![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 часов 1 минуту на арене, после выхода с неё всегда результат обнуляется? Мне просто сложно представить как на 1 лвл голым проходить её на высшей сложности... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что за обновление вышло сегодня? в стиме ничего сказано не было, а вот в игре заметил в рюкзаке сортировка добавилась и указаны стали уже приобретённые чертежи и книги галочкой.
|
Собираюсь купить коробочное расширенное издание. Подскажите, оно обязательно привязывается к стиму или можно играть без него?
|
SuFFerinGG, можно и без.
|
Понятно, спасибо. Купил, установил, игра обновилась до 3.2 через лаунчер - вроде все окей, но я нигде не вводил серийный ключ (написан на коробке) Игра позволяет в себя играть (начал обучение) без регистрации, это нормально? Вручную в лаунчере нажал "Регистрация" - зарегистрировал только аккаунт на thewitcher.com, как там прикрепить игру тоже не нашел. ЧЯДНТ?
И еще, что за резервную копию мне предлагают скачать с gog.com? Даже код к нему на коробке написан какой-то. Сама игра идет без диска. |
Цитата:
Цитата:
|
Только что прошел игру целиком, и за Йорвета, и за Роше. Ну что можно сказать, игра действительно отличная. Главное - совершенно потрясающие задания. Теперь лично для меня Ведьмак 2 - ориентир для всех остальных игр, подразумевающих сайд-квесты. Здесь они все интересны, абсолютно все выполнены вручную, копипаста практически нет (окромя мини-игр, которые все-равно интересные и лично мне за 3 главы не надоели). Причем в кои-то веки задания заставляют думать, т.е. очень часто они имеют весьма расплывчатую формулировку без маркеров на мини-карте, и ты сам должен понять, что нужно сделать и куда пойти. Особенно классные детективные истории - с троллем, с суккубом и т.д. И главное для меня - все квесты имеют прямое отношение к работе ведьмака, т.е. у него есть стимул их выполнять. Просто так получилось, что до Ведьмака я только-только закончил играть в Assassins Creed, и там нереально выбесили совершенно бессмысленные миссии, когда Эцио, мстящий за смерть отца или восстанавливающий Рим, ВНЕЗАПНО бежит наперегонки, бьет морду неверным мужьям или доставляет письма :Grin: Кстати, на эту тему (бессмысленности заданий) в Ведьмаке есть шикарный момент. Если в Вергене на рынке заговорить с одной из продавщиц, то она, узнав, что ведьмаки решают проблемы, скажет, что у нее проблема с парнем. На что Геральт ответит что-то типа 'Твоего парня нашли зарезанным с кишками, намотанными на забор? Ведьмаки решают только такие проблемы' :Grin: Для меня это стопроцентное попадание в точку, ибо я ненавижу бессмысленные квесты, не имеющие к деятельности и мотивации (особенно к мотивации) персонажа никакого отношения. В общем, для меня второй Ведьмак теперь пример того, как нужно делать сайд-квесты. В Assassins Creed с его супер generic-рандомными заданиями типа контрактов на убийство теперь будет играть очень сложно.
Однако есть и недостатки. По игре просто плачет открытый мир, а здесь даже нет его видимости. Геральт не умеет прыгать и лазать (кроме тех мест, где это задумал гейм-дизайнер), поэтому нереально бесит, когда ты, например, видишь тропинку, но не можешь из-за этого срезать путь и вынужден искать именно тот путь, который задумал дизайнер. ИМХО в наше время это нонсенс. Нельзя ТАК ограничивать перемещение персонажа по карте. Также в игре есть ну ооооочень хардкорные бои. Думаю, битва с Управителем запомнилась всем :sml: На мой взгляд, это явный гейм-дизайнерский фэйл. Также жутко несбалансирована боевка. Normal тут - это как супер-темный хард в других играх. При этом играть на easy совершенно неинтересно. До сих пор помню, как я матерился в первом бою с Лето, пока не придумал стопроцентно работающую тактику. Один раз даже пытался переключиться на easy, но тут же, еще больше матерясь, переключился обратно на normal, когда выяснилось, что на легком уровне сложности Лето вообще не блокирует атаки. Т.