Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Assassin's Creed 2 - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79965)

ALEX_1942 02.07.2010 11:22

У меня несколько вопросов по игре:
1) Система защиты DRM есть только в ПК версии? В консольных ее нет?
2) Поддерживает ли игра гироскопы геймпада Sixaxis и вибрацию DualShock 3?

xSerPx 02.07.2010 11:29

ALEX_1942,
1) насколько я знаю в консолях нет DRM защиты.
2) гироскоп точно не поддерживает, а вот вибрация вроде бы реализована.

Akrioz 02.07.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от AntiSLAM (Сообщение 8170876)
1) насколько я знаю в консолях нет DRM защиты.

Не "насколько я знаю", а точно. Нафига в консоли такая система, если там диск постоянно в приводе по-любому крутится.
Цитата:

Сообщение от ALEX_1942 (Сообщение 8170857)
2) Поддерживает ли игра гироскопы геймпада Sixaxis и вибрацию DualShock 3?

Что то там по ходы игры вибрировало, но уже и не помню в каких ситуациях.

АК-09 02.07.2010 12:46

Уже в принципе давно играю в Assassin's Creed 2, но все же возможность отписать эмоции получилось то ко сейчас, поэтому напишу, что понравилось, на мой взгляд игра приобрела много +, может кому-то не понравилась изменение место действия, но я не из их числа, переезд в Италию не испортил Ассассина, новые примочки улучили игру, сюжет тоже хорош, очень интересно лазить по гробницам более, менее интересно собирать пёрышки, но всё таки нужно. Игра на мой взгляд смело берет 9\10.

Vetal1 02.07.2010 22:38

игру прошёл недавно после прохождения был переполнен эмоциями. порадовали различные примочки которые появились у Эцио, особенно два скрытных ножа.Ещё доволен тем, что место действия было перенесено в Италию,города из первой части были как мне кажется не продуманы.

Elf-X 03.07.2010 00:11

DLC стоит активировать? или можно не заморачиваться?

KOSMOS_2712 03.07.2010 00:13

Elf-X, это не ДЛС, а доп. локации. Они уже вшиты в игру. Ответ: да, стоит.

RockEngine 03.07.2010 06:12

Сейчас при 2 прохождении заметил новую деталь-курьеров Борджиа\воров картин можно не убивать ради денег, а просто свалить с ног и они сами отдадут деньги Эцио. И известность при этом не повышается.

AutoAndroid 03.07.2010 06:17

farik6860, ну вообще то, это было видно при выполнение миссии, где надо было догнать вора и свалить его с ног.

ShadowJack 03.07.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8174896)
а просто свалить с ног и они сами отдадут деньги Эцио. И известность при этом не повышается.

Если кто-либо из стражи это видит, то все равно повышается (хоть и ненамного), кроме случая если это вор и за ним уже гонится стража, тогда вообще не повышается. А вообще круто заметить это только при втором прохождении)).

RockEngine 03.07.2010 08:48

AutoAndroid, эта миссия, а совсем другое дело курьеры\воры. Кто же знал.:sml:

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8174996)
Если кто-либо из стражи это видит, то все равно повышается (хоть и ненамного)

повышается как социально неприемлимое действие, Эцио получает столько же известности как например если бы он сбил торговца с ящиком и стража бы это заметила.

slinter 03.07.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8174896)
Сейчас при 2 прохождении заметил новую деталь-курьеров Борджиа\воров картин можно не убивать ради денег, а просто свалить с ног и они сами отдадут деньги Эцио. И известность при этом не повышается.

Я все время делаю проще, метательными ножами обкидываю, и одного раза достаточно попасть что бы вор "захныкал" и отдал тебе деньги.

ShadowJack 03.07.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от slinter (Сообщение 8176171)
Я все время делаю проще, метательными ножами обкидываю, и одного раза достаточно попасть что бы вор "захныкал" и отдал тебе деньги.

Это скучно, догонять по крышам гораздо веселее).

KOSMOS_2712 04.07.2010 01:23

Плюсую, бегать интереснее. От меня тут вчера ушёл один. Я аж в офиге минуты 3 озирался...

HIT_MAN 04.07.2010 03:55

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8178585)
Плюсую, бегать интереснее. От меня тут вчера ушёл один. Я аж в офиге минуты 3 озирался...

- Гыгы лол))))
Лапать я тоже люблю...особенно женщин на улицах. Бежишь и хопа на тёлку xD
Угарал минут 5 когда узнал об этой фиче

Hanzo007 04.07.2010 04:27

Цитата:

Сообщение от HIT_MAN (Сообщение 8178745)
Лапать я тоже люблю...особенно женщин на улицах

Я надеюсь ты про игру:lol:
А так да, фича довольно прикльная)
В AC2 мне ещё хотелось бы, чтоб можно было камни кидать(как стражники) вроде вещь не крутая, но зато появилась бы уйма новых возможностей(вот к примеру из тёмного переулка кинуть камень в охранника(тем самым приманив его) и там уже с ним разобраться по муржски), на самом деле, можно было бы раскрутить эту фишку и камни могли бы во многом заменить и ловушки и средство бысторого спускания стражников с крыш, да и в чём то пушку... хотя да, с пушкой я загнул) хотя было бы интересно закидать кого нибудь до смерти]:->

RockEngine 04.07.2010 05:35

Hanzo007, ну Эцио не такой безобидный что может только камни кидать, есть метальные ножи и пистолет, так что легче врагов так убить чем "кидать камни". Зачем усложнять игру, если всё равно даже если бы и была такая возможность, то она бы отступила на второй план после пистолета и игрок бы использовал её исключительно в миссиях заточенных под это "оружие". Хотя чего гадать, этого не было и не будет.

xSerPx 04.07.2010 07:03

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8178751)
В AC2 мне ещё хотелось бы, чтоб можно было камни кидать(как стражники)

Камнями может и нельзя, а вот "грязью" с пола Эцио кидаться умеет. :sml: Точную комбинацию сейчас не помню, можно у местного тренера на вилле спросить, но по крайней мере точно помню, что ГГ безоружен должен быть.

RockEngine 04.07.2010 09:01

AntiSLAM, тренер тут не нужен. Просто во время драки\сражения Эцио должен быть безоружен (надо выбрать кулаки) и надо зажать кнопку удара, а затем отпустить её когда будешь готов.

Face/Off 04.07.2010 10:22

Если пройти игру на 100%, то что будет?

LEN[Ok] 04.07.2010 13:08

Face/Off, ничего, просто ты пройдешь игру на 100%

Face/Off 04.07.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от LEN[Ok
;8179414]ничего, просто ты пройдешь игру на 100%

ЧТО?! Как так? Отстой, я тут бегаю собираю все. Осталось только 2 пера и все.

LEN[Ok] 04.07.2010 14:25

Face/Off, ну за 100 перьев тебе дадут плащ аудиторе и твоя мать выйдет из депрессии

XBOXER 360 04.07.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от LEN[Ok] (Сообщение 8179669)
Face/Off, ну за 100 перьев тебе дадут плащ аудиторе и твоя мать выйдет из депрессии

"Бонус")):lol:
А вообще я не понимаю зачем разрабы пихают в игры всякие перья статуэтки, голубей по либерти сити(жесть), наверно чтоб время прохождения увеличить.

