Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Родина / Homeland (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122827)

Awolf 03.10.2012 12:55

А начало у сериала бодрое, видна интересная завязка, и новое положение главных героев. Ничего экстраординарного, но уже интересно что будет дальше.

ResA 09.10.2012 17:00

2.02
Скрытый текст:
Нельзя такие клиффхэнгеры делать, ой нельзя.

Zart 10.10.2012 02:18

Скрытый текст:
Но как там флешка оказалась?

Awolf 14.10.2012 11:54

Крутая серия и не менее крутая концовка
Скрытый текст:
я так и думал что запись всплывет, но не думал что так скоро

Frееze 14.10.2012 15:01

Я вот первый сезон смотрел в релизе новы, но вот надежд что они второй сезон таки нормально переведут у меня особо нету. Так что отсюда вопрос, в каком варианте продолжать просмотр? Кубики я так понимаю или всё же безматерный Лост?

Mike 007 14.10.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 10576589)
Я вот первый сезон смотрел в релизе новы, но вот надежд что они второй сезон таки нормально переведут у меня особо нету.

Я думаю, переведут, но не скоро. Деньги собрали пока только на первую серию, релиз на следующей неделе, а учитывая, что есть целых две, в общем-то, неплохих альтернативы, спонсирование идет кое-как. Думаю, после того, как выйдет первая серия и если Нова таки слегка восстановит репутацию своевременными релизами "Декстера", то, возможно, дело и получше пойдет. Но это всё только "может быть". Так что я пока что жду первую серию от Новы (так как уже должна быть скоро), а дальше скорее всего буду задаваться схожим вопросом. В какой озвучке из двух появившихся лучше смотреть?

Nikquest 14.10.2012 15:31

Frееze, В принципе, мата в сериале не очень-то и много, и он тут не служит каким-то дополнением к характерам.
Другое дело, что озвучка Лоста здесь просто-таки отвратна, на мой взгляд, одна из худших их работ, мужские голоса совсем паршиво подобраны и всухую начитывают текст, да и голос главной героини не сказать что хорош. Я это еще в первом сезоне отметил, особенно на контрасте с Новой, где совпадение по голосам было отличнейшим, а во втором у Лоста стало еще хуже.

Я сам второй сезон смотрю с переводом от Кубиков, но не с их уже доставшими и в печенках сидящими голосами, а с сабами от El_Brujo, которые к раздаче прилагаются, они лучше нотабеноидского неотредактированного перевода. А по мере релиза от Новы буду заменять серии.

Mike 007 14.10.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 10576637)
В принципе, мата в сериале не очень-то и много, и он тут не служит каким-то дополнением к характерам.

У главной героини по-моему неплохо так темперамент подчеркивает. Но в случае Кубиков меня как раз обратное волнует. Зная их, боюсь, что они как раз переборщили с матами. Не так ли это?

Nikquest 14.10.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10576643)
У главной героини по-моему неплохо так темперамент подчеркивает

Ну она же не Дебра с ее многоэтажными конструкциями. Она просто ругается от отчаяния, как ругалась бы, например, стукнув молотком по пальцу. То бишь, на характер эти маты не особо влияют, и так понятно, что у нее с психикой проблемки. И как-то вот именно матами эти отклонения не подчеркиваются. А мата, собственно, в сериале мало. Да, он есть, его нужно переводить (в этом плане Лост как всегда в цивилизованном обществе), но как-то кардинально здесь он ничего не меняет: смотреть с эвфемизмами можно без потери чего-либо.
Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10576643)
Но в случае Кубиков меня как раз обратное волнует. Зная их, боюсь, что они как раз переборщили с матами. Не так ли это?

Да вроде "воробушков" нигде не мелькало, все по делу. Хотя может в озвучке у них куда больше наговорено, чем в субтитрах, этим они тоже славятся.

