Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Игровые рецензии пользователей (ИЮНЬ, 2010) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=110452)

ace-f 02.06.2010 18:19

4 абзац просто нечто. Третий тоже доставляет.
Цитата:

Сообщение от TGS (Сообщение 8043098)
Но я буду думать

Просто увеличь объем рецензии, оставив при этом такое же количество бреда и ты запомнишься даже больше, чем Лигов.

RAULduke 02.06.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от TGS (Сообщение 8043048)
чесное

Т пропустил.
Цитата:

Сообщение от TGS (Сообщение 8043048)
после завтра.

Слитно.
Что же ты хочешь сотворить, если не соблюдаешь элементарных правил СРЯ?
Цитата:

Сообщение от ZiCell (Сообщение 8043210)
Николас Кейдж в костюме бэтмена.

Николас Кейдж в костюме МЕНЯ? Не бывать этому! Тогда я сам приду, с пассатижами и разводным ключом
*санитары отобрали комп и снова надели смирительную рубашку*

TGS 02.06.2010 22:08

Вы уж меня извините, а кто - нибудь может мне подробно объяснить, как скрины кидать.

habib 02.06.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от TGS (Сообщение 8044264)
Вы уж меня извините, а кто - нибудь может мне подробно объяснить, как скрины кидать.

ты сначала напиши что-то хотябы на 1,5-2 тыс. знаков для начала, потом можешь начинать писать рецензии, а потом уже кидать скрины ;)
ЗЫ можно написать только на один эпизод из Episodes from LC?

OldBoy 02.06.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от habib (Сообщение 8044293)
ЗЫ можно написать только на один эпизод из Episodes from LC?

Можно, но только хорошо.

PCmyst 02.06.2010 22:44

Mount & Blade: Warband

Жанр: RPG на коне
Разработчик: TaleWorlds
Издатель: Paradox Interactive
Издатель в России: 1C / Snowball Studios

Осенью 2008 года никому не известная турецкая студия Tale Worlds выпустила ролевую игру Mount & Blade. В этой игре было очень много плюсов, и очень много минусов! Главной особенностью игры являлось то, что вы могли со своей верною дружиной, на вороном коне, и с саблей в руках рассекать вражеские войска. Также игра давала возможность осадить крепость, разграбить деревню и вместе с каким-нибудь незаконнорожденным принцем завоевать власть в королевстве. Главным недостатком игры является графика, ну и анимация. Так же игра была
очень нестабильна,о чем свидетельствует большое количество патчей.Но это все простительно, ведь на первых парах над игрой работало всего 2 человека. Многим игрокам игра понравилась, и даже от журналистов Mount & Balde получила неплохие оценки. Мне первая часть очень сильно понравилась, я не обращал внимания ни на кривую анимацию, ни на графику 1242 года. Эта игра затягивает, в ней ты чувствуешь себя простым участником сражения, а не супергероем.

Совсем недавно вышло дополнение к этой игре: Mount & Blade: Warband. Которое обещало полноценный мультиплеер,доработанный движок и несколько новых фишек. Ну что-ж, я расскажу вам, как удалось турецким разработчикам исправить свои ошибки.

Геймплей притерпел некоторые изменения, и как мне кажется в лучшую сторону. Теперь мы сами можем выбрать город, в котором мы начнем свой путь по Кальрадии. Также в игру добавилась шестая фракция с сложноватым названием - Сарранидский Султанат. Прообразом которого послужили арабские государства. Теперь мы можем рассекать не только степи, леса и горы, но и пустыни.
Хочеться сказать, что пустынные сражения поначалу завораживают, а потом надоедают. Еще можно самому стать Королем или Лордом, основать собственное королевство. как раз этого так не хватало в оригинале. В мультиплеере доставляет удовольствие режим Осада, ну кроме него есть и Побоище, Стенка на стенку, Захват флага, Завоевание, Сражение. Сетевые баталии очень интересны и разнообразны, однако еще сырые и нуждаются в доработке. Графика была улучшена, анимация доработана, но в 2010 году игра выглядит убого, а если сравнивать с первой частью то хорошо. Персонажи теперь выглядят не так криво, стрелы не висят в воздухе,а кони теперь отличимы от деревьев. Карта Кальрадии тоже преукрасилась, она выглядит красиво. Конечно в этой игре графика имеет не такое важное значение, как например в Mass Effect или в GTA.Я и не ждал каких-либо откровений от движка игры, главное что все хорошо оптимизировано и нету ужаснейших багов.

