Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общеигровые вопросы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Игровые каналы форумчан на Youtube (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130564)

mxx 29.01.2013 22:31

Тоже решил заняться данным видом ютуб-деятельности, спортивный интерес B)
Тык, чтобы попасть на канал :3
Первой игрой выбрал старого доброго Сталкера, давно хотел пройти, да вот и повод выдался.
За популярностью не гонюсь, но был бы чертовски рад выслушать любое мнение и совет :)

newtvis 03.02.2013 16:04

Решил идти в ногу с модой, создал канал на YouTube

Пока есть обзоры (не летсплеи) и комментарии геймплея Team Fortress 2 (снова не летсплеи)

Mr J0ker 03.02.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от newtvis (Сообщение 10752290)
комментарии геймплея Team Fortress 2 (снова не летсплеи)

Вот она, суровая действительность: казалось бы, просто записал игры в тф и несколько сотен просмотров при минимуме усилий.

GameGFG 20.02.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от justSoloma (Сообщение 10732583)
Смотрю только Шустрилу. Дико доставляли его "Охотники на кемперов" и "Маньяк с топором", жаль, что больше он их не делает. Еще иногда на канал Эла захожу. Всяких Юзей и Гагатунов как-то не люблю. Наверное, потому что у них шутки не очень. Хотя, это только мое мнение.

Мне понравились прохождения на игровом канале эксперта, у него очень ровный спокойный голос, а главное в отличие от всяких там недолэтсплэйщиков качественный микрофон.
тем более что парняга снимает только самые топовые игрушки dayz, warz и прочее по зомби тематике и не только...
Еще нравится канал шустрилы, бендера, блэка, элигорко у них тоже офигеные видео по играм. Сам пока снимать не хочу и не будц наверно, если только в кооперативах. Кто хочет пишите в личку, можно будет попробывать

Mr J0ker 21.02.2013 13:29

del

Darth_MYlus 20.05.2013 12:26

А мне вот интересно. В чем стимул для летсплейщиков делать то, что они делают? Этож ведь не сидеть на жопе надо - надо записать видеоряд, звуковую дорожку и еще эффекты для кошерности.

Думал раньше, что из-за того, что на каналах крутят рекламу. Но вот только не у всех она есть. Видел каналы с почти 100кк просмотров, а рекламы все-равно нету. Это спортивного интереса ради или есть другая причина?

Mr J0ker 20.05.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10910990)
В чем стимул для летсплейщиков делать то, что они делают? Этож ведь не сидеть на жопе надо - надо записать видеоряд, звуковую дорожку и еще эффекты для кошерности.

Давай сперва разберемся, ты про летсплейщиков или обзорщиков? Первым вообще ничего сложного делать не надо: играешь в в какую-нибудь фигню, говоришь такую же фигню и выкладываешь. Если же все остальное - то таких уже не летсплейщиками зовут.
Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10910990)
Думал раньше, что из-за того, что на каналах крутят рекламу. Но вот только не у всех она есть. Видел каналы с почти 100кк просмотров, а рекламы все-равно нету. Это спортивного интереса ради или есть другая причина?

То, что ты не видишь рекламу еще не значит, что ее нет. Может ты заходишь с мозиллы, где стоит олблок и никакая реклама не показывается.
Что до спортивного интереса, то он вполне может быть, но не с такими цифрами. Когда у тебя 100к просмотров/подписчиков, тебя волнуют бабло и известность. Спортивный интерес начинается где-то с 3-й позиции, в лучшем случае.

Deep_wolf 20.05.2013 15:29

Darth_MYlus, На ютубе есть три типа рекламы, это из обычных, плюс та что в самом ролике, в описании и тд и тп.
Цитата:

Видел каналы с почти 100кк просмотров
Пиар.

Darth_MYlus 20.05.2013 18:26

Сижу с хрома, никаких адблокеров нету. Где реклама есть я ее вижу.

Ну вот например Блэк - 300к подписчиков и 97кк просмотров и при этом никакой рекламы. При этом и сайт свой имеется и группы в контактиках и стимах и еще черт знает что. Видео выкладываются с какой-то непомерной частотой. Как будто он ничем другим не занимается. Лишь жрет, срет, играет да комментирует.

В тоже время такие люди как FPSRussia и XboxAhoy в качестве постоянного заработка имеют именно партнерку. Они сами это не раз и не два подтверждали. На их фоне диковато видеть того же Блэка с практически идентичными показателями и даже более развитой инфрастуктурой. При этом никакой рекламы, контрактов с издателями или продакт плейсмента. Что-то это мало похоже на спортивный интерес.