е. на изи он просто тупо закликивается мышкой. Тоже фэйл. Ну и главная моя претензия к игре - это, как ни странно, ролевая система. Не в плане глубины (там как раз все очень разнообразно), а в плане ощущения роли. Роль в Ведьмаке не ощущается вообще, что для ролевой игры - нонсенс. Я качался как маг, и ни на минуту не чувствовал себя магом, ибо одной магией игру не пройти. Ведь я же вправе рассчитывать на магию, если качаюсь как маг? Тут это не так. Ладно еще на начальных этапах, но даже ближе к концу игры постоянно случаются бои, где уже сильно прокачанная магия попросту бесполезна. Она быстро заканчивается, долго восстанавливается (даже если выпить ускоряющее восстановление зелье), и Геральт все-равно вынужден орудовать мечом. Ну и знак Гелиотроп реализован очень странно, ибо на первых этапах шкала адреналина заполняется при помощи рубли врагов мечом. И это, на секундочку, на пути мага! Дальше, конечно, знак можно прокачать, и шкала будет заполняться также при применении знаков, но работу мечом все-равно никто не отменял. Как бы высоко ты не прокачал персонажа-мага, все равно без меча не обойтись. Я не знаю, может я криво играл, но меня магия мало спасала (она, конечно, упрощала жизнь, но не полностью), что для мага - идиотизм. Но все недостатки не отменяют того, что игра вышла потрясающей. Роскошные квесты, атмосферность (лес во Флотзаме с этими спрыгивающими эндриагами заставил усиленно бояться), классная графика, ну и великолепнейшие диалоги, которые хочется слушать еще и еще, и ни разу не возникает желание их промотать, как в некоторых других ролевках. В конце концов, это просто очень уютная игра, в которой просто приятно находиться и бегать туда-сюда, даже ничего не делая. Жду третью часть, жду все-таки от нее открытого мира, который тут просто напрашивается. Жду нормальную, более продуманную и сбалансированную боевку. Ну и надеюсь, что CD Project не наступит на те же грабли и в третий раз, выпустив даже не бета, а гамма или дельта версию игры с последующими двадцатью-тридцатью патчами и enhanced edition через год. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не пойму как использовать капкан, чтобы добыть достижение "браконьер"? к сожалению эту битву уже прошёл, но всё же интересно. Ещё на счёт достижения "настоящий эликсир" у кого не открывается, то пробуйте периодически его изготовить (т.е. приготовил "мангуст", не получилась ачивка, занова грузись и позже попробуй), у меня открылась таким методом (не сразу)
|
Цитата:
П.С. Помойму капкан на кейрана надо поставить в слот быстрого инвентаря(непомню точно). |
Rat84,
играю на паде, а.а. теперь понял зачем отмеченные места были, а я туда пытался обычный капкан впихнуть, оказывается надо предмет по квесту. Спасибо старина. |
Цитата:
Цитата:
|
Наконец появилось время что бы поохотится на чудовищ! Да к тому же Антон Логвинов убедил купить расширенное издание. Прошел пака немного, только три миссии из пролога, которые мне не очень понравились;
Скрытый текст: Боевка ужасна, а кнопка инвентаря стоит по умолчанию на "i" я пода до неё дотенусь меня завалят. |
Подскажите пожалуйста, мне очень понравилась песня которая играет в "десятка самых-самых красоток" http://www.youtube.com/watch?v=e0GzPTeEOt0, там на 16 минуте 24 секунде показывают сюжет про The Witcher 2, играет песня которая мне очень понравилась, но все мои попытки найти эту песню не увенчались успехом, я прослушал весь саундтрек The Witcher и The Witcher 2, но так и не нашел её, ранее игромания во многих сюжетах про The Witcher 2 включала эту песню.
|
PunisherBlod, soundhound, shazam испробуй
|
Цитата:
|
друзья а что а новый пачт 3 0 дает 4 часа гемплея это в конце или в сиредине? тоесть если я второй ведьмак прошел еще когда он вышел то с новым пачтем там где заканнчилась у меня игра + 4 часа еще продолжения? или где то в середине добавлены новые квесты? спасибо
|
Ну там во второй главе квест "Мешок Перьев", в третей добавлен квест(точнее два в зависимости от того за чью сторону). Плюс Арена, плюс Темный уровень сложности(только на нем можно раздобыть уникальные доспехи). Воющем где то 4 часа на две стороны добавились.
|
Блин автоматом игра сохраняется только по окончанию квеста. Я сегодня час играл-играл, а сохранится забыл, меня трое уродов убили и все пришлось начинать заново. Троль прикольный.
|
Прошел, беру свои слова назад, хорошая игра, только короткая и начало нудное...самый классный момент защита замка саскии-очень круто поставленна, в этот момент думал-вот такая должна была быть dragon age 2...только вот коротковато все очень....
|
Хочется еще что нибудь новое! Прошел игру на всех сложностях. Есть слухи о новом DLC или о The Witcher 3?
|
После долгих мучений и мата я всё же переключился на легкий уровень сложности. С начало все было терпимо, но когда меня три раза подряд замочили утопленники терпение лопнуло. Ещё бесит когда дают поиграть за других персов, что этим хотели показать я так и не понял.
|
Цитата:
|
Помнится читал что разбы говорили, мол в нашей игре также как и в первой нельзя будет менять одежду и оружие, обманули. Кстати это тоже бесит, в первой тебе дали меч и ты бегал с ним всю игру, а тут сидишь перебираешь.
|
Marcus. F, Что там перебирать? Броня Ворона и всю игру с ним проходишь. Да и в первом ведьмаке было разное снаряжение.
|
Цитата:
|
Ted Foulke, А как же оружие? Его катастрофически много.
