В геймплее ничего откровенно нового, поменяли просто значение некоторых кнопок и повесили 360 градусные движения на правый стик, и мелкие исправления и плюшки, заметные разве что игроку отыгравшему достаточное кол-во времени в предыдущую часть. Из самого значимого и заметного: улучшена анимация всего, отбор меча и блоки реализованы более вменяемо чем раньше, хотя, опять же, мне стало с непривычки сложнее играть в пост-дефенсе, а так же ставить данки не в открытую на кольцо, в сравнении с той же 2011. Поменялось частично управление, стало удобней финить, но, на мой взгляд, изменения касающиеся исполнения джампшотов с разворотом\отскоком\фэйдэвэем\360\лёнэром, а также частично данков не самые удачные, раньше было немного проще это реализовано как-то. Из новых движений заметил только возможность изменения направления лейапа во время исполнения, остальные движения, финты, действия все были, ну разве что мелочь какую пропустил. Тренировка стала общедоступной, а не как раньше, только дотошным игрокам, которым приходилось узнавать все финты по паре строк текста, надеясь, что вот то что они сейчас исполнили и было тем самым описанным! Теперь же показывают пример, потом пробуешь сам и в конце небольшой тест изученного на практике сразу и без ограничений. И вот, наверное, после такого теста, игроки, ранее не видевшие имеющиеся возможности по управлению персонажем, и заявляют, что появилась куча финтов, и прочих новых штук! :D
Появился какой-то замыленный эффект на персонажах, то они переливаются как сумка из кожи крокодила, то наоборот какие-то местами невзрачные, в предыдущей части, имхо, было симпатишнее. =)
Ну и пропали куда-то блэктоп с кол-вом человек менее 5х5, слемданк контест, 3поинт контест и 1х1.
Новшества режимов "БиЭПро", 15Легенд и прочих пока не заценил, но не думаю, что там есть что-то очень интересное. D:
В итоге имеем всю ту же игру, с измененным управлением и местами похорошевшей картинкой и анимацией, 15-ью легендами NBA, новой стандартно хорошей музыкой и интерфейсом + некоторые изменения в старых режимах. Изменения не так велики, как хотелось бы, но на крепкую ежегодную поделку из разряда серий издательства ЕА сойдет вполне. Что, правда, не особо радует. =\
|