Rumata 04.07.2010 23:26

XBOXER 360, ну не только, чтобы время прохождения увеличить, так же потешить игрока самого, да и людям приятно, когда они видят, что у них все на 100%. Просто нужно это для исследования территории, чтоб игроку не было скучно бегать туда-сюда по миссии, по ходу игры собираешь перышки, прошел игру - дособрал перья.

KOSMOS_2712 05.07.2010 12:58

Мне игра прилично хорошего фана подарила, когда я ВСЁ собрал и прошёл на 100%. Перья дня 2 собирал :)

RockEngine 05.07.2010 13:12

KOSMOS_2712, я тоже долго перья собирал, обычно к концу игры у меня их было примерно 60-70, а остальные уже искал сам (вот поэтому и долго), а если не находил, то пользовался картой с их месторасположением.

Hanzo007 05.07.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8183283)
то пользовался картой с их месторасположением.

Хе-хе) а я вот без карты все нашёл) ну точнее 94)

slinter 05.07.2010 15:20

У меня к концу игры произвольно насобиралось 57 перьев, потом часика 2 с картой попыхтел и забыл об игре.

Sasha63 05.07.2010 19:21

Когда прошел ассассина на 100, понял, какая это обалденная игра. Когда играл, я не понимал насколько же она крута, но после прохождения я понял, что это одна из лучших игр века.:Grin::Grin::Grin:

Grin player 05.07.2010 19:25

Sasha63, Я тебя не понимаю как ты не понимал что она крута когда в неё играл, а или ты был под кайфом, а когда прошёл на 100 % отошёл и понял???

Sasha63 05.07.2010 19:34

Grin player нет, просто я пройдя игру пораскинул мозгами
Цитата:

Сообщение от Grin player (Сообщение 8184734)
ты был под кайфом

я был под кайфом от игры
Цитата:

Сообщение от Grin player (Сообщение 8184734)
а когда прошёл на 100 % отошёл и понял

да, я отошел от игры и понял:sml:

RockEngine 06.07.2010 05:36

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8183571)
Хе-хе) а я вот без карты все нашёл) ну точнее 94)

я сам примерно столько же нашёл, а вот остальные с помошью карты, т.к. уже устал по городу носиться в поисках оставшихся перьев.

STEN.47 06.07.2010 21:59

Ну что я могу сказать после прохождения сей игры. Отличная игра, как говорили многие "это то чем должна была быть первая часть". Из нововведений порадовало самое главное исправление, главной ошибки, подачи сюжета(концовка которого просто шикарная). Ну достоинства перечислять можно долго поэтому лучше расскажу что мне так сказать не понравилось(хотя это громко сказано).

Обустройства виллой. Очень интересная фишка, но на мой взгляд потенциал таки не раскрыли весь.

Боевка. Практически не ушла от первой части. Все что порадовало это несколько новых приемов со скрытым клинком. Еще несколько недовольств по поводу оружия. Здесь как мне показалось существует своего рода дисбаланс. За всю игру я пользовался основным и скрытым клинками(и пистолетом потом баловался немного). На фига в игре нужен короткий клинок, яд, метальные ножи я так и не понял. Ладно бы еще для разных типов разное оружие имело разный эффект так нет, короткий клинок от длинного отличается только хар-ми. Уж лучше бы в игре были всякие разные дополнительные "гаджеты" типа греческого огня и так далее. Так же фишка с вырывание оружия не раскрылась. Интереснее бы было вырвать оружия убить им врага во врага, оставить его там, сразу же перейти к второму и так далее и все это в динамике, а еще лучше все это вперемежку с QTE. А не тупо вырвать оружие и стоять с блоком в ожидании контрудара. Так можно было бы вообще обойтись одним скрытым клинком. В общем боевке не хватает больше зрелищности.

Ну вот в принципе вроде как и все. Жду долгожданное продолжение.

Still7 06.07.2010 22:06

игра - консольный попсовый бред. те же первые 2 принца убирают его как нечего делать)

Sasha63 06.07.2010 22:14

Still7, НЕ СОГЛАСЕН на все 100.Почему это бред? Насчёт Принцев тоже не согласен.
Still7, ты, что в каждой теме про какую-нибудь игру, пытаешься привлечь к себе внимание обсирая её?

Akrioz 06.07.2010 22:34

Sasha63, не агрись на тролля. Хватит его уже кормить. Итак слишком толсто троллит.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8189658)
На фига в игре нужен короткий клинок, яд, метальные ножи я так и не понял.

Для разнообразия конечно. Правда странное разнообразие, но всё же.
Цитата:

А не тупо вырвать оружие и стоять с блоком в ожидании контрудара. Так можно было бы вообще обойтись одним скрытым клинком. В общем боевке не хватает больше зрелищности.

Я бы вообще сказал что боевая система здесь попросту странная и нуждается в переделке. Я всё же надеюсь что в АС3 мы будем уже в нашем времени и там геймплей кардинально переработают.

<Leon> 06.07.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8189798)
Я бы вообще сказал что боевая система здесь попросту странная и нуждается в переделке. Я всё же надеюсь что в АС3 мы будем уже в нашем времени и там геймплей кардинально переработают.

Ваши слова да в уши юбисофт)))Я помню первый АС , тогда эта боевая система отличалась от других и этим отличием она очень радовала. Но второй раз это не пракатило. Мне даже показалось, что во 2 части боевая система существенно хуже. А самое страшное то, что скорее всего боевую систему в АС3 оставят как есть(

STEN.47 06.07.2010 23:04

Не знаю как в АС3 но в АС:В думаю что оставят немного изменив. Все же мне кажется что там делают упор на мультиплеер. А все остальное останется практически тем же.

ShadowJack 07.07.2010 00:39

Цитата:

Боевка. Практически не ушла от первой части.

Да вообще не должно быть в игре, претендующей на стелс и на симулятор убийцы, ситуаций, когда 10 стражников не могут забить одного человека. Открытые схватки максимум с двумя или тремя, а в остальных случаях прятки и убегание.

stalker 10 07.07.2010 00:46

До AC3 еще далеко.До него будет Assassin's Creed Brotherhood(аддон к AC2)

KOSMOS_2712 07.07.2010 01:25

Цитата:

На фига в игре нужен короткий клинок, яд, метальные ножи я так и не понял.

Яд для скрытого убийства в той же толпе. Пользовался несколько раз именно по необходимости. И ещё много раз от балды.
Ножи... Ну бежишь по крыше, бац - охранник. А оббегать неохота. Ну и ножом его пырнул издалека.

P.s.
Скрытый текст:

Вот для чего яд :D

ShadowJack 07.07.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8190445)
Ну бежишь по крыше, бац - охранник. А оббегать неохота. Ну и ножом его пырнул издалека.

Лучше за шкирку и швырнуть с крыши. И экономия налицо, и дурной славы никогда не прибавляется.

SolidlSnake 07.07.2010 01:41

По моему такое разнообразие оружия - это хорошо, надеюсь в дополнении и в 3'ей части, его кол-во только увеличится.

chinchilla 07.07.2010 01:57

Игра очень понравилась, с геймпадом вообще супер.