|
Marcus. F, Оружие много, но не на столько что их можно часами перебирать) Выбор конечна намного больше чем в первой части.
|
Ted Foulke, В первом 'Ведьмаке' можно сказать вообще выбора не было, так как все оружие не было совместимо с боевым стилем ведьмаков и давало штраф к урону. А броню я уже третью сменил, и хожу как клоун.
|
Сюжет Ведьмака 2 - это адский труд, который себя оправдал
Цитата:
|
в этих словах суть игры гениальна нелинейна в целем, но когда играешь игра быстро проходится, вобщем ведьмак показывает что пока нелинейность может быть и на вред игр
|
Прошёл игру на одном дыхании. Просто не описать. Мне очень понравилось, я получил именно то, чего так долго ждал.. довелось поиграть только сейчас. Замечательный сюжет, ещё лучше музыкальное сопровождение игры. Я доволен.
У меня так же несколько вопросов по игре Возможно будут спойлеры 1. Что стало с Иорветом ? (проходил по линии Иорвета) 2. Что стало с Филиппой? ( выбрал спасать Трисс ) 3. Что за армия была в конце? которая уничтожала всё на своём пути? 4. Есть ли зелье по мощнее ласточки ? Альтернатива ей. Может кто читал книгу и там что-то есть. Просто очень интересно. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
В этот же день и начал, пока не жалею ;)
|
Образы героев
http://img1.liveinternet.ru/images/a...llectors_3.jpg
Кстати, господа, вы не узнаёте героев из игры на этой картине Маринуса Клауса "Сборщики налогов"? Похоже именно отсюда 3d дизайнеры черпали вдохновение, при моделировании героев. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте мне русский загрузчик расширеннного издания.
У меня русская лицка,пропатчена до 2.0. |
А будут еще дополнения в будущем? Игру прошел, и не знаю, удалять или подождать пока.
|
GamerLeito, должны быть еще, но вряд ли в скором времени.
|
GamerLeito, в сл. году игровой редактор выпустят.
|
GamerLeito, сохранения на флешку, а игру удаляй. Сомневаюсь, что что-то выпустят до выхода редактора.
|
А вот почему Висенна ваще не упоминается?
Скрытый текст: |
Цитата:
А если серьезно, то она ненужный персонаж, все, что должно было быть сказанным, они сказали друг другу в рассказе На краю света, дальнейшее мусоливание этой темы выглядело бы довольно глупо. |
Вчера начал процесс прохождения. Очень понравилась боевка, картинка, диалоги, озвучка и чародейка Трисс.
Вопрос: Сколько Геральту лет? Похож на старого спортивного пукуна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хотя нет, вру. События Саги - это еще плюс лет 13. Так что в игре ему около 60-ти. Правда, если учесть их продолжительность жизни, то невелика разница.
|
Как перезаписывать сохранения? А то у меня уже слишком много сохранений висит.
|
flyman3,
Никак, только удалять можно. |
Цитата:
|
Начал проходить на "темном" уровне. Собрал комплект "Святотатца", но от использования мечей из этого набора пришлось отказаться. Стоит только их достать из ножен, как включаются сомнительной красоты эффекты затемнения экрана, да и само качество изображения ухудшается. Особенно если играешь ночью, то заметить врага и ориентироваться на местности в разы труднее.
Предпочел с обычными мечами пользоваться, чем этим недоразумением. |
Скрытый текст: По моему, таким образом, можно схватить "штрафы" за использование не полного комплекта "Святотатца"? |
uhryab, при ношении остальных деталей экипировки из проклятых комплектов (в каждой главе по одному - "Святотатец", "Вероломец", "Братобоец"), никаких штрафов не заметил. Свободно пользовался этими доспехами, надевал как весь комплект сразу, так и отдельные вещи. А вот мечи действительно без наличия всех остальных предметов убавляют здоровье.
|
На польском сайте игры начался таинственный отсчет
Цитата:
|
Цитата:
|
я вообще не понимаю этой игры...что в ней хорошего? по-моему её сделали через одно место. Глюченая, дёрганая, повествование хрен знает какое, боевую систему сатана изобрёл, видимо.
расскажите, как мне получать от неё удовольствие? |
Цитата:
|
в первую часть играл. увы, заснул на третей главе, с 4-й попытки так и не смог пройти до конца. надеялся на сиквел. теперь жалею денег, которые мог потратить на deus ex, например
|
hi-hi008, всем угодить невозможно, не нравиться не играй.
|
Цитата:
Эта та игра которою я прошел 4 раза, разными уровнями сложности. |
Не в деньгах дело, а в том, куда их потратил :)
А вообще сейчас через "не хочу" играю, может быть и понравится. Со вкусом вроде проблем никогда не было, но часто встречаются игры, которые не сразу ценишь. Отзывы все хорошие, посмотрим :) Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну конечно же я поставил патч. Стим автоматически обновил всё, что можно только. Но на моей конфигурации (на которой, к слову, любые батлефилды и бэтмены при макс. настройках выдают минимум 40 кадров) у меня Ведьмак почему-то умудряется просидать и дёргаться во время бега. Плюс полоски, о которых я говорил уже в проблемах.
