Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ОКТЯБРЬ-НОЯБРЬ, 2011) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=123720)

NTFS 14.10.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9770184)
А, конечно - игрульки же это детская белиберда

да

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9770184)
Не там смотришь.

ссылки

RAULduke 14.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9770861)
да

Хватит шутки шутить, мы оба знаем, что это не так.
Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9770861)
ссылки

Да тот же ЛКИ возьми хотя бы.

biffy 14.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9770954)

Он слишком сух и скучен.
Навигатор загнулся.
А остальное не вариант.
В связи с этим даже последний номер Манечки кажется серьезной игровой прессой.

NTFS 14.10.2011 22:27

Цитата:

Хватит шутки шутить, мы оба знаем, что это не так.

Почему же не так? Средний возраст посетителей этого форума говорит о противоположном.

Цитата:

Навигатор серьёзнее. Жалко, что он говорят уже не с нами(

RAULduke 14.10.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 9770978)
Он слишком сух и скучен.

Ну и дура (с)
Цитата:

В связи с этим даже последний номер Манечки кажется серьезной игровой прессой.

Тем более дура (с)
Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9770981)
Почему же не так? Средний возраст посетителей этого форума говорит о противоположном.

Поговорим об этом лет через десять, когда средний возраст геймера будет равняться 30 годам.
Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9770981)
Навигатор серьёзнее.

Может быть, я его не читал.

NTFS 14.10.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9771012)
Поговорим об этом лет через десять, когда средний возраст геймера будет равняться 30 годам.

Так извини - ты же говорил именно про сегодня, а теперь вдруг раз и через десять лет. Через десять лет всё изменится, несомненно, я же констатирую ситуацию на данный момент.

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9771012)
Ну и дура (с)

То есть, если мне не нравится журнал ЛКИ - это плохо? Интересный поворотик.

RAULduke 14.10.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9771024)
Так извини - ты же говорил именно про сегодня, а теперь вдруг раз и через десять лет. Через десять лет всё изменится, несомненно, я же констатирую ситуацию на данный момент.

Да и сейчас полно взрослых людей, которые продолжают играть. В лиге Hearts of Iron 2 (да и в смежных, по другим играм Paradox) людей младше 20 практически нет, я там как белая ворона в свои 19.
Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9771024)
То есть, если мне не нравится журнал ЛКИ - это плохо? Интересный поворотик.

Причём тут "нравится"? Мы говорили про серьёзность прессы, вдруг Бифштекс говорит:
Цитата:

Он слишком сух и скучен.

что с одной стороны не мешает серьёзности, а наоборот, отпугивает всякую школоту, а с другой - такого и в помине нет. Хотя да, с рецензиями в журнале регулярные зихеры и оплошности.

ZiCell 15.10.2011 00:31

biffshtecs,
NTFS,
Valnor,
господа, вы прокололись ещё на стадии пре-продакшена сих дебатов, набросились с какими-то странными, шаблонными, взаимоисключающими аргументами, не удосужившись толком определиться, что же именно в обсуждаемом контексте означает слово "серьёзность". Стиль изложения? Публицистический, художественный, разговорный? По-моему, RAULduke имел в виду недопустимость жаргонной лексики и только, которая и впрямь неприемлема в средствах массовой информации, да и, по-хорошему-то, в любого рода статьях.

Во-вторых, игры - действительно не исключительно детская белиберда, ибо играют в них далеко не только дети, а кто виноват, что оная культура в наших краях припозднилась? Не хотите ждать 10 лет, вам подавай день сегодняшний? Ну взгляните на Америку, что же.

Спорить не спорю, но вынужденно отмечаю ваши нелепые и высокопринципиальные доводы в отношении несчастного игрожура. Вам бы самим отдохнуть, что ли, а то всё я да я. И про запятые, про запятые не забывайте.

RAULduke 15.10.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 9771350)
И про запятые, про запятые не забывайте.

Я думал, когда же ты про них скажешь :)
И вправду, нечего лишний раз холиварить, всё равно друг друга не переубедим. Да и варнов схлопочем.

NTFS 15.10.2011 01:16

ZiCell, я конечно извиняюсь, но ничего не понял в бешеной смеси прилагательных и старославянизмов, при помощи которой ты явно пытался что-то высказать. Ещё раз и по-русски.

