Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

LightSaber 14.09.2013 17:48

Запись о Повелителях Ужаса

AlecseiR 14.09.2013 22:46

вот касяк я тока красный кристал нашол тока ифекта не какого что делать то в етой части раскажи хоть!

Цитата:

Сообщение от Alex3162 (Сообщение 11057946)
Нужно искать по планетам Матрикс кубы, похожи на датакроны.

вот касяк я тока красный кристал нашол тока ифекта не какого что делать то в етой части раскажи хоть!::confused:

humanoid10 15.09.2013 12:42

кому интересно про матрикс кубы-датакроны вот ссылка http://the-old-republic.ru/datacrons...atakronov.html
прошел вчера татуин . я убил их всех и мужчин и женщин и детей ! они как животные!
(жители песков). на этой планете мне не хватило гонок на свупах которые разнообразили песочную бесконечность. вспоминая первый эпизод киносаги мучает вопрос почему лоханулся квайгон когда покидая татуин на деньги от проданного свупа не выкупил мать анакина ? ведь пацана он выиграл в споре а мать можно было забрать за деньги потому что ни один свуп не стоит 2 рабов но один то стоит.

LightSaber 17.09.2013 10:05

Патчноуты 2.3.3

Valar 17.09.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11085849)
Больше все на станции, но опять же 200 челов онлайн на главном инстансе это не серьезно, для такой игры.

Не знаю, в Вове, по-моему, в основных столицах (Шторм и Огри) немногим больше, про малые столицы я вообще молчу. Там все значительно меньше.
Но и подписчиков у Вов в десятки раз больше. Так что онлайн в 200 человек, при этом почти круглосуточный, это очень даже неплохо. Тем более, что такой онлайн стабилен уже на протяжении долгого периода. Я помню, когда месяц на четвертый орбитальные станции вообще пустовали. Онлайн было человек 20-30 от силы, а на планетах вообще никого не было. Это было страшно. А теперь может быть ещё рзойдутся.
Вон, ВК же разошлись. У них стабильная база поклонников, которая медленно, но растет, обновления, опять же раз в полгода - год.
Здесь, ИМХО будет тоже самое.
Единственное что, с таким количеством текста без русика играть очень тяжело. Квесты атмосферные, конечно, но если в них вникать, то быстро устаешь. Удручает и неоходимость постоянных перелтов из локации в локацию с обязательной долгой подгрузкой. Аутворлд в Вове и то быстрее подгружается.
Но сложнее всего с прокачкой навыков и подбором шмота.

Советник-13 17.09.2013 17:07

Не забывайте, что в 2015 году выходят новые фильмы по Звёздным войнам. Эти фильмы и их рекламная кампания сильно подогреют интерес к игре.

Wolfsheim 17.09.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11091691)
Единственное что, с таким количеством текста без русика играть очень тяжело.

Чем тяжело? Тексты то простые, специально никто ничего накручивать не стал, чтобы было проще играть тем, кто с английским не очень дружит. Я их иной раз читаю быстрее, чем носители языка (сравнивал при первом прохождении квеста: кто быстрее прочитает и жмакнет по пробелу).
Цитата:

Удручает и неоходимость постоянных перелтов из локации в локацию с обязательной долгой подгрузкой. Аутворлд в Вове и то быстрее подгружается.

В основном причина долгих загрузок в компе. Хотя в целом соглашусь, что с выходом какого-то из крупных обновлений загружаться игра стала дольше. Но это фигня, потому что таки летать не так уж часто приходиться.
Цитата:

Но сложнее всего с прокачкой навыков и подбором шмота.

Чиго? Все легко и просто.

Valar 17.09.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11092145)
Тексты то простые, специально никто ничего накручивать не стал

С одной стороны так оно и есть, с другой стороны у меня не всегда отображаются субтитры и в некоторых случаях речь приходится улавливать на слух, что довольно трудно. Общая суть, конечно понятна, но в таком случае квесты становятся похожи на банальное "убей-принеси" и та самая пресловутая атмосфера убивается.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11092145)
В основном причина долгих загрузок в компе.

не сказал бы, я недавно обновил систему, сегодня проверил, игра грузится, конечно, быстрее, но до уровня Вова или того же ВК по скорости загрузки не дотягивает =/
Цитата:

Все легко и просто.
Опять же не соглашусь. С одной стороны система прокачки опять же напоминает ВОВ до выхода пандарии, с другой таланты постоянно меняются и чтобы правильно высчитать необходимые коэффициэнты и навыки приходится лазить по сторонним ресурсам с нормальным калькулятором, что касается шмота, лично меня система наград немного путает. Раньше, когда были различные планетарные вознаграждения я вообще дико бесился, теперь меня немного раздражают картел поинтс. Правда я не играл полгода где-то.
Вот только сегодня оплатил подписку. Приду домой, зайду посмотрю что да как, благо, друзья тоже реили оплатить подписку - вместе веселее. Но все равно, боюсь с системй шмота придется разбираться заново.
Цитата:

в 2015 году выходят новые фильмы по Звёздным войнам
Боюсь, эти фильмы могут только испортить отношение к саге. Особенно учитывая историю, созданную многочисленными книгами.