ShadowJack 07.07.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8190477)
По моему такое разнообразие оружия - это хорошо

Хоть какая нибудь разница между венецианской рапирой и арабским мечом Альтаира есть? От разницы в характеристиках как то ни холодно ни жарко (чай не РПГ). Вот были бы разные стили фехтования еще, тогда можно было бы о чем то говорить. А так машет палкой и машет.

SolidlSnake 07.07.2010 02:09

ShadowJack, ну, это конечно было бы великолепно, но под "разнообразием оружия", я имел ввиду не гигантское кол-во мечей, ножиков и пр., а то, что есть и яд и пистолет, скрытый клинок и дымовая шашка, и т.д.

ShadowJack 07.07.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8190516)
дымовая шашка

Дымовую шашку тоже надо поправить, чтобы при использовании около себя она бы и самому Ассассину мешала, а не так, кинул шашку и руби всех.

SolidlSnake 07.07.2010 02:49

ShadowJack, здесь да, сам хотел написать, но забыл. :)
Так же было бы удобно, если бы их можно было кидать не только рядом с собой, но и на расстояние.

Матёха 07.07.2010 04:20

Цитата:

Дымовую шашку тоже надо поправить, чтобы при использовании около себя она бы и самому Ассассину мешала, а не так, кинул шашку и руби всех.
КОрка... Эцио чай не дурак ведь.. знает её эффект..я дцмаю любому человеку использующего такую штуку хватит ума одной рукой лицо закрыть во время броска и вуаля.... "все в ауте, а я один такой хороши"

SolidlSnake 07.07.2010 05:41

Матёха, разве он лицо прикрывает?

Матёха 07.07.2010 06:35

Цитата:

разве он лицо прикрывает?
посмотри на анимацию.. че он делает рукой и со своим капюшоном..... типо прикрывает лицо

ShadowJack 07.07.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Матёха (Сообщение 8190613)
я дцмаю любому человеку использующего такую штуку хватит ума одной рукой лицо закрыть во время броска и вуаля.... "все в ауте, а я один такой хороши"

Прикрытие рукой от такого взрыва с распространением едкого дыма не поможет. Он же потом дышит, особенно когда двумя руками всаживает по клинку в шеи.

STEN.47 07.07.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8190535)
Дымовую шашку тоже надо поправить, чтобы при использовании около себя она бы и самому Ассассину мешала, а не так, кинул шашку и руби всех

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8190749)
Прикрытие рукой от такого взрыва с распространением едкого дыма не поможет. Он же потом дышит, особенно когда двумя руками всаживает по клинку в шеи.

Ну здесь просто недочет разработчиков. Весь смысл в том что Эцио бросает шашку, задерживает дыхание, на всякий случай прикрывает лицо, и сваливает от туда что аж пятки сверкают. А не кинул шашку и давай мочить врагов народа. Единственное что можно было бы улучшить это как уже говорилось бросание на расстояние и запрет Эцио лезть в драку при дымовой завесе.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8190297)
Да вообще не должно быть в игре, претендующей на стелс и на симулятор убийцы, ситуаций, когда 10 стражников не могут забить одного человека. Открытые схватки максимум с двумя или тремя, а в остальных случаях прятки и убегание.

Само собой. Но просто возникали ситуации когда тебя окружили 10 человек и тупо одними конратакими отбиваешься от них. Скучно просто. Никакой динамики в боевке нету. Настоящий Ассасин должен уметь все.
Цитата:

Яд для скрытого убийства в той же толпе. Пользовался несколько раз именно по необходимости. И ещё много раз от балды.

Ну насколько мне известно скрытый клинок и так убивает с одного раза, так что от яда смысла не вижу.
Цитата:

Ножи... Ну бежишь по крыше, бац - охранник. А оббегать неохота. Ну и ножом его пырнул издалека.

Как сказал товарищ ShadowJack,
Цитата:

Лучше за шкирку и швырнуть с крыши. И экономия налицо, и дурной славы никогда не прибавляется.
Гораздо проще столкнуть лучника или на крайний случай скрытым клинком по быстрому.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8190510)
Хоть какая нибудь разница между венецианской рапирой и арабским мечом Альтаира есть? От разницы в характеристиках как то ни холодно ни жарко (чай не РПГ). Вот были бы разные стили фехтования еще, тогда можно было бы о чем то говорить. А так машет палкой и машет.

Вообще как я уже писал лучше было бы из оружия один скрытый клинок носить. А в бою сразу отнимать оружие кончать им врага и выбрасывать сразу. Что то типа PoP:WW только более развито.
Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8190516)
ShadowJack, ну, это конечно было бы великолепно, но под "разнообразием оружия", я имел ввиду не гигантское кол-во мечей, ножиков и пр., а то, что есть и яд и пистолет, скрытый клинок и дымовая шашка, и т.д.

Цитата:

Уж лучше бы в игре были всякие разные дополнительные "гаджеты" типа греческого огня и так далее.

Чувак 07.07.2010 11:31

Я прошёл игру, но чёто подзабыл немножко:
Скрытый текст:
в конце на нас нападают Абстерговцы, мы уезжаем. Уезжает только Дезмонд и Люси, или все четверо? И куда они уезжают?

Добавлено через 1 минуту
P.S. Как правильно, Deasmond or Desmond?

KOSMOS_2712 07.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8191077)
Ну насколько мне известно скрытый клинок и так убивает с одного раза, так что от яда смысла не вижу.

Угу, вот только во время скрытых убийств тебя спалить могут. А так устроил толкучку, наняв бойцов, и под шумок уколол кого надо.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8191077)
Гораздо проще столкнуть лучника или на крайний случай скрытым клинком по быстрому.

А если тебе опять же тревогу поднимать не охота? Или просто он вдалеке находится? Тут не как в первой, если бежишь, то охранник тебя услышит. А так бежишь, ножом издалека убираешь всех.

STEN.47 07.07.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Чувак (Сообщение 8191226)
Уезжает только Дезмонд и Люси, или все четверо? И куда они уезжают?

Всей кучкой свалили куда то на север.
Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8191235)
Угу, вот только во время скрытых убийств тебя спалить могут. А так устроил толкучку, наняв бойцов, и под шумок уколол кого надо.

Так, вот этого я вообще не понял. А разве во время "толкучки" при скрытом убийстве тебя палят? По моему нет, подошел убил хоть всех и свалил.
Цитата:

Или просто он вдалеке находится?

Ну если он вдалеке то уж точно не услышет. И расстояние у ножей не такое уж большое. Проще добежать до него.
Цитата:

А так бежишь, ножом издалека убираешь всех.

А разве он при беге кидает ножи? По моему он останавливается и к тому же нужно минимум 2 ножа чтобы убрать лучника. Уж проще тогда пистолетом если бы боезапас был побольше.

slinter 07.07.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8190297)

Совершенно с вами согласен, как большой фан и задрот стелса, ты сячи раз жалел что в АС нету нормальной стелс системы. Перерезать поочередно глотки, вряд стоящим спинами стражникам за стелс не считается, стелс - это всегда и обязательно игра в прятки, с тенями и укрытиями.
Вряд-ли конечно, но будем надеяться, что в третьей части механику хоть как—то да и переделают под стелс.

KOSMOS_2712 07.07.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8191310)
Так, вот этого я вообще не понял. А разве во время "толкучки" при скрытом убийстве тебя палят? По моему нет, подошел убил хоть всех и свалил.

