Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Mortal Kombat Legacy / Смертельная Битва Наследие (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119776)

Eagle4 15.04.2011 21:39

В любом случае, на Бриджетт хотя б приятно было смотреть, в отличии от нынешней Сони.

666Holden999 15.04.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9239861)
Соня здесь бесхарактерная,

Ошалеть. Её показали минуты полторы от силы. И на те, сразу вывод о персонаже. Если не понравилась актриса внешне, то что уж приплетать-то всё сразу? Моветон, товарищ.
Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9237205)
Бриджит Уилсон, сыгравшая Соню Блейд, задала планку и образ своей героини. Суровая и смертоносная, жесткая и в тоже время сексуальная.

*epic facepalm*

j111 16.04.2011 00:16

RayDess,
В большинстве своем фильм построен так что по персонажу стоит судить уже в третьем акте, тут они достигают пика своего развития. В третьем акте мы видим дико визжащую, а потом и смирившуюся с учестью закованной в цепи заложницы. Совсем не суровая и смертоносная стерва, а совсем банальная girl trapped, которую по концове спасет главгерой, в нашем случае главгерои.
Цитата:

В Наследии этого нет. Соня здесь бесхарактерная
А где я заикнулся про Наследие ?

RayDess 16.04.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от j111 (Сообщение 9240394)
А где я заикнулся про Наследие ?

Понятия не имею... Обсуждение Сони началось не с твоего поста.
Цитата:

В третьем акте мы видим дико визжащую, а потом и смирившуюся с участью закованной в цепи заложницы.
Так фильм как раз показывает становление героев, осознание их страхов и ошибок. Персонажи разноплановы. И в "третьем акте" никто кардинально не меняется.
Но Соня как была "стервой", так и осталась. Еще раз говорю, что она лишь однажды позволила дать слабину и не каких "банальной girl trapped" в фильме нет. Я бы посоветовал тебе беспристрастно пересмотреть МК еще раз.
666Holden999, тоже присоединяйся, не помешает.
Да и обсуждение оригинальной Смертельной битвы идет в другой теме, так что разговор лучше затормозить.
Цитата:

Её показали минуты полторы от силы
Судить о характере Сони можно еще из первого 8ми минутного трейлера. В актрисе нет той червоточинки, что была у Бриджит Уилсон. 1ая серия это только подтверждает.
Вообще, не из-за женских персонажей смотрю МК и на Соню мне параллельно. Но я буду только рад, если актриса впоследствии изменит моё мнение о ней.

Key Taylor 16.04.2011 03:47

RayDess,
Первая Соня появилась задолго до Бриджет Уилсон и там она простой коп, который помешан на выслеживании Кано. ВСЕ, ТЧК, нет там стерв и прочее. Это добавлено в фильме.

RayDess 16.04.2011 10:05

Key Taylor,
Как персонаж да. Но ты не оценишь характер персонажа по игре. И краткая информация, что она лейтенант спец.подразделения, и что имеет личные счеты с Кано, не раскрывает её как личность.
Фильм есть фильм, киниоадаптации существуют отдельно от игр. Именно Бриджит Уилсон познакомила зрителя с персонажем Соня, тем самым придав ей характер.
Так что Наследие будут сравнивать в первую очередь с первоисточником - Смертельной Битвой 1995 года.

666Holden999 16.04.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9240558)
Судить о характере Сони можно еще из первого 8ми минутного трейлера.

Ну здрасте! В трейлере другая актриса была(кстати посимпотнее нынешней:))), это во-первых.
Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9240889)
Именно Бриджит Уилсон познакомила зрителя с персонажем Соня, тем самым придав ей характер.

Во-вторых, не актёр наделяет персонажа характером, он(актёр) этот характер отыгрывает. А о том, как хорошо это вышло, судит зритель. И лично мне через чур визгливая, упрямая до тупости с выдвинутой нижней челюстью Соня Блэйд не понравилась.
Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9240889)
Так что Наследие будут сравнивать в первую очередь с первоисточником - Смертельной Битвой 1995 года.

И наконец, это было бы глупо. Хотя бы потому, что речь идёт о сравнении полнометражного фильма и веб-сериала, о котором неизвестно ещё, выживет проект или нет. Да и антураж разный. Получается, что будут сравнивать первого Терминатора и четвёртого.

j111 16.04.2011 11:48

RayDess,
Цитата:

Понятия не имею... Обсуждение Сони началось не с твоего поста.
Не хотелось бы устраивать детский сад. Так-то я всего лишь сказал что на деле актриса игравшая Соню в Наследии вполне ничего, хотя тетя уже в возрасте. Это Вы начали спор приписывая заслуги Сони/Уилсон которых по сути и нет.
Цитата:

