Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Серия Front Mission (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12859)

Сold 26.03.2008 15:56

Цитата:

Пошло-поехало... Теперь для каждой игры в которой больше одной части будет создаваться "серия"? Я понимаю, в этой серии насчитывается 5 (вроде) игр, но не думаю что многие форумчане знакомы с Front Mission. Прежде чем создавать, думайте, пожалуйста, об актуальности.
И лучше чем "удивлен отсутствием этой темы." написал бы, что да как, о чем игра, в каком жанре, кто издатель...
во-во, а то я слышал про эту игру, но толком о ней ничего не знаю. А это пошаговая стратегия или "в реальном времени"? Как графа?

Ghost_Dobrik 28.03.2008 23:46

ESPionage по мойму это ваще варгейм :)) а графа там на уровне PS2 (если это конечно Front mission 4 или 5)
самый простой способ понять че это за игра, это скачать образ 3-й части из какогонить торента и поиграть на компе через эмулятор, и графа будет поприятнее чем на первой сони ;)

Gimli 10.06.2008 10:30

Я играл на первой плойке в третью часть.И ещё какая то часть была,подскажите плис какая.Там вообщем не по ходам всё было,как в третье,а в реальном времени.Там на карте указывал роботам типа куда ходить.И графика вроде лучше было чем в 3-й

EDGARRUS 10.06.2008 20:16

мне казалось третья часть на второй соньке о_О

Кстати кто играл в пятую?говорят копирование собственных же идей с минимум добавки..

Winterpool 28.06.2008 00:41

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4203952)
мне казалось третья часть на второй соньке о_О

Кстати кто играл в пятую?говорят копирование собственных же идей с минимум добавки..

Кстати, кто спрашивал про пятую часть, вот интересная информация о ней: http://ffforever.info/games/fm5/fm5_index.html

The End 28.06.2008 02:52

Цитата:

Сообщение от Winterpool (Сообщение 4306970)
Кстати, кто спрашивал про пятую часть, вот интересная информация о ней: http://ffforever.info/games/fm5/fm5_index.html

Интересно, судя по отчёту игра получилась в целом лучше предыдущей части, больше кинематографичности, возможностей.. Впрочем лучше самому это увидеть.

Лично я ещё к сожалению не достал экземплярчик дабы заценить, в ближашее время постараюсь исправить это.)

EDGARRUS 28.06.2008 11:27

дык вроде даже англ версия даже не вышла и бог знает когда выйдет...

The End 28.06.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4307838)
дык вроде даже англ версия даже не вышла и бог знает когда выйдет...

Сама игра вышла 2-3 года назад в японии, кстати да, к сожалению ещё не перевели. -_-

Ghost_Dobrik 04.07.2008 15:18

Цитата:

Сообщение от The End (Сообщение 4309478)
к сожалению ещё не перевели

не перевели и скорей всего не собираются (((
надеюсь сделают продолжение серии на PS3, в духе FM3 ))

EDGARRUS 04.07.2008 18:11

а че так долго переводяят? самим фанам взяться нельзя? уж не думаю что спиратить и перевести игру под силам тока флибустьерам...

The End 04.07.2008 22:06

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS (Сообщение 4336723)
а че так долго переводяят? самим фанам взяться нельзя? уж не думаю что спиратить и перевести игру под силам тока флибустьерам...

Знаешь, очень много игр так и остаются без перевода на оригинальном Японском языке, и мало кто решается заняться переводом. Среди этих игр довольно много забытых в своё время шедевров, забытых в, большинстве своём, из-за отсутствия локализации.
Что касается FM5, то игра вышла сравнительно недавно, так что надежда ещё есть.

The Worm 05.07.2008 08:48

Да, помню было время! Играл на первой соньке в FM3, потратил много времени, нервов и сил, но ни чуть об этом не жалею! Даже сайв на карте памяти остался (52 часа игрового времени)!

EDGARRUS 05.07.2008 11:37

вообще англофикатор к этой игре вышел..
А мой вопрос в том - как переводить игру?это наверняка не требует крутых познаний в программно коде...Заменил один файл на другой в образе вот те и русский язык..

Ghost_Dobrik 05.07.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от SkeT4 (Сообщение 4339296)
Играл на первой соньке в FM3, потратил много времени, нервов и сил, но ни чуть об этом не жалею! Даже сайв на карте памяти остался (52 часа игрового времени)!

да, у мя тоже сейв остался(точнее четыре, в каждом по 200-300 часов наиграно:sot: ),я кстати и сейчас переодически в нее гамаю :D , ничего круче для меня нету:mania:
помню както угробил на нее все лето, дааа, шшшекарное было время :))

Winterpool 05.07.2008 12:18

Цитата:

А мой вопрос в том - как переводить игру?это наверняка не требует крутых познаний в программно коде...Заменил один файл на другой в образе вот те и русский язык..
Отнюдь. Перевод требует очень крутых познаний в програмном коде, приходится практически всю игру наизнанку выворачивать. И после всех этих преобразований очень трудно сделать так, чтобы нигде ничего не зависало и не глючело. Да и японский мало кто знает.

А вообще, играть в FM5 возможно и на японском, меню-то там всё равно на латинице. Единственно только, сюжета не поймёшь.

Ghost_Dobrik 05.07.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от Winterpool (Сообщение 4339823)
Единственно только, сюжета не поймёшь.

тут писали что все можно понять по роликам, да и сюжет переплетается с предыдущими частями..

The Worm 06.07.2008 13:04

Ghost_Dobrik
+1! Да ты крут, а я просто токо одну линию прошел, а там дальше было уже другое время, другие игры и новые приоритеты!

Ghost_Dobrik 06.07.2008 14:18

SkeT4
ну просто это одна из первых игр умя на PS1, и я в нее сразу втянулся, очень нравится перебирать этих "роботов"(да мне ваще нравятся все что связано с "большими шагающими дровосеками":sot: ), да и вселенная очень оригинально смоделирована, да еще и игровой интернет есть:)

З.Ы. тут некоторые очень хотят чтоб сделали ремейк ФФ7, а я больше всего хочу ремейк ФМ3 :D, как-же это здорово выглядело-бы если-б графа была как в CG-роликах :rolleyes:

The Worm 08.07.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от Ghost_Dobrik (Сообщение 4344994)
хочу ремейк ФМ3

Да, ностальгия и меня мучает! :rolleyes:

Winterpool 10.07.2008 21:48

Цитата:

а я больше всего хочу ремейк ФМ3
Увы, Тосиро Цутида (идейный лидер ФМ3 и автор боевых систем) уже давно как позабыл о своей родной серии и сейчас пашет над проектом FF13. Чёрт знает. Недавно ведь ещё один сурогат выпустили с тайтлом Front Mission, для Nintendo DS вроде и на движке первой части.
http://www.gametrailers.com/player/34145.html

Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.