Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив] Пожелания по разделу (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12941)

Чупакабра 05.11.2006 05:32

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 1157842)
Уверяю администрацию, что мои сообщения несли помимо флуда и кое-какую идею, причем сознательно туда встроенную. Если администрация удосужилась прочитать эти посты, то, уверен, она эту идею восприняла, но, возможно, сочла, что голое предложение гораздо лучше, чем текст на пару страниц.

Работа модераторов очень напряженная, поэтому у них нет времени искать во флудерском на первый взгляд сообщении рациональное зерно.
Я тоже сталктвался с ситуацией, когда удалялись мои посты, которые я не считал флудом. Конкретно в этом разделе лучше не оставлять сообщения, в которых присутствует хоть какой-то юмор, т.к. это сразу воспринимается как флуд. Но все же я хотел бы, что бы модератор (ы) отказались от формулы "одно сообщение - 1 предупреждение". Если уж начислять баллы, то сразу за всю группу сообщений 5%.

Pro 05.11.2006 11:06

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1164714)
Конкретно в этом разделе лучше не оставлять сообщения, в которых присутствует хоть какой-то юмор, т.к. это сразу воспринимается как флуд.

Вы в корне неправы. Если вы имели в виду ситуацию с темой "НЛО", то там я просто зашел в тему и увидел кучу сообщений, содержащих юмор и ничего кроме юмора. Если бы сообщения содержали юмор и несли рациональное зерно, нечто полезное для развития темы, я бы их не удалил. Если бы сообщений было 2-3, бы их не удалил. А так... я зашел, и увидел целую страницу "юморного флуда". Т.к. для юмора и флуда у нас есть раздел Recycle Bin, то я считаю, сделал все по справедливости.

ok1 05.11.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1164714)
у них нет времени искать во флудерском на первый взгляд сообщении рациональное зерно

Вот потому модераторов должно быть много! Идеально - по однму на тему.

Jupiter 05.11.2006 14:10

Про Жект, а ты не хочешь, чтобы я запостил свои посты еще раз (они уменя сохранены) и НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ, где я и что имел в виду, а?

Pro 05.11.2006 14:39

Jupiter
А ты не хочешь получить процентов 15 и уйти в автобан??
А посты твои я и сам могу в любой момент прочитать.
Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 1165035)
Вот потому модераторов должно быть много! Идеально - по однму на тему.

Много раз говорили. Не будет.
Я совершенно спокойно справляюсь с нагрузкой. И посты, поверьте, все стараюсь читать внимательно. Другое дело, что я не робот, и мнение у меня (о флуде и оффтопе) субъективное. Потому кому-то сообщение может показаться не флудерским, а я его удалю.

Jupiter 05.11.2006 14:48

Цитата:

Сообщение от Pro Jekt (Сообщение 1165600)
Jupiter
А ты не хочешь получить процентов 15 и уйти в автобан??

А ты можешь отвечать на вопрос не угрозами, а по делу?

Окей, тогда я в приват тебе это напишу, идет?

Цитата:

А посты твои я и сам могу в любой момент прочитать.
Даже удаленные? О_о

Цитата:

Потому кому-то сообщение может показаться не флудерским, а я его удалю.
Хм. Окей. Тогда вопрос к тебе (чтобы четче прояснить твою политику): если в сообщении явно указано, что "это просто флуд", оно однозначно подлежит удалению?

Pro 05.11.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 1165636)
однозначно подлежит удалению

Если однократно - то в зависимости от содержания.
Если многократно - удаление + варны.
Цитата:

Даже удаленные? О_о

А это уже мои секреты :))
Цитата:

А ты можешь отвечать на вопрос не угрозами, а по делу?

А вы можете успокоиться по поводу того инцидента? Или еще гложет? :)

Jupiter 05.11.2006 15:08

Цитата:

Сообщение от Pro Jekt (Сообщение 1165684)
Если многократно - удаление + варны.

Все ясно, спасибо. У вас рулит Буква правил :(.

Цитата:

А вы можете успокоиться по поводу того инцидента? Или еще гложет? :)
Меня всегда гложут предупреждения, выданные не за дело. Кроме того, я тут до первого бана...

†Raven† 20.11.2006 06:03

Предлагаю прикрыть эту темку. Высосана из пальца и особого смысла не имеет.

Pro 20.11.2006 14:14

DarkRaven
А что в ней, собственно, такого? Тема как тема. :)

Jupiter 30.11.2006 03:32

Мммм, кстати, а тут не практикуется такая мера, как запрет пользователю писать посты в подфорум, движком не подкрепленная, но за большие варны, а? :) А то пора уже :)...

†Raven† 30.11.2006 08:02

Цитата:

Сообщение от Pro Jekt
А что в ней, собственно, такого? Тема как тема.

Вот сейчас я вижу что тема прогресировала, а вначале был просто бред.
Цитата:

Сообщение от Jupiter
Мммм, кстати, а тут не практикуется такая мера, как запрет пользователю писать посты в подфорум, движком не подкрепленная, но за большие варны, а? А то пора уже ...

А можно узнать о ком речь?

Jupiter 03.12.2006 01:26

Желаю этому разделу побольше уверенности в собственных словах и желания их отстаивать, а также чуть меньше модерирования, больше смелости и стремления экспериментировать. А то тут просто скучно.

До свидания.

