![]() |
Народ помогите советом :)
Надо написать программу (ради тренировки) для расчёта: 3*х1+2*х2+1х3 =5 2*х1+3*х2+1*х3 =1 2*х1+1*х2+3*х3 =11 Во всех трёх строках х1, х2 и х3 должны иметь одинаковые значения. Который час ломаю голову. |
Digimortal, Бог ты мой. Что конкретно не получается? Ты не умеешь решать систему уравнений?
|
Ага, не умею.
|
Digimortal, Ну тогда дуй в гугл. Ничего сложного в решении систем нет.
|
Я бы даже сказал дуй сюда. Хотя тут 3 уравнения и 3 неизвестных, так что более полезно закодить Метод Крамера.
|
Цитата:
|
Написать программу, которая выводит на экран изображение перемещающегося кораблика. Кто сможет скинуть проект на почту?
|
Чем Delphi 2007 отличается от Delphi 7?
|
|
Нужна помощь в создании тестовой программы, считывающей вопрос, варианты ответов и ответ с внешнего файла, с выведением количества правильных ответов. Кто может потратить свое бесценное время, прошу помочь.
P.S. Считывание должно быть с .doc файла |
не работает этот кусок кода:
Код:
beginОшибка E2250 There is no overloaded version of 'Ellipse' that can be called with these arguments |
nosikamus, переменные типа integer? Нарыл такой кусок кода, сверь со своим.
Цитата:
|
Да. Я уже что по разному извращался.
Попробую твой вставить, посмотрю будет работать или нет. Спасибо. А где подробней про классы почитать можно про это? Мне это нужно именно через класс сделать, вроде. |
nosikamus, ну вот это http://win-ni.narod.ru/lect/lect14.htm например. Я на дельфи так-то не пишу)
|
Как сделать так, что бы когда я ввожу текст по символьно через компонент Button в Edit, сиволы вводились последовательно, а не заменяя друг друга. Или с Edit такое нельзя сделать?
АПД: Тупой вопрос, на самом деле, и задал его тупо. Все просто: Код:
Edit1.Text:= Edit1.Text + 'символ' |
Можно ли как-то Delphi сформировать что-то типа отчета о использованных компонентов в написанной программе - какие события использовались, и.т.д.
Можно,конечно вручную, но вот подумал: а не предусмотрена такая возможность в самой среде. Delphi 7 RAD XE |
И в догонку еще проблема:
Код:
if (Key in ['+']) then |
Тут все мертво...
Хочу передать синусойду через сокет на другой компьютер, передаю уже посчитаные x и y а на приеме уже рисую.i Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);Код Delphi Код:
ClientSocket1.Socket.SendText(FloatToStr(x) + '&' +FloatToStrf(y, fffixed, 3,3) );Как сделать так, что бы сокет передавал данные? |
nosikamus,
Цитата:
Тех кто пишет на Паскале. Все, кого ты ни спроси, Программируют на Си. Цитата:
|
[CCCP] Monster, все, на меня поругались на кибер форуме, и решил проблему http://www.cyberforum.ru/delphi-netw...ad1359013.html
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:58. |