Палят. Может это баги, но меня пару раз палили.
Цитата:

Проще добежать до него.

Да не проще. При убийстве клинком, когда ты будешь подбегать, охранник 100% услышит. А если добегать, потом идти тихо, то: а) он тебя заметит б) выйдет медленней.
Цитата:

По моему он останавливается и к тому же нужно минимум 2 ножа чтобы убрать лучника.

Это в Венеции. А ножи кидает он быстро, замирает на секунду буквально.

Все эти примочки сделаны для разнообразия, я не вижу смысла зацикливаться на чём-то одном. Если есть возможность, то почему бы не использовать?

RockEngine 07.07.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8191419)
Все эти примочки сделаны для разнообразия, я не вижу смысла зацикливаться на чём-то одном. Если есть возможность, то почему бы не использовать?

вот это точно, не всё же время бегать с двойными клинками и пистолетом.:sml:

STEN.47 07.07.2010 14:07

Цитата:

Да не проще. При убийстве клинком, когда ты будешь подбегать, охранник 100% услышит. А если добегать, потом идти тихо, то: а) он тебя заметит б) выйдет медленней.

Ну как услышит так и умрет.
Цитата:

Согласен. Но тем не менее сколько людей использовали те же ножи? Думаю не так уж и много. Просто эти примочки не так уж сильно использует народ потому как ими просто не интересно пользоваться да и нужды особой нету.

Hanzo007 07.07.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8191859)
эти примочки не так уж сильно использует народ потому как ими просто не интересно пользоваться

Это да, вот еслиб разработчики добавили миссии, где тебе(для лучшего эффекта) надо пользоваться этими примочками. Тоесть ими необязательно пользоваться, но если это сделать, то можно получить, скажем, дополнительные награды, или там индивидуальные звания, к примеру "постарайтесь скрыться в дыму, чтоб о вас заговорили как о Лунном Убийце". Ведь в том же самом FABLE, ты тратишь довольно не хилую сумму, чтоб тебя называли под определённым именем, а в зависимости от твоих поступков, о тебе говорили разные вещи и даже скидку дополнительные квесты)

Rumata 07.07.2010 16:59

Цитата:

Но тем не менее сколько людей использовали те же ножи?

На самом деле ножи - полезная штука, можно раскидывать ими бегущих стражников как к тебе так и от тебя, убивать лучников, до получения пистолета, да и после очень качественное дальнобойное оружие. Лично я их использовал на протяжении всей игры.
Hanzo007, игра экшен, я думаю никаких званий добавлять не будут, а все дополнительные задания самое главное способ заработать и потренероваться в навыках. Стоило бы добавить получение достижений в ПК версии, чтобы была мотивация выполнять и делать все, и даже больше.

SolidlSnake 07.07.2010 17:02

Hanzo007, Fable и AC2 - разные игры, их нельзя сравнивать.

KOSMOS_2712 07.07.2010 17:09

А тем временем...
Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 8192656)
Лично я их использовал на протяжении всей игры.

+1 Меньше, чем в первой части, но использовал.
Цитата:

Ну как услышит так и умрет.

Так тревога сразу.

$ith 07.07.2010 21:17

STEN.47,
Цитата:

Но тем не менее сколько людей использовали те же ножи?
Всегда юзаю 0,o Особенно удобно против лучников. Практически всегда перед убийство цели убираю "снайперов" на крыше. Че бегать чтоли к каждому персонально? Забрался повыше и пиу-пиу всех быстренько : )

SolidlSnake 07.07.2010 21:19

Взаимно с $ith.
Бегая по крышам лучников очень удобно убивать ножиками. Правда потом немного хуже, т.к. потом лучники с 2'ух ножей умирают.

KOSMOS_2712 07.07.2010 21:50

Наконец-то нашлись мои братья по разуму)

RockEngine 08.07.2010 04:03

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8194015)
Бегая по крышам лучников очень удобно убивать ножиками. Правда потом немного хуже, т.к. потом лучники с 2'ух ножей умирают.

но всё равно это быстрее чем прицелиться и сделать выстрел, хотя тут уже дело вкуса чем пользоваться. Я пользуюсь и тем, и другим.

ShadowJack 08.07.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8192703)
А тем временем...

Смешно, но я недавно об этом думал. Даёшь восстание декабристов с точки зрения тамплиеров).

Hanzo007 08.07.2010 13:00

По поводу тамплиеров! Мне бы хотелось, что бы их более раскрыли, а то "Они зло, хотят захватить мир!", еслиб их тайны чуть больше раскрыли... а то у ассасинов и Эцио и хозяйка борделя, да и с остальными они истории раскрутили, а у тамплиеров? Злой папа(хочет поработить мир!), злые тамплиеры(хотят того же!), разработчики не раскрывают их мир, идеологию, принципы... описание персонажей - безусловно прекрасная штука, но хлтелос бы чего то большего)

Arlinel 08.07.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8196502)
По поводу тамплиеров! Мне бы хотелось, что бы их более раскрыли, а то "Они зло, хотят захватить мир!", еслиб их тайны чуть больше раскрыли... а то у ассасинов и Эцио и хозяйка борделя, да и с остальными они истории раскрутили, а у тамплиеров? Злой папа(хочет поработить мир!), злые тамплиеры(хотят того же!), разработчики не раскрывают их мир, идеологию, принципы... описание персонажей - безусловно прекрасная штука, но хлтелос бы чего то большего)

да по моему в обоих частях довольно не плохо раскрывали чего они хотят. особенно в финале 1й части когда Альтаир сражался со своим учителем.

Rumata 08.07.2010 14:35

Hanzo007, а по моему все просто. Им нужен мир и желательно весь.
Кстати, помню был разговор о сходстве Испанца с Виддиком, по-моему Виддик похож больше на учителя из первой части(имя я его знаю, просто не помню как пишется :)))

ShadowJack 08.07.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8196502)
а у тамплиеров? Злой папа(хочет поработить мир!), злые тамплиеры(хотят того же!), разработчики не раскрывают их мир, идеологию, принципы..

Надо внимательнее играть. В кодексе и в Тайне можно много почерпнуть о тамплиерах. Их цель распространить свою идеологию по всему миру, подменив все остальные.

STEN.47 08.07.2010 18:15

KOSMOS_2712, Ладно, ладно уговорили. Оставим ножи в покое :Grin: Тут вспомнил еще кое что и хотел узнать ваше мнение. Как часто вы пользовались укрытиями? Просто я во второй части(в отличии от первой) ими практически не пользовался(если не считать скрытых убийств из стога сена). Как то все время легко от стражи убегал.

Akrioz 08.07.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8197915)
если не считать скрытых убийств из стога сена

Использовал строго когда пару раз надо по сюжету.
Цитата:

Как то все время легко от стражи убегал.

Как-то всё время стражу убивал, иногда лень было, тогда убегал.

$ith 08.07.2010 18:36

Стражников действительно проще вырезать, чем убегать от них. Причем самый легкий способ - убивать голыми руками.

Pround Soul 08.07.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8198002)
Стражников действительно проще вырезать, чем убегать от них. Причем самый легкий способ - убивать голыми руками.