Звук в игре остался таким же как и в оригинале. Играет средневековая музыка, во время боя мы слышим крики солдат и можно еще добавить топот лошадиных копыт. Звук дополняет атмосферу, а музыка не надоедает.

Вывод: В итоге у TaleWorlds удалось превзойти оригинальную Mount&Blade. В дополнении много того, о чем просили игроки, однако многого не хватает. У турецких разработчиков есть талант, есть потенциал. А у игровой серии Mount&Blade прекрасное будущее. За сиквел можно
не переживать.

Реиграбельность: да
Классный сюжет:нет
Оригинальность: да
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий:70%

Ваши оценки по десятибалльной шкале:
Геймплей: 8
Графика: 6
Звук и музыка: 8
Интерфейс и управление: 7
7,5

ace-f 02.06.2010 22:47

В рот мне ноги.
Прочитай шапку, хотя бы. И забитая фраза - "больше похоже на пост, чем на рецензию". И по объему, и по качеству.
Цитата:

Сообщение от PCmyst (Сообщение 8044422)
однако еще сырые и нуждаются в доработке.

Вот тоже можно сказать и про твою "статью"
Дорабатывай.

PCmyst 02.06.2010 22:50

ace-f, Завтра дополню.

Baldwin 02.06.2010 22:50

PCmyst
Оформление никакое, содержание соответствует.

PCmyst 02.06.2010 22:56

Baldwin,оформление сейчас могу исправить, а текст дополню завтра)!

d Arbanville 02.06.2010 23:01

PCmyst,
Думаю, если бы ты не пытался походить в этой статье на крутого игрожурналиста, а просто нормально описывал свои впечатления, вышло бы несколько лучше.

PCmyst 02.06.2010 23:05

Jure Brainz, А я и не пытался. Просто может быть стиль написания такой. Да и это первая моя рецензия. Я выложил именно потому что хочу услышать все недочеты свои и в следующий раз исправить.
Мне просто говорили, что рецензия это впечатления от игры.

NTFS 02.06.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от PCmyst (Сообщение 8044571)
рецензия это впечатления от игры.

1. На этот счёт есть разные мнения.
2. У тебя впечатлений вовсе не видно, канцеляризм один.

d Arbanville 02.06.2010 23:10

PCmyst,
Цитата:

Так же игра была
очень нестабильна,о чем свидетельствует большое количество патчей.
"Впечатления от игры" такими "сухими фразами" не описывают.

PCmyst 02.06.2010 23:14

Значить все должно звучать так? "Это такая няфная игра....там такие виселые прибамбасики есть...а конь скачет скачет и не устает...няшный конь"
Но в целом я вас понял. Постараюсь писать своим языком, а не языком менеджера!)

ZiCell 02.06.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от PCmyst (Сообщение 8044571)
А я и не пытался

Нет, ты всё-таки пытался, но не признаешь этого. Или скорее не осознаешь. Проштудируй архив прошлых рецензий-победителей и узнай, как подобает, по-хорошему, писать "впечатления от игры".

PCmyst 02.06.2010 23:17

ZiCell, скорей всего не осознаю....хотя сейчас стал замечать)))

Спасибо всем большое за критику. Критика полезна.

TGS 02.06.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от PCmyst (Сообщение 8044422)
количество патчей.Но это все простительно

А ты знаешь что после знаков препинания ставится пробел?

VaultBoy13 02.06.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от TGS (Сообщение 8044726)
А ты знаешь что после знаков препинания ставится пробел.

