Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Журнал, обсуждение статей (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игромания №7 (166) 2011 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121487)

M1ha 27.06.2011 00:34

Хотя бы за то, что вы поставили, разочаровавшем во всем, Дюку форевер и, лучшему детективу за последние лет 10, LA Noire одинаковую оценку 7.5 ставлю единицу и готов признать что Кузьменко, как главный редактор, был лучше Старпома, и вряд ли бы такое пустил в журнал.

aden 27.06.2011 00:54

Поставил журналу 5 из 10, за такой раздел рецензий больше и не заслужили, что характерно - хреновой игре, получившей локализацию, поставили оценку выше нормальной игры, которая локализована не была.

RAULduke 27.06.2011 01:21

Цитата:

Сообщение от Fisico (Сообщение 9472895)
Никто не любит зануд.

Никто не любит клевету.
Об остальном уже всё сказали. Я надеялся на совесть автора - и я облажался. Тов. Асанов, вам знакомо понятие профессиональной журналистской этики? Так вот: если бы подобное случилось не с "какой-то там компьютерной игрой", а, скажем, с фестивалем "Сотворение мира" или президентскими выборами... это как минимум профнепригодность, а то и суд. И там ваши отмазки не помогли бы даже скостить срок. Порой достаточно одного неосторожного оборота, чтобы попасть под каток правосудия. В "НепалисьАлисе" таких "казусов белли" набралось на электрический стул. Но ведь это всего лишь игра - зачем беспокоиться о какой-то там достоверности и подтверждённости?

P.S.: если вам не жаль своей профессиональной чести, то попытайтесь хотя бы вернуть доброе имя бывшим авторам, которым хватило ума вовремя уйти. Я не назову их имён - вы их знаете. И эти имена будут нести на себе клеймо: "ИГРОМАНИЯ" только за то, что работали в этом журнале в лучшие его годы.

Rя$Nick 27.06.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9473602)
Тов. Асанов, вам знакомо понятие профессиональной журналистской этики?

Это слишком серьёзно, здесь же про игрушечки для 13-летних детей пишется, а не про то, сколько господин [ЭТО МЕСТО ВЫРЕЗАНО ФСБ] украл миллионов госбюджета. В самом деле, тебе не всё ли равно какие там цифры стоят 5.5 или 7.5? Если так нравится, поправь ручкой сам и радуйся. Гусеница и морж, в сущности, одно и тоже. Не будь занудой, если есть ручеёк крови в первом акте, это значит, что всю страну можно обозвать такой - и только попробуй возрази, что это нелогично.

И да, как тебе не стыдно, человек работает, в кривые пресс-версии для консолей играет, старается, а ты его тут стыдишь. Нехорошо так коллегу, тов. Раульдьюк, где ваша профессиональная журналисткая этика?

Arhitecter 27.06.2011 01:57

Fisico, Махмуд уже позвонил? Алсо, что я могу сказать. Знакомя читателя журнала с каким-либо продуктом, а тем более, оценивая его, нельзя быть предосудительным и невнимательным. Особенно, если вы не достаточно опытны в том, о чем пишете или говорите. Вы - профессионал, журналист. Сжигая игру на костре святой инквизиции вы не привели реальных аргументов её еретичества. Я вижу в вашей рецензии и в вашем посте тут только придирки, как будто вы выискивали что бы в ней осмеять, оплевать, облить смолой и вывалять в перьях. Рецензия что, заказная? Или как. Выставляя оценку 5,5 вы поставили игру в один ряд с унылейшим говном и трешаком, это мягко говоря не соответствует хоть сколько-нибудь объективной действительности. Мне грустно.

Rя$Nick 27.06.2011 02:00

"Игромания" продолжает считать, что она Edge, не мешайте уже людям наслаждаться своим Чувством Важности.

Мастер Q 27.06.2011 06:40

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 9473693)
"Игромания" продолжает считать, что она Edge, не мешайте уже людям наслаждаться своим Чувством Важности.

