Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Неудержимые / The Expendables (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112295)

Foxdie 14.08.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 8347300)
Ну это когда фильм не провисает на целую середину и не показывает душевных мук героя и сцены не относящиеся к сюжету.( Любовная линия Стетхема).

Любовная линия Стетхема нужна для того, чтобы раскрыть человеческую сторону персонажа. Он ведь мог её тогда и бросить, она же выбрала не его.
Скрытый текст:
Остальное(Микки Рурк и т.д.) подталкивает таки героя Сталлоне спасти ту девушку.
Цитата:

Ну а почему нет? Или это вы, так грамотно сливаете? )

А почему бы вам ещё раз всё не расписать? - Лень, вот и мне лень.
Цитата:

Нет. Сцена с напалмом и рукопашная в конце и всё. То что творится во всё другое время фильма, я решительно не понимаю.

Здешние шутки затмевают оные из адреналина. А что там понимать?)

Escapist 14.08.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8347355)
Любовная линия Стетхема нужна для того, чтобы раскрыть человеческую сторону персонажа. Он ведь мог её тогда и бросить, она же выбрала не его.

Зачем? Зачем это фильму?
Ты сам писал что сюжет тут не главное, т.е. теперь сам себе противоречишь в отчаянных попытках оправдать фильм?
Цитата:

А почему бы вам ещё раз всё не расписать? - Лень, вот и мне лень.

Спешиал фо ю.
Цитата:

Вместо нормального трэш-боевичка , я увидел дурацкую драмму, ужасные диалоги о том как важно оставаться человеком и две более-менее хороших экшн сцен.

Видите плакат в шапке? Там стоят куча брутальных мужчин, которые должны творить безумства, а в итоге половина из них не к месту.
Цитата:

Здешние шутки затмевают оные из адреналина. А что там понимать?)

Кроме отсылок к Рембо и шутки над Шварцнегером (которая опять-же не оправдывает его тупо-поставленного появления в фильме) ничего особенного не припомню. В остально юмор плоский и банальный.

Foxdie 14.08.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 8347420)
Ты сам писал что сюжет тут не главное

Я так и считаю.
Цитата:

теперь сам себе противоречишь в отчаянных попытках оправдать фильм?

Ты же сам задал вопрос. К тому же можно подумать они ему чем-то вредят, мне так не кажется. Они вобще не влияют на сюжет(только моральный выбор Сталоне). Нету тут противоречия.
Цитата:

Вместо нормального трэш-боевичка , я увидел дурацкую драмму, ужасные диалоги о том как важно оставаться человеком и две более-менее хороших экшн сцен.

Ох уж извини, но не увидеть в боевике боевик! Драммы не так уж и много(по моему пролетело быстро), что бы ныть здесь по этому поводу.
Цитата:

Видите плакат в шапке? Там стоят куча брутальных мужчин, которые должны творить безумства, а в итоге половина из них не к месту.

Постер на то и постер, что бы заставить зрителя идти в кино. За безумствами - подождите «Мачете», вот там уж чистое, неподдельное безумие. И по мне дак мало времени дали только Джеку Ли.

P.S. Почитал некоторые ваши посты, почти каждый фильм вы ругаете за драмму, что ж в ней такого плохого? И прекрати уже править посты, создаёшь всем лишний геморой.

Escapist 14.08.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8347487)
Ты же сам задал вопрос. К тому же можно подумать они ему чем-то вредят, мне так не кажется. Они вобще не влияют на сюжет. Нету тут противоречия.

Именно что не влияют, так зачем они нужны? Если смотреть на это с позиции " хуже не стало ну и ладно" тогда мы сейчас спорим о чём то разном.
Цитата:

Ох уж извини, но не увидеть в боевике боевик! Драммы не так уж и много(по моему пролетело быстро), что бы ныть здесь по этому поводу.

Больше экшена. И опять же её либо нужно было совсем не делать, либо хотя-бы на вменяемом уровне, который бы не выбивался из контекста фильма.

Цитата:

Постер на то и постер, что бы заставить зрителя идти в кино. За безумствами - подождите «Мачете», вот там уж чистое, неподдельное безумие. И по мне дак мало времени дали только Джеку Ли.

Проблема в том, что это постер обманывает.
Мало времени уделили не только Джету ли, но и Кутюру с Крюсом.

Foxdie 14.08.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 8347526)
Именно что не влияют, так зачем они нужны? Если смотреть на это с позиции " хуже не стало ну и ладно" тогда мы сейчас спорим о чём то разном.

