Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общеигровые вопросы) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Разрабатываю 2D стратегию. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=114961)

FlackS 12.12.2010 14:23

illusiveart, Не смог одолеть супостата =( его вертолёты рушат все планы))
Можно ли будет в финальной версии менять разрешение экрана?

illusiveart 12.12.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от FlackS (Сообщение 8788619)
illusiveart, Не смог одолеть супостата =( его вертолёты рушат все планы))
Можно ли будет в финальной версии менять разрешение экрана?

Вертолёты легко устраняются, системой пво, у вас есть здание с пво, а есть тяжёлый танк. И там и там есть пво. Разрешение экрана в данный момент нельзя менять, это связано с отрисовкой спрайтов, слишком мелкое всё будет на больших разрешениях + придётся делать большие игровые уровни, что сожрёт ресурсы и такая игра будет работать только у тех у кого мощные компьютеры. Либо придётся урезать графические эффекты, а без них игра уж совсем обычной станет. В общем посмотрим что можно сделать.

FlackS 12.12.2010 15:09

illusiveart, Ну да, эту фишку просёк, но когда делаю тяжёлый танк его сносят бульдозером, а пво эффективно только на первом месте застройки, где его запросто можно снести.

Тинучка 12.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от illusiveart (Сообщение 8788282)
Теперь все могут поиграть в первую beta версию:
http://depositfiles.com/files/80q5uw049

Внимание, игра достаточно хардкорная, но пройти уровень можно за 10 минут, для этого нужно понять механику игры.То что вы увидите в игре это 10% - лишь малая часть из того, что будет в полной версии игры.

Можеш плз залить на другой хост а то не качается но поиграть хочу сина сина)

illusiveart 12.12.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от FlackS (Сообщение 8788866)
Ну да, эту фишку просёк, но когда делаю тяжёлый танк его сносят бульдозером, а пво эффективно только на первом месте застройки, где его запросто можно снести.

примерно тактика такая:

ставишь 2 щита максимально близко к врагу, 10 обычных танков, 1-2 тяжелых танка, потом обычные танки, постоянно восстанавливаешь щиты они кстати уничтожают бульдозер если он через них пытается проехать, и ждёшь пока накопиться опыт (1000), потом сносишь вражеский щит, кидаешь авиаудар на вертолётный завод. После строишь ракетницы, выносишь авиаударами вражеские пво если они есть, и атакуешь базу ракетными установками. И ещё следите за своей базой, потому что её может уничтожить враг авиаударами, поэтому не забывайте про ремонт. Игра специально разрабатывалась хардкорной, что бы было не так легко играть, кстати нажимайте enter если хотите немедленно перезапустить уровень.

Цитата:

Сообщение от Тинучка (Сообщение 8789127)

http://letitbit.net/download/52745.5...round.rar.html

Тинучка 12.12.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от illusiveart (Сообщение 8789191)
Цитата:
Сообщение от Тинучка
http://letitbit.net/download/52745.5...round.rar.html

Блин не работает я про хост просит подождать и выкидывает ошибку и написано хотите
скачать за деньги зато быстро....ппц

Добавлено через 11 минут
illusiveart, а не всё пошло!!!ура скоро отпишу)

Добавлено через 33 минуты
illusiveart, Очень понравилось вот бы в финальной версии был мультиплеер)))
Очень интересно Ai вроде норм работает только вот бы он всё время действовал по разному или такое уже есть?пока играл Ai действовал всегда одинаково а так грац даже не верится что это сделал один человек))

Добавлено через 34 минуты
Очень жду выхода)

illusiveart 12.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Тинучка (Сообщение 8789304)
Очень понравилось вот бы в финальной версии был мультиплеер)))
Очень интересно Ai вроде норм работает только вот бы он всё время действовал по разному или такое уже есть?пока играл Ai действовал всегда одинаково а так грац даже не верится что это сделал один человек))

Ai сложней всего было сделать, конечно он действует по скрипту, который вычисляет, что важней для него сейчас. Мультиплеера увы не будет, возможно я когда-нибудь сделаю отдельную версию чисто с мультиплеером.

jc denton 12.12.2010 20:51

illusiveart, молодец! Многие независимые разработчики зачастую и до этой стадии игру не доводят. Только что поиграл. Две попытки и обе провальные. Но в этой игре даже проигрывать приятно (финальный взрыв базы, даже своей - это круто). Конечно звуков и музыки не хватает, но это дело будущего.

illusiveart 12.12.2010 21:25

...