Wolfsheim 17.09.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11092189)
у меня не всегда отображаются субтитры

Оо Индивидуальный баг, у меня такого ни разу ещё не было. Так что в целом это не проблемы игры)
Цитата:

но до уровня Вова или того же ВК по скорости загрузки не дотягивает

Старые игры же, на порядок старше свтор. Странное сравнение. К тому же ВК у некоторых тоже очень долго грузится - много раз с этим сталкивался.
Цитата:

С одной стороны система прокачки опять же напоминает ВОВ до выхода пандарии, с другой таланты постоянно меняются и чтобы правильно высчитать необходимые коэффициэнты и навыки приходится лазить по сторонним ресурсам с нормальным калькулятором

Ахаха, тебе просто в своё время нужно было пройти жестокую школу Аллодов :D И тогда бы свторовская система была бы для тебя довольно простой. Есть ньюансы - ну так и скидывать очки прокачки можно бесплатно. Экспериментируй. Без этого было бы скучно.
Цитата:

Но все равно, боюсь с системй шмота придется разбираться заново.

Да ничего не изменилось, не парься. А то, что добавилось, познается в процессе, если заново качаться начнёшь.

Valar 17.09.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11092208)
Старые игры же, на порядок старше свтор.

Ну, положим, ВОВ в Катаклизме пережил глобальную косметическую операцию, Пандария тоже усугубила нагрузки.
ВК сам по себе не настолько стар, года на два старше СВТОР, но и ТОР же делался для массового пользователя.
Для сравнения, на моей старой машине ВОВ на максимуме загружался быстрее, чем Тор на самых минимальных настройках.
Но с другой стороны это придирки зажравшегося человека. Я ещё помню игры которые могли грузиться по 10 минут.
Цитата:

Без этого было бы скучно.
Да нет, я только за эксперименты с балансом. Меня смущает то, насколько неудобно их ставить.
Цитата:

Да ничего не изменилось, не парься.
ок :3
А ты кстати на каком-то сервере играешь?

Wolfsheim 17.09.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11092263)
Меня смущает то, насколько неудобно их ставить.

Неудобно ставить что?
Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11092263)
А ты кстати на каком-то сервере играешь?

Tomb of Freedon Nadd, но за республику на нем лучше не начинать играть. Во-первых, народу на порядок меньше, чем за импов; во-вторых, дизайн миссий совершенно тупой, и с Балморры идут сплошные героики4, на которые пати собрать трудно (при чем если у импов на планету по 2-3 г4, то тут по 5-6, а г2 совсем нет - это сильно утомляет). Хотя мб ты это и так знаешь :)

Alex3162 17.09.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от AlecseiR (Сообщение 11088040)
вот касяк я тока красный кристал нашол тока ифекта не какого что делать то в етой части раскажи хоть!::confused:

http://the-old-republic.ru/datacrons...datakrony.html

Valar 18.09.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11092466)
Неудобно ставить что?

эксперименты же.
Цитата:

Tomb of Freedon Nadd, но за республику на нем лучше не начинать играть.
У меня там же Баунти Хантер 50 : D
За республику самому не кайф, начинал, но бросил, у империи квесты колоритнее и интереснее, чем у жидаев даже на первых уровнях. Есть ещё скромный инквизитор 14 лвла. У него миссии вообще атас.

Wolfsheim 19.09.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11093359)
у империи квесты колоритнее и интереснее

У республики выбор как-то сильно ограничен. По крайней мере я сравниваю сейджа и инка и вижу, что у импов в сценарном плане квесты лучше прописаны. Когда убиваешь всех и когда не убиваешь - разница чувствуется не только в эмоциональном плане, но и в том, что это реально отражается на истории квеста и персонажах. Не везде такое, конечно, но встречается часто и в памяти отпечатывается. У республики же хоть убивай, хоть нет - ни на что это не влияет. Джедай убивает всех подряд? Да пофигу! А у ситхов - спас, соврал, что убил, - чувствуешь удовлетворение. В общем, после импов сильно скучно играть за республику.
Хотя вот качаю сейджа - пока вполне норм, но только потому, что сильно клевую тёлочку создал - безумно приятно играть, наблюдая за ней. Иначе бы дропнул, как уже было много раз, ибо сюжетка ну совсем никакая.
Вчера забавно было: ехал на Хоте своим 41 лвл, никого не трогал. Увязался за мной ассассин 42 лвл. Я от него, а он за мной гонится. Ну явно чего-то хочет. А у меня спидер быстрее, я могу оторваться, но слегка заплутал в поисках прохода к квесту, и вот он на меня напал. И вроде не нуб - хп было чуть поболее, чем у меня (10к против 11к). В итоге я порвал его как лоха. То есть он, конечно, спускал мне хп почти до трети, но щит и пару хилов все исправляли. В общем, криворукий нубец. Мой то ассассин вообще никому ни разу не проиграл, и я даже не представляю, как им можно слиться фуллхилу.

