Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Хоббит & Co (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Легендариум Средиземья (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113830)

Yar1s 14.11.2006 20:14

Блин, этот вопрос столько раз уже обсуждался...

Саурон просто не представлял, что его враги не станут использовать Кольцо против него, а попытаются его уничтожить. Извечное сравнение - ты наставил на парня пистолет, но он его выхватил. Что ты будешь ожидать - того, что он выстрелит, или того, что он выбросит пистолет в окно? Поэтому охрана Ородруина попросту не требовалась.

А Орлам просто незачем было вмешиваться в дела младших рас, если бы не обязательство перед Гендальфом. Валары сами забыли о Средиземье. Тем более, не Орлам разрушить то, что создано майаром.

Глаурунг 14.11.2006 20:42

Yar1s
Цитата:

не Орлам разрушить то, что создано майаром.
Не орлам но хоббитам...:rolleyes: Тем более творения валара могли уничтожить творение майара, да и риска было меньше все же орел не станет пытаться надеть кольцо.
З.Ы. Если не нравится обсуждать это, то предложите что-то другое, а то тема может умреть, мне будет искренне жаль если это случится.

Рикo$hеТ 15.11.2006 02:15

Цитата:

Сообщение от Gromila
да и риска было меньше все же орел не станет пытаться надеть кольцо.
Смешно! Тебе, же было сказано в книге:
Цитата:

но кольцо обладало собственной волей...
Оно легко могло сделать что бы орёл уронил его, или утопил(опять). И Гендальф осозновал это и не мог пойти на риск...

Boba Fett 14.12.2006 20:25

Читал ВК (бью рекорд 102 раз читаю), хоббита, сильмариллион два раза.
Говорю сразу не прочесть сильмариллион это всё равно что не знать историю Арды и не знать как было создано кольцо.

Chaosman 15.12.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от BobaМститель (Сообщение 1269704)
не знать как было созданно кольцо.

О том как было создано кольцо можно узнать и Властелине Колец

Boba Fett 15.12.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 1271368)
О том как было создано кольцо можно узнать и Властелине Колец

Но более детально узнаёш в сильмариллионе так как во Властелине колец говорится что его ковали эльфы Эрегиона и были обмануты Сауроном, а в сильмариллионе росказывается всё гораздо более детально про то как он (Саурон) им помогол и т.д. (Больше говорить не буду читайте сами)

Chaosman 15.12.2006 21:15

Цитата:

как он (Саурон) им помогол
Он им не помагал, он их только научил.

Сильмариллион - Эрегион
Властелин колец - Остранна
Ну и где же правильно???

Boba Fett 16.12.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 1272994)
Он им не помагал, он их только научил.
Сильмариллион - Эрегион
Властелин колец - Остранна
Ну и где же правильно???

Во властелине колец не говорится что кольца были зделаны в Остранне, братство лиш шло по этим землям. По моему они были зделаны южнее на територии нынешнего Эриадора, а так же не в Остранне потомушто она слишком близко к Раздолу а Саурон боялся Гил-Гелада и Элронда.

Chaosman 18.12.2006 19:02

Boba Fett, Может и не в там, но сделали это точно эльфы Остранны.

Boba Fett 19.12.2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 1282186)
Может и не в там, но сделали это точно эльфы Остранны.

Тогда ответь мне на вопрос, почему в Остранне, если Элронд на совете говорит что Эрегтон?

Chaosman 19.12.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от BobaМститель (Сообщение 1285018)
Почему в Остранне если Элронд на совете говоритт что Эрегтон?

Элементарно, Ватсон.:)Просто это недочеты в переводе, я специально потом перечитывал главу "Совет", там черным по белому написанно-Острана

Boba Fett 19.12.2006 21:41

Я 102 раза читал эту главу. 102 раз недавно и в чём смысл спорить? Остранна встречается там один раз когда они идут по ней. И она была названа Остранной из за остролиста который там рос в изобилии.
Скрытый текст:
Вопрос закрыт, надоело спорить

Boba Fett 20.12.2006 18:06

Chaosman
Весь прикол в том что остранна и эрегион одно и тоже

Yar1s 21.12.2006 11:54

Цитата:

Весь прикол в том что остранна и эрегион одно и тоже
Ну наконец-то! Люди, не читайте русские переводы! Можно читать только азбуковского "Хоббита", но ВК... Это пытка - всяческие Торбинсы, Накручинсы и иже с ними, орки говорящие тюремным языком - одним словом, безумие.

Boba Fett 21.12.2006 16:09

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1290234)
Ну наконец-то! Люди, не читайте русские переводы! Можно читать только азбуковского "Хоббита", но ВК... Это пытка - всяческие Торбинсы, Накручинсы и иже с ними, орки говорящие тюремным языком - одним словом, безумие.

Дело не в переводе, а в языках. Остранна на всеобщем, а Эрегион по Эльфийски. Я просто недавно посмотрел карту:sml:

Yar1s 21.12.2006 17:18

Цитата:

Остранна на всеобщем
На всеобщем будет Холлин (или как-то так, точно не помню).

Boba Fett 22.12.2006 19:31

Цитата:

Сообщение от Yar1s (Сообщение 1290940)
На всеобщем будет Холлин (или как-то так, точно не помню).

На всеобщем и правда кажется Холлин, но Остранна и Эрегион это не в переводе а на разных языках. У меня книга там карта на карте:
Эрегион
(Остранна)

Цитата:

Сообщение от @nI)rey (Сообщение 1290370)
Посоветуйте что лучше почитать и сылку на книгу
Хоббитов я читал так что не предлогать

Купи сильмарилион.

Yar1s 26.12.2006 09:51

Цитата:

это не в переводе а на разных языках.
Эрегион - да, а Остранна - переводчики постарались.

Fess 29.12.2006 23:13

Цитата:

Просто надо брать не фигню неизвестно от кого, а смотреть кто переводчик=\

Фамяк 30.12.2006 04:33

Угу. Читать. На английском. Этот томик, которым убить можно. И Сильму. Которую даже страшно открыть из-за обилия эльфиских названий транслитом. На английском. Да вы знакомы с тонким английским юмором, однако.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:12.