А ты знаешь, что после вопросительного предложения ставится знак вопроса?
Уж хотя бы указывали на ошибки нормально -__-

tigonchar 02.06.2010 23:56

На конкурс.

Жанр: Шутер
Разработчик: Rockstar North
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: 1С
Локализатор: 1С
Официальный сайт: http://rockstargames.com/IV/

Америка, Америка.… Сколько же туда уехало из-за проблем на своей Родине, ожидая исполнения всех своих потаённых желаний? Ну а сколько из них получили шиш с маслом? Одним из таких «счастливчиков» и оказался главный герой Нико Беллик.

А где дядюшка Сэм?
Рассказы двоюродного брата Нико, Романа, оказываются лишь выдумкой: вместо полуголых американок, особняка в центре Либерти-Сити и спортивной тачки - захудалый таксопарк, давно обжитая тараканами квартира и куча долгов.
Назад в Сербию ехать смысла уже нет, надо пробиваться в свет. Но Роман задолжал практически каждому мафиози, а они парни серьёзные, долги требуют в довольно жёсткой форме. И, конечно же, Нико разозлился, но бросить своего брата не мог. И вот мы начинаем…
Стоит привыкнуть к тому, что наши квестодатели будут меняться только так. Скажем, выполнил Нико несколько поручений от одного русского рэкетира, а уже через несколько дней уже пускает пулю в лоб. К слову, в игре есть некоторая нелинейность. В одном из заданий, мы, скажем, можем не только убить свою цель, но и пощадить. Однако же прямо таки масштабных моральных выборов а-ля Ведьмак ожидать не стоит.
За задания мы стандартно будем получать зелёные бумажки, на которые в Либерти-Сити можно приобретать одежду ,оружие, а также ходить на встречи со своими друзьями. И подругами.
Да-да, в этой игре мы можем закрутить отношения с четырьмя разными по характеру девушками. У каждой из них свои предпочтения в одежде, а также в местах проведения досуга.

Cекс в большом городе.
Однако свиданками-гулянками способы траты денег исчерпываются, и уже к середине игры денег становится намеренно. Да, в распоряжении игрока огромный город, но делать в нём особо нечего. Угоняем тачки, едим к квестодателю, дальше по накатанной схеме. В перерывах нарываемся на полицию и давим пешеходов. Ну и иногда играем в боулинг, пул, бильярд, в которых манипулировать мышью бывает довольно трудно.
Возможно, кому-то будет вполне достаточно, но надоет оно быстро. В Либерти куча зданий, но в большинство из них войти нельзя, людей на улицах куча, но они все однолицы. Рано или поздно, в этом городе становится одиноко…
Однако же бодрый экшен никто не отменял.

Пиф-паф, ой-ой-ой.
Практически в самом начале игры мы получаем наш первый пистолет, а с этим начинаются весёлые пострелушки с полицией, наркомафией, пенсионерами.
В четвёртой серии Rockstar прикрутили систему укрытий.… Ну, кто самый догадливый? Правильно, из Gears of War, и это явно не испортило экшен-часть. Всё смотрится довольно органично и цело. Правда, зачастую в РС-версии неудобно целиться, но с патчами данную проблему исправили. Однако же даже с последними заплатками на не самой слабой системе случаются исчезновения текстур и проседание FPS.

Вывод:
Grand Theft Auto начинает нравиться в начале, заставляет сомневаться в середине и надоедает в конце. Да, рано или поздно игра надоедает, но даже посравнению с прошлыми частями, задавшими довольно высокую планку качества, вышло отнюдь неплохо.

Реиграбельность: нет
Классный сюжет: нет
Оригинальность: нет
Легко освоить: да
Оправданность ожиданий: 80%

Геймплей: 8,0
Графика: 8,5
Звук и музыка: 8,0
Интерфейс и управление: 7,5
Портирование: 7,0

Итого: 8,0

Часовой пояс GMT +4, время: 00:04.