Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игромания №8 (155) 2010. Обсуждение нового номера. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112227)

OldBoy 22.07.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от 136397 (Сообщение 8252754)
А насчет школьника вы не правы, я студент.

Странно, а обижаешься как школьник.

zevaka 1 22.07.2010 12:25

Хорошо что про Dragon age 2 рассказали,очень жду эту игру.

Nikquest 22.07.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Сталкер Нико (Сообщение 8252513)
Если писать только про игры на ПК (а зачем писать про мультиплатформенные игры, они будут на косолях и это грех) то, как я уже писал, будет 100 страниц из которых 5 про игры.

Да ладно? Ознакомься хотя бы с ЛКИ и НИМ. Они как-то умудряются писать только про ПК, и ничего страшного с ними не происходит. В ЛКИ 200 страниц, и оформление не такое идиотское, нет огромных картинок в половину страницы каждые два-три листа.
Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 8252463)
Знакомься, дорогой журнал, это твоя целевая аудитория. Впрочем, думаю, вы давно знакомы.

Общая направленность на массу школьников - да, но утрировать тоже не стоит.
Цитата:

Сообщение от bubba_stix (Сообщение 8252720)
Целевая аудитория журнала - это мужчина от 14 до 28 лет

Оба порога улыбнули. Ты настолько наивен, думая, что кому-то в 26-28 лет интересно читать журнал с преобладанием пестрых картинок, детскими восторгами авторов на унылые игры, неадекватными оценками и фактическими неточностями, вдобавок, в котором вообще нет аналитики и своих мыслей по поводу, а авторы держат читателя за быдло, раз за разом отказываясь от своих же слов и смачно матерясь в ЛС в ответ на указание недостатков определенной статьи (мсье Волошин, это про вас)? Да ни в жизнь. А если мне будет лет через 5 более-менее интересен анализ компьютерной техники и ее потрохов - то я проще куплю специздание, а не придаток к статьям об игрушечках.

_Tallas_ 22.07.2010 12:34

Цитата:

Целевая аудитория журнала - это мужчина от 14 до 28 лет

Ну вот я попадаю под эту якобы целевую аудиторию, смотрим дальше:
Цитата:

который интересуется играми на ПК и консолях

Так, ну, РС пропускаем, играю я только на консолях. Значит, и здесь я являюсь представителем целевой аудитории.
Цитата:

а также всем, что с ними связано (железом, сетевыми сервисами и тд)

Тоже совпадает.
Но при этом меня совершенно не тянет читать журнал. Дело в том, что реальная аудитория читателей - это 10-16-летние люди, которые вопят "верните ПеКа-ексклюзивнасть!!!" и пишут что-то вроде "рецензии - кул, анонсы - кул, но мне не положили наклейки в очередной раз, так что 5/10!!!!!".

zevaka 1 22.07.2010 12:56

_Tallas_ не стройте из себя важную личность мол вы представитель целевой аудитоии.
И не надо наизжать на школьников.

_Tallas_ 22.07.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от zevaka 1 (Сообщение 8252952)
не стройте из себя важную личность мол вы представитель целевой аудитоии.

По всем вышеописанным пунктам я самый представительный из всех представителей целевой аудитории.
Цитата:

Сообщение от zevaka 1 (Сообщение 8252952)
И не надо наизжать на школьников.

Где я на них наЕзжал? Понятно, что не все такие, как я сказал выше, но большинство пишут и выражаются именно так. Особенно веселят вопли про отсутствие наклеек и постеров. Уважаемая редакция, разберитесь с нехваткой макулатуры, ведь теряете аудиторию!

Trovatore 22.07.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8252883)
Общая направленность на массу школьников - да, но утрировать тоже не стоит.

Если под школьником понимается с трудом мычащее по-русски, легко внушаемое существо (независимо от возраста и учебного заведения), то я не утрирую.

Антон1986 22.07.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8252883)
Ты настолько наивен, думая, что кому-то в 26-28 лет интересно читать журнал с преобладанием пестрых картинок

Вот насчет оформления журнала, можно поспорить. Есть люди, для которых визуальная составляющая очень важна (я например) и от возраста это не зависит, а Мания самый хорошо оформленный игровой журнал. Школьников здесь и вправду большинство, хотя бы потому что мало кто указывает свой возраст в личных данных :)

Nikquest 22.07.2010 13:25

Цитата:

Сообщение от Trovatore (Сообщение 8253016)
Если под школьником понимается с трудом мычащее по-русски, легко внушаемое существо (независимо от возраста и учебного заведения), то я не утрирую.