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9771382)
нечего лишний раз холиварить

Тю, тут всё равно больше делать нечего.

The_Shrike 17.10.2011 11:43

А ссылка на свое творение в подписи саморекламой не считается, нэ?
А то, помнится, мне ссыль на рецензию в теме по игре выкладывать запрещали.

Valnor 17.10.2011 21:29

Иоанн Вольдемар III благословляет пост этот, пусть снова он в Гренландиях своих блуждает.

Скрытый текст:
Приветствую тебя, путник случайный! Наверняка задумаешься ты, с целью каковою я пришел в долину, лишенную взора Его. И скажу я тебе – нести в свет Заповеди великие мне предназначено. Заповеди не простые, не с головы моей взятые, а начертанные Им – богом Слова Забавного, веками правившим миром нашим, на скрижалях глиняных. Так откройте же двери и души слову Его, взгляду Его, Истине Его! С этим ведь возвыситься сможем мы над всеми тварями бездуховными и распространить Заповеди на мир весь.

http://s14.radikal.ru/i187/1110/5d/8838becbb744.jpg

20 Забав Воеводы Заповедей

0. Слово Забавное - работа священная, ибо в искусстве разбираться и искать Душу в них под силу высшим только.
1. В забавы не забавляется Забав Воевода, ищет Смысл Тайный и Душу в них он, для сего же только рукописи Забав Воевод других и экранная живопись потребна.
2. Уметь менять мнение свое Забав Воевода может в нужной ситуации.
3. Поклоняться Матери света сего – Объективности – Забав Воевода должен.
4. Избегать Диаволъа из мира сего – Субъективности – Забав Воевода обязан.
5. Святой Навигатъръ направляет Забав Воеводу в путь.
6. Священный Аи-Забавникъ (соотв. Игамьръ) также направляет Забав Воеводу в путь.
7. Не выделяйся средь ближнего своего - так же Душу ищи, как и Забав Воеводы другие.
8. Инди – Жанр Всевышний.
9. Святъславъ Лукианєнкъ – Писатель Величайший.
10. Ареия – Группа Адептов Музыки Небесной.
11. Имей всегда при себе калькулятор особенный – именно он поможет найти тебе Объективность.
12. Калькулятор не продается – покупается он.
13. Разбираться в текстурах прозрачных, фильтрации анизотропной и высокого разрешения шейдерах – задача каждого из нас.
14. Никто ругать не смеет Забав Воеводу за безграмотность – знак каждый несет за собой Смысл Тайный.
15. Благословить Священные Забавы Забав Воевода обязан, а именно Ѳълаута Втърога Вѣликъгъ, Халѳ-лаиѳа Нѣбєснъгъ и Мафеѭ Прѣкраснѫѭ, а ежели не благословит он их, то и не Забав Воевода благолепный вовсе, а чорт окаянный.
16. Проклинать ересь консольную во главе с Марьианъмъ Демоноподобным Забав Воевода каждый день должен – Компьютер Своякий выше проклятого Ящика Хэ и богохульской Станции Забавной.
17. Забав Воеводы заморские глупы слишком, чтобы на шаг хотя бы приблизиться к Объективности.
18. Использовать Священные Словосочетания в своих рукописях Забав Воевода должен.
19. Гореть в аду каждый человек али жывотное, коли называют Словосочетания Священные штампами богомерзкими должны.
20. Просветителем мира сего Забав Воевода является единственным и самым богоугодным, а потому все внимающие ему никаких других письмён видеть не должны, чтобы не портить Божье Дело.

Аминь!

Pol`, Oldgirl, Valnor. А Voldemar в аду гореть за тунеядство свое будет.

(с) 2011, редакция «Они. Вс.. …!».

Перепись любая и передача ее ближнему своему инквизицией карается.

Пергаменты свои и десятины шлите сюда: pol@horsemail.com

Mafikor01 19.10.2011 21:56

В принципе всё неплохо, а местами даже хорошо.