Frееze 14.10.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Mike 007 (Сообщение 10576628)
Так что я пока что жду первую серию от Новы (так как уже должна быть скоро)

Да я и сам жду первую серию от новы, но мне почему-то кажется что дальше 2-3 серии спонсирование всё равно не продвинется и релиз погибнет. Тем более с таким количеством хоть и слабых, но альтернатив, кому надо лишний раз скидываться? Вообщем-то ладно, посмотрим что будет. Один фиг я первый сезон добил только пару недель назад(хотя начал смотреть с премьеры в Америке), так что и этот сезон подождёт.

bulkin 14.10.2012 22:45

Ребят, у кубиков половина голосов те же, что были у новы в первом сезоне. Голоса Керри и Сола точно.
Цитата:

перевод, четырехголосая озвучка (Кубик в Кубе и Бяко Рекордз
Вот как было у них, так что лично я вообще без какой либо боли перешел на кубиков.
А по сабжу, собственно, - второй сезон рулит. По-моему даже прибавили по сравнению с первым. Всю вторую серию ногти грыз, очень напряженно было.

ResA 16.10.2012 14:34

2.03
Скрытый текст:
Что-то мне не понятно, почему всю грязную работу поручают Броуди. Или у них там проблема с кадрами, чего я не понимаю, либо Броуди умышленно пытаются мешать, что тоже странно. Стать вице-президентом более перспективно, чем что-либо еще. Ну или все просто - сценаристам надо и для Броуди время выделять.

Paki Smaker 17.10.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от ResA (Сообщение 10579105)
2.03
Скрытый текст:
Что-то мне не понятно, почему всю грязную работу поручают Броуди. Или у них там проблема с кадрами, чего я не понимаю, либо Броуди умышленно пытаются мешать, что тоже странно. Стать вице-президентом более перспективно, чем что-либо еще. Ну или все просто - сценаристам надо и для Броуди время выделять.

Скрытый текст:
более вероятный вариант это кадровая проблема у террористической ячейки в штатах

в целом начало сезона бодрое

Serrrres 23.10.2012 01:56

Я надеюсь, в следующем году "Родина" соберёт все возможные награды. Конец 2х04, имхо, покруче многих сезонных концовок других сериалов.
Скрытый текст:
Почему Кэрри так нагло спалила его? Заиграло биполярное расстройство или обиженные чувства, или у неё есть какой-то крутой план?

Awolf 25.10.2012 01:29

Serrrres,
Скрытый текст:
серия очень крута, но тут мне кажется будет что то с записью, найдут следы редактирования к примеру. И все. Плюс Вице президенту не скажут чтобы прикрыть свои жопы. А когда выяснится что запись липа, то все ЦРУ будут в большой... Ну а ход конечно эпический. До Декса и Грани не дотягивает конечно, но пока это один из лучших сериалов осени.

Mad_Dog MC 25.10.2012 01:33

del

Nikquest 25.10.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 10591399)
вынудить Саула

Хоспади... Не уподобляйтесь Лосту с его корявым переводом этого имени. Сол он, Сол.
Или для вас Пол Маккартни (идентичная транскрипция) - Паул?

И да, что-то мне совсем не нравится то направление, куда авторы пошли. В первом сезоне была интрига, сейчас началась тупая рутина спецслужб, на тему которой есть немало более годных проектов, и подинамичнее, и поинтереснее. Вся 4-я серия один большой нудняк кроме концовки. Казалось бы, что еще можно выдумать, ан нет, на третий сезон аж продляют, им бы второй закончить вменяемо.

Serrrres 29.10.2012 23:42

2x05
Скрытый текст:
Сцена допроса шикарна. Когда Броуди сломался, я чуть в ладоши не захлопал. Самое главное, что интрига никуда не девается - теперь он двойной агент, и кто его знает, какой стороне Броуди будет помогать теперь.

$ith 01.11.2012 19:59

Скрытый текст:
Цитата:

Когда Броуди сломался
Я бы сказал, что Кэрри его наоборот "починила" :) Сломанным он был когда ходил под террористической группировкой, которые кстати являются выходцами с коренной Палестинской группировки, которой выделял денюжки Володя Путин :) Хезбала откололась поскольку там собрались самые лютые садюги, коих даже свои послали. Так же пользовалась поддержкой у предыдущего сирийского президента, который (внезапно) тоже был другом Володи :)

AxeL# 08.11.2012 07:18

2x06
Скрытый текст:
Жёсткая концовка конечно,вообще неожидал такого.С открытым ртом сидел когда их растреливали.Сезон с каждой серией набирает обороты

Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.