Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Нет, почему же? Сделать акцент именно на разговорах, а не на боёвке. Так, кстати, проще будет прописать характеры героев. И реализовать именно отыгрыш роли.
|
Пример такой компьютерной игры привести сможете? Не сможете, либо дадите какую-нибудь игру, обожаемую лишь весьма узкой кучкой людей. Потому что ещё раз: компьютерная игра не может быть без постоянных боёвок. В ней нет живого ведущего, все возможности прописываются заранее, а потому их реализация существенно ограничена. На ум приходит только старый-старый квест The Last Express.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Это я знаю. Вот по этому и говорю, что во временные рамки именно книги ничего впихнуть не удастся. Следовательно нужно выбрать другой временной период. Тем более это ещё больше понравится фанатам т.к. расширяет вселенную. Тот же КОТОР. Он ведь очень сильно расширяет вселенную Звёздных войн. Рассказывает о событиях произошедших задолго до фильмов.
|
Можно подумать, раньше у волшебников население было больше. А пример КОТОРа принципиально не верен. КОТОР он, хоть и расширяет вселенную, полностью, от и до, соответствует канону (в смысле типажей и т.п.) и духу "Звёздных войн". Здесь такое невозможно опять же по указанным выше причинам. Канон не тот.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Так же и здесь. Можно чуть лучше раскрыть временной период молодости Дамблдора. А там как раз и Гриндевальд (блин! Я ничего не помню. Придётся перечитать ещё раз.).
|
Что раскрыть, дело десятое. Вы хоть для совершенно неизвестного из книги периода схему игры набросайте так, чтобы она сохранила канон и дух ГП. Сюжет пока не важен, он должен наматываться на геймплей, на суть игры, а не наоборот. Думать о сюжете прежде геймплея - первый шаг к провалу.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
А вот и не надо соотносить с книгой.
|
НАДО, потому что это ГП, а не World of Warcraft. Если не надо соотносить с книгой, я уже предлагал простой путь: взять WoW, поменять модельки и заклинания, обосновать это всё сюжетом (любой литературный негр обоснует) - и готово дело. Только это всё равно будет Азерот на тему ГП, а не игра по ГП.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Я же говорю о игре не по книге, а по вселенной.
|
На вселенную накладываются существенные ограничения духом книги. Нельзя расширить "Звёздные войны" разборкой двух мафиозных банд в подвалах Корусанта в стиле GTA. Это будут не ЗВ, они не будут соответствовать канонам вселенной даже если эта разборка будет привязана к сюжету какой-нибудь трилогии. Так и здесь - нельзя расширить вселенную каким-то бредом и назвать это "Гарри Поттером". Вселенная просто развалится.
Пример: в моя задумка посвящалась деятельности Ордена Тени (так, одна структура из фиков). В ней игрок управлял бы смешанным диверсионным отрядом из волшебников и магглов, причём первых можно было развивать в сторону использования обычного оружия, сочетая его с заклинаниями (например, при максимуме в двух ветках наложить на АК сильное заклинание тишины и получить беззвучный автомат, которым при должном умении стрельбы можно тихо устранять противников пачками). Это было расширение вселенной, но от "Гарри Поттера" такая игра была бы
бесконечно далека.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Точнее если про Воландеморта хоть какая-то информация имеется, то про Гриндевальда её почти нет. Вот тут и есть место для истории. Описать этот временной промежуток.
|
Это не важно. Сюжет в игре вторичен. Первичен геймплей. В случае с игрой-по-чему-то первичен геймплей, в котором заложено соответствие духу и канону первоисточника. Красной шапочке нельзя дать автомат и послать охотиться на волков, как не крути с сюжетом.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
А насчёт моральных принципах Дамблдора. Его в игре может вообще не быть.
|
Дамблдора можно выкинуть к чертям, но его моральные принципы остаться должны. Это очень интересный момент, смотрите тот же КОТОР. В совете джедаев есть Йода? Нет, откуда ему там быть, за 4 тыс. лет-то. А очень похожий на него представитель той же расы - есть. Вот это и называется - сохранить канон.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Нет не ученики. В качестве героя можно взять эм... только что закончившего школу волшебника. Т.е. он знает основы (их мы выбираем при генерации персонажа), но для войны нужны более глубокие познания как в светлой, так и в тёмной магии (их герой и будет получать в игре).
А насчёт мирности. Ну у нас же не D&D как я уже говорил. И нет всяких подземелий кишащих всякой нечистью. Следовательно вся нечисть управляется приспешниками зла. Т.е. если мы дерёмся с эльфами, то не потому что они злые, а потому что им приказали нас остановить. То же и с пауками и дрогой мелкой нечистью.
|
В общем, это всё сюжет, который вторичен. Пишите фики, это у Вас выйдет хорошо. Можете разработать игру по фику. А вот за игру о ГП не беритесь. Зря время потратите.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Т.е. впринципе сделать такую... эм... линейную RPG. Без открытого мира. Без рейдов. Без выбивания шмота.
|
А как быть с битвами за каждым углом, традиционным мародёрством и т.п.?
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Это они получают в играх от ЕА.
|
:eek: Это там, где нужно Хогвардс по кусочкам собирать? :wall: Вы ни-чер-та не поняли из того, что я сказал. Они там получают не Хогвардс, а очень похожий на него конструктор "Лего". Игровой процесс соответствует разве что абсолютно дебильной экранизации (собственно, по фильму игра и делалась), но никак не книгам.
Цитата:
Сообщение от CMETAHA
(Сообщение 8327478)
Я же говорю о серьёзной RPG по вселенной, а не по книге. Задача которой не рассказать о том как учатся стать магом, играют в квиддич и бегают тайком к Хагриду, а о том, как это быть взрослым магом в военное время. Тем более если ты на службе (на какой стороне не важно). Моральные выборы, тайные заговоры, постоянный страх за себя и близких и долг.
|
Итак, ещё раз. Вселенная книги, фильма или ещё что-то - это не только сюжет. Это ещё и следование духу, канонам. Игра по ГП должна быть игрой по ГП, а не игрой "про то, как это быть взрослым магом в военное время". Иначе при чём тут ГП? Зачем тут нужен ГП? Чтобы впарить лохам популярный бренд? Если Вы делаете игру по ГП - делайте её по ГП, а если "про то, как это быть взрослым магом в военное время" - выдумайте свою вселенную и отталкивайтесь от этой идеи. Зачем Вам нужен "Гарри Поттер", если хочется написать просто про волшебников?