Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Limbo (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=122444)

Сергей Кубр 05.08.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 9581412)
первое место в моем топе инди-игр навсегда завоевала игра Plants Vs. Zombies

PvZ все таки не инди-игра, а казуалка. Это довольно разные вещи. То есть инди, как правило, труд нескольких(а порой и одного) людей, а количество сотрудников той же PopCap Games переваливает за сотню, так что их игры(в том числе PvZ) за инди ну никак нельзя считать.

Venom™ 05.08.2011 19:33

про сюжет

Скрытый текст:
не кому не показалось, что изначально только пацан коньки бросил, вот если вспомнить их первую встречу, ноль внимания, да и вторая тож очень странная, ну а мухи летают над двумя кучами после того как она с собой покончила

Zakumi 05.08.2011 20:53

Как раз отписывался по этому поводу в дублирующейся теме, перепост оттуда.

Народ в каментах на youtube выдает интересные мысли насчет сюжета игры. Если не играли, под спойлер лучше не лезть.
Скрытый текст:
Цитата:

My theory is that only the boy is dead. Limbo is the real world, and its all freaky because thats how ghost see it. The giant spider reprsents death, the kids trying to kill you are demons. The boy was killed in a car crash and he was sent through the window and head first into a tree house. The ending of him going through a glass represents his death, his sister is at the scene of his death burying a memory box in memory. She never looks at him when she stands but she feels his presense
-пользователь BESERKER9d6

Цитата:

I think that the boy died in a car crash.. right after he died, he woke up in LIMBO as a ghost.. probably after exploring LIMBO for about a few chapters you finally see the girl in LIMBO as well.. my guess is that she maybe hung herself right under the treehouse after his death because she wanted to be with him. The reason why she maybe hung herself there is because they might've played there together. Great game.. best puzzle game ever played
-пользователь moochieh1

Morfius 05.08.2011 20:55

Великолепная атмосфера, загадки именно такой сложности, чтобы можно было капельку подумать, но не нужно через каждые 5 минут смотреть в инете прохождение. Плюс понравилось, что они подчеркивают атмосферу и не чурается некоторой жесткости.
Скрытый текст:
например сперва нужно пропрыгать по трупам по воде, потом взять один труп и кинуть его под пресс, чтобы дальше пройти. прям кратос какой-то xD

Zakumi 05.08.2011 20:58

Ну раз уж тема продублирована, то выложу сюда и перепост своего отзыва по игре.
Цитата:

Только что прошел, причем целиком, прихватив зубодробительный финальный этап, действие которого происходит в кромешной темноте. Ну что сказать? Потрясающе.

Стилистика завораживает. Монохромная цветовая гамма смотрится необычно и очень симпатично. В холодном сером тумане ярко горят глаза безыменного героя. Вообще игра света здесь создает какие-то необычные ощущения. Когда находишь ярко светящееся яйцо, чувствуешь какую-то радость, мне даже сложно это описать словами. Однако игровой мир полон опасностей, и ошибок не прощает.

Всего две кнопки управления, но большего и не надо. Главный герой "слушается руля" очень четко, так что большую часть своих фейлов могу списать только на собственную криворукость. Гибель персонажа выглядит жестоко. Неподсознательно прикладываешь все усилия, чтобы уберечь героя от многочисленных ловушек, но это получается далеко не всегда. Паззлы не сложные, интересные и разнообразные, найти среди них хотя бы похожие друг на друга почти невозможно. Идеальное управление, потрясающая стилистика, разнообразные игровые ситуации - казалось бы, что еще можно пожелать?

Звук и музыка. Без них игровой мир попросту не получился бы. Звуки яркие, сочные. Более того, один из уровней вы будете проходить "на звук" и это у вас получится. Музыка звучит нечасто, включаясь в самые ответственные моменты игры. От нее может сделаться "не по себе", она может заставить вас собраться, а может показать, что сейчас можно расслабиться. Безупречно!

По-сути, у меня только одна претензия к игре: "ну почему же так мало?!" При всем своем великолепии игра довольно непродолжительная. Однако Limbo заслуженно занял место в списке моих любимых игр.
Единственное, я не знаю, является ли этап, проходящий в абсолютной темноте эксклюзивным для ps3, или же он есть в версии для пк.

Life Parcour 05.08.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9582797)
Единственное, я не знаю, является ли этап, проходящий в абсолютной темноте эксклюзивным для ps3, или же он есть в версии для пк.

На пк такого нет.

Bleach 05.08.2011 21:28

Zakumi, что за уровень? Когда только лампа болтается?

Zakumi 05.08.2011 21:30

Bleach, видеопрохождение этого зверского этапа http://www.youtube.com/watch?v=lhiLNcRY1h0

Bleach 05.08.2011 22:11

Надо же, я пропустил его, там надо 10 яиц раздавить?

Navovvol 05.08.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Life Parcour (Сообщение 9582879)
На пк такого нет.

Есть. Его только открыть надо. Перед входом должны гореть все свечи, видимо это относится к яицам.