Ну повествования я вообще не понимаю...хоть и написано постоянно, что, мол, 2 месяца назад и тп, но сложить всё в одну картинку не могу...Видимо, без книг сюжета я не заценю. Боевка просто неудобная. В плане управления. К тому же я не врубаюсь, как делать бой разнообразным. Пока накеров всех перебил, каждый взмах мечом наизусть уже заучил :) Ну как-то так. Тяжело в общем игра у меня проходит. Может потом мнение изменится. Ведь я понимаю, что что-то в этом есть, игра явно крутая, но я её не могу для себя раскрыть. ХЗ почему... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
hi-hi008, С боевой системой они облажались 100%. Особенно в прологе. Славу богу есть теперь обучения, после которого все просто отлично.
|
Геральт какой-то уже не такой(( не нравится совсем(
|
Цитата:
|
Цитата:
В самом начал есть сцена, где солдатня решает сжечь заживо семью. Есть варианты - вступиться или пройти мимо (оба варианта в духе Геральта). В случае спасения, начинается клоунада. Есть вариант потребовать денег за спасение, что не вяжется с образом, т.к. деньги он брал только за убийство монстров. Про "дать в морду" и "джедайское внушение" я вообще молчу. Таких ситуаций в игре полно. Забавно то, что первой части не было ни одной ситуации, когда ты бы мог сказать, что "Геральт так бы не поступил", а тут такое постоянно. Полностью просрали образ. |
Цитата:
Цитата:
Но, собственно, не вижу ничего плохого в том, что дают какую-то свободу в создании образа, сабж же выступает под аббревиатурой rpg. Да и сюжетное основание имеется – амнезия. |
FEDERAL, правильно. На усмотрение игрока.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
mr.AGRH, Согласен с тобой, образ Геральта образца второго витчера отличается от того Геральта, которым мы бегали в первой части. Однако разработчики "просрали" не только образ Геральта, хуже всего, что уникальная книжная атмосфера оригинала, которая присутствовала в игре 2007 года(на которую играло все: потрясающий саундтрек, множество неглупых отсылок к книге, игра образов: Король рыбак, Владычица озера...), во второй части улетучилась. Из-за этого я так и не смог полюбить witcher 2, хотя старался...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что имеем в первом ведьмаке - две отмороженные, радикальные группировки c одинаковой степенью ублюдочности, разборки которых нужны ведьмаку как козе баян. Особенно забавно эта история смотрится во втором акте, где Зигфрид/Яевин уговаривают Геральта - эй, ты ведь такой же (!) как мы, помоги тут поубивать засранцев. Как-то я о рассудке ведьмака лучшего мнения и уверен на все сто, что Геральт Сапковского не повелся бы на такой тупой расоразвод и точно не стал бы нарушать здесь правило нейтралитета. А вот про альтернативные два варианта как раз сказал бы "Геральт так бы не поступил". Но не ставлю это в укор игре, уже писал почему. Такой же линии придерживаюсь и в отношении сиквела. |
Цитата:
- Оба для чудовищ." Говорил Геральт ) Там неоднократно поднимался вопрос, что человек может быть куда хуже чудовищ. Наверное в этом смысле на них автоматически распространяется контракт как на какую-нибудь кикимору ) |
Текстоплёт, да, самое страшное чудовище это человек, только все равно Геральт не подрабатывал убийством людей, а иначе не шастал бы он тогда месяцами без гроша в кармане, слушая нытье Лютика про дурацкие принципы ведьмака. А поучить уму разуму особо борзые элементы Геральт и бескорыстно мог, да и то старался от этого подальше держаться, не паладинчик он все-таки.
|
Их и так почти всех ведьмаков вырезали, что бы еще они охотились на людей. Да вы о чем? Их вообще бы до конца бы всех вырезали бы, любой бы повод нашли бы. От прокисшего молока, до сдохшей случайно коровы.
|
Цитата:
Но в рамки игры укладывается неплохо. Примерно как - решить проблему с бандитом, тем более раз он на меня уже мечом замахнулся. О, за его голову награду дают? Почему бы не принять - на ставки в кости и прикупку алкоголя для алхимических занятий каждый орен пригодится :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой да ладно. После того, как Геральт расколдовал столь любимую Фольтесту дочурку(а если брать в расчет события игры, то целых 2 раза), после того, как он в конце 1-ой части спас короля от наемного убийцы, за отказ ему бы отрубили голову? Не смешите. Фольтест вполне себе нормальный правитель.
|
Игра классная , но не знаю почему первая часть мне больше понравился . Но все равно классная игра , спасибо создателям .
|
3ю часть то еще не анонсировали?
|
mr.Hype, официально нет, но вроде что-то мелькало. Посмотри на Каэр Морхене.
|
Цитата:
|
Цитата:
3 года примерно прошло между 1 и 2 :sml: |
Цитата:
|
А что там с редактором? Вышел уже?
|
Не перепроходил игру с момента релиза. Тогда прошел за Роше, сейчас решил за Иорвета. Как и тогда, сыплю разработчикам проклятия за убитую алхимию. Ну ладно, доминанты убрали и спирт на основы убрали-упростили (хотя мне система в первой части очень нравилась), но вот принятие эликсиров только в режиме медитации. Ну да, более реалистично, да и к книге ближе, но вот часто заставки начинаются внезапно и нет возможности их принять, а иногда эффект успевает кончится, пока эта заставка идет.
