Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стратегии (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Civilization 5 - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106673)

Emix 05.07.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 8181093)
Уж слишком много там фич которые просто работают в качестве плюшек. Религия например.

Религия отнюдь не бесполезна. При умелом использовании она может принести огромную пользу (к примеру, Апостолический дворец и еще одно чудо, название которого я забыл, приносящее +1 золота за каждый город с твоей религией). Но так же она может и нанести серьезный вред. Поэтому даже странно как-то думать, что она лишь для галочки. Она работает и влияет на геймплей.

Fio 05.07.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8183268)
Религия отнюдь не бесполезна. При умелом использовании она может принести огромную пользу (к примеру, Апостолический дворец и еще одно чудо, название которого я забыл, приносящее +1 золота за каждый город с твоей религией). Но так же она может и нанести серьезный вред. Поэтому даже странно как-то думать, что она лишь для галочки. Она работает и влияет на геймплей.

Я имею в виду, что она уж слишком доступный инструмент - как хочу, так и верчу этой самой религией, просто плюшки к производству там, к отношениям или еще чему.
А должно быть-то как? Не игрок должен подстраивать религию под государство, а игрок должен считаться с той религией, которая сложилась у него в стране в связи с особенностями развития. И распри, холивари, бунты, межрелигиозные разногласия внутри населения чтоб тоже были, вот так.

Национальность в игре тоже кстати не играет никакой роли.

Emix 06.07.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 8185048)
игрок должен считаться с той религией, которая сложилась у него в стране в связи с особенностями развития.

Если на религию не обращать внимания, то придется считаться с той, которую навяжут соседи. Или не считаться, если не терпится найти повод повоевать :))
Цитата:

И распри, холивари, бунты, межрелигиозные разногласия внутри населения чтоб тоже были, вот так.

Если идея с религией не полетит в корзину (я так и не понял, будет ли она в пятой части или нет), то ее вполне могут доработать и до такой глубины.
Цитата:

Национальность в игре тоже кстати не играет никакой роли.

А это вполне можно объяснить нежеланием судиться со всеми убитыми на голову, которые могут увидеть в этом разжигание межнациональной розни. Поэтому же, я думаю, не будет и этого:
Цитата:

Сообщение от Fio (Сообщение 8181093)
Может наконец-то добавят кнопку "Уничтожить миллионы евреев во славу Третьего Рейха"?

enigmatic 07.07.2010 09:24

Цитата:

И распри, холивари, бунты, межрелигиозные разногласия внутри населения чтоб тоже были, вот так.

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8187328)
Если идея с религией не полетит в корзину (я так и не понял, будет ли она в пятой части или нет), то ее вполне могут доработать и до такой глубины.

да это было бы прикольно.

прошу прощения забылся....

enigmatic 08.07.2010 10:28

прочел информацию, хоть и недельной давности, но очень полезную и раскрывающую положительные стороны игры.
Очень понравилось разделение юнитов и то что их удобно различать.

Еще очень позитивный момент:
Большое изменение, которое бросится в глаза ветеранам серии – вечный «ползунок» фокусировки между научными исследованиями и накоплением богатства теперь ликвидирован. Золото и наука теперь полностью разделены и берутся из разных источников.
и это не все, с наукой очень хорошо поступили.

И вот я нашел... Религий больше не будет

Ezio Ever 09.07.2010 21:04

Коллекционное издание Sid Meier's Civilization V
Скрытый текст:

Компания 2K Games официально анонсировала специальное издание стратегии Sid Meier's Civilization V. По традиции, в состав такого издания включат различный бонусный контент.

Состав Sid Meier's Civilization V Special Edition:

* Копия игры
* 5 металлических фигурок боевых единиц Civilization V, созданных Reaper Miniatures
* 2 CD с игровым саундтреком
* DVD Behind the Scenes at Firaxis on Civilization V
* Книга с концепт-артами на 176 страниц в твердом переплете

Sid Meier's Civilization V, которая создается силами студии Firaxis Games в эксклюзивной версии для РС, поступит в продажу на территории США 21 сентября, а в Соединенном Королевстве - 25 сентября 2010.

Slain 10.07.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8203694)

Вот это я понимаю издание. Оч крутое.

Vital93 10.07.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 8203694)

Отлично. Только сколько оно будет стоить?

Artimius 10.07.2010 21:00

Очень жду сентября и очень жду эту игру, потому как серию "Цивилизация" я нежно люблю с детства.
Немного жаль, что убрали религию, но я, надеюсь, и без этого будет много интересного. Выбор лидеров довольно предсказуемый. Ну я надеюсь, возможность их переименовывать никуда не делась?)
Вообще, в четвёртой части была очень кстати возможность выбирать для нации одного из нескольких лидеров. Жаль, если разработчики решили с ней распрощаться. Ну пока вроде у каждой нации по одному варианту лидера.

Emix 10.07.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Vital93 (Сообщение 8207182)
Только сколько оно будет стоить?

Погуглил и нашел только цифру $99.99.

Кстати, вот картинка содержимого. Оформление какое-то аскетичное.

Artimius 10.07.2010 21:25

Там, как я погляжу даже фигурки воинов прилагаются) Это здорово. Ну или по крайней мере, забавно.

Vital93 11.07.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8207843)
Погуглил и нашел только цифру $99.99.

Не мало конечно, но я думая стоит дождаться выхода игры, а там посмотрим.

enigmatic 12.07.2010 06:57

да красиво, вот только не известно будет ли коллекционное издание в России.
А цена за такой набор относительно не высока :)

Emix 12.07.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от enigmatic (Сообщение 8213146)
будет ли коллекционное издание в России.

Массово - нет. А парочку штук могут и привезти куда-нибудь.
Цитата:

Сообщение от enigmatic (Сообщение 8213146)
А цена за такой набор относительно не высока

Я бы даже сказал стандартна.

2Lenь 12.07.2010 17:53

Вопрос, может кто сильно следит за игрой. По скришотам показалось, похоже на цивилизацию для psp (или DS или мобильного телефона, не помню) о которой в игромании рассказывали.

Emix 12.07.2010 18:02

2Lenь, Мне так не показалось, да и не похоже, чтобы игру упрощали до такой же степени.

Мензурка 13.07.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8215140)
2Lenь, Мне так не показалось, да и не похоже, чтобы игру упрощали до такой же степени.

Просто наблюдая тенденцию современных игр(это особенно заметно с продолжениями старых добротных игр),то честно немного страшно,что в угоду продажам,игру могут упростить.Тем более,что Цивилизацию,а точнее её обрывки выпускают на консолях:frown:

t1m 13.07.2010 10:29

А 1С переводить будет?

Emix 13.07.2010 10:47

t1m, Пока информации об этом не было. Но ближе к релизу объявят, если это будет так.

enigmatic 13.07.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Emix (Сообщение 8213351)
Массово - нет. А парочку штук могут и привезти куда-нибудь.

дык это еще обиднее :( Где-то в двух-трех крупных городах коллекцинка будет, а остальные. Ну да ладно видно будет.
кстати очень понравился интерфейс, он гораздо более функциональнее.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:53.