Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игромания №8 (179) 2012 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130321)

NTFS 09.08.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Blok (Сообщение 10406592)
Меня реклама не напрягала. Читатели должны понимать, что реклама - источник дохода

Я сомневаюсь, что в журнале отказываются от рекламы. Скорее в рекламе отказываются от журнала.

DoctorWagner 26.08.2012 06:42

Цитата:

Сообщение от =Muha= (Сообщение 10390218)
Не переживай. Выкинут раздел рецензий и журнал будет все так же тонок.

Не выкинули и даже кое что вернули, но увы журнал все так же тонок - http://www.igromania.ru/magazine/186275/

igrakin 27.08.2012 23:37

А мне кажется (я так считаю), что основатели журнала наигрались, и не что их не заводит в играх, драйв у них пропал -- другие интересы (:

Companion In 28.08.2012 02:04

Да нет, просто авторский состав поменялся (и редакторский).

Interplay 28.08.2012 09:02

Мне так стыдно, но я никогда не читал журнал целиком, ну т.е. вот там Железный цех, например, ну выходят всякие разные гаджеты, видеокарты и прочее, ну можно пролистать, посмотреть загаловки, но так ли интересно вникать в технические аспекты? Все равно за новинками не угнаться, просто банально денег не хватит:). Или вот раздел, посвященный он-лайн играм, ну нет у меня такой прорвы свободного времени, чтобы проводить за компьтером в надежде робкой получить экспу, да побольше, поэтому и в журнале не акцентируюсь на этом. Я читаю, в первую очередь, рецензии, по ним можно понять, что уже на прилавках, во вторую, в разработке и центр внимания, ну типа что ждать от индустрии электрических развлечений, а в последнюю очередь новости, которые "просроченные", как пишут из этого форума, но для меня самое оно, потому как по нету шариться и узнавать что-то самому не хочется, тут взял журнальчик, и узнал все сплетни за месяц разом:).

PlanCoc 28.08.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от Interplay (Сообщение 10512207)
Железный цех, например, ну выходят всякие разные гаджеты, видеокарты и прочее, ну можно пролистать, посмотреть загаловки, но так ли интересно вникать в технические аспекты? Все равно за новинками не угнаться, просто банально денег не хватит

На самом деле я тоже сначала (когда ещё только начинал читать журнал) игнорировал Железный цех по той причине, что в железе совершенно ничего не понимал. Но потом решил попробовать почитать и именно благодаря ЖЦ я подтянул свой уровень компьютерной грамотности. Ну и в какой-то момент стало интересно следить за новинками, но для того, чтобы интересоваться ими, не обязательно их все скупать.
Цитата:

Сообщение от Interplay (Сообщение 10512207)
Или вот раздел, посвященный он-лайн играм, ну нет у меня такой прорвы свободного времени, чтобы проводить за компьтером в надежде робкой получить экспу, да побольше, поэтому и в журнале не акцентируюсь на этом.

Я тоже далеко не фанат MMO, но опять же, в какой-то момент начал читать новости онлайновых игр. Потому что зачастую они были интересными, неожиданными и связаны с действиями сообщества той или иной игры.
Правда, насколько я помню, перед тем как я перестал читать журнал, они стали неинтересными, сухими и в основном просто называли дату выхода очередной игры или адд-она.

Companion In 28.08.2012 21:49

Кстати меня тоже изначально больше всего интересовал раздел рецензий, но со временем интерес сместился на железный цех и прилагаемые статьи по истории развития жанров, элементов геймплейной механики и т.п., так как игры лучше оценивать по роликам в видеомании (по демкам еще лучше, но теперь увы идея выкинута из журнала, впрочем интересных демок давно уже не было). Радует, что в разделах присутствует информация о культуре, либо истории или технологии, напрямую касающиеся игры. Например можно отметить (правда не в этом номере) ролики о бойцах mortal kombat и mvc3 или небольшую статью о паразитах и криминалистике. Понимание насколько реалистичен материал имеющийся в игре позволяет составить о ней более полное представление и повысить общий уровень грамотности, что и на экзаменах помогает и по жизни. Сейчас я свое внимание заостряю только на рецензиях на игры которые меня действительно интересуют, или которые у меня уже есть (при этом зачастую прихозится ругаться после чтения о вторых, ибо необоснованно или поверхностно). Порой радуют ответы в горячей линии железо, порой огорчают. В 8 порадовала последняя статья, надеюсь редакторы игромании ее прочитают и перестанут пренебрежительно относиться к файтингам (имею я право хотя бы надеятся?!).

sergtrav 29.08.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 10406652)
Вот этого уже не будет точно.

естественно, для этого же надо знаниями обладать, а не только содержание игр в трех строчках пересказывать.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:53.