Могли бы оставить возможность принимать зелья в бою со штрафом -20% к эффективности или вынести отдельной способностью. А так, практически бесполезная вещь, что для меня очень обидно, т.к. Ведьмак был единственной РПГ, где алхимия мне нравилась. |
mr.AGRH Все эти нюансы включая расширенный бестиарий, возможно сделают к третьей части. Так как, они сейчас могут как раз заниматься только Ведьмаком, а не параллельно написанием движка с нуля и его дальнейшим тестированием и отладкой. Хотя, даже учитывая это, вариативность и нелинейность по сравнению с первой частью выросла в разы, да и многие другие вещи сделали тоже шаг вперед, причем существенный. Мое мнение, Ведьмак 2 это шедевр.
|
Цитата:
|
Судя по всем обсуждениям главная проблема игры - выбор между Роше и Иорветом. Ну по идее это так. Я вот до сих пор так и не решил, за кого проходить. Правда недавно только смог возобновить прохождение. Но всё мусолю и мусолю первую главу - никак выбрать не могу. По идее надо бы за Роше, но за Иорвета прохождение вроде и красочней и длиннее. :)
Но вот чего не увидел ни на одном форуме, так это обсуждения судьбы Трисс. По моему мнению, это должен быть главный выбор Геральта. Особенно после купания. Т.е. после признания Трисс в любви. Но во всех обсуждениях фигурирует кто угодно: Анаис, Саския, Филиппа, но только не Трисс. А ведь чтобы можно было отдать Анаис темерцам или спасти в концовке Саскию, надо забить на Трисс. Вот интересно, никого не волновало, что с ней при таком раскладе будет? При раскладе, что мы её не идём спасать. Или уже и так все знают? Я просто не проходил ещё. ) |
Darth_Maul
Cyberpunk 2077 занимается не "команда Ведьмака", а другая. И соответственно это проект не оказывает существенного влияния по срокам выхода следующей части Ведьмака. |
Цитата:
Цитата:
Разница буде только в том, что Скрытый текст: |
Цитата:
Dream Team,
Ну, книжный Геральт спас бы Трисс |
А чего, скрин якобы 3-й части не обсуждаем?
|
Цитата:
Похоже я слоу... |
Цитата:
CD Projekt RED анонсировала новый движок REDEngine 3 Прикрепленный к релизу скриншот, вероятно, из третьего «Ведьмака». |
Цитата:
|
Цитата:
По книги - началось гонение на чародеек. Либо во второй части, если не спасать Трисс, либо будет сразу же в третьей дан повод. Не сделают они такое расхождение с книгой - это точно. Так что при всем выборе - итог более-менее один. Цитата:
Цитата:
И да, уж на что, а на "раздербаненый" мир, Геральту точно наплевать. |
Цитата:
И опять же, я бы не стал сравнивать Анаис и Цири. Анаис просто наследница трона, никаких особых предсказаний на её счёт нет. К тому же ты сам говоришь, что Темерии в любом случае хана. Что с Анаис, что без неё. Хотя что значит без? Вроде Радовид обещался водрузить Анаис на трон, пусть и где-то "потом". А вот к Трисс, особенно после признания в купальне, как мне кажется, Геральт должен отнестись уже посерьёзнее. Ну хотя бы те Геральты, что ответили взаимностью на её признание. :) Я, каюсь, ни одной книги пока не читал. Почему-то не хочу пока смешивать всё в одну кучу: и игру и книгу. Возможно после третьей части (если она будет последняя) возьмусь за всю сагу и прочту от корки до корки. И потом уже буду сравнивать. Пока что я в своих суждениях и ощущениях ориентируюсь исключительно на игру. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разрабы сами говорили, что собираются зарабатывать не продажей игр, а продажей движка. (поэтому они клали видите ли на пиратство (почти)) |
Цитата:
Первое возможно при определенном выборе в Ведьмаке 2. Второе увидим в 3 части. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На обложке ГеймИнформера - The Witcher 3: Wild Hunt
Скрытый текст: Ходят слухи про открытый мир, размерами со Скайрим, новый движок и отсутствие глав. Но пять же - это пока только слухи. Скрытый текст: |
Цитата:
Смелый ход со стороны прожектов, если действительно так. |
Цитата:
|
Стоит ли проходить первую часть,перед тем как начать эту? Не будет ли каких-то сюжетных вещей потом?(отсылки и т.д.).
|
SimpleNyan, Я 3 раза прошел, последний раз прямо перед этой. И мне та больше понравилась. А так в принципе можно не заморачиваться и играть сразу в эту.
|
Цитата:
|
Цитата:
а так даже сейв последний из 1й части идет для 2й части...:) |
Цитата:
Сюжетная связь есть, но довольно слабая. |
Понял,первую часть пройду обязательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня расширенное издание. Можно как-нибудь узнать, какие эффекты у ведьмака наложены?