О да! Первые среди первых. Так что бы даже рецензия по новой игре была написана раньше других, надо пройти корявую пресс-версию. Странно, что рецензия на Crysis 2 писалась не по скачанной бете. Или?..

OldBoy 27.06.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от RAULduke (Сообщение 9473602)
Никто не любит клевету.
Об остальном уже всё сказали. Я надеялся на совесть автора - и я облажался. Тов. Асанов, вам знакомо понятие профессиональной журналистской этики? Так вот: если бы подобное случилось не с "какой-то там компьютерной игрой", а, скажем, с фестивалем "Сотворение мира" или президентскими выборами... это как минимум профнепригодность, а то и суд. И там ваши отмазки не помогли бы даже скостить срок. Порой достаточно одного неосторожного оборота, чтобы попасть под каток правосудия. В "НепалисьАлисе" таких "казусов белли" набралось на электрический стул. Но ведь это всего лишь игра - зачем беспокоиться о какой-то там достоверности и подтверждённости?

Утрируешь. Ответ малоубедительный, но кто здесь рассчитывал на что-то иное? Хорошо, что хоть какое-то внимание обратили... другой вопрос, что вряд ли кто-то будет выпускать оправдания и исправления к рецензии, и, зная политику издательства, все сторонние комментарии сведутся "да оценка заслуженная, да надо было ещё меньше ставить, да EDGE ТОЖЕ ОБОСРАЛ" и т.п. К счастью, я свои финансы на сие гламурное издание уже давно не трачу. %)

ZloyDroy 27.06.2011 10:41

Цитата:

Сообщение от Мастер Q (Сообщение 9473902)
О да! Первые среди первых. Так что бы даже рецензия по новой игре была написана раньше других, надо пройти корявую пресс-версию. Странно, что рецензия на Crysis 2 писалась не по скачанной бете. Или?..

Да какая разница по бете, не по бете. У меня ощущение, что если с игрой "Апирация Спяцназ 13: Нановойны", от компании "Г*вноср*нь Геймс" будет лежать конвертик с... ну вы поняли с чем. Игромания и на Апирацию напишет рецу с 10 баллами из 10 и скажет, что это огромный прогресс для русского игропрома - "ведь тут персонаж умеет не только ходить, но ещё и стрелять и прыгать!":terror:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9474021)
да EDGE ТОЖЕ ОБОСРАЛ" и т.п. К счастью, я свои финансы на сие гламурное издание уже давно не трачу. %)

Да уж, согласен - глупая отмазка по низкой оценке - так можно бесконечно ровняться. К примеру, а Game Revolution похвалил и выставил "A-".
Тратить деньги на такое издание я тоже не хочу...

Nebel 27.06.2011 11:36

Мне вот интересно мнение опытных геймеров, ето

очень большой недостаток для рогалика ?

Wеst 27.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 9474102)

лол, вся суть рогаликов. Что титан квест, что диабло.

Witcher143 27.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Nebel (Сообщение 9474102)

Видать автор этой статьи даже и не знает что такое рогалик, а вообще в этом месяц бред авторов просто зашкаливает.

ALEXEVIAN 27.06.2011 14:03

[неадекват]

Arhitecter 27.06.2011 14:07

ALEXEVIAN, предлагаю не писать бред в теме обсуждения номера журнала.

ALEXEVIAN 27.06.2011 14:09

[неадекват]

Arhitecter 27.06.2011 15:08

ALEXEVIAN, это не бред, а обсуждение рецензии из нового номера журнала "Игромания". Если тебе не нравится читать подобные обсуждения - не заглядывай в подобные темы.

Witcher143 27.06.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9474376)
бред, это вообще весь этот шум вокруг одной статьи.

Бред это защищать халтурные работы авторов, или обсуждение журнала должно сводится только к его восхвалению и не замечанию грубых фактических ошибок?