Цитата:

Сообщение от jc denton (Сообщение 8790604)
illusiveart, молодец! Многие независимые разработчики зачастую и до этой стадии игру не доводят. Только что поиграл. Две попытки и обе провальные. Но в этой игре даже проигрывать приятно (финальный взрыв базы, даже своей - это круто). Конечно звуков и музыки не хватает, но это дело будущего.

Спасибо) Дальше будет ещё интересней, особенно когда будет готова глобальная карта.

FlackS 12.12.2010 22:31

Вот тут нашёл что-то, в первый раз как проходил не было и к концу игры - тоже.

В общем там были какие-то указатели красные(видно слева) и тоже какие-то красные дуги(в середине) - это, как я понял, были удары между моими и вражескими солдатами.
P.S. Почти разгромил врага, но не заметил что он меня постоянно ракетами лупасил))

Тинучка 12.12.2010 22:58

FlackS, у меня тож такое было) (не могу пока врага победить шиты эти не могу разнести)

illusiveart 12.12.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от FlackS (Сообщение 8791073)
В общем там были какие-то указатели красные(видно слева) и тоже какие-то красные дуги(в середине) - это, как я понял, были удары между моими и вражескими солдатами.
P.S. Почти разгромил врага, но не заметил что он меня постоянно ракетами лупасил))

У тебя какой монитор 22? Судя по скрину растягивает сильно изображение - да? Я попробую это поправить, потому что должно быть правильное соотношение сторон экрана. Красные дуги это сигнал радара, он отмечает твои юниты для врага, и враг становится более метким)

Ставь свои щиты максимально близко к вражескому щиту. Для это наведи курсор на строительную площадку когда там нет здания и нажми колёсико мыши и переставь площадку ближе к врагу.

FlackS 13.12.2010 00:11

illusiveart, 18,5, но соотношение сторон 16:9 вроде(FullHD фильмы идут на полный экран) Не думаю что это поправимо, но если бы можно было играть в оконном - без проблем ;)
Чорт.. я думал нельзя двигать площадку))

jc denton 13.12.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от FlackS (Сообщение 8791493)
Чорт.. я думал нельзя двигать площадку))

Не ты один, не ты один :)

illusiveart 13.12.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от FlackS (Сообщение 8791493)
Чорт.. я думал нельзя двигать площадку)

У 1ой строительной площадки, есть кнопка "вопросительный знак", там инструкция если вы не читали её, то да не будете знать что можно двигать площадку. =)

FlackS 13.12.2010 00:52

illusiveart, Ну, к мануалу обращаются если уже вообще ничего не работает)
И всё-таки я его сделал! Как ни странно - бульдозером О_о

jc denton 13.12.2010 01:23

Да, бульдозер-камикадзе - это вещь! Только, что миссию прошёл. Круто! Что бы компенсировать отсутствие музыке, в плеере запустил Heroic Assault из гирз оф вор (очень под эту игру подошла).

CORSA 13.12.2010 11:36

миссия проходится бульдозерами... то есть, ТОЛЬКО одними бульдозерами и системой ПВО.) над фиксить.
в остальном все очень круто, хочу полную версию с пофиксенным балансом.

illusiveart 14.12.2010 02:17

Обновление beta версии. Исправлены графические ошибки. Так же обновлён уровень, задача усложнилась.

http://depositfiles.com/files/zu7nxt279
http://letitbit.net/download/43067.4...round.rar.html

CORSA 15.12.2010 12:34

с бульдозерами вроде норм теперь.)

ракетные установки показались слабоэффективными - тяжелые танки не дают ракетам попасть.
опять же, тяжелые танки заменяют собой систему ПВО.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.