Так фильм как раз показывает становление героев, осознание их страхов и ошибок. Персонажи разноплановы. И в "третьем акте" никто кардинально не меняется.
Т.е. они показывают становление героев, но кардинальных изменений все-равно нет. Мне кажется вы себе противоречите.
Никаких стерв в первом МК я в упор не вижу. Стерва это вон Ирен Адлер из недавнего Шерлока Холмса, или Лизбет Саландер из трилогии Миллениум.
Здесь же Соня коп-мститель, коих в боевиках 90-х "воспели" больше чем достаточно. Ни использования "женских чар" ради исполнения цели, ни наплевательского отношения ко всем кроме себя (приемы которые использовала настоящая стерва) в ней нет. Есть неудачная попытка копировать Сару Коннор и Эллен Рипли одновременно.
Цитата:

Еще раз говорю, что она лишь однажды позволила дать слабину и не каких "банальной girl trapped" в фильме нет.
Да хоть еще тысячу раз скажи, но вещи которых в фильме нет, от этого в нем не появятся. Было бы простительно, если бы сковать себя цепями она позволила в начале/середине фильма, и уже по концове сама бы задавала жару на ровне к Лю. Это был бы совершенно простое, но все-же развитие персонажа (в каждом мало мальски хорошем фильме, персонажей положено развивать). В этом фильме персонажи стоят на месте, и лишь Соня деградирует, показав беспомощность перед Шэном в финале. А насчет сексуальной, ну не знаю, не в моем вкусе, так что промолчу.
Цитата:

Я бы посоветовал тебе беспристрастно пересмотреть МК еще раз.
Последние несколько лет я смотрю фильм беспристрастно, и по-этому нахожу в нем все больше и больше минусов. Но не смотря на это я все еще люблю этот фильм.

Добавлено через 3 минуты
666Holden999,
Цитата:

Ну здрасте! В трейлере другая актриса была(кстати посимпотнее нынешней), это во-первых.
Только вот в короткометражке была как раз та же актриса что и в Наследии.
Ну а так да, судить о ней Ребирсу, в котором она засветилсь в секундах 20, сказав при этом пару предложений уж никак нельзя.

Pround Soul 16.04.2011 12:24

Видел первую серию. Мне было страшно, страшно за себя и свою психику. Такого ужаса и убожества я давно не видел. Все, абсолютно все не понравилось и плохо. Зачем это все делать не понимаю. Лишь из-за того, что являюсь почитателем данной вселенной ещё с дошкольного возраста - буду смотреть до последнего эпизода. Но плеватся на сериал не перестану.

RayDess 16.04.2011 12:49

Цитата:

актриса игравшая Соню в Наследии вполне ничего
Да, сойдет.)
Цитата:

Сообщение от j111 (Сообщение 9241085)
Т.е. они показывают становление героев, но кардинальных изменений все-равно нет.

Угу, только "кардинальных" забыл подсветить и учесть. Герои лишь избавляются от своих недостатков, которые мешают им быть чемпионами(или просто лучшими бойцами), чтобы достойно участвовать в турнире и побеждать.
Цитата:

ни наплевательского отношения ко всем кроме себя

Ну как раз это есть. Себе она знает цену и неоправданно самоуверена.
Цитата:

Было бы простительно, если бы сковать себя цепями она позволила в начале/середине фильма, и уже по концове сама бы задавала жару на ровне к Лю. Это был бы совершенно простое, но все-же развитие персонажа (в каждом мало мальски хорошем фильме, персонажей положено развивать). В этом фильме персонажи стоят на месте, и лишь Соня деградирует, показав беспомощность перед Шэном в финале.

Что за мат.анализ и разбор на составляющие?) Твоя схема разбора в принципе понятна, но как-то совсем не совпадает с моим виденьем фильма.)
Да, Соня слабая и не готова к битве с Шэн Сунгом. Да, столкнувшись с сильным противником дала слабину. Она в конце концов женщина, которую можно сломать. И да, она не развилась в супербойца... И что с того? Она хоть и важный персонаж, но далеко не ключевой. Так что правильней твою схему применить относительно Лю Канга, он отлично в неё вписывается.
Цитата:

Сообщение от 666Holden999 (Сообщение 9241066)
речь идёт о сравнении полнометражного фильма и веб-сериала

Вообще-то речь идет о сравнении характеров персонажей в фильме и сериале. Давай, соберись уже, а то так и сыпешь ошибками...)

Цитата:

Соня Блэйд не понравилась.

Цитата:

ну не знаю, не в моем вкусе, так что промолчу.

А вот здесь как раз и подводится черта дискуссии. Потому что Соня(Бриджит) мне нравится за характер с фильме и отыгрыш. Да не лучшая актриса. Но и фильм не блещет игрой актеров, как уже сказал j111, и сквозит наивностью 90ых. Но через эту наивность можно рассмотреть персонажи и их характеры.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9241173)
Но плеватся на сериал не перестану.

:)) Может будет не все так плохо. Давай подождем)

666Holden999 16.04.2011 13:18

Цитата:

Цитата:
Сообщение от RayDess

И наконец, это было бы глупо. Хотя бы потому, что речь идёт о сравнении полнометражного фильма и веб-сериала

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9241248)
Вообще-то речь идет о сравнении характеров персонажей в фильме и сериале. Давай, соберись уже, а то так и сыпешь ошибками...)

