Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Heroes Of Might And Magic (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Heroes Of Might And Magic 3 и 4 - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=11791)

Esoteric 17.03.2006 15:10

А мне наоборот 4 больше забивают... незнаю почему. Магия там однозначно круче, основное внимание кинулось на ролевой элемент... а ролевки для меня- самое крутое.

Endless 17.03.2006 16:45

Soul
ну представь что будет если это РПГ? Тогда это уже не те Герои которые нам так нравяться.... а вот когда его совсем чуть чуть - это в самый раз!

Esoteric 17.03.2006 20:30

Во-первых... каждому свое... если многим нравяца 3 герои, то это не значит, что они нравяца абсолютно всем...
Во-вторых... рпг в Героях такая же неотъемлимая часть как и сражения... Рпг элемент во многом влияет на игру, и без него игра бы потеряла долю своей неотразимости...

Kinetik 17.03.2006 22:20

Soul

King's Bounty обходился без рпг системы.

Фамяк 18.03.2006 01:16

Цитата:

Сообщение от Kinetik
King's Bounty обходился без рпг системы.

Когда он вышел,я еще не родился.

Kinetik 18.03.2006 09:58

Фамяк

А разве в этом дело? Игра прекрасно обходилась без её рпг части, хотя, согласен, что она только украсила игру как с тактичестой так и со стратегической стороны.

Endless 18.03.2006 14:15

Soul
но нужно не переборщить с этим (рпг-элементом) , а то получиться какая нить рпг :Grin:

AleX Xzander 18.03.2006 15:50

Цитата:

но нужно не переборщить с этим (рпг-элементом) , а то получиться какая нить рпг
Ну RPG от этого точно не получится, это ты хватил ;). А вот норамльную стратегию этими "элементами" убить очень просто. Пример - четвертые герои.

Endless 19.03.2006 11:09

Цитата:

Сообщение от AleX Xzander
А вот норамльную стратегию этими "элементами" убить очень просто. Пример - четвертые герои.

это ты точно прав :sml:
хотя в ВОГ добвили больше элементов РПГ нежели чем просто в 3 , но мне всё равно было интересно в них играть - это не 4 :Grin:

Gluk 6000 22.03.2006 19:34

третие лучшие я вних дольше всего рубился а четвертый быстро приедаются

Vektor1987 22.03.2006 20:21

Цитата:

Сообщение от deathdealer
wog лучше всех, но HMM4 оправдывает свое название (HEROES...) больше, вам так не кажется...:Grin:

Согласен. Сразу видно, что человек играл в четвёртую часть больше одного раза... А все остальные что? Какие же вы фанаты, если не можете адекватно оценить последнюю часть серии?
Цитата:

Сообщение от Фамяк
на мой взгляд, 4я часть - РПГ

Рассмешили. Да, РПГ-элемент там значительно больше, чем в предыдущих частях, но посмотрите на тамошние бои - это же ТАКТИКА. После таких битв, боевую часть всех предыдущих "Героев" иначе как "стенкой на стенку" не назовёшь. Каждой расе и школе магии - своя тактика. А какие там ВОЙСКА! У каждого юнита - свои УНИКАЛЬНЫЕ особенности, что позволяет эффективно их комбинировать. Это вам не Герои 3, где все войска - аналоговые, с минимальными различиями в харакеристиках (Вау, их еще и улучшать можно? Крруто!!!). Баланс, говорите, подкачал? А он, если не заметили, отсутствует со времён гениальной первой части. В мультиплеере побеждает не сильнейший, а тот, кому в начале с ресурсами повезло (поверьте, у меня отец - бывший фанат Героев 3). Сбалансированых карт мало по той простой причине, что игра рассчитана на сингл. Иначе почему серия Heroes не популярна в киберспорте? Где чемпионаты?
Не буду утверждать, что Герои 4 идеально сбалансированы, но, учитывая все вышеназванные особенности, попытка сделать c балансом нечто похожее на Warcraft III (расы с уникальными особенностями, но у всех равные шансы) как минимум заслуживает уважения. К тому же, учитывая ориентацию проекта, значение идеального баланса не столь критично, как в третьем "Варике".
От пятой части жду грамотного мультиплеера.
Редактор Героев 4 - отдельная песня. Круче его может быть разве что редактор "Neverwinter Nights". С помощью него реально воплотить в жизнь любой сюжет из самой продвинутой фэнтезийной книжки, сделав игрока главным персонажем нелинейной истории. Лишь одно ограничение - ваша фантазия. Вы наверно не поверите, но сделать сбалансированную карту для сетевых ристалищ - тоже вполне реальная задача.
Я играл во все части "Героев" и утверждаю следующее. Первая - основа всей серии. Вторая и третья - эволюции серии. Четвёртая - революция серии. Если где ошибся - исправьте, плиз...
Кто не согласен - выдвигайте свои аргументы, иначе эту темку со всеми её однообразными и консервативными постами (типа "Герои 3 - рулят, Герои 4 - полное Г") в скором времени прикроют.

