое, но ни полутона или не вместе)?

lord saren 11.04.2010 13:48

Практически постоянно веду монолог сам с собой.
Я шизофреник?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.