Вот это мне очень не понравилось...в первом я раза два поиграл в Рэмбо, около десятка стражников вырезал, но это было долго и небезопасно, а сейчас с аптечками, просто забиваешь нещасных стражников как поросят и всё, Эцио почти терминатор. разве что без красных глаз.

$ith 08.07.2010 21:30

Pround Soul,
Цитата:

а сейчас с аптечками
Да аптечки то не нужны. Стражник нападает -> забираем оружие нажатием одной кнопки -> удар по безоружному стражнику -> сразу труп -> выбрасываем оружие -> нападает следующий... Можно даже чай попутно пить : D
А если с оружием, то Эцио сначало парирует удар с последующей контратакой, т.е. если противник не простой лучник, то сначало несколько раз его просто ударит... А тут даже самого мощного юнита у которого отобрали валину, убиваем с 1 удара.

<Leon> 08.07.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8199147)
Pround Soul,
Да аптечки то не нужны. Стражник нападает -> забираем оружие нажатием одной кнопки -> удар по безоружному стражнику -> сразу труп -> выбрасываем оружие -> нападает следующий... Можно даже чай попутно пить : D
А если с оружием, то Эцион сначало парирует удар с последующей контратакой, т.е. если противник не простой лучник, то сначало несколько раз его просто ударит... А тут даже самого мощного юнита у которого отобрали валину, убиваем с 1 удара.

Аптечка нужна только, если с высокой высоты упал.

ShadowJack 08.07.2010 22:12

Цитата:

А тут даже самого мощного юнита у которого отобрали валину, убиваем с 1 удара.

Некоторые не дают у них отбирать оружие и не дают себя контратаковать, пока у них хелс бар не уменьшишь где то наполовину. Занудные самые.

Pround Soul 08.07.2010 22:40

Цитата:

Стражник нападает -> забираем оружие нажатием одной кнопки -> удар по безоружному стражнику -> сразу труп -> выбрасываем оружие -> нападает следующий... Можно даже чай попутно пить : D
А если с оружием, то Эцио сначало парирует удар с последующей контратакой, т.е. если противник не простой лучник, то сначало несколько раз его просто ударит... А тут даже самого мощного юнита у которого отобрали валину, убиваем с 1 удара.

Вот это и напрягает, уж слишком испортили игру...фишки новые есть, но игра бред(это моё имхо и спорить здесь я не буду), очень много работает не так, как бы того хотелось.

RockEngine 09.07.2010 04:51

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 8199222)
Аптечка нужна только, если с высокой высоты упал.

да и потом на них тратиться не обязательно, т.к. их можно найти на трупах стражников (впрочем как и метательное ножи и яд).

KOSMOS_2712 09.07.2010 11:47

Цитата:

Как часто вы пользовались укрытиями? Просто я во второй части(в отличии от первой) ими практически не пользовался(если не считать скрытых убийств из стога сена). Как то все время легко от стражи убегал.

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8197951)
Использовал строго когда пару раз надо по сюжету.

+1 Только в миссиях, где это было необходимо. Особенно в той, одной из последних, когда мы возвращаемся во Флоренцию и надо убить одного из девяти генералов. АС2 весьма не сбалансирован, как заметил ShadowJack, игра называется стелс-экшеном, но стелса в ней ещё меньше, чем РПГ составляющей в МЕ2. Вроде он и есть, а нафиг не нужен, кроме сюжета. Эцио как терминатор, зарубит всех и каждого, в любое время, в любом месте, в любом количестве и ничего от этого не будет. Драться с толпой охраны очень легко и совсем не по ассасински. Как там говорил Аль-Муалим? Ассасины должны действовать скрытно, незаметно и растворяться в толпе. Тут же скорее толпа раствориться, если Эцио возьмёт в руки оружие. В общем, баланс надо сильно править к третьей части. Игра совсем быстро становится этаким Splinter Cell Conviction с уклоном на историческую составляющую. Этим страдала и первая часть, но всё же не так явно. Там тебя могли и зарубить иногда. Тут же умереть надо постараться. Я иногда ничего не делал, а просто смотрел как быстро убьют Эцио. Выходило что-то около 2 минут, если целая толпа окружает. Это не айс.

Rumata 09.07.2010 11:55

KOSMOS_2712, достаточно вылечить стражников от болезни "нападаем по очереди" и сделать их сильнее, чтобы даже троих стражников уже боялись. В остальном, я не вижу в игре ничего плохого.

Dingor 09.07.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Rumata (Сообщение 8201206)
KOSMOS_2712, достаточно вылечить стражников от болезни "нападаем по очереди" и сделать их сильнее, чтобы даже троих стражников уже боялись. В остальном, я не вижу в игре ничего плохого.

еще бы к этому возможность менять сложность (вплоть до того чтобы тебя всегда искали и убивали также легко), ну и чтобы "помощники" не стояли в 2х шагах от тех кого надо отвлеч, ато проходить больше 1-2 раз просто не тянет.

Marko Polo 09.07.2010 12:01

Rumata, да, и чтобы они не боялись нападать на гг. Ибо во второй части я наблюдал картину, когда я 5 минут, во время драки, стоял и тупо никого не бил...и в то же время стражники боялись ко мне подойти, и тупо взглядом меня убивали (ну пытались видимо)

KOSMOS_2712, "Как там говорил Аль-Муалим? Ассасины должны действовать скрытно, незаметно и растворяться в толпе. Тут же скорее толпа раствориться, если Эцио возьмёт в руки оружие."-тут уж всё зависит от стяли прохождения игрока. Например я проходил всё скрытно, и старался как можно меньше убивать охранников...а вот мой друг наоборот, всех резал и мочил, превращаясь тем самым в заправского терминатора. Да и в 1-ой части, при желании можно было целую армаду зарубить, и потерять минимум жизни. Да, враги всё же убивали Альтаира...но потому что у него просто не было аптечек с собой. Во второй части они всё же имеются.

KOSMOS_2712 09.07.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Marko Polo (Сообщение 8201238)
тут уж всё зависит от стяли прохождения игрока. Например я проходил всё скрытно, и старался как можно меньше убивать охранников...а вот мой друг наоборот, всех резал и мочил, превращаясь тем самым в заправского терминатора.

Да пусть будет эта возможность, но тогда сделать что-то типа выбора режимов сложности:

а) хардкор/стелс/сложный (в котором тебя ищут долго, находят быстро, а убивают легко).
б) казуальный/экшен/лёгкий (в котором ты терминатор).
в) нечто среднее.

Игра мне нравится и такой (вообще считаю серию одной из лучших за последнее время), просто всегда хочется большего.

STEN.47 09.07.2010 13:43

Да дело то в общем даже не в том что можно втупую всех зарубить, а в том что можно просто пробежать пару улиц и все, ты чист. А вот в первой части было посложнее скрыться.

TiMBeRland 09.07.2010 13:52

Вот уже играю больше месяца, и все никак не надоест. Assassin's Creed 2 это та из тех не многих игр, которая смогла меня увлечь на столь долгое время...