Сам себе противоречишь. Не тупи.

RayDess 16.04.2011 13:26

666Holden999, Еще один мастер вырывать цитаты из контекста что ли?
Мы здесь 2е страницы обсуждаем характеры персонажей.

Это:
Цитата:

Наследие будут сравнивать в первую очередь с первоисточником - Смертельной Битвой 1995 года.
подитог поста, где я описывал и сравнивал персонажей. При включении смекалки становится понятно о чем я говорю. Так что свое "не тупи" оставь у себя, оно тебе нужнее.)

Pround Soul 16.04.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9241248)
Может будет не все так плохо. Давай подождем)

Редко когда сериал из паршивого пилота в отличный проект выростает. Плюс пилот дал понять качество, уровень исполнения и представил убогих персонажей. Поэтому надежды у меня нет.

RayDess 16.04.2011 14:11

Pround Soul, как было сказано в одном видео обзоре:
"Наследие это скорее любительский проект который стремится быть серьезным."
"Отличным" он точно не будет.Дешевизна на лицо, это не скрыть. И Кевин Танчароэн как режиссер меня тоже беспокоит и совсем не внушает доверия.
Ждем 2ую серию. Надежде всегда есть место.)

Pround Soul 16.04.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от RayDess (Сообщение 9241482)
"Наследие это скорее любительский проект который стремится быть серьезным."

Поэтому, как фан вселенной, я его буду смотреть, не обращая внимание на его убогость.

BenGur 16.04.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9241458)
Редко когда сериал из паршивого пилота в отличный проект выростает. Плюс пилот дал понять качество, уровень исполнения и представил убогих персонажей.

Ну те же Стар Трек (я про сериал 1966 года, там до невозможности унылый пилот с Пайком), Секретные материалы (первая не то что паршива, но уныла была), Вавилон 5 (то же, плюс грим уродский у Г'Кара и Делен) с тобой не согласны. Нередки случаи когда отличный пилот, а к концу 1 сезона сериал медленно в говно скатывается (не буду тыкать пальцем).

А по поводу сабжа ожидал что хуже будет. Нелюблю когда кардинально меняют концепцию персонажей (это я про Бараку Обаму из короткометражки). А 1 эпизод не особо впечатлил, но для пролога сойдет.
З.Ы, Мне нравилась Соня в первом фильме, но файт-сцены с ней были поставлены просто убого, а конкретно бой с Кано (даже ее сексуальный приемчик был как то вяло реализован).

Pround Soul 16.04.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9241528)
Нередки случаи когда отличный пилот, а к концу 1 сезона сериал медленно в говно скатывается (не буду тыкать пальцем).

Ну эту ситуацию я вообще не задевал и не высказывался по этому поводу. И мертвеходов все в этих словах узнали, да.
Цитата:

Ну те же Стар Трек (я про сериал 1966 года), Секретные материалы (первая не то что паршива, но уныла была), Вавилон 5 (то же, плюс грим уродский у Г'Кара и Делен) с тобой не согласны.

Во-первых, сериалы не "свежые". А во-вторых, я сказал, что редко, значит все-таки бывает.
Цитата:

А по поводу сабжа ожидал что хуже будет.

Я вообще ничего не ожидал. Было просто интересно, как же после такого перерыва попытаются возродить серию в виде сериала. Но вышло не очень.
Ах да, ты про Соню говорил. В фильме она была ух какая баба. А здесь старая тетка, ещё и макиаж говёный. Никакой сексапильности даже в помине нет. ВОт это как раз и досадно.

BenGur 16.04.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9241541)
И мертвеходов все в этих словах узнали, да.

Значит и ситуацию когда первый сезон выл "без 5 минут" вином, а скатился уже во втором тоже все узнают.:wnk:

Цитата:

Во-первых, сериалы не "свежые".

Ну если под свежими то что в этом столетии стартовало, то после пилотов фаерфлай звездного крейсера тоже не было у меня желания смотреть дальше, но всеже решил смотреть дальше чему рад.

Цитата:

В фильме она была ух какая баба.

Да она мне тоже вынесла в свое время мозг (фапаю на боевых и сексуальных девок), но Китана мне там больше нравилась.:sml:
Я думал в этой серии покажут как Джакс киборгом станет, а Кано глаз потеряет. Но как то смазали.

Pround Soul 16.04.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9241574)
фаерфлай

Он крепкий и стабильный был. В нем на протяжении сезона было все хорошо. А вообще, давай прекращать это все, если хочешь дальше порассуждать на эту тему, добро пожаловать в кафе.
Цитата:

Сообщение от BenGur (Сообщение 9241574)
Да она мне тоже вынесла в свое время мозг (фапаю на боевых и сексуальных девок), но Китана мне там больше нравилась.

Подбор девушек в МК всегда был хороший. Учитывая, что красивые и боеыве бабы здесь в почете, меня удивляет нынешнее непотребство.

Key Taylor 16.04.2011 15:23

А чего вы его вообще переубеждаете? Ну не нравится и бог с ним =D

Часовой пояс GMT +4, время: 16:52.