Добавлено через 1 минуту
Концовка конечно на любителя.
Из разряда додумайте сами.

mityai 05.08.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9582909)
Bleach, видеопрохождение этого зверского этапа http://www.youtube.com/watch?v=lhiLNcRY1h0

На какой главе этот уровень?

Zakumi 05.08.2011 22:46

mityai, сначала нужно собрать все яйца. Затем загружаешь главу с комаром и сразу же после старта бежишь и спускаешься по лестнице слева. Пройдя по темному туннелю, можно наткнуться на открытую дверь. За ней этот уровень.

deviant 05.08.2011 23:00

Как сделать, чтобы игра распознала геймпад (rumblepad 2)? А то сама как-то не хочет. Хочется ведь с отдачей сыграть, получилось только через стороние программы, когда клавиши с клавиатуры переназначил на геймпад.

Zakumi 06.08.2011 10:37

Пара вопросов:
-пк версия поддерживает ачивы?
-как быть в моменте с комаром? Если с геймпада все понятно, можно легко отклонить стик, чтобы подкрасться, то с клавиатуры это не выйдет... Как тогда?

Life Parcour 06.08.2011 11:01

Zakumi,
1.) Да.
2.) Идти с частыми остановками.

Zakumi 06.08.2011 11:10

Цитата:

Идти с частыми остановками
Как-то неудобно сделали, могли бы замедлить скорость движения главного героя в этом моменте. Тем более, что судя по сообщению deviant, игра не поддерживает "родное" подключение геймпадов.

Сегодня ночью взял трофей "пройти игру одним заходом, задействовав не более пяти "продолжений". В целом ничего особенного, те, кто много играл в восьмибитную и шестнадцатибитную эпохи, дожны вообще без проблем это делать. Тогда игры выучивались наизусть и (как правило) проходились довольно быстро. С LIMBO то же самое. Нужно выучить уровни наизусть, довести каждое движение до автомата, а на прохождение уходит примерно час. При этом все равно трижды позорно слился где-то в середине игры из-за собственной невнимательности.

Но нужно отдать должное: прошел игру вот уже в четвертый раз, и нисколько не утомляет.

TheScarecrow 06.08.2011 14:21

Насчет геймпадов: преспокойно прошел игру на своем Rumble Gamepad F510, еще проверил на Chillstream - также никаких проблем. Вибра работает так что я аж вздрагивал, когда паук бил ножками или клацал капкан.

Насчет сюжета: мне кажется в нем нет особого смысла, ведь там неспроста нет текста, это осознанный прием. Игра экспрессионизм как он есть. Главное здесь передать эмоции, настроение. Все изображаемое, все визуальные приемы суть подчинены этому. Немое кино.

KIIOW4tT 06.08.2011 14:44

Зачем так гнусно поступать с такой прекрасной игрой?
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9583849)
Тогда игры выучивались наизусть и (как правило) проходились довольно быстро. С LIMBO то же самое. Нужно выучить уровни наизусть, довести каждое движение до автомата, а на прохождение уходит примерно час.

Ачивки это пустая трата времени, через какое-то время вы поймете что занимались ерундой, получая все эти бредовые награды. Или вы надеетесь что в будующем покажите их сыну со словами "Смотри какой у тебя папка крутой был"?

Zakumi 06.08.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от KIIOW4tT (Сообщение 9584322)
Ачивки это пустая трата времени, через какое-то время вы поймете что занимались ерундой, получая все эти бредовые награды. Или вы надеетесь что в будующем покажите их сыну со словами "Смотри какой у тебя папка крутой был"?

Не нужно обобщать. Есть игры, в которых существуют ачивы из серии "подстрели 300 врагов с пистолета, не перезаряжаясь и не меняя обойму, вися на руках, глядя на север и распевая серенаду. Ачиву можно получить только в момент исполнения верхнего фа". Это я считаю полным идиотизмом. А есть игры, награды которых могут бросить вызов именно как игроку. В LIMBO все ачивы связаны с поиском яиц, но награда "пройти игру одним заходом, задействовав не более пяти продолжений" как раз и является настоящим вызовом. Сможешь или нет? Я часто прохожу LIMBO ради удовольствия, уже давно запомнил расположение всех ловушек и способы выхода из них. Естественно, получил трофей особо не напрягаясь. Просто для себя, а не для дешевых понтов перед кем-то.

KIIOW4tT 06.08.2011 16:16

Окей, я тебя понял. Но по-моему им как раз место в сетевых шутерах и мморпг.
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9584463)
Есть игры, в которых существуют ачивы из серии "подстрели 300 врагов с пистолета, не перезаряжаясь и не меняя обойму, вися на руках, глядя на север и распевая серенаду. Ачиву можно получить только в момент исполнения верхнего фа". Это я считаю полным идиотизмом.

Забавно, а я считаю что только такие имеют право на существование :sml:. Чтобы, так сказать, вес имели, а не "спасибо за то что прошли первый уровень, вот вам ачивочка!"

Часовой пояс GMT +4, время: 18:07.