Master Li 22.03.2006 21:55

Цитата:

Рассмешили. Да, РПГ-элемент там значительно больше, чем в предыдущих частях, но посмотрите на тамошние бои - это же ТАКТИКА.
До того как твой герой не прокачается до определенного уровня. Модификация РПГ-элемента на мой взгляд и явилась одной из причин такого количества гневных откликов об игре ниже объясню почему

Цитата:

Каждой расе и школе магии - своя тактика. А какие там ВОЙСКА! У каждого юнита - свои УНИКАЛЬНЫЕ особенности, что позволяет эффективно их комбинировать. Это вам не Герои 3, где все войска - аналоговые, с минимальными различиями в харакеристиках (Вау, их еще и улучшать можно? Крруто!!!).
Ну это ты хватил. Уникальные способности были и в 3-ей части, а назвать войска 3-ки аналоговыми это все равно что назвать букет цветов черно-белым. Ты никогда не слышал споры в которых разные люди с пеной у рта доказывали что именно их любимая раса круче, составляли таблицы характеристик, навыков, да что там, мой отец, не моргнув глазом, может рассказать про данный юнит все - сильные и слабые стороны, где их можно применять, как и во взамодействии с кем лучше использовать, а уж о работе художников я вообще молчу, она просто не сравнима с 4-ой частью. Конечно дизайнерские просчеты есть, но в недооценивать работу гейм-дизайнеров над 3-ей частью в высшей степени неправильно.
Цитата:

Баланс, говорите, подкачал? А он, если не заметили, отсутствует со времён гениальной первой части.
Полностью согласен, выскажу даже мысль о том, что баланса в Героях как не было, так и никогда не будет. Программисты, дизайнеры и тестеры Близзард совершили подвиг - иначе это не назовешь. Однако сравните объем дизайнерской работы в Варике и Героях. Очевидно, что в последних ее куда больше. Так что появление вменяемого баланса в Героях возможно только в двух случаях - либо разрабы будут работать порядка 6-ти лет без перерыва и выходных, потратят огромные деньги на тестирование и вылизывание, либо сократят количество рас до двух-трех.

Причиной гневных отзывов о 4-ке считаю чрезмерную направленность разрабов на революцию. Они просто решили поменять слишком много. Результатом этого явилась явная недоработанность некоторых элементов и пресловутая несбалансированность. А учитывая, что все фанаты падают в обморок только услышав слово "революция", то и отношение к игре, а в большинстве случаев и ее оценка оказались предвзяты. Лично я считаю 4-ку не в коем случае не лучшей в серии - я считаю ее спасительницей серии. Если бы не она, одна из моих любимейших игровых серии наверняка превратилась бы в обычный расктученный бренд и тихо загнивала в собственном соку. Что могут сделать с ней Юбисофт боюсь даже подумать, однако верю в Нивал и надеюсь на лучшее.