Valar 19.09.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 11094596)
Вчера забавно было: ехал на Хоте своим 41 лвл, никого не трогал. Увязался за мной ассассин 42 лвл. Я от него, а он за мной гонится. Ну явно чего-то хочет. А у меня спидер быстрее, я могу оторваться, но слегка заплутал в поисках прохода к квесту, и вот он на меня напал. И вроде не нуб - хп было чуть поболее, чем у меня (10к против 11к). В итоге я порвал его как лоха. То есть он, конечно, спускал мне хп почти до трети, но щит и пару хилов все исправляли. В общем, криворукий нубец. Мой то ассассин вообще никому ни разу не проиграл, и я даже не представляю, как им можно слиться фуллхилу.

У меня БХ мерк хил, танка одного со мной уровня, в хорошем шмоте спокойно выношу. По поводу ХП вообще не беспокоюсь. Единственное танка из-за его щитов долго приходится валить. То же самое с БХ дд. Тут приходится поднапрячься, но бешенный отхил спасает и в этой ситуации. А вот ассасины и жидаи дд меня сливают довольно быстро.

100 вопросов 19.09.2013 15:37

Wolfsheim, а что, все классы имеют выход из стана?

$ith 19.09.2013 20:09

100 вопросов,
Цитата:

а что, все классы имеют выход из стана?
Вроде да.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

но только потому, что сильно клевую тёлочку создал - безумно приятно играть, наблюдая за ней.
Ох, я не один такой...Значит все в порядке :D

Wolfsheim 20.09.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от 100 вопросов (Сообщение 11095434)
а что, все классы имеют выход из стана?

Все классы имеют один скилл, снимающий любой вид контроля (от стана до замедления). Некоторые еще имеют возможность скидывать с себя дебаффы. Так что тут суть в том, что некоторые классы, имея несколько станов, получают преимущество перед другими, потому что сбросить можно лишь один стан (откат 2 мин стандартный и 1.5 - можно прокачать некоторым классам).
Цитата:

Сообщение от Valar (Сообщение 11095059)
У меня БХ мерк хил, танка одного со мной уровня, в хорошем шмоте спокойно выношу. По поводу ХП вообще не беспокоюсь. Единственное танка из-за его щитов долго приходится валить. То же самое с БХ дд. Тут приходится поднапрячься, но бешенный отхил спасает и в этой ситуации. А вот ассасины и жидаи дд меня сливают довольно быстро.

БХ - живучий гад, куча хп и брони, а дамаг хороший. Им можно бегать и критовать с автоатаки, часть скиллов юзать в движении. У жидая-хила куда с этим труднее, потому что броня - говно, в движении можно лишь 1 скиллом атаковать (при этом у ассассина он будет наносить урон раза в 2-3 больше) и вешать один дот. Так что у него вообще одна стратегия - замедлить, отбежать, атаковать. И так до победного.
Как БХ может проиграть джедаю-хилу - ну не совсем понятно))) Он же даже автоатакой будет мешать касту и ему не нужно гоняться за целью.

$ith 20.09.2013 01:15

Мерк кстати выносит хилов любых на равне с клоакерами. Сеть -> Fusion Missle -> Incediary Missle -> Missle Salvo -> Rail Shot (мой реил по сейджам и ему подобным по 7к почти лупит :D) -> Unload -> Rail Shot/Power Shot ->...
А вот мерк-хил это давольно отстойно. Хилы у него мизерные по сравнению с опером и мобильность никакая почти. Вынести давольно просто. Особенно ренжем.
Цитата:

куча хп и брони
По поводу брони...Тут такой мизерный разрыв между классами армора. Ничтожный прост

Wolfsheim 20.09.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 11096628)
Тут такой мизерный разрыв между классами армора. Ничтожный прост

Такое ощущение, что мы в разные игры играем)) Потому что ну совсем у меня другие впечатления от стычек с этими классами. Например, тот же коммандо дамажит так, что танка-ассасина запросто в аут может отправить, если затупишь или ошибёшься хотя бы в паре скиллов.
Ну и опять же, откуда у тебя цифры по хилу? И по дамагу? В жизни ничего подобного не видел. Или ты говоришь про 55 лвл с топ шмотом что ли? Против кого? Равных или не одетых нубов, которых все бегают и ганкают?))

Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.