Akrioz 09.07.2010 14:13

TiMBeRland, хм а мне после получения платины(100% на ПС3) играть сразу как-то резко расхотелось. Не представляю как можно играть в одну игру так долго :). Хотя я сам играл целый месяц в Dragon Age, но то рпг, а тут экшн :)

TiMBeRland 09.07.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8201785)
TiMBeRland, хм а мне после получения платины(100% на ПС3) играть сразу как-то резко расхотелось. Не представляю как можно играть в одну игру так долго :). Хотя я сам играл целый месяц в Dragon Age, но то рпг, а тут экшн :)

Akrioz, представь себе я еще даже сюжетную линию не прошел, это от части связано с моей тормазнутостью, но в основном бывает лазаю по городам ищу смотровые точки, глифы, перья и т.д.

$ith 09.07.2010 16:13

Цитата:

ут уж всё зависит от стяли прохождения игрока. Например я проходил всё скрытно, и старался как можно меньше убивать охранников
Тем не менее, некоторые задания уж точно не для скрытного киллера. Особенно необязательные. Больше всего понравилось: завалить человек 10 в тяжелых доспехах на мосту. Да, на них можно и просто забить, но в целом роль убийцы вплетена в игру не качественно. В оригинале было интереснее. Особенно удручает то, что тут убрали кат-сцены в которых мы можешь разгуливать и наблюдать за действиями нашей жертвы. Так ведь здорово было когда личность белом капюшоне вышагивала в толпе пока Ричард Львиное сердце сидя на коне бранился со своим заместителем. Если Альтаир действительно был профи, то Эцио скорее больше похож на разбойника. И колбочек с гашишом у него на ремне нет! : D Вот, как же оон так сягает с вышек и при этому не под кайфом? Фантастика. Альтаир-то затягивался регулярно

Dingor 09.07.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8202410)
Альтаир-то затягивался регулярно

ээээ где он там затягивался?

$ith 09.07.2010 16:58

Dingor,
А ты думаешь он на подушечках присаживался для боевой медитации? Ассасин - хашишин, т.е. человек употребляющий гашиш.
На это в игре часто намекают. Особенно демонстрация прыжка веры перед тамплиерами, штурмующими замок ассасинов. Очевидно, что они нарики. Несмотря на сюжет с фантастическим уклоном, AC все таки чтит некоторую достоверность и реализм. Или чтил...Не знаю

Akrioz 09.07.2010 17:21

$ith, в 15 веке гашиш принимать уже не модно :) Вот Эцио и без него. Да и со времён Альтаира многое изменилось.

SolidlSnake 09.07.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8202769)
Да и со времён Альтаира многое изменилось.

Угу, теперь он "бухает" в борделях.

Dingor 09.07.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8202660)
Dingor,
А ты думаешь он на подушечках присаживался для боевой медитации? Ассасин - хашишин, т.е. человек употребляющий гашиш.
На это в игре часто намекают. Особенно демонстрация прыжка веры перед тамплиерами, штурмующими замок ассасинов. Очевидно, что они нарики. Несмотря на сюжет с фантастическим уклоном, AC все таки чтит некоторую достоверность и реализм. Или чтил...Не знаю

В самой игре этого не было, так зачем сразу делать вывод?
Вспоминается что там Альмуалим говорил Альтаиру что-то вроде "Они думают что я одурманиваю своих последователей, что обещаю рай..." ну что-то в этом роде, опровергая как раз утверждение что это происходит)

Akrioz 09.07.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8204206)
Альмуалим говорил Альтаиру что-то вроде

Это он говорил о том, что люди думают он похищает себе новых учеников и одурманивает их. Но он говорит, что они сами приходят к нему. А про "что-нибудь для храбрости" он не говорит :)

<Leon> 09.07.2010 22:46

А вообще, первая часть мне намного больше понравилась.А во-второй части, момент где мы можем не много поиграть за Альтаира просто порадовал меня чутли не больше чем вся вторая часть.)Отсюда Альтаир по моему мнению лучше Эцио.

brainbreaker 09.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 8204288)
А вообще, первая часть мне намного больше понравилась

Чем? Кривостью и недоделанностью?

Эцио лучше.

Dingor 09.07.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8204285)
Это он говорил о том, что люди думают он похищает себе новых учеников и одурманивает их. Но он говорит, что они сами приходят к нему. А про "что-нибудь для храбрости" он не говорит :)

доказательств обратного в игре тоже нету, а раз в игре нет, значит не надо выдумывать.
тем более что нет исторических доказательств о употреблении ими гашиша. это просто легенда.

Akrioz 09.07.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8204449)
доказательств обратного в игре тоже нету, а раз в игре нет, значит не надо выдумывать.

Нет доказательств ни того что есть, ни того что нет, так что наш спор и ваше(и моё) утверждение бессмысленно. Хотя я в гашиш и прочее тоже не верю, настоящий ассассин и так должен быть спокоен и готов на всё чтобы убить жертву.

<Leon> 09.07.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от SaTaNiSt666 (Сообщение 8204396)
Чем? Кривостью и недоделанностью?

Эцио лучше.

И чем же он лучше?

$ith 09.07.2010 23:39

Dingor,
Цитата:

тем более что нет исторических доказательств о употреблении ими гашиша. это просто легенда.
Серьезно? 0,o
Цитата:

Ассасины (хашашины, хашишины, гашишины;от араб. хашиши, мн. ч. хашишийа или хашишин [1] — «употребляющий хашиш» [2] [3]) — наименование, под которым получили широкую известность в Средние века и в настоящее время исмаилиты-низариты (шиитская ветвь ислама). Название связано с комплексом расхожих представлений о низаритах как о террористической секте, члены которой, одурманенные наркотиком фанатики, совершают многочисленные убийства на политической и религиозной почве.
(c) wiki
Цитата:

В самой игре этого не было, так зачем сразу делать вывод?
В самой игре есть множество предпосылков к этому. А открыто не афишируют потому что наркомания зачастую оказывается больной темой

Dingor 09.07.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8204586)
Dingor,
Серьезно? 0,o

(c) wiki
В самой игре есть множество предпосылков к этому. А открыто не афишируют потому что наркомания зачастую оказывается больной темой

читай что там написано дальше:
Цитата:

Во всех названных источниках нет обвинений в употреблении низаритами гашиша; слово хашишийа использовалось в уничижительных значениях «чернь, низшие классы» и «неверующие социальные парии». [1]
(с) wiki

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8204534)
Нет доказательств ни того что есть, ни того что нет, так что наш спор и ваше(и моё) утверждение бессмысленно. Хотя я в гашиш и прочее тоже не верю, настоящий ассассин и так должен быть спокоен и готов на всё чтобы убить жертву.

Полностью согласен.