Цитата:

Я играл во все части "Героев" и утверждаю следующее. Первая - основа всей серии. Вторая и третья - эволюции серии. Четвёртая - революция серии. Если где ошибся - исправьте, плиз...
Прочитай мой пост на 2-ой странице этой темки и тогда поймешь, что испавлять в твоем утверждении я ничего не собираюсь.:sml:

Vektor1987 23.03.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от Master Li
До того как твой герой не прокачается до определенного уровня. Модификация РПГ-элемента на мой взгляд и явилась одной из причин такого количества гневных откликов об игре...

Сразу видно - за варваров играешь. Мой друг тоже играл... пока я не победил его в честном бою некромантом с навыком "Некромантия" 5 уровня. Мои вампиры его просто порвали и сотни циклопов ему не помогли. Без войска я бы проиграл (любому герою оно нужно), не находишь?
Имхо, единственный недостаток в геймплее - это "Нектары Бессмертия" (заклинание пятого уровня Магии Жизни - всего за 1000 золотых - ну разве не бред?). Но, к счастью, AI им не пользуется, а при Хот Сите можно договориться с другом не пользоваться этим недоразумением. А то был у меня такой опыт... схлестнулись два варвара в поединке - и давай воскрешаться один за другим... в итоге победил тот, у кого было больше склянок с "Бессмертием":lol:
Цитата:

Уникальные способности были и в 3-ей части

... таких юнитов в 3-ей части меньшинство, да и эффект от их способностей не столь критичен. В любом случае, с Heroes 4 сравнения не выдерживают.
Цитата:

а уж о работе художников я вообще молчу, она просто не сравнима с 4-ой частью. Конечно дизайнерские просчеты есть, но в недооценивать работу гейм-дизайнеров над 3-ей частью в высшей степени неправильно.

Ну это ты хватил. Даже по количеству дисков в коробках с играми можно сравнить, что и где было сделано круче. А если учитывать, что Герои 4 используют 2D-технологию... в общем, разрабам за прорыв "плоской" анимации в тактических играх надо было международную премию вручить. ИМХО, по качеству анимации Герои 4 проигрывают только "Мисту 4".
Цитата:

Если бы не она, одна из моих любимейших игровых серии наверняка превратилась бы в обычный расктученный бренд и тихо загнивала в собственном соку.

Истину глаголишь. Третья часть отличается от второй тем, что в ней ВСЕГО БОЛЬШЕ (городов, героев, монстров, заклинаний...)...лично у меня - не вызывает уважения, скорее наоборот. И надоедает быстро (однообразная слишком). У неё один плюс - в "хот сит" играть быстрее. А четвёртая - это просто сказка... лишний повод фанатам переосмыслить суть серии... тот единичный случай (сравнить можно только с первыми Heroes), где разрабы попытались взять качеством, а не количеством. Для одних Герои 4 - это РПГ с нелинейным сюжетом, для других - отменная тактика, а для тех, кто толком в неё не играл - худшая игра серии. Ну чем не признак культовости? Трилогию "Матрица" тоже не все полюбили.

Master Li 23.03.2006 18:18

Цитата:

Сразу видно - за варваров играешь. Мой друг тоже играл... пока я не победил его в честном бою некромантом с навыком "Некромантия" 5 уровня. Мои вампиры его просто порвали и сотни циклопов ему не помогли. Без войска я бы проиграл (любому герою оно нужно), не находишь?
Нет, играю за Порядок, и могу говорить о многих случаях, когда два раскачанных героя могут выписывать всем и по полной программе. И не я один такое замечал. Так что случай, который ты описал скорее исключение.
Цитата:

... таких юнитов в 3-ей части меньшинство, да и эффект от их способностей не столь критичен. В любом случае, с Heroes 4 сравнения не выдерживают.