Это уже на любителя: кому-то понравится, кому-то нейтрально, а кому-то нет.
Цитата:

Больше экшена. И опять же е либо нужно было совсем не делать либо хотя-бы на вменяемом уровне, который бы не выбивался из контекста фильма.

Экшена достаточно и драмма в контексте, он же не о "детской травле одноклассниками" переживает, а об одном из фактов своей военной биографии.
Цитата:

Проблема в том, что это постер обманывает. Мало времени уделили не только Джету ли, но и Кутюру с Крюсом.

Уж извини, но двух последних я вобще неприпомню в каких либо известных ролях.

Escapist 14.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8347561)
Это уже на любителя: кому-то понравится, кому-то нейтрально, а кому-то нет.

Ну если люди сознательно предрасположены к фильму. Потому-что не нужные сцены и персонажи в фильме, ему как правило лишь вредят.
Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8347561)
Уж извини, но двух последних я вобще неприпомню в каких либо известных ролях.

Да, это малоизвестные актёры, но мы то говорим об их персонажах в фильме. А позиционируются " Неудержимые" как команда, но вот почему-то знакомят только с 3 из 5.

Foxdie 14.08.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 8347628)
Ну если считать, что такому фильму не нужна хорошая и глубокая драмма, а зделаная на коленках для галочки.....

Это чёрная коммедия, как ты ещё хотел?!
Цитата:

Потому-что не нужные сцены и персонажи в фильме, ему как правило лишь вредят.

Не всегда, они могут дополнить картину. Что вы так придераетесь к этим сценам, я вроде всё объяснил на счёт них, никоим разом они не вредят.
Цитата:

Да, это малоизвестные актёры. Но мы то говорим об их персонажах в фильме.

Ну ну, сперва вы ссылаетесь на известных актёров, глазеющих на вас с постера и неоправдавших ваши ожидания, вы наверное ждали от этих громил чего-то большего чем они выдали, один из них и вовсе рестлер.
Цитата:

А позиционируются " Неудержимые" как команда, но вот почему-то знакомят только с 3 из 5.

Тут много причин, от харизмы актёров до экранного времени. Потом задел на сиквел.

ShadowJack 14.08.2010 22:18

Цитата:

В таком виде она не нужна. Также как и пространный разговор с Тако (с наездом на сербов). Слай просто не умеет снимать драму. Поэтому надо просто не обращать на неё внимание, желательно вообще. Благо времени она занимает немного.
Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8345852)
Меня так же удивили сцены с вполне глубоким философским смыслом — мол, о том, как важно оставаться человеком. Задумываться даже начинаешь.

Да какой он там глубокий, ровно что сказали то и есть. Думать не над чем. На эту тему есть огромное количество по настоящему глубоких фильмов, где это выведено во главу фильма, а не является вялым оправданием для сценарного хода - идем обратно мочить.

noggano 14.08.2010 22:18

Цитата:

Да, это малоизвестные актёры

Ну Кутюр не совсем уже и актер...он профессиональный боец ММА, пятикратный чемпион UFC...

Escapist 14.08.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8347655)
Это чёрная коммедия, как ты ещё хотел?!

Ну раз это чёрная комедия, так почему сюжет в ней подаётся с циклопической драматичностью?
Цитата:

Не всегда, они могут дополнить картину. Что вы так придераетесь к этим сценам, я вроде всё объяснил на счёт них, никоим разом они не вредят.

Ты ничего не объяснил. Такие сцены дополняют картину, только если как-то связаны с сюжетом.

Цитата:

Ну ну, спервы вы ссылаетесь на известных актуров, глазеющих на вас с постера и неоправдавших ваши ожидания, вы наверное ждали от этих громил чего-то большего чем они выдали, один из них и вовсе рестлер.

Ну да большего. В этих качках не чувствуется команды или командного духа.

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8347701)
ак то конечно есть на самом деле более стоящие фильмы с подобными рассуждениями на тему человечности, тот же шедевральный Человек-Слон вне конкуренции, но речь не об этом

Как-то страно наверно сравнивать Линча с жанром боевиков.

GreatKungLao 14.08.2010 22:21

Цитата:

Да какой он там глубокий, ровно что сказали то и есть. Думать не над чем. На эту тему есть огромное количество по настоящему глубоких фильмов, где это выведено во главу фильма, а не является вялым оправданием для сценарного хода - идем обратно мочить.
В этом я не могу не соласиться, но для такого боевика, где по сути цель одна - мочить, перезарядить, мочить и т.д., услышать такое было к удивлению. Так то конечно есть на самом деле более стоящие фильмы с подобными рассуждениями на тему человечности, тот же шедевральный Человек-Слон вне конкуренции, но речь не об этом :)

Foxdie 14.08.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 8347691)
Ну раз это чёрная комедия, так почему сюжет в ней подаётся с циклопической драматичностью?