Pyrokar 19.10.2011 22:52

Жанр: Action
Разработчик: Rocksteady studios
Издатель: Eidos interactive
Издатель в России: Новый диск

Когда-то давно, будучи еще маленьким мальчиком, автор этих строк с упоением смотрел фильмы и мультсериалы, читал комиксы и другого вида художественный треш о супер героях, борцами с преступностью и разного рода злодеями на улицах города, и ему непременно хотелось быть суперменом даже больше чем космонавтом. Взрослея, что естественно, он стал относиться к ним с все большим скептицизмом, что в конечном итоге вызывало у него лишь смех над этими одетыми в маскарадные костюмы клоунами, всеми силами старающимися сохранить конспирацию. Не несущие особой смысловой нагрузки и урок добру молодцу последние киноленты, а также достижения игровой индустрии в жанре симулятора супергероя не то, чтобы не привлекали, как-то даже отталкивали своей наивностью, корявостью и избитостью, с единственной идеей «срубить бабла». Таким образом, стало складываться впечатление, что ничего хорошего в данном жанре уже не может быть в принципе.
Готовящийся проект Rocksteady – Batman: Arkham Asylum я игнорировал по тем же причинам, хотя именно Бэтмен или, если быть более точным, Брюс Уэйн, когда-то был мне наиболее симпатичен как персонаж, с его оригинальными и порой неоднозначными врагами.
Однако то, что получилось у Rocksteady, меня приятно удивило. Вроде бы, все как и должно быть: вполне ожидаемо и местами даже красиво. Файтинг – геймплей, гаджеты, коварный злодей, ставящий под угрозу многострадальный Готэм – все в наличии, как и скука смертная. Но скучать, по мнению Rocksteady, мы будем не в этот раз, и они, пожалуй, правы.

Первое, о чем хотелось бы оговориться, это геймплей. Действительно, Бэтмэн по-прежнему в состоянии уложить с десяток неприятелей, выдавая красивые комбо и эффектно добивая еще стоящих на ногах супостатов. Однако стоит последним взять в руки оружие и научиться блокировать удары, как спесь улетучивается и уже двое вооруженных бандитов ставят под угрозу наше существование. Теперь мы, таясь по темным уголкам и перемещаясь по подвешенным под потолком каменным горгульям, стараясь не привлекать внимания, устраняем противника по одному и по возможности без лишнего шума. Сей процесс, к слову, дает определенную свободу для творчества и пристукнуть соперника по макушке, тихонько подкравшись сзади, уже не так интересно, чем, к примеру, подвесить его на горгулье, или подорвать хрупкую стену когда тот будет проходить мимо нее, что, несомненно и к нашему удовольствию, заставит остальных бандитов немного понервничать. Ну а коршуном спикировать кому-нибудь на голову откуда-нибудь сверху вообще обязан каждый, кто хочет почувствовать себя ужасом, летящим на крыльях ночи; простите, не удержался.

Несмотря на свою очевидную коридорность, игра предусматривает, а порой и настаивает на поиске различных путей подхода к одному и тому же месту, например, куда раньше вы просто входили через дверь, теперь, в силу изменившихся обстоятельств проход стал заблокирован и будьте добры найти другой путь, а открывающиеся по ходу игры гаджеты помогут вам попасть в ранее недоступные места и если уж совсем заблудились, режим детектива постарается вам помочь, заботливо подсветив все, что можно оторвать, взять, взломать или взорвать. Кроме того, сей режим поможет нам в расследовании и поиске улик и товарищей, которых необходимо найти, спасти, арестовать, отследить перемещение, а также в решении загадок и головоломок, раскиданных по всей карте Риддлером, больше известным как Эдвард Нигма. Впрочем, последнее по желанию и как по мне, то это весьма неплохо разбавляет игровой процесс и открывает различные бонусы, как к примеру, биографии персонажей, когда либо встречающихся в историях про Бэтмена для тех, кому интересно, а также влияет на процент прохождения.
Скрытый текст:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111019/wG1EUxU4.jpg
В режиме детектива все тайное становится явным

Ну и, конечно, боссы, каждый из которых довольно своеобразен, и как следствие, методы борьбы с ними тоже весьма различны. Сражаться приходится на их территории, поэтому будет не всегда легко. Напрямую с каждым биться не придется, иногда достаточно просто не попасться на глаза или в руки того или иного представителя этого вымирающего вида. Пугало, с его веселяще – галлюциногенным газом, затевающий какую-то аркаду, Крок, реагирующий на издаваемый шум, а как вам бандит, перекачанный титаном (что это такое, вы узнаете по ходу игры), в определенные моменты позволяющий собой «порулить»? Все это довольно весело, потребует от игрока реакции и выбора подходящей тактики, а порой заставляет рассчитывать свои действия чуть ли не по секундам.
Скрытый текст:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20111019/gM55StZ2.jpg
Пугало - один из самых интересных боссов в игре