The_Shrike 27.06.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9474364)
Только не надо это постить это на форуме, особенно в соседнем треде, где форумчане пишут свои потуги за карму и т.п.

Гм, а мне казалось, ты не дурак и адекватный. Я ошибался, или у тебя какое-то помутнение? Лето, все цветет, семена в воздухе разные...

biffy 27.06.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от ALEXEVIAN (Сообщение 9474376)
Любите планету на которой живёте и она будет любить вас...

Видимо он перелюбил нашей планеты ;) Вот и несет что-то странное.
Первая часть разбора журнала по полочкам:

Скрытый текст:
Традиционный уже разбор по полочкам нового журнала Игромания:

1. Как театр начинается с вешалки, так журнал начинается с обложки, которая несомненно играет значительную роль в составлении первого мнения о новом номере журнала. Так вот, собственно обложка в этот раз отвратительная. Ладно арт, который, в принципе, только на обложку и годится, но вот эти отвратительные красные нашлепки, которые иногда почему то называют "кровью текущей" смотрятся так, будто их налепила уборщица тетя Нюра в самый последний момент, потому что дизайнер ушел в запой.

2. Вступительное Слово Старпома - это несомненно также одна из главных составляющих первого мнения, наряду с обложкой. Так вот, припомню, что в обсуждении прошлого номера по поводу этого вступительного слова был разведен приличный срач, с подробным указанием что тов. Главред должен и что не должен писать. Заметно что вышеупомянутый товарищ читал эту дискуссию, ибо краткого содержания журнала на этот раз нет, зато есть внушительная порция саморекламы, а точнее рекламы сувенирной продукции Игромании - всяких там кружечек, маечек и всего прочего. Налетайте, преданные читатели, разбирайте.

3. Что у нас дальше, ах да, содержание дисков. Ну что же, тут все просто отлично, особенно если учесть отсутствие описаний никому ненужных кореско-китайских онлайновых поделок.

4. Новости. Что же, пора их переименовать в "аналитика и немного гигантских картинок". Ибо собственно новостей там практически нет, а есть одна гигантская аналитическая статья, три маленьких аналитических статейки, четыре гигантских картинки и три новости о новинках железа.

5. Статья о Хитмане: фраза в превью "для самых юных наших читателей" вызвала в мозгу образ пятилетнего мальчика с удовольствием рассматривающего картинки в журнале. Собственно это самое яркое впечатление от статьи, ибо обо всем что там написано было уже давным давно известно.

6. StarCraft 2 Heart of Swarm. Позвольте придраться к дизайну. Для начала фон. Такое ощущение что его делала все та же тетя Нюра, а дизайнер все ещё не вышел из запоя. Во первых фон. Он как минимум ужасен. Где вы его откопали? Кажется что его основой послужила картинка на аватаре какого-то пользователя форума Близзард в разрешении 100 на 100 пикселей, так как качество просто ужасно. Во вторых надпись "дикие стаи". Кто вам сказал, дорогие мои, что зеленая надпись на зеленом фоне, к тому же весьма мутном зеленом фоне, это хорошо? Ударьте того человека, если это не тетя Нюра. Плохо. Очень плохо. А статья ничего так, вполне сойдет.

7. Игра за минуту - не буду растрачивать свой пыл и выискивать там ошибки. Неплохо.

To Be Continued...

Rя$Nick 27.06.2011 19:13

Цитата:

фраза в превью "для самых юных наших читателей"
Нормальная фраза, целых десять лет же прошло с релиза первой части, большей части читателей тогда было года четыре от силы, надо же им рассказать о сути, заодно лишнюю тыщонку знаков залить. Совместили приятное и полезное, какие претензии могут быть.

Не считая того, что вся эта аналитика и прочее нафиг не сдались многим, потому как за две недели до появления номера в продаже видео с презентации на Е3 было в Сети и почти всё содержание превью было доступно по принципу "один раз увидеть, чем сто раз прочитать".

Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.