![]() |
О том, как разум загоняет себя в ловушку, замечательно писал Л. Андреев в рассказе "Мысль". Пересказывать не буду, чтобы не убить интригу, но участникам темы советую прочитать :sml:
|
Ну я любитель с собой побазарить не много. Ну у меня зачастую до 4 точек зрения на один вопрос, поэтому могу иногда противоречить сам себе, не просто с такой головой принимать решения, но зато объективней меня никто быть не может :) Да скорее всего у меня раскол психики, но это скорее приемущество чем недостаток.
В дурку кстати с этим не забирают, забирают шизофреников только если начались глюки, бред, и потеряна связь с реальностью и представляют опасность для себя или окружающих. |
Цитата:
Цитата:
И с таким очень даже и забирают :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первый знает что 2*2=4 и нервничает, а второй что 2*2=5 и спокоен... Выбирай... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас белый билет вообще не повод сомневаться в здоровье человека, так уж сложились в РФ обстоятельства с армейской службой. Ну так дают откос от армии или нет? Думаю нормы Украины и РФ не сильно в этом плане разнятся, хотя хз. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотя походу вся твоя "особенность" это банальная тренировка абы от армии закосить... Жалковато получается и ненатурально... |
Цитата:
|
А ведь Алиса то же сама с собой разговаривала, ругала себя за что-то, да же за волосы дергала. Неужели шизофрения... А ей потом такие сны клинические снились...
|
Цитата:
Да мне, кажеться, что мир без психопатов станет ненормальным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря все что ты говоришь по поводу того что у меня серьездное отклонение кажется мне голословным, ну не верю я что таким как я прописывают терапию. Цитата:
Цитата:
|
Смотрел я как-то передачу по Первому каналу, про больного музыканта, у которого в голове постоянно звучали и пели голоса. Вот когда я это дело попытался отрефлексировать, мне стало очень крепко не по себе. К слову, усилием воображения голос в голове представляется достаточно живо - попробуйте. Вспомните, как вас зовут к телефону, и представьте это здесь и сейчас, несколько раз.
|
Это ненормально, а разум может сам сводить себя с ума.
|
Цитата:
Переодически мне всё время иногда кажется что кто то меня зовёт, не знаю с чем это всё связано. Да у меня несколько личностей и прекрасно ими пользуюсь, очень хорошо для определения характера других людей и общении в их формате, но иногда бывают сбои и я реагирую на происходящее по разному. |
мне кажется, тут многие себе лишнего надумывают. видать, чтоб жилось интереснее
|
Часто разговариваю сам с собой вслух, когда по улице иду, особенно хорошо получается)
Ну и у меня очень часто 2 точки зрения на какую то тему бывают. Сегодня могу думать "так", а завтра совсем по другому. А вообще я спокойный и мало эмоциональный, так что вроде нормально всё пока. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Практически постоянно веду монолог сам с собой.
Я шизофреник? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:27. |