$ith 09.07.2010 23:55

Dingor,
Доподленно известно что гашиш использовался для вербовки и укрепления веры. Обгашеному человека ублажали как можно, а после того как действие кончалось, он очухивался и толкали ему что был он в раю, и если не пожалеет жизню ради дела, то попадет туда после смерти. Так же исторически достоверный факт, что иногда они не убегали после совершения убийства, а иногда даже на месте убивали себя сами, а при проведении пыток улыбались как ненормальные, и были басолютно неприступны.
Блин где-то инет книжко была по истории у меня, с коротким отрывком на эту тему. Ее даже в гос вузах юзают. Найду, кину ссылку в лс

Dingor 09.07.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8204662)
Dingor,
Доподленно известно что гашиш использовался для вербовки и укрепления веры. Обгашеному человека ублажали как можно, а после того как действие кончалось, он очухивался и толкали ему что был он в раю, и если не пожалеет жизню ради дела, то попадет туда после смерти. Так же исторически достоверный факт, что иногда они не убегали после совершения убийства, а иногда даже на месте убивали себя сами, а при проведении пыток улыбались как ненормальные, и были басолютно неприступны.
Блин где-то инет книжко была по истории, с коротким отрывком на эту тему. Ее даже в гос вузах юзают. Найду, кину ссылку в лс

Это легенда распространенная Марко Поло. В той же вики подробно написана.
Также
Цитата:

Интересно, что легенда об ассасинах имеет под собой солидную историческую основу. «Горные старцы» действительно правили в XII—XIII в. в иранской крепости Аламут; они принадлежали к исламской секте исмаилитов и решали свои внешнеполитические проблемы с помощью террористов-смертников. Однако о том, что в их подготовке применялся гашиш, нет никаких достоверных исторических свидетельств
Но просто это как-то неважно просто потому что в игре я не видел чтобы кто-то "употреблял" (и не важно по каким причинам), а значит этого в ней просто нет. Все остальное домыслы. Хочешь верь что Альтаир нарик, но других зачем смущать.

SolidlSnake 10.07.2010 00:03

Dingor,
Цитата:

Ассасины (хашашины, хашишины, гашишины;от араб. хашиши, мн. ч. хашишийа или хашишин — «употребляющий хашиш»)
Это тоже врятли просто так написано.

$ith 10.07.2010 00:04

Dingor,
Цитата:

Это легенда распространенная Марко Поло. В той же вики подробно написана.
Нет же. В легенде там другое писано
Цитата:

но других зачем смущать
Это меня бы смутило, что при общей достоверности и относительном реализме в игре, человек сягает с вышек. Может данная история конечно интерпретирована под тот факт, что ихник Лорд дурманил их "яблочком"... Трудно сказать. Но возле кармашка сзади у него болтались две колбочки которые не дают мне покоя ^^

Dingor 10.07.2010 00:11

[quote=$ith;8204723]
Это меня бы смутило, что при общей достоверности и относительном реализме в игре, человек сягает с вышек./QUOTE]

Не думаю что кому-то помог бы любой дурман учитывая что с любой высоты приходится приземляться в небольшой стог сена. реализм очень относителен. А еще это значит что он вечно обгашен. Просто потому что бегает по городу часами, в любое время совершая прыжки.

<Leon> 10.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Dingor (Сообщение 8204674)
Но просто это как-то неважно просто потому что в игре я не видел чтобы кто-то "употреблял" (и не важно по каким причинам), а значит этого в ней просто нет. Все остальное домыслы. Хочешь верь что Альтаир нарик, но других зачем смущать.

Буду краток: Dingor прав !!! Альтаир не нарик!!!!:sml:

$ith 10.07.2010 00:18

Dingor,
Ну это уже условности. Не будут же нам писать в квест логах: "чтобы сохранять безрассудство, вам срочно нужна доза" :D
Это давольно рисковано, со стороны издателя.

Frееze 10.07.2010 00:39

$ith, При всём моём уважении, но что ты такое несёшь щас? сейчас что-то доказываешь про игру, где все исторические факты и легенды переплетены и извращены донельзя? В реальности асассины видимо и впрямь страдали гашем, но к игре это отношения не имеет. А насчёт прыжков, то не забывайте про условности игры.

$ith 10.07.2010 00:48

Frееze,
Ну не доказываю, а вольно рассуждаю.
Не нравится.. Ну ладно, извините

KOSMOS_2712 10.07.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от SaTaNiSt666 (Сообщение 8204396)
Кривостью и недоделанностью?

Кривость и недоделанность это не одно и то же, что скудные возможности и однообразие. Первая часть была доделанной и не кривой. А вот во второй, миссии в духе побей гадкого мужа, как раз дают повод подумать о кривизне, родившейся в угоду разнообразию (что не есть ни плохо, ни хорошо, просто как факт). Ассасины этим занимались?

Frееze 10.07.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8204902)
Ну не доказываю, а вольно рассуждаю.
Не нравится.. Ну ладно, извините

Ды нет, вольное рассуждение приветсвеется всегда, но не надо в дебри уходить и придумывать того чего нет в игре. :)

RockEngine 10.07.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8205058)
Ассасины этим занимались?

ну Эцио только ближе к концу игры посвятили в братство ассасинов, и то, что он до этого бил неверных мужей-это нормально. Каждый зарабатывает как может.:sml:

djvano 10.07.2010 16:13

как открыть сокровищницу деда эцео

HIT_MAN 10.07.2010 16:52

Юбисофт кстате сказали что Brotherhood будет последней частью про Эцио и вообще в следующем году игру не ждать)))
Что же дальше ? Япония или Мировая ? Или что-то ещё...поживём увидим)

SolidlSnake 10.07.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от HIT_MAN (Сообщение 8206892)
Япония или Мировая ?

Могут вообще оставить в современном мире, чтобы мы, Дезмондом гонялись по небоскребам за тамплиерами.

KOSMOS_2712 10.07.2010 20:10

Есть предположение, что Россия и Санкт-Петербург.
http://www.made2game.com/2010/07/07/...sed-in-russia/

SolidlSnake 10.07.2010 20:38

Вообще, мы можем только гадать, но лучше закончить обсуждение 3'ей части.

get away 10.07.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8207445)
Могут вообще оставить в современном мире, чтобы мы, Дезмондом гонялись по небоскребам за тамплиерами.

Упаси господь! Финал АС2 и так загубили пафосом, а тут еще это...

Сама игра отличная. Боевая система радует,паркур (правда к концу игры он надоедает), города красивые, сюжет ниче вроде.Только ролики сдесь банальные (ИМХО), хочется живых диалогов как это делают Рокстар например.
Тем не мение игра хорошая! Мне кажется зря они поспешили с Brotherhood - движок тот же,графика таже,герои те же. Основной упор будет на мульт, а сюжет так...для галочки. Тем более АС2 сделали больше чем за год, а сдесь меньше чем за год....Не внушает доверия.
Надеюсь 3 часть будет на новом движке и она поразит нас своей стилистикой, как это сделал АС2

Akrioz 10.07.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8207717)
Упаси господь!

Не упасёт, всё к этому и идёт. На кой чёрт по твоему Дезмонда в Анимус загоняли? Именно чтобы натренировать его для борьбы с тамплиерами. Рано или поздно мы будет в современном мире. Поскорей бы, на мой взгляд.

get away 10.07.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8207737)
Именно чтобы натренировать его для борьбы с тамплиерами. Рано или поздно мы будет в современном мире.

Это загубит серию.

Почему мы любим АС? Потомучто мы можем почувствовать себя убийцей, со множеством путей решения миссий; походить по достопримечательностям прошлых веков; "паркурить" по древним особнякам и т.д. А современный мир уже осточертел, в каждой третей игре он

<MaX> 10.07.2010 21:16

get away, Не согласен. В любом случае сюжет будет привязан к истории. Тем более у Дезмонда, еще во второй части начались глюки и воспоминания без "Анимуса".

Вот это будет интересно, будет новый геймплэй. Я считаю:

Цитата:

Чтобы убить нью-тамплиеров, Дезмонд с помощью какой-нибудь супер машины, отправляется в прошлое и убивает их предков, что в последствии убъёт их самих (эффект дедушки). Вот это было бы действительно круто.