Ну, когда вот возникают значки и допустим, что я тупой и не запоминаю всех эффектов. Или нельзя и думай, что на тебя наложили? и рецепты, если они уже прочитаны, можно с чистой душой выкинуть или надо оставлять в сумке? |
Steklov, где-то в режиме медитации есть экран со всеми свойствами и эффектами.
Рецепты придется оставлять. |
Нигде случаем нет каких-либо пользовательских модификаций карты и интерфейса в целом? Дефолтный ужасен. -__-
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там было просто приди-убей-принеси трофей. А здесь надо "гнезда" (в случае гарпий - без кавычек) разорять. |
Эм. Экспириенса за убийство мобов больше не дают чтоль? Как я манчкинить буду?
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что хочешь прокачаться - придется выполнять все квесты и ничего не пропускать. Ну и очень полезно приобрести перк +10% к экспе. |
Играл в игру на старте на ультре было 15FPS, теперь же 37...Такое впечатление будто бы мне альфа версию подсунули в день релиза...Но спустя столько времени полностью хоть наслажусь игрой. Но кредит доверия подорван и в третий Ведьмак поиграю спустя минимум месяц после релиза, к счастью в 2014 будет себя чем занять.
|
Цитата:
|
Сейчас запустил стим, для игры скачалось 162МБ. Ещё один патч что-ли вышел?
|
Цитата:
|
и что там нового?
|
Цитата:
Цитата:
|
Закончил проходить вторую часть на стороне Роше.
Если опустить отвратную оптимизацию и далеко не самый удачный интерфейс - то сиквелл вполне на уровне первой части. Понравилось как переработали знаки, в отличие от первой части Игни уже не кажется испепеляющим все живое в радиусе мили мастхевом, во второй им практически не пользовался, в основном Ирденом, Аардом и Квеном. Система фехтования наоборот, оставила двоякие впечатления. С одной стороны она способствует постоянному сохранению сложности в игре, не допуская например ситуаций, когда ведьмак мог просто стоять посреди комнаты и выносить добрых два десятка групповым стилем - теперь требуется больше уворачиваться, ставить блоки и контратаковать, постоянно использовать разные знаки, что в общем-то хорошо и интересно. С другой - сама визуализация этих боёв теперича как-то неахти, то, что и какой-нибудь Хенсельт использует те же приёмы фехтования, что и ведьмак как-то коробит, в первой части ведьмачий боевой стиль сильно от обычного отличался. Система прокачки теперь не кажется такой громоздкой, хотя хлама там в навыках навалом, в отличие от первой части где бесполезными были пожалуй только навыки кулачного боя да "пьяный мастер". Ветка алхимии показалась совсем необязательной - масла и эликсиры и так действуют достаточно долго и эффективно, бомбы в фентези с ельфами и магией принципиально считаю чем-то чужеродным и поэтому не использую без крайней продиктованной скриптами надобности, возможность выпить четвертый эликсир - не катит, интоксикация в любом случае зло, вопрос о целесообразности доп. прокачки мутагенов тоже открытый. Единственное что - прокачка кажется сильно топорной в первой главе, когда обязывают хотя-бы на 1 уровень взять каждый навык в "Обучении" + долго добираемся до группового стиля, без которого туго. Алхимия так же показалась какой-то покоцанной, негативные эффекты с некоторых зелий убивают всякое желание их использовать, пил только Ласточку, Виргу и Иволгу. Ну и буквально в трёх местах за всю игру Кошку. |
Скажите, а мутагены применяются только в навыках или можно как-то зелья варить и пить? если можно варить и пить, то будет вечный эффект или временный? а то накопилось столько мутагенов, а девать некуда.
|
Цитата:
|
Пасхалки Ведьмака 2
http://www.youtube.com/watch?v=PBjs_Y2r1AQ |
Мне вот интересно, как влияет на ситуацию в стране убийство Арианна Ла Валетта в прологе? А то, думаю, может его лучше было бы в живых оставить.
|
~Fugitive~, Да особо ни на что не влияет, в случае, если не убьешь его в прологе, Валетта можно будет встретить в 3-ей главе и перекинуться с ним парой слов.
|
Alexey7, стоп, он же тюрьму что-то там поджигал, когда Геральт с ним в темнице встретился. Как он смог выжить тогда? Просто интересно, ведь все равно я перепроходить уже вряд ли буду.