Ну это ты хватил. Даже по количеству дисков в коробках с играми можно сравнить, что и где было сделано круче. А если учитывать, что Герои 4 используют 2D-технологию... в общем, разрабам за прорыв "плоской" анимации в тактических играх надо было международную премию вручить. ИМХО, по качеству анимации Герои 4 проигрывают только "Мисту 4".
Делай упреждение на дату выхода игр. Для своего времени "плоская" графика 3-ей части была на высоте, а общий стиль разных рас великолепно был перенесен в игру. Однако графика 4-ки для своего года лично меня не впечатляла. Разве что просто шикарнейший арт в главном меню.
Цитата:

Третья часть отличается от второй тем, что в ней ВСЕГО БОЛЬШЕ (городов, героев, монстров, заклинаний...)...лично у меня - не вызывает уважения, скорее наоборот. И надоедает быстро (однообразная слишком).
В каждой серии должна быть и эволюция и революция. Эволюция нужна для того чтобы вылизать геймплей, а революция - чтобы модифицировать ( или в крайнем случае пустить под нож ) другие фичи и не дать проэкту приесться. И 3-я часть (эволюция) и 4-ая часть (революция) - неотьемлимые главы Геройской истории. Другое дело что разрабы кидаются из крайности в крайность. Если они делают развитие серии, то вводят минимум новых идей. Если меняют - то координально, с заменой всех систем и даже сеттинга, не взирая на то что некоторые вводимые ими детали где-то недоработаны, а где-то просто не к месту. Это были недостатки соответвенно 3-ей и 4-ой части и в задачу Нивала, как они сами не раз говорили, входит их анализ и гормоничное соединение классического геймплея и новых идей, внесенных 4-ой частью. Нивал безусловно будет пытаться этой гармонии добиться и дай бог чтобы у них все получилось

Vektor1987 23.03.2006 19:27

Цитата:

Сообщение от Master Li
Нет, играю за Порядок, и могу говорить о многих случаях, когда два раскачанных героя могут выписывать всем и по полной программе. И не я один такое замечал. Так что случай, который ты описал скорее исключение.

В одиночной игре дело обстоит именно так, как ты говоришь. А в мультиплеере?
Я могу тоже прокачивать двух героев, а перед тем, как пойти к тебе, собрать нехилое войско со своих владений и посмотреть, справятся ли твои двое (без армии)? И кто мешает тебе поступить также? И где же тогда дисбаланс? Помню, в Героях 3 мой знакомый выбрал себе подземный замок (в котором ещё чёрные драконы плодятся)... и вот чудо... ему в Гильдии Магов 5 уровня досталось заклинание "Армагеддон"... Это и определило исход всей игры... Моё сопротивление оказалось бесполезным. Вот ЭТО и есть дисбаланс.
Цитата:

...графика 4-ки для своего года лично меня не впечатляла. Разве что просто шикарнейший арт в главном меню.
Конечно не впечатлила, ведь все игры вокруг прыгали в 3D с его угловатыми (тогда был 2002 год) моделями и невыразительными спецеффектами (ляпота!!!:lol: )
А насчёт пятой части, то я её жду весьма сдержанно. При всём уважении к Нивалу и его "Блицкригам", "Демиургам" и "Операциям Silent Storm", я полагаю, что переход в 3D будет основным нововведением в Heroes V. А геймплей будет скопирован с Heroes 3 (она ведь самая популярная в серии, верно?). Повторить систему скриптов, которую NWC реализовали в Heroes 4, им будет скорее всего в лом. А Ubi Soft слишком боится провала, чтобы дать Нивалу "добро" на эксперименты с игровой механикой. Вот такой вот скепсис... Фанаты Heroes 3 - ликуют...
Честь имею...

