Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Action) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=206)
-   -   XCOM (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=108839)

ivan66 08.04.2012 13:24

Я надеюсь, что XCOM останется по большей части тактической игрой, а не коридорным шутером с отстрелом пришельцев.

ShadowJack 08.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от ivan66 (Сообщение 10205345)
что XCOM останется по большей части тактической игрой

Тактической игрой будет другой Хсом, который стратегия. А это шутан.

ivan66 08.04.2012 14:41

Но может добавят разработчики элементы тактики из прошлых частей серии в этот шутер.

deus_irae 08.04.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от ivan66 (Сообщение 10205479)
Но может добавят разработчики элементы тактики из прошлых частей серии в этот шутер.

Геймплейные ролики смотрел?
Обычный шутер с механикой Brothers in Arms. Тактика так и прёт :))

ivan66 08.04.2012 17:38

Смотрел. Ну намеком на тактику я сочел то что можно указывать напарникам куда идти и что делать.

slinter 10.04.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от ivan66 (Сообщение 10205889)
Смотрел. Ну намеком на тактику я сочел то что можно указывать напарникам куда идти и что делать.

Почти во всех современных шутанах присутствует этот элемент. Я же надеюсь на то, что бы игра просто не слилась. (:

Crazy_Pickle 10.04.2012 15:52

slinter, Я очевидно очень мало играю в шутеры в последнее время, но где можно указывать напарникам куда идти?

deus_irae 10.04.2012 17:59

Crazy_Pickle, в Масс Эффекте х)

ivan66 10.04.2012 18:12

slinter, почти ни в одном шутере нет этого элемента. Так что не надо тут.

deus_irae 10.04.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от ivan66 (Сообщение 10209562)
почти ни в одном шутере нет этого элемента

Собсна, качественный шутер с подобной системой сделать непросто, т.к. для этого нужен довольно шустрый ИИ.
В противном случае игра превращается в BiA в худшем её проявлении - своих баранов поставить напротив враждебных баранов и спокойно обойти со стороны.

ivan66 10.04.2012 18:32

deus_irae, я о том же. По этому и хочу посмотреть выйдет ли сделать в XCOM такую систему.

Emix 23.05.2012 19:38

Очередной перенос, теперь на 2014 финансовый год.

Agent4Seven 01.10.2012 13:52

http://www.ign.com/articles/2012/10/...n-downloadable
Трындец. Потенциально отличную (и ожидаемую многими не смотря на то что это шутер) игру в духе BioShock в какое-то говно за копейки превращают. Уж лучше вообще ничего не выпускать и закрыть проект нафиг.

STEN.47 01.10.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10555581)
Трындец. Потенциально отличную (и ожидаемую многими не смотря на то что это шутер) игру в духе BioShock в какое-то говно за копейки превращают. Уж лучше вообще ничего не выпускать и закрыть проект нафиг.

Далеко прошел? Во всяком случае игра еще может получится интересной, а не копирующей Биошок.

deus_irae 01.10.2012 14:22

Цитата:

Потенциально отличную

Она перестала быть потенциально отличной, когда были показаны геймплейные ролики.
Цитата:

в какое-то говно за копейки превращают

А, то есть геймплей в стиле BiA - это не говно за копейки, а то же самое, но от третьего лица - уже говно?

"Отдавать приказы агентам по всей карте" - а, то есть теперь это будет тактический шутер, выход которого отложен, чтобы просрать не все полимеры, а хотя бы часть?
И с выходом на ПК мутно, т.к. игру точно будут сравнивать с XCOM: Enemy Unknown.

Agent4Seven 01.10.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10555622)
А, то есть геймплей в стиле BiA - это не говно за копейки, а то же самое, но от третьего лица - уже говно?

А какой смысл судить по очень ранней версии игры? Там толком даже ничего не проработали и вряд ли игра вышла бы в таком виде если бы разработчики смогли реализовать все на должном уровне - видимо не смогли и не потянули идею, раз так долго тянули с разработкой.

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10555622)
"Отдавать приказы агентам по всей карте" - а, то есть теперь это будет тактический шутер, выход которого отложен, чтобы просрать не все полимеры, а хотя бы часть?