Не так там и много драммы, тем более, что бы характеризовать её как циклопическую))
Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 8347691)
Ты ничего не объяснил. Такие сцены дополняют картину, только если как-то связаны с сюжетом.

Показали персонажа с другой стороны, плохо?

P.S. Что ть привязался к драмме? Ты же считаешь, что у фильма и без того минусов навалом, дак дерзай же!

Escapist 14.08.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 8347716)
Не так там и много драммы, тем более, что бы характеризовать её как циклопическую))

Я имел ввиду не её хронометраж , а то с каким видом она подаётся.
Цитата:

Показали персонажа с другой стороны, плохо?

Да. Потому-что не нужно. Зделано лишь для оправдания не лучшим образом поставленой драки.

Цитата:

P.S. Что ть привязался к драмме? Ты же считаешь, что у фильма и без того минусов навалам, дак дерзай же!

Ну да. Например плохие ракурсы во время экшн-сцен, не самый професиональный монтаж и глупые диалоги.

Foxdie 14.08.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 8347726)
Я имел ввиду не её хронометраж , а то с каким видом она подаётся.

С нормальным видом, сказали и забыл.
Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 8347726)
Да. Потому-что ненужно. Зделано лишь для оправдания не лучшим образом поставленой драки.

О_о Драка как раз поставленна "на ура", и всё-таки мне вас не понять, почему же не нужно(?!)...

P.S. Я спать, есть вопросы - пиши в личку.

ShadowJack 14.08.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 8347701)
В этом я не могу не соласиться, но для такого боевика, где по сути цель одна - мочить, перезарядить, мочить и т.д., услышать такое было к удивлению.

Да почти в каждом боевике подобная псевдофилософия мелькает. Что сейчас, что раньше.

Ansilian 15.08.2010 01:27

Ходил на фильм только из-за Шварца в титрах. Сцена с Шварцем доставила, так что можно сказать фильм оправдал мои оправдания. Сам по себе фильм не хватает звезд с неба. Если бы не актерский состав, то это был бы фильм, который годен только на то, чтобы посмотреть его вечерком перед сном, расслабив мозг. Но радующие глаз лица немного спасают положение. Команду А не смотрел, Неудержимые для меня лучший боевик лета, ибо Мачете уже осенью выйдет. Да и крайний фильм Железного Арни как никак.

Gray_Sparrow 15.08.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от SanЧez (Сообщение 8348387)
Ходил на фильм только из-за Шварца в титрах.

В титрах он не указан :D
Цитата:

Сообщение от SanЧez (Сообщение 8348387)
Сцена с Шварцем доставила, так что можно сказать фильм оправдал мои оправдания

Одна сцена? %)

Sooltan DJ 15.08.2010 13:28

Посмотрел, получил то что ожидал. В фильме приятно смотреть на старых героев боевиков 90-х. Эдакий привет из прошлого. Про сюжет и драму говорить не буду т.к. Слай хорошо снимает боевые экшен-сцены с отрубленными конечностями у врагов. Драму снимать он как не умел так и неумеет. Сцена со Слаем забавна, особенно диалог:
-Сбросил вес - Шварц
-Правда? Ну все что я сбросил ты подобрал - Слай
Ну и концовка разговора тож забавна про президенство. С экшеном все в норме. Шутки про низкий рост китаёза Джета Ли тож смешон. Приятно было увидеть Дольфа Лунгрена конечно он постарел, но зато что его не убили в конце очень рад. Если все остальное не брать в расчет то получится очень качественный боевик на 8.

Ansilian 15.08.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Gray_Sparrow (Сообщение 8348956)
Одна сцена? %)

Угу, мне хватило) Тем более, при его нынешней должности, ожидать большего было глупо.

Ar4y 15.08.2010 15:12

Понравился, отключаешь мозги и отдыхаешь. Нужно ходить вечером, после работы, тогда приятных ощущений еще больше. Много взрывов, мяса, крови. Труп там, труп вооон там xD. Сюжет и наемники напомнили кастрированную версию Jagged Alliance. Правда сюжет не напрягает и это главное. Юмор не особо толковый, игра актеров тоже ( нигер с АА-12 только отличился :D ). Бойня в конце классная, =). Вообщем, очень не напрягающее кино на один раз с знакомыми из детства героями, что еще нужно под конец лета? =). 8 из 10 заслуживает

Часовой пояс GMT +4, время: 19:02.