Master Li 23.03.2006 20:04

Цитата:

В одиночной игре дело обстоит именно так, как ты говоришь. А в мультиплеере?
Я могу тоже прокачивать двух героев, а перед тем, как пойти к тебе, собрать нехилое войско со своих владений и посмотреть, справятся ли твои двое (без армии)? И кто мешает тебе поступить также? И где же тогда дисбаланс? Помню, в Героях 3 мой знакомый выбрал себе подземный замок (в котором ещё чёрные драконы плодятся)... и вот чудо... ему в Гильдии Магов 5 уровня досталось заклинание "Армагеддон"... Это и определило исход всей игры... Моё сопротивление оказалось бесполезным. Вот ЭТО и есть дисбаланс.
Не могу с тобой не согласиться - при игре против живого соперника некоторые огрехи баланса исправляются сами собой, однако как мы с тобой раньше согласились, в общем баланса нет ни в той не в другой части, дак к чему весь этот спор? ( ты говорил о турнирах Героев. Точнее об их отсутствии. Их нет как по 3-ей части, так и по 4-ой - это самый мощный аргумент в пользу версии об отсутствии баланса, а примеры можно приводить до бесконечности ).
Цитата:

Конечно не впечатлила, ведь все игры вокруг прыгали в 3D с его угловатыми (тогда был 2002 год) моделями и невыразительными спецеффектами (ляпота!!! )
Случилось так, что играл в Демиургов ( вышедших, помоему в 2001 г. ) раньше, чем в HOMMIV. Наверное поэтому и не впечатлила...
Цитата:

Вот такой вот скепсис...
Не привык верить словам разработчиков? А так хочется, да? Однако на выходе может оказаться что угодно, вдруг ниваловцы сделают именно то про что они говорят. Отбрось скептис, без него проще.:sml:

grinders095 24.03.2006 00:43

Мне больше всего понравились герои 3.
По интерфейсц удобству и даже графики..
Чеивёртые героии хоть и трёх мернык и всё равно интереса вызвало ноль.
Пятые это третьи в полном трёхмере, отличной графикой и удобство во всём..

Vektor1987 24.03.2006 01:16

Цитата:

Сообщение от Master Li
Случилось так, что играл в Демиургов ( вышедших, помоему в 2001 г. ) раньше, чем в HOMMIV. Наверное поэтому и не впечатлила...

Да, Демиурги меня тоже порадовали. Только битвы там слишком медленные (хоть и красивые). Отсюда и скепсис. Имхо, Heroes 5 выглядят похожими на Демиургов, даже по художественному стилю
Цитата:

Сообщение от grinders095
Чеивёртые героии хоть и трёх мернык...

Ну ты дал...:lol: :lol: :lol: Вот видишь, Master Li, хитрым разрабам удалось внушить человеку, что игрушка - трёхмерная. Не это ли признак настоящего мастерства аниматоров?

Master Li 24.03.2006 14:08

Цитата:

Ну ты дал...:lol: :lol: Вот видишь, Master Li, хитрым разрабам удалось внушить человеку, что игрушка - трёхмерная. Не это ли признак настоящего мастерства аниматоров?
Ну и как тут можно спорить?:sml: выдвигаешь, выдвигаешь аргументы а тут бац, и вылетает пост о трехмерности Героев 4.:sml: Vektor1987 так не чесно!
В свою защиту могу сказать, что мастерство аниматоров к 4-ой части никуда не делось, однако в 3-ке графика была серьезно проработана, осмысленна и выдавала целостный стиль отдельно взятой расы.
Цитата:

Имхо, Heroes 5 выглядят похожими на Демиургов, даже по художественному стилю
Походит? Слабо сказано. Я как первый ролик увидел вообще с дуру решил, что это демиурговский движок

Vektor1987 24.03.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Master Li
...однако в 3-ке графика была серьезно проработана, осмысленна и выдавала целостный стиль отдельно взятой расы.

Это ты про преобладание оттенков серого в Замке, коричневого - в Темнице, зелёного - в Болоте, красного - в Инферно - гениальная дизайнерская работа, не спорю:lol:. На их фоне красочный Оплот и Элементали как-то невыгодно отличаются...
Цитата:

...Я как первый ролик увидел вообще с дуру решил, что это демиурговский движок
Дык это он и есть. Видал, что Infinity Ward сотворили с движком Quake 3 в серии Call of Duty? CoD2 выглядит не хуже (а по спецеффектам - лучше) второй "Халфы"...

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.