Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

COMbine22 28.06.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от NINJA (real) (Сообщение 8155804)
Говорили, что Келли перерабатывают Коллекционеры. Никак нет. Келли, как и всю команду, Шепард спасает

Если бы ты подзадержался немного она бы погибла, так что будь повнимательнее.

Hanzo007 28.06.2010 17:14

Цитата:

решил вопрос ресурсов программкой АртМани

не есть хорошё, ArtMoune очень плохая вещь - вот вошёл бы лучшеб в атмосферу, погрузился в игру... чем портить себе же удовольствие.
Цитата:

Говорили, что Келли перерабатывают Коллекционеры. Никак нет. Келли, как и всю команду, Шепард спасает

А мне говорили, что вся команда погибла и это не враньё, просто в игре куча концовок и утверждать, что Кейли погибнет 100% нельзя. Так что твоя претэнзия не объективна.
Цитата:

Перевод УБИЛ. Вы тут жалуетсеь на Гранта/Грюнта. Да это всё цветочки. Вот когда я раскачал умение "Воспламенение" до максимума и надо было выбирать... И было написано, что заряд плазмы прожигает и воспламеняет всё, к чему прикасается. А потом видели бы Вы моё разочарование, когда противник, спрятавшись за ящиком не получил НИКАКОГО УРОНА

Перевод замечательный, просто ты предираешся к мелочам.
Цитата:

Но опять же, думаю, моё мнение было бы в разы хуже, если бы не АртМани.

А ты пройди без него и увидишь, что ошибался.

Nelve 28.06.2010 17:30

Цитата:

Из тяжёлого оружия мне понравилась только "Лавина", потому что замораживает.

Го играть на Безумии и пообщайся там с ИМИРами, при помощи "Лавины". Вернее сказать попробуй... все сразу встанет на свои места:D

М-920 "Каин" и дуговой излучатель, вот это реально полезные вещи.
Цитата:

С криопатронами против хасков вообще сказка.

Бронебойные патроны от Гарруса - короткая очередь в пах и хаска нет. Можно использовать как рекламный слоган:)

Hanzo007 28.06.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 8155891)
М-920 "Каин" и дуговой излучатель, вот это реально полезные вещи.

У нас мысли сходятся)

.eclipse 28.06.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8155840)
А мне говорили, что вся команда погибла и это не враньё, просто в игре куча концовок и утверждать, что Кейли погибнет 100% нельзя. Так что твоя претэнзия не объективна.

Сразу скажу, если на последнию миссию не полететь СРАЗУ, то Келли гибнет ПРОВЕРЕНО

Smuggler 28.06.2010 21:01

Цитата:

Перевод замечательный

Далеко не замечательный. Сносный - может быть.
Цитата:

чем портить себе же удовольствие

Весьма сомнительное удовольствие, нужно признать.

Fa2N 28.06.2010 22:31

тут есть два вопроса
1) Если Шепард умирает в конце, то я смогу этим прокачанным героем пройти МЕ2 ещё раз?
2) Реально ли до конца игры 100% прокачать ветку Герой/Отступник до конца игры (а желательно до ссоры)? При повторной игре сохранится ли характер героя?

МефРА 28.06.2010 22:32

Fa2N,1)нет, и Ме3 тоже нет.
2) Да.

.eclipse 29.06.2010 09:16

Fa2N, Но у тебя ведь 3 вопроса. И поэтому я не понял на какой вопрос ответил МефРА но когда проходишь игру заново, то очки за отступник\герой не сохранятся, а просто будет к ним в начале игры бонус (наверно)

NINJA (real) 29.06.2010 09:24

Не будет. Я как раз сейчас начал проходить. Левелы остаются, скилы все остаются и оружие, а Герой/Отступник по нулям.

COMbine22 29.06.2010 09:27

Очки героя\отступника даются в начале игры, если у перенесенного из ME персонажа шкала была заполнена на 80-100%. Информация проверенная и не раз подтверждалась многими людьми, в том числе и мной.

Akrioz 29.06.2010 09:35

Цитата:

Блин, да в тыщу раз интересней было бы мне кататься на Мако, мочить молотильщиков, ещё кого-нить (тех же летающих драконов) и искать ресурсы, чем тупо скаааааанить, скаааааанить, скаааааанить и.... снова скааааааанить..... Буээээээ!

А мне сканирование понравилось :) Быстро и ненапряжно набираешь ресурсы, куда быстрее чем кататься по планете и вручную их там искать.
Цитата:

Пистолет-пулемёт шикарен. Главное раскачать. С криопатронами против хасков вообще сказка. Просто зажимаешь и смотришь как хаски разлетаются на кусочки льда. )))))

Хм я проходил биотиком, так что для лучшее оружие тяжёлый пистолет и "Толчок"
Цитата:

Может выйдем в третьей части на Серого посредника

Кстати, мне кажется что Иллюзив мен и есть серый посредник, как варинат они точно друг друга знают. Выйти на него мы должны по-любому, т.к. третья часть - финал.
Цитата:

Сообщение от .eclipse (Сообщение 8158168)
а просто будет к ним в начале игры бонус (

Бонус дают только за импорт персонажа из Масс еффект 1.