|
Цитата:
|
~Fugitive~, Не думаю, что это какой-то большой ужасный спойлер, так вот:
Он скажет, что всю жизнь прожил в этом замке и знает все тайные ходы. Вот так довольно банально. |
Вопрос по концовке
SuFFerinGG
vuduist,
MajestiC, я прочел только 7 основных книг, но уже им игры местами противоречат (либо я ужасно невнимательный). Например, можно сравнить битву под
Цитата:
Касательно спойлера: не буду портить удовольствия от чтения. Скажу лишь, что там вскользь упоминается про данное событие, лаконично давая понять о масштабах действия. |
Я так понял убийство/спасение Сасскии для фетиша сделано? Проходил по разному и как-то все одно и то же в этом плане.
|
Цитата:
Как вы думаете, как проходить игру каноничнее: за Йорвета или за Роше?
MurderKnot, Роше, как персонаж намного харизматичнее Иорвета. Да и политические интрижки я люблю) Но тут я думаю каноничного не будет, они же обещают прорывную открытость.
|
~Fugitive~, я понимаю о чём ты, но я сторонник логичного, сюжетно-рационального прохождения игр. Всё-таки я склонен к погружению в атмосферу игры.
Понятное дело, что в играх, где вселенная завязана только-лишь на игровых произведениях вряд ли можно говорить о какой-то каноничности. Но здесь же идёт речь о Ведьмаке. Его сюжет завязан на целом романе, с уже имеющимися персонажами, характер которых прописан, хотя для каждого он свой, естественно. Так что для меня важно то, как бы поступил Геральт в той или иной ситуации, поэтому я и спрашиваю, хочу пообщаться с другими игроками на эту тему. |
За Роше было как-то в одном темпе и ритме выдержано. Он сам собой напрашивался, так как изначально с ним встречаешься. Так что держаться его компании становится само собой разумеющимся.
При этом если с Йорветом пойти, то по ходу действия игры установятся похожие взаимоотношения, только преподнесена встреча с Йорветом после Роше и не слишком располагает к эльфу. Как бы там ни было, а в отрыве от попыток держаться поведения Геральта стоит потом по другому пути пройти игру :) |
MurderKnot, кстати, читал в каком-то интервью, что игра и книга никак не собираются пересекаться. То есть, авторы могут творить, то что захотят и им пофиг на книгу. Естественно, отсылки какие-то будут, но связанности не будет.
|
~Fugitive~, для разработчиков может оно и так, но для меня, простого игрока и читателя, это невозможно.
|
Цитата:
Хотя чисто субъективно ветку Йорвета таки приятней проходить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А как думаете, книжный Геральт отдавал бы меч Йорвету в первой главе? |
Цитата:
1. "Книжный" Геральт, на мой взгляд, помог Роше, так сказать услуга за услугу, за то что он помог Геральту освободится и добраться до Флотзама. 2. Геральт всегда придерживался нейтралитета, возможен и такой исход, что Геральт отдал бы меч Йорвету, для так сказать для поддержания баланса. А вообще я, конечно же, склоняюсь к первому варианту (Помог Роше), ибо с точки зрения банальной взаомипомощи это было бы правильнее. |
Цитата:
Этот момент меня вообще поразил, это единственный момент, в котором я совершенно не могу представить поведение каноничного Геральта. |
Alakast, Не мучайся этой дилеммой дружище :) каноничный Геральт не поступил бы на службу к Фольтесту.
|
Цитата:
Кстати, каноничный Геральт, даже если бы потерял память, то остался бы с Трисс, которая в свою очередь была с Фольтестом. Так что вполне возможно, что все почти по канону. |
Цитата:
|
Alexey7, я к тому, что Трисс - придворная чародейка при Фольтесте, она в любом случае была бы в это время при нем. Геральт был бы в любом случае с ней. + было показано, что особого желания охранять Фольтеста он не изъявлял. Я к тому веду, что не стоит на 100% утверждать, что каноничный Геральт в такой ситуации (амнезия, Трисс, нечего делать) не остался бы в лагере Фольтеста.
И ко всему этому, в конце первой части были явно показаны ведьмачьи глаза у убийцы. Геральт не мог их не видеть (он вроде бы маску с убийцы снял, если я не ошибаюсь), не думаю, что он такое бы проигнорировал. А разработчики про это явно забыли и сделали мутацию убийцы открытием для Геральта. |
Блин, вот вы своими разговорами побудили меня заново перепройти вторую часть)) Надо будет на бокс взять. Жаль, что там нету пасхалок из первой части без сейвов.
