![]() |
|
фирменная прога утилитка от самсунга Samsung Magician идет в комплекте с ССД
|
fidel1ti, а если у меня нет ссд от самсунг, в сети есть она?
|
|
ArtChery, Тестирование жёсткого диска может быть ровно одним: в DOS-режиме через DOS-версию Victoria. Если HDD не 4-килобайтые сектора имеет, а по 512 байт, то заодно можно и переназначить их (с определенной долей везения). А из-под Windows разве что S.M.A.R.T. можно глянуть. Например, через HD Tune Pro.
|
Цитата:
Но у видеокарт, всегда работа была(100% загрузка), ее хоть отбавляй, только бы gpu не встал в ступор, вот это проблема всегда была для разраб. игр, чтобы и красиво было и отрендерено все необходимое без лишнего, что в глаза не бросается. Производители тоже без дела не сидят, например ищут новые методы сглаживания, лишь бы разгрузить хоть тут немного gpu. Или ты полагаешь, что в каждой игре прога. для майнинга встроена, где gpu не теми делами занят. :) Так что проблема тут не в реализации потенциала, а в правильном и оптимальном использовании мощностей gpu, которых по специфике их работы всегда мало будет, визуализация процесс затратный. |
други! странная ситуация, не могу понять. в корпусе есть кулер на выдув. он у меня всегда был через переходник, кототрый снижал обороты. В старой матери все норм он работал. А вот в новой не хочет кулер через этот переходник рабоатть. без него - да. Если с переходником кулер , то если чуть его подталкуть он начинает еле крутиться уже...
что это за фигня? |
autistic, Вероятно, материнская плата изначально заниженное напряжение выдаёт на разъёмы для вентиляторов. Варианта два: либо выкинуть "переходник" (это сопротивление вообще-то называется), либо найти регулировку напряжения в BIOS (UEFI) материнской платы и выставить его на 100% - тогда будет как раньше.
Цитата:
|
Странник, понял. спс
оставлю как есть, лезть в биос и повышать напряжение - не будуб. только подкручу обороты на данном кулере через утилиту матери. |
autistic, ну ты нубас... железо взял, а как им пользоваться забыл? Питание какое у кулера?
|
ArtChery, ессно я кулер корпуса в цпуфан на совал, если че.
но есть нюанс. у меня все кулера 3 контактные. а на матери 4. 1 пустует) Скрытый текст: |
autistic, ну ставь без переходника в сисфан и будет крутиться как обычно, зачем тебе регулировать кулер на выдув?! Или он у тебя шумит??
|
ArtChery, я переходник и ставил раньше что б сбавить обороты. шумный он. Сейчас на 50% оборотов вроде терпимо. Но просто мне стало интеорессно, чего переходник не работает уже. суть понял. всем спс!
|
autistic, Еще раз: это не переходник, а сопротивление. Подавляющее большинство материнских плат не умело раньше регулировать напряжение на вентиляторах. Единственный способ заткнуть шумящий вентилятор - подключить его через сопротивление (обычно оно убирало 5-7 вольт, чего вполне хватало для старта двигателя, но до максимума он уже не мог раскрутиться). Сейчас же пошли умные материнские платы: они либо изначально имеют заниженное напряжение, либо динамически регулируют его в зависимости от частоты процессора \ температуры процессора \ фазы луны \ чего-то ещё. Естественно, что вентилятору банально не хватает напряжения, если его одновременно подключить через сопротивление, да еще и материнка будет изначально выдавать не 12 вольт, а меньше.
P.S. Четвертый контакт нужен для вентиляторов с ШИМ-управлением (по аналогии с CPU-вентиляторами). Они существуют в природе, но встречаются крайне редко: стоят дороже обычных, да и выбор очень скромный по сравнению с 3-контактными вентиляторами. |
Странник, спс за инфо. коротко о важном.
вот замерил циферки во время бф1, в турбобусте проц увеличились герцы? Скрытый текст: |
Цитата:
Вообще, конечно, забавно... Такую частоту можно получить при условии что только одно ядро загружено, а три оставшихся бездельничают. Вот и вся хваленая "оптимизация под многоъядерность"... Хе-хе... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
1) Ничего не делать, и подождать пока раскрутиться, может еще холодный 2) Проверить настройки температур срабатывания фана, а также режим разьема 3 пин или 4 пин. 3) Переключиться в биосе на PWM, регулировка в этом случае будет отсутствовать, будет работать всегда на макс 4) Если ничего не помогло врубай напрямую через молекс Добавлено через 15 минут Fisher$$$, Ни когда не бери то что оканчивается на 50 к стати ты как то спрашивал зачем киловаттные блоки питания, вот еще как вариант |
Что скажете про такой моник? http://technopoint.ru/product/d98710...-sale/opinion/
Стоит брать для игр? 7 мс настораживают. |
Цитата:
|
Silverwing, для дома самый раз, а меня настораживает диагональ 23.6"??!! У самого 21.5" и есть проблемы со шрифтами, рваные(настраивал кое как) и к примеру в стиме приходится ставить темы для увеличения шрифта. И вообще раздражают эти циферки после точки
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |
|