FREE MAN 29.06.2010 10:08

Цитата:

1) Корабли перерисовали, сделали больше. В первой части мне было очевидно - корабль, значит берём в команду дробовиков. Сейчас там гораздо больше места.
2) Говорили, что Самара не даёт из-за Кодекса юстициаров - мне она сказала, что Кодекс это не запрещает.
3) Говорили, что Келли перерабатывают Коллекционеры. Никак нет. Келли, как и всю команду, Шепард спасает.
4) Прикольнула реклама на Цитадели - "Гамлет в постановке элкоров! Четырнадцатичасовая пьеса!" Жесть! :lol:
5) Интересно, что будет в третьей части между гетами и кварианцами, ведь тётя Тали прислала письмо, что будет продолжать дело отца Тали...

1) Я не понял что значит "было очевидно - корабль, значит берём дробовиков?"
2) Не смотря на то, что кодекс юстициаров не запрещает Самаре секас делать, она Шепарду не дает(!!!)
3) На это уже отвечали, что если перед "спасательной миссией" выполнить еще, хотя бы, 3 квеста, то Келли и команда(кроме Чаквас) умрет
4) Реклама про "Гамлета" и в самом деле очень радует =)) её ведь еще можно несколько раз смотреть(там очень много отрывков из этой постановки можно посмотреть)
5) Мне тоже очень интересно что с ними будет...

Народ, подскажите можно ли сделать так чтобы кварианцы решили не воевать с гетами? Т.е. чтобы кто-нибудь еще(кроме "капитана Квиб-квиб") отказался воевать?

Leesil 29.06.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от FREE MAN (Сообщение 8158249)
Народ, подскажите можно ли сделать так чтобы кварианцы решили не воевать с гетами? Т.е. чтобы кто-нибудь еще(кроме "капитана Квиб-квиб") отказался воевать?

толкни речь на суде над Тали в пользу того, чтоб не воевать и все.

COMbine22 29.06.2010 11:13

Хочется, чтобы в ME3 у этого момента было продолжение. Если ты толкнул речь про невозможность войны, то кварианцы найдут себе новую планету, а если про войну, то они захватывают свою планету. Кстати, почему вариант с захватом родной планеты считается злым?

RockEngine 29.06.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 8158439)
Кстати, почему вариант с захватом родной планеты считается злым?

наверное потому что много кварианцев погибнет если они нападут на гетов, т.к. последние давно укрепились на родной планете первых. И поэтому атака для многих кварианцев будет самоубийственна, отсюда и злой поступок.

FREE MAN 29.06.2010 11:27

Я имел в виду, можно ли еще какого-нибудь адмирала уговорить? Речь то толкаешь против войны, а адмиралы говорят, что они учтут это мнение и всё... А потом приходит сообщение, что результаты работы отца Тали нашли... И мне кажется, что это приведет к войне...
Вот я и спрашиваю: можно ли адмиралов уговорить не воевать с гетами?

COMbine22 29.06.2010 11:43

FREE MAN, так узнаем только ME3.

NINJA (real) 29.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от FREE MAN (Сообщение 8158249)
1) Я не понял что значит "было очевидно - корабль, значит берём дробовиков?"
2) Не смотря на то, что кодекс юстициаров не запрещает Самаре секас делать, она Шепарду не дает(!!!)
[/b]

1) Это значило, что на корабле узкие коридоры и небольшие расстояния. Поэтому я брал в команду бойцов, специалистов по дробовикам. Всё просто.
2) Я знаю. Просто причина явно не Кодекс. Просто она... в "завязке"! :Grin:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Хочется, чтобы в ME3 у этого момента было продолжение. Если ты толкнул речь про невозможность войны, то кварианцы найдут себе новую планету, а если про войну, то они захватывают свою планету. Кстати, почему вариант с захватом родной планеты считается злым?

Потому что ГЕТЫ сами заявили, что не ставят целью уничтожение кварианцев. И что вообще они уважают всех, обладающих сознанием и собственным мнением. И что каждое мнение должно быть услышано. Ну и соответственно война между гетами и кварианцами во-первых приведёт к очень большим потерям с обеих сторон. Геты укрепились на родной планете квариан. А во-вторых, и это гораздо-гораздо хуже, приближаются Пожинатели и всем расам нужно объединиться против них. Мне кажется, это будет одна из главных целей третьей части. Если во второй надо заслужить расположение каждого из членов отряда, то в третьей - каждой расы. Потому что вспомните финальный ролик и масшатбы приближающегося вторжения.

Играю нынче на безумии... Мда-с.... Напарники тупее ворча.... Это очень жойстко.....

CORSA 29.06.2010 12:56

Цитата:

Если ты толкнул речь про невозможность войны, то кварианцы найдут себе новую планету, а если про войну, то они захватывают свою планету.

да ну... Шеп толкнул речь и целая раса (!) переехала на новую планету, не толкнул - не переехала, полубог какой-то, не хочу таким играть.)

Цитата:

Сообщение от NINJA (real) (Сообщение 8158606)
Напарники тупее ворча.... Это очень жойстко.....

управляй ими - расставляй за укрытиями, иначе 100% будут в пекло лезть и дохнуть.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.