Цитата:
|
Прошел наконец то :D Супер игра, клевая постановка и сюжет хороший, даже в некоторых моментах цепляет, картинка красивая, прошел за Роше, ближе он как то, за Йорвета наверно уже перепройду перед 3й частью, сейчас пока желания нет, хотя если модмейкеры сделают какой мод интересный я бы его глянул, жалко что игр такого уровня сейчас мало на пк 8(
|
Сноходец, да сомневаюсь, что будут нормальные моды. Как-то забыли все об игре. Да и с программой для создания модов неясно ничего, обещают что-то колоссальное, а даты выхода еще даже нету. Так что, ждем)
|
~Fugitive~
Вроде же вышла уже, в лаунчере вон пункт есть, да и на сайт там какой то кидало что бы скачать. |
Советую скачать новый мод изменяющий боевую систему Witcher 2.
Наконец появился один из самых долгожданных модов для Witcher 2 от геймплейного дизайнера игры. Мод Full Combat Rebalance полностью перерабатывает боевую систему The Witcher 2, значительно повышая баланс игры, так же влияя на развитие персонажа. Мод весит впечатляющие 1.5 Гб, устанавливать лучше на последнюю версию игры. Почитать описание мода на английском и скачать можно тут. Помимо этого в nexus можно обнаружить ряд и других модов разработанных самими фанатами. P.S. От себя добавлю, драться стало намного приятнее. |
Цитата:
|
Почитал описание мода, очень много изменений и кажется грамотно сбалансированным. Отличный повод перепройти игру.
АПД Не изменились описания талантов, хотя мод работает. Как быть? АПД2 Решил проблему. Скрытый текст: |
Отпишитесь кто-нибудь, кто попробует этот мод, ладно?.. А то, если толковая вещь, то не поленюсь установить ведьмака и эту штуку туда.
|
Энгельский, Почти все движение стали плавными, вместо кувырка у меня Геральт делает полу прыжок с мечем...+ раньше не замечал, но сейчас серия ударов мечом стала просто конфеткой. Попробуй, тебе понравиться.
|
Ted Foulke,
Цитата:
|
1. Выкладывайте геймплей на ютубе с этим модом.
2. После установки мода на русскую версию игра останется полностью руссифицированной? |
Энгельский, потестил мод на арене, некоторые впечатления:
Пируэт. Пируэт выгладит просто шикарно. К сожалению, почему-то он "включается" не сразу, обычно первую треть или половину боя Геральт по-прежнему перекатывается. Знаки стали намного эффективнее, по эффективности в бою с группой противников меч с талантом на массовый урон проигрывает Игни чуть более, чем полностью. Этому немало способствует измененная Блоки (включая отбивание стрел) теперь происходят автоматически, а клавишей блока Геральт удерживает Квен. Рипост... Я специально тестировал их в близких к идеальным условиях, но контратаки так ни разу и не увидел. Либо я что-то неправильно делаю (надо ещё раз почитать описание), либо их сломали. Ещё не получилось воспользоваться Аксием, правда пробовал лишь на двух типах врагов. По мелочи - немного изменили эффекты зелий и масел, статы предметов и т.д. |
Александр М2,
1. Внимательнее поищи, ролик есть в ютубе. 2. Это всего лишь боевая система. Перевод останется. P.S. Вот сам ролик. |
Цитата:
ЗЫ авторы оставили подсказки переводчикам, так что, полагаю, локализация не заставит себя долго ждать. |
vuduist, О чем ты говоришь? У меня все на русском и осталось.
|
Цитата:
Цитата:
Энгельский, что значит? Цитата:
"Автоблок", "пируэт", "удерживание квена", ... Я так понял, захотели приблизить боевую систему к первой части? Пожалуй, скачаю мод, да сам посмотрю. |
Сделал файлик для FCR2 с русской локализацией и английскими описаниями (там, где они изменены модификацией). Переводить, уж извините, не стал :Grin:
Ссылка: Скрытый текст: Инструкция: 1. Перейти в папку Witcher 2\CookedPC. 2. Переименовать ru0.w2strings, например, в original_ru0.w2strings. 3. Поместить в папку загруженный ru0.w2strings. |
Немного не понимаю переход от концовки книг к играм
MUH,
MajestiC, большое спасибо. Действительно, запутанно. А я уж думал, сам сильно туплю. Надеюсь в третьей части это прояснят полностью.
|
Всем првиет. Ребята, помогите заполнить дырку в сюжете. А именно вопрос такой.
У нас есть окончание книги, где Геральт и Йенифер живут в другом мире и есть начало первой части игры, которая плавно переходит в вторую часть. Во второй части Геральд понимает, что ищет Йенифер и ему в этом должн помочь Лето (я так понимаю раньше он не думал про это, так как у него был провал в памяти пока он не встретил Лето и первая часть игры проходит так сказать «под амнезией» ведьмака). Далее по ролликам мы понимаем, что Йенифер была похищена из мира где они жили иГеральд настигает Дикую Охоту и меняет свою душу на Йенифер. Собственно вопрос: КАК Герольт вернул себе душу? Или как мы начинаем играть в первую часть если он продался Дикой Охоте за Йенифер? Есть какие-то идеим по этому поводу? И ещё вопрос, что меняеться в игре, если иметь сейвы с первой части? Спасибо и сорри если мой вопрос покажется глупым. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:56. |