ЗЫ. Все, кто подумают, что я сбежал от споров, убейте себя апстенку. :smoke:

ok1 21.12.2006 18:52

Опыт

Если интересно, "как люди делают", так вот, на одном форуме действует такое правило:
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ФОРУМА, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ ТЕМУ, ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ И ОБЯЗАН МОДЕРИРОВАТЬ СВОЮ ТЕМУ (ТО ЕСТЬ ПРЕСЕКАТЬ ВСЯЧЕСКИЕ РАЗБОРКИ УДАЛЯЯ СООБЩЕНИЯ)! АВТОР ТЕМЫ, НЕВЫПОЛНЯЮЩИЙ ЭТИ ПРАВИЛА, МОЖЕТ БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН ОТ РАБОТЫ НА ФОРУМЕ.
И нет на этом форуме Н И К А К И Х проблем с модерированием!
:sml:

Habit 21.12.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от ok1 (Сообщение 1291264)
Если интересно, "как люди делают", так вот, на одном форуме действует такое правило:
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ФОРУМА, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ ТЕМУ, ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ И ОБЯЗАН МОДЕРИРОВАТЬ СВОЮ ТЕМУ (ТО ЕСТЬ ПРЕСЕКАТЬ ВСЯЧЕСКИЕ РАЗБОРКИ УДАЛЯЯ СООБЩЕНИЯ)! АВТОР ТЕМЫ, НЕВЫПОЛНЯЮЩИЙ ЭТИ ПРАВИЛА, МОЖЕТ БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН ОТ РАБОТЫ НА ФОРУМЕ.
И нет на этом форуме Н И К А К И Х проблем с модерированием!
:sml:

Ну это на первый вгляд... А на самом деле? Толпы орущих в личке пользователей, недовольных тем, что их посты, содержащие мнения прямо противоположные авторскому, удаляются.(

Pro 21.12.2006 23:57

ok1
Администрация обсуждала это давно. Не будет такого.
Во-первых, невозможно технически на данном движке, во-вторых, при таком количестве разделов это просто будет свалка, в третьих, не все пользователи адекватны и открывают интересны и\или нужные темы.

ТимофейЕцков 03.03.2007 06:10

А почему держатся закрытые темы? логически объясните мне, почему это выгодно. Что, люди ноют о своих умных постах? Главное - что в голове!

Про, ПОЖАЛУЙСТА, удали хотя бы те закрытые темы, что висят не на первой странице.

Хотя нет, есть один плюс - отговорка "не создавать темы с существующей тематикой, даже если тема закрыта. Так давайте я создам список тем, которые были закрыты, и повесим правило - проценты или бан за создание темы с тематикой, совпадающей с одной из списка

А так же после просмотра я не вижу необходимости держать все темы на последней странице - они либо уже имеют полный аналог, либо потенциально сложно возрождаемы. Ну придёт новый человек, ну воссоздаст тему - что, так сложно закрывать и удалять отработанные темы? (я спрашиваю, может это действительно морока?)

Ещё просьба - удалите пару популярных тем и пересоздайте, пусть проявят себя несколько человек с интересными взглядами, пускай и повторятся они

Удалите темы "неопаганство" и "Необъяснимо, но факт" - в них всё равно ничего нет, только место занимают

Pro 03.03.2007 09:33

ТимофейЕцков
Нельзя удалять темы, потому что юзеры начинают ныть, куда делись их 3 поста.... не я это придумал. Чистка будет, я уже сколько ее откладываю. Все времени не хватает.

ТимофейЕцков 03.03.2007 11:38

А можно к моменту чистки имя темы "Глобальная реорганизация..." сделать выделяющимся, красным например?

Пусть ноют - объявление повесь, что "произведена чистка, постов у пользователей будет меньше, зато соотношение репутация/посты будет выше". Удали хотя бы ненужные темы, которые содержат только страницу постов.

Вообще-то, я захожу в какой-нибудь раздел, смотрю - больше двух страниц. Всё - дальше я не полезу никогда! Так и здесь следует поддерживать не более двух страниц тем, ибо остальные будут мёртвым грузом

Главное - провести чистку сразу, чтобы долго не ныли.

Я просмотрел темы, последнюю страницу можно удалять, и большинство на четвёртой - эти темы либо имеют аналог (даже не один!), либо бесперспективны, либо я как CES-клановец не смогу их поддержать ввиду малого интереса или знаний

вот темы для удаления на третьей странице (но решать тебе)

Фридрих Ницше - Томас перекинет ценное её содержимое в Терминологический словарь

Вечная жизнь - тема обсуждается сразу в нескольких топиках

Объективность и субъективность мнения - обсуждается то же самое в "Добро и Зло - вечная битва", Чёрное и Белое. Есть ли альтернатива?

Гипноз - бесперспективная тема сюдя по тому как быстро она скатилась

Самосовершенствование и самоконтроль. - аналогично
Искушение
Астральные путешествия....

На четвёртой тоже много чего, но особенно

Вымещение зла. Управление гневом - аналог "Злость"
Подвиг и Героизм
Видение мира
Философы - там почему-то тоже про Ницше

Законы диалектики - бесперспективна
Гениальность и ненормальность

Конфуцианство - интересно но не имеет поддержки пользователей. Бесперспективно. В терминологический словарь.
Генная инженерия и иже с нею - не обсуждается
Месть (нужна ли она?). - близко к "злости"

Pro 04.03.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от ТимофейЕцков (Сообщение 1521294)
А можно к моменту чистки имя темы "Глобальная реорганизация..." сделать выделяющимся, красным например?

Нет, нельзя, к сожалению. Я повешу объявление.
Цитата:

Сообщение от ТимофейЕцков (Сообщение 1521294)
Пусть ноют - объявление повесь, что "произведена чистка, постов у пользователей будет меньше, зато соотношение репутация/посты будет выше". Удали хотя бы ненужные темы, которые содержат только страницу постов.

Есть вариант, чтоб не ныли, объединить ненужные темы в одну огромную закрытую...

Часовой пояс GMT +4, время: 20:03.