По-моему, как раз наоборот ;)
В смысле, что при всем моем пренебрежении к "Мании", я не вижу у нее ориентации именно на таких существ. Тот факт, что они сюда забегают, ни о чем не говорит: нам-то с тобой не 14-16 лет, и мы постим в этом разделе, тоже изредка покупая журнал.
Хотя подобные кадры, кричащие претензии
Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8252970)
про отсутствие наклеек и постеров

, меня тоже порой повергают в диссонанс. Блин, ну вырежи ты любой скрин из странички и приклей хоть на стену, хоть на лоб, чего орать-то?..

ZiCell 22.07.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Антон1986 (Сообщение 8253054)
Есть люди, для которых визуальная составляющая очень важна (я например) и от возраста это не зависит

А вот здесь, кстати, верно. Мы не газету всё же читаем, а журнал. Красивым и глянцевым должен он быть, не забывайте.

Nikquest 22.07.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от Антон1986 (Сообщение 8253054)
Вот насчет оформления журнала, можно поспорить. Есть люди, для которых визуальная составляющая очень важна (я например) и от возраста это не зависит, а Мания самый хорошо оформленный игровой журнал.

Когда количество картинок резко идет вразрез с качеством и объемом статьи - это ни о чем хорошем не говорит. Красиво? Может быть. Но журнал мы покупаем, чтобы получать информацию и читать чужие мнения, а картинки со скринами я могу и в инете посмотреть, в большем количестве, разрешении и лучшем качестве.
Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8253072)
Красивым и глянцевым должен он быть, не забывайте.

Еще раз: претензия не к виду, а к количеству совершенно не нужного материала, под который уходит место для текстов. Вон, в ЛКИ как все компактно расположено, нет огромных подзаголовков на треть страницы, скрины тоже в умеренных дозах на статью.

Witcher143 22.07.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8253072)
Красивым и глянцевым должен он быть

Но не с картинками которые занимают по полстраницы.

Rя$Nick 22.07.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8253078)
в большем количестве, разрешении и лучшем качестве.

И ещё к ним самому смешные подписи придумать, а не как в этом и предыдущих тридцати номерах - либо тупые, либо длинные, либо ни о чём.

ZiCell 22.07.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 8253084)
Но не с картинками которые занимают по полстраницы

De gustibus non est disputandum, всё.

Rя$Nick 22.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8253089)
De gustibus non est disputandum, всё.

О вкусах не спорят? Ой да ладно. О вкусе тюремной баланды которая продаётся за 230 рублей я бы стал спорить - как всегда стоимость журнала оценивается в 30 рублей, а Видеомании - в 200.

ZiCell 22.07.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Rя$Nick (Сообщение 8253094)
я бы стал спорить

Это не мудро.

Антон1986 22.07.2010 13:36

Цитата:

Когда количество картинок резко идет вразрез с качеством и объемом статьи - это ни о чем хорошем не говорит.

Да объем как правило оставляет желать лучшего.

RealSkif 22.07.2010 13:53

Цитата:

Еще раз: претензия не к виду, а к количеству совершенно не нужного материала, под который уходит место для текстов. Вон, в ЛКИ как все компактно расположено, нет огромных подзаголовков на треть страницы, скрины тоже в умеренных дозах на статью.

С этим согласен, года три назад в почте на вопрос "сделайте побольше картинок" ответили, что лучше мы будем больше писать, чем засорять журнал, с пользой занимать место. Как-то так.

bubba_stix 22.07.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от _Tallas_ (Сообщение 8252970)
По всем вышеописанным пунктам я самый представительный из всех представителей целевой аудитории.

Но это не значит, что ты его читаешь. Может тебе дизайн не нравится или стиль изложения материала.

Я, например, попадаю под ЦА многих игровых сайтов, но мне на них как-то совсем положить.

Trovatore 22.07.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от Nikquest (Сообщение 8253067)
я не вижу у нее ориентации именно на таких существ

Ну не знаю, Ник. Я вчера почитал и натурально офигел. Может у меня уже галлюцинации от жары, но по-моему журнал просто кричит: "А ну пошли резко купили крутую игрулю от ЕА, все три приставки и еще ipad впридачу. А то нам надо рекламные бюджеты как-то отрабатывать". Ну хорошо, положим, что все глянцевые издания орут что-то в этом роде, но Игромания делает это совсем уж неприкрыто. А чего им прикрываться? Читатели-то те еще. Я не хочу никого обидеть, просто что вижу, про то и пою.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.