Игра и до этого была тактическим шутером вообще-то, который кстати разительно отличался (по задумке) от BinA. В последней мы вообще всю игру занимались одним и тем же - стреляли, стреляли и еще раз стреляли, и каждый раз делали тоже самое что и на прошлой миссии. XCOM же задумывался как куда более сложная и глубокая игра с микроменеджментом, нелинейностью (планировалась возможность выбирать миссии), можно было развивать свою базу, исследовать пришельцев, разрабатывать новое оружие... да короче все почти тоже самое что и в оригинальной игре только в жанре FPS. Теперь о TPS. Сейчас вообще очень мало уникальных игр в этом жанре которые бы не были похожи на чертовы Гири сами знаете кого. Да, сеттинг тут совсем другой и как бы правила тоже немного другие, но это опять будет шутер с чертовыми укрытиями который ко всему прочему еще и на Охотников за приведениями похож (мягко говоря не очень удачная игра, ну, в геймплейном плане уж точно) + выглядит игра судя по скринам еще хуже чем раньше, да и если 2K задумываются чисто о скачиваемой модели распространения, то какая по вашему игра может получиться если бюджет у нее будет значительно меньше чем раньше? В общем я теперь в этот проект не верю совсем.

deus_irae 01.10.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10555883)
который кстати разительно отличался (по задумке) от BinA.

Геймплейно - никак не отличался.
Все эти исследования/разработки/мнимая свобода гроша ломаного не стоят, если большая часть - это пострелушки в стиле BiA.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10555883)
Там толком даже ничего не проработали

Ну, геймплейные ролики были весьма осмысленны и продолжительны.
+ Дневник разработчиков, несколько интервью.
Почему вдруг проект заморозили?
Мне кажется, потому что поняли, что XCOM от Firaxis разорвёт игру в клочья. Потому как он гораздо ближе к оригиналу, чем творение 2K Marin.
Ну, и 2K Games решили не сталкивать игры лбами, а заморозить менее удачный проект, чтобы XCOM от Firaxis собрала наибольшее количество денег.
Ну, а эту игру можно будет уже выпустить, когда эйфория от выхода XCOM пройдёт, и фэйл будет не таким ярким.

Agent4Seven 01.10.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10556018)
Ну, а эту игру можно будет уже выпустить, когда эйфория от выхода XCOM пройдёт, и фэйл будет не таким явным.

Дык на то все и было рассчитано. Я одного не пойму, какой смысл менять концепцию и превращать игру в очередной клон Гирь с парочкой XCOM-овских фишек? Почему нельзя было довести до ума то что уже было сделано ведь никто даже и не думает никого торопить? Есть люди которым этот проект до сих пор интересен в том виде в котором он был, но ведь все же понимают, что весьма амбициозные проекты далеко не так просто реализовать и что на это нужно много времени, а в 2K похоже думают что все буквально требуют от них игру, вот и решили все переделать и выпустить как есть чтобы было хоть что-то. Блин, ну так не делается, и никто от этого уж точно не выиграет.

ПЭ.СЭ. Prey 2 в точно такой же ситуации находится, вот только во что сейчас превратилась игра мы не знаем.

STEN.47 01.10.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 10556018)
Почему вдруг проект заморозили?

О какой заморозке речь? Игру просто перенесли.

deus_irae 01.10.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 10556040)
Игру просто перенесли.

Читай "заморозили" как "притормозили разработку". Очевидно же, что дело не в недостатке времени.
Цитата:

Сообщение от Wrex (Сообщение 10556037)
Я одного не пойму, какой смысл менять концепцию и превращать игру в очередной клон Гирь с парочкой XCOM-овских фишек?

Возможно, получилось так, что те вещи, которые они собирались реализовать, повторяли или были упрощёнными копиями тех вещей, что реализованы в XCOM:EU.
Возможно, игры были слишком похожи во всё, кроме одного: непосредственных сражений с пришельцами.
Вот и получилось так, что пришлось менять концепцию - ибо нельзя выпускать 2 игры, эксплуатирующие одну идею, в одно и то же время, да ещё и от одного издателя.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:49.