$NeK 20.05.2013 18:33

Darth_MYlus, Блэк партнер. Его каналом занимается несколько людей. Он лишь выполняет роль актера и голоса, насколько мне известно. Отсюда и 9000 видео унылоты каждый день.

Darth_MYlus 20.05.2013 18:45

Хм, а где на трубе можно увидеть, какой канал партнер, а какой нет? Уже сколько пользуюсь, а ни разу не видел.

$NeK 20.05.2013 19:13

Darth_MYlus, раньше отличительно чертой партнерских каналов были баннеры сверху на канале, кастомные тамбнейлы и эмблемы канала, там где обычно ник пишется.
Но потом вроде тамбнейлы дали всем.
Сейчас толком не отличишь, т.к. дизайна канала активных 2.

Nebel 20.05.2013 19:26

http://www.youtube.com/user/LetsPlayPoRusski

Mr J0ker 20.05.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 10911502)
Сейчас толком не отличишь, т.к. дизайна канала активных 2.

Не, ну сейчас это видно: у старого дизайна баннер, а у нового несколько ссылок в шапке. Я вот только одного понять не могу: тут пришло сообщение от ютуба (в очередной раз про новый дизайн), где говорилось, что с 29-го мая якобы всех принудительно перетащат на новый дизайн, который убог до жути. Какой тогда смысл от партнерки, если оформление сразу теряет всякий смысл, а ради своей иконки можно тупо включить монетизацию на ютубе? Да и денег вроде как больше будет тебе идти.
Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 10911542)
http://www.youtube.com/user/LetsPlayPoRusski

И?

a1exios 21.05.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10911415)
при этом никакой рекламы.

Adblock выключи :D

dawield 21.05.2013 00:30

Цитата:

На их фоне диковато видеть того же Блэка с практически идентичными показателями и даже более развитой инфрастуктурой.

Показатели же абсолютно разные.

FPSRussia ~4.200.000 подписчиков / 535.000.000+ просмотров за всё время
109 роликов за ~3 года в среднем по 3-5 минут.
С 1 ролика легко получает 1.000.000 просмотров и более.

BlackUfa ~300.000 подписчиков / 97.500.000+ просмотров за всё время
2000+ роликов за 2 года в среднем по полчаса и более, и общей продолжительностью в тысячи часов.
С 1 ролика получает в среднем 30.000 просмотров.

Качество этих двух каналов просто несравнимо.

Darth_MYlus 21.05.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от a1exios (Сообщение 10912093)
Adblock выключи

Цитата:

Сижу с хрома, никаких адблокеров нету. Где реклама есть я ее вижу.

Цитата:

Сообщение от dawield (Сообщение 10912099)
Показатели же абсолютно разные.

Качество этих двух каналов просто несравнимо.

Угу. Один работает на качество, другой на количество. Но ты же не станешь мне втирать, что этот твой Блэк (я кстати говоря имел ввиду другого Блэка) качественней, чем FPS? Твои же цифры говорят о другом. Если что - качество =/= количество. Да и в кои-то веки все справедливо получается.

Насчет идентичных я конечно поспешил. 100кк просмотров у fps было достаточно давно.

Mr J0ker 21.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10912390)
Твои же цифры говорят о другом. Если что - качество =/= количество. Да и в кои-то веки все справедливо получается.

Очень серьезная ошибка. Ютуб (а ру-регион - в особенности) никогда не даст тебе равное соотношение качества и количества. Существует огромное число бездарных личностей, которые штампуют видео по Майнкрафту/трясут грудями 5-го размера/вещают томными женскими голосами/матерятся etc, но при этом имеют приличную аудиторию. И она намного больше той, которая есть у людей, которые действительно делают качественные ролики.

Darth_MYlus 21.05.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10912516)
Очень серьезная ошибка. Ютуб (а ру-регион - в особенности) никогда не даст тебе равное соотношение качества и количества. Существует огромное число бездарных личностей, которые штампуют видео по Майнкрафту/трясут грудями 5-го размера/вещают томными женскими голосами/матерятся etc, но при этом имеют приличную аудиторию. И она намного больше той, которая есть у людей, которые действительно делают качественные ролики.

Согласен, но я имел ввиду конкретно тот пример.

dawield 24.05.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10912390)
Но ты же не станешь мне втирать, что этот твой Блэк качественней, чем FPS?

Я не представляю как смотреть blackufu. В день выпускает 2 часа монотонности. Это очень скучно.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:03.