Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   "Пикник на обочине" (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Сравнение игр серии S.T.A.L.K.E.R. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=106298)

Handagote 12.02.2010 15:29

DESERT EAGLE,я тоже наткнулся на Stalker'а совершенно случайно,до этого об игре даже и не знал.Даже не припомню сейчас,как я прошёл её в первый раз,помоему просто пробежался по сюжетке.Но некоторые моменты до сих пор помню:первая встреча с кровососом и контроллёром,локация Янтарь(которая мне больше других понравилась),деревенька с кровососами,война Долга и Свободы,ужасный гул со стороны Мёртвого города в Армейских складах и финальная пробежка по последним локациям,а именно по Рыжему лесу,Припяти и ЧАЭС.Приятные воспоминаний после первого прохождения ТЧ скапливается намного больше,чем после первых прохождений ЧН и ЗП.

Jeka-86rus 12.02.2010 15:38

я за тени чернобыля самый классный сюжет,в ней есть много очень страшных моментов особенно в лабораториях пусть это вышла не та игра которая задумывалась все равно она классная среди всей серии Сталкера,ЧН мне не очень понравился из за того что там уже не та атмосфера что в ТЧ,из за того что там война группировок,а в Зп очень хорошие побочные квесты и запоминающиеся персонажи =)

Добавлено через 2 минуты
поддержу джокера в Тч очень запоминающиеся локации,я помню как было тяжело на янтаре было отбиватся от снорков, это было что то))),да и сама лаборатория х16 довольно сложная и страшная!))

Handagote 12.02.2010 15:48

Да я не локации имел ввиду и не перестрелки с монстрами.По разнообразию локаций могут на равных соперничать как ТЧ,так и ЧН с ЗП.Меня лично поразила локация Янтарь цветовой гаммой,после долгой пробежки по темноватой Дикой территории,коричневые тона Янтаря тут же бросаются в глаза.Или я путаю?Но Янтарь мне сильно запомнился,а чем именно - уже и не помню.

Vlood Dogg 12.02.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 7535393)
пусть это вышла не та игра которая задумывалась

А какая задумывалась?

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 7535393)
из за того что там война группировок

Как раз таки мне кажется, что задумка была хороша, а вот ее реализация не очень.

Jeka28051995 12.02.2010 16:15

Джокер$,
Для меня самыми запоминающими локациями из ТЧ это Бар и Радар.
Бар, мне кажется это даже некий символ атмосферы сталкера, когда после долгой выходки в Зону приходишь в этот бар, звучит грустная музыка сталкеры чем то неддовольны, хочется набухаться и лечь спать ибо ты ещё раз вернулся из опасных мест зоны не подстреленый чье-то пулей, не попавший в аномалию и живой. Поднимаясь с бара слышишь агетацию долга, объявления о "опасных но хорошооплачиваемых заданий", рекламирование арены и сталкеры сидящие со своими гитарками и расказывающие анегдоты. Кладбище окло границы бара, показывает что не все добрались до безопасной части зоны, не все сидят и травят анегдоты.По мойму это очень сильно повлияло на атмосферу. Радар мне запомнился своим страхом когда идешь и везде стоны, постороние звуки, приведения из неоткуда, которые прыгают на тебя и исчезают, огромные антены выжигателя мозгов ну и много других мелочей.

Постоянный 12.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Jeka28051995 (Сообщение 7535589)
Для меня самыми запоминающими локациями из ТЧ это Бар и Радар.

Для меня в ТЧ и ЧН локация любимая ЧАЭС, и теперь я страдаю что ЧАЭС нету в ЗП!!!

PostalSH 12.02.2010 17:36

Постоянный, Что в ЧАЭС такого? Если в ТЧ ее можно было изучать кое-как, то в ЧН линейка сплошная. Припять куда интереснее, или упомянутый Бар с прилегающей территорией("Росток") и "Радар".