В дополнение хочу отметить систему набора очков, этакий аналог опыта, которые даются за обезвреживание врага и решение загадок Нигмы, что позволяет Бэтмену совершенствовать гаджеты и боевые навыки; превосходную озвучку и забавные комментарии героев и злодеев игры в процессе прохождения.
Также, по мере развития сюжета и некоторых разгаданных загадок, нам открывается режим испытаний, позволяющий проверить свою эффективность и продемонстрировать зрелищность расправы над недоброжелателями, а также эффективность все той же расправы тихо, разнообразно и на время, результаты которой, возможно, заставят вас светиться от гордости за своего летучего мыша

Rocksteady приготовили нам интересное блюдо, рецепт которого следующий: взять за основу файтинг – геймплей, обильно смазанный стелс – элементами, добавить боссов для остроты, немного юмора для аромата, смешать, поджарить на сюжетной сковородке, приправить загадками и посолить испытаниями по вкусу. Употреблять рекомендую не спеша, смакуя и не слишком большими порциями, так вкуснее, поверьте.

Реиграбельность: да
Классный сюжет: нет
Оригинальность: да
Легко освоить: нет

Геймплей: 9
Графика: 8
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7
Итого: 8,5

NTFS 19.10.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9786275)
Rocksteady приготовили нам интересное блюдо, рецепт которого следующий: взять за основу файтинг – геймплей, обильно смазанный стелс – элементами, добавить боссов для остроты, немного юмора для аромата, смешать, поджарить на сюжетной сковородке, приправить загадками и посолить испытаниями по вкусу. Употреблять рекомендую не спеша, смакуя и не слишком большими порциями, так вкуснее, поверьте.

Самый худший вывод из всех, что я читал.
Хотя сама по себе необходимость писать какие-то там выводы - штука крайне обременительная и бессмысленная, и хорошо бы её отменить.

The_Shrike 19.10.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 9786309)
Самый худший вывод из всех, что я читал.

Это радует, а то сколько меня ругали за "натужные аналогии" в выводах.

biffy 20.10.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Pyrokar (Сообщение 9786275)
Когда-то давно, будучи еще маленьким мальчиком, автор этих строк с упоением смотрел фильмы и мультсериалы, читал комиксы и другого вида художественный треш о супер героях, борцами с преступностью и разного рода злодеями на улицах города, и ему непременно хотелось быть суперменом даже больше чем космонавтом. Взрослея, что естественно, он стал относиться к ним с все большим скептицизмом, что в конечном итоге вызывало у него лишь смех над этими одетыми в маскарадные костюмы клоунами, всеми силами старающимися сохранить конспирацию. Не несущие особой смысловой нагрузки и урок добру молодцу последние киноленты, а также достижения игровой индустрии в жанре симулятора супергероя не то, чтобы не привлекали, как-то даже отталкивали своей наивностью, корявостью и избитостью, с единственной идеей «срубить бабла». Таким образом, стало складываться впечатление, что ничего хорошего в данном жанре уже не может быть в принципе.

После этого мой мозг почему-то взорвался горячими брызгами и я не смог читать дальше, несмотря на все желание.

Arhitecter 20.10.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от biffshtecs (Сообщение 9788022)
После этого мой мозг почему-то взорвался горячими брызгами

Зачем ты это сделал? Теперь мой тоже %(

VERGIL_01 21.10.2011 23:38

Pyrokar, уже хандред раз говорили, мну надо выкинуть из текста. Вообще рецензия клишейная до крайности и вывод это только подтверждает. Баллов 6.5 из 10 где-то.

biffy 22.10.2011 23:22

Как-то дохленько идет конкурс, даже 5 страниц не нафлудили.
Вроде бы и сдвоенный, и игр отличных столько вышло, а все равно нет активности.
Будем надеяться что во время осенних каникул тема хоть чуть-чуть оживится.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:29.