Постоянный 12.02.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 7535996)
Постоянный, Что в ЧАЭС такого? Если в ТЧ ее можно было изучать кое-как, то в ЧН линейка сплошная. Припять куда интереснее, или упомянутый Бар с прилегающей территорией("Росток") и "Радар".

ЧАЭС в ЧН просто радовала что хоть осталась, но для меня символом СТАЛКЕРА является Припять и ЧАЭС, но после ЗП уже только Припять...

PostalSH 12.02.2010 17:42

Постоянный, лично у меня сталкеровская Зона с ее атмосферой ассоциируется с Припятью(ЗП-ю, этот город отражает всю суть Зоны). Сама Чернобыльская АЭС, скорее, символ Зоны Отчуждения. И то, что было в ЧН – ужасно. А без Станции в ЗП не так уж и плохо, да и сюжет туда идти не распологал.

Handagote 12.02.2010 17:57

Jeka28051995
Да,забыл я про Бар и его недалёкие окрестности.Довольно атмосферное местечко.Музыка тоже запомнилась.Да и Арена имеется рядом.Каждая локация чем-то запоминается,мне и Армейские склады понравились,и Дикая территория,и Свалка также.

Постоянный 12.02.2010 18:34

PostalSH, А было бы все-таки неплохо по традиции заглянуть на огонек к монолиту на ЧАЭС...

Handagote 12.02.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Постоянный (Сообщение 7536305)
PostalSH, А было бы все-таки неплохо по традиции заглянуть на огонек к монолиту на ЧАЭС...

ЧАЭС довольно скучное место в игре,делать там особо нечего.Не увидев эту локацию в ЗП,грустно мне не стало.А если хочешь "заглянуть на огонёк к Монолиту",то добро пожаловать в Припять,их там не меньше,чем собак и тушканов.

Handagote 13.02.2010 12:48

LogruS,какая часть Stalker'а понравилась?

LogruS 13.02.2010 13:11

Джокер$
Ну уж явно не глобальный бета-тест под названием Чистое небо. Расписывать не буду, но больше мне понравилась Тень Чернобыля. Зов Припяти, не смотря на все мои восторги от него, как ни верти, достаточно линеен и перепроходить его не тянет. Для ТЧ много модификаций, которые частенько привносят свежую струю в устоявшийся порядок вещей. АМК и сборки на его основе, часто с новым сюжетом - моё почтение. Собственно, из-за этого мне ТЧ нравится больше.

CASPERX 13.02.2010 22:59

LogruS,
Цитата:

бета-тест под названием Чистое небо
По моему мнению ЗП-Это бета тест, А чистое небо хоть и баганутая игра но отнюдь не плоха

S.T.R.E.A.M. 13.02.2010 23:34

CASPERX, на вкус и цвет фломастеры разные (с).
Кому-то ЧН, кому-то ЗП.

~SID~ 13.02.2010 23:44

На мой взгляд ЗП самая удачная и интересная игра из всей серии. В остальных частях меня привлекал больше сюжет и атмосфера, то в ЗП доставляют удовольствие квесты и их прохождение + игра не требует с десятков патчей.

Firiam 14.02.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от ~SID~ (Сообщение 7542190)
В остальных частях меня привлекал больше сюжет и атмосфера

В ЗП они присутствуют в той же мере.

Vlood Dogg 14.02.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Nomad100 (Сообщение 7542283)
В ЗП они присутствуют в той же мере.

Многие жалуются, что как раз таки нет (я имел ввиду атмосферу). Сюжет во всех частях есть. Кому-то в "Зове Припяти" он кажется интересным, кому-то нет. Но я считаю, что и он послабее сюжета "ТЧ".

Handagote 14.02.2010 14:29

Сравнивать длинный,насыщенный сюжет ТЧ с короткими и непродолжительными сюжетами аддонов глуповато будет.Конечно же сюжет первой части будет выигрывать у ЧН и ЗП.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.