Представьте, пра-прадед какого нибудь нью-тамплиера был немецким генералом времен Второй Мировой войны. Дезмонд появляется в его подсознании и пытается убить предка (генерала), после чего умирает сама цель. Возможно, Дезмонд приобретет эту возможность.

Akrioz 10.07.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8207779)
Это загубит серию.

.... добивает такое мнение, а как тогда историю заканчивать? Никак? Естественно геймплей под нужды такой игры переделают и это должно стать отличным финалом истории о Дезмонде. Как я уже сказал, рано или поздно это свершится.
Цитата:

Сообщение от <MaX> (Сообщение 8207815)
(эффект дедушки).

Он находится в воспоминаниях и НИКАК не влияет на то что там происходит, всё это произошло бы и без него. Ему конечно могут дать такую возможность, но это как-то расходится с первоначальным назначением Анимуса и тем что мы делаем в игре.

<MaX> 10.07.2010 21:21

Akrioz,

Ну тогда схватка в глубинах подсознания, как во сне. Тоже неплохо.

$ith 10.07.2010 21:21

get away,
Цитата:

Это загубит серию.
Как раз таки это даст серии логическое продолжение. АС с самого начала был игрой про былые века история которых крепко переплетена с современным миром. Точнее даже не современным, а миром будущего.

KOSMOS_2712 10.07.2010 21:37

Все хотят получить очередной клон ГТА? Современный мир говорите... А автомобили с улиц куда денете? Получим ГТА пятилетней давности, со зданиями и машинами, возникающими из воздуха. Ах да, Дезмонд ещё будет на права сдавать, если у него их нет. Олсо, Юби сказали, что в АС3 будет новая эпоха и НОВЫЙ герой. Значит это будет не Дезмонд. Они сказали, что история серии по-прежнему будет завязана на Анимусе и Дезмонде. Я думаю, что мы будем видеть эпизоды с участием Дезмонда в качестве ассасина, но лишь эпизоды.

STEN.47 10.07.2010 22:42

Да хватит уже обсуждать то что еще может даже и не выйдет никогда.

Архитектор 10.07.2010 22:45

2011 год обойдётся без игр серии Assassin's Creed

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 8207838)
get away,
Как раз таки это даст серии логическое продолжение.

После релиза Assassin's Creed: Brotherhood компания Ubisoft возьмёт небольшой перерыв в развитии серии, заявил младший продюсер проекта Assassin’s Creed Жан-Франсуа Буавин (Jean-Francois Boivin).

Это значит, что в 2011-м новых Assassin's Creed-игр не будет вовсе. «Думаю, что этой лицензии нужен отдых. К примеру, ежегодно выходит несколько музыкальных игр, и в итоге интерес к ним всё время падает. Я не хочу, чтобы такая же судьба постигла и Assassin's Creed», — поплакался в нашу жилетку мсье Буавин.

«Кстати, на следующий год мы намечаем нечто новое, не имеющее отношения к серии, — заполнил паузу дежурной формулой продюсер. — Ну а Assassin's Creed: Brotherhood станет последней игрой с участием Эцио: на этом его история закончится». И пока слушатели рыдали, потрясённые известием, г-н Буавин взял финальный аккорд: «Следующая часть появится не раньше 2012–2013 годов».

get away 10.07.2010 22:57

$ith, не, я конечно понимаю, что вам хочется испытать паркур в современном мегаполисе; боевку более совершенную и т.д. Но вы представляете как это будет в open world-е? Дезмонд будет по зданиям карабкаться,а мирные жители смотреть и снимать на камеру чтоб выложить на ютуб? Какое оружие будет? Мечи и ножи страшно представить, а автоматы....Короче БРЕД будет. Я не знаю,как они там замутят все, но...(ИМХО)...зря они придумали фишку с анимусом.Лучшеб сразу про ассасинов и в каждой части разные герои (см.ГТА). А то чесслово, не хочется возвращаться к АС2 в первую очередь из-за утомительных и бредовых приключений Дезмонда....А так игра за эцио шикарная!

Поговаривают, что АС3 будет в феодальной японии...мммм...ниндзя,катаны,метательные звездочки...)))

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Архитектор (Сообщение 8208224)
Следующая часть появится не раньше 2012–2013 годов».

Это хорошо. Должны движок сменить,графику подтянуть,геймплей затягивающий сделать,продумать все до мелочей....
Буду молиться,чтоб не было пафоса с инопланетянами и концом света...хотя уже поздно

KOSMOS_2712 10.07.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от get away (Сообщение 8208292)
и бредовых приключений Дезмонда....

Там приключений аж на целый час-полтора. И не такие уже они бредовые. Вся игра строится на этой идее.

Цитата:

Должны движок сменить,

99%, что движок этот же будет. Поколение консолей точно не сменится, значит и графика такой же останется. Значит и движок менять незачем.

STEN.47 11.07.2010 08:59

Цитата:

Должны движок сменить,графику подтянуть,геймплей затягивающий сделать,продумать все до мелочей....

Движок тот же будет, графику немного видоизменят, геймлей тоже навряд ли будут кардинально переделывать, и вообще по моему он будет зависеть от сеттинга скорее всего.
Цитата:

Буду молиться,чтоб не было пафоса с инопланетянами и концом света...хотя уже поздно

Мне кажется это была изначальная идея и менять ее не будут точно.

RockEngine 11.07.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8208499)
Значит и движок менять незачем.

лишь бы его подтянули под современные стандарты и оптимизацию нормальную сделали, а то в AS2 до последнего патча серьёзные тормоза были, но спасибо патчу-теперь всё норм.

STEN.47 11.07.2010 11:27

farik6860, Там только один патч для сохранения игры на жестком. А так графу то по любому подтянут.

Без_Имени 11.07.2010 12:25

AC2 намного требовательней 1 части, если первая у меня шла на одноядерном, то вторая пойдет?

RockEngine 11.07.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8209468)
Там только один патч для сохранения игры на жестком.

это знаю.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 8209666)
AC2 намного требовательней 1 части, если первая у меня шла на одноядерном, то вторая пойдет?

в минимальных системных требованиях нужно 2 ядра. Хотя может и на 1 пойдёт, может кто отпишется у кого 1 ядро.

xSerPx 11.07.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8209915)
Хотя может и на 1 пойдёт, может кто отпишется у кого 1 ядро.

Да, на одноядернике нормально пойдёт, не на максимальных правда. У моего друга Атлон х1 1.8 Ггц и спокойно на средне-минимальных идёт.

Rus26 11.07.2010 15:13

А если еще через гейм преланчер запустить может быть и на высоких потянет!

STEN.47 11.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Rus26 (Сообщение 8210340)
А если еще через гейм преланчер запустить может быть и на высоких потянет!

Чушь полная.

667 11.07.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8208499)
Там приключений аж на целый час-полтора. И не такие уже они бредовые. Вся игра строится на этой идее.

Поверь, люди играют в АС2 не ради Дезмонда, а ради приключений хладнокровного убийцы;чтоб побывать в местах,которых уже не будет; ради самой стилистике прошлых веков. А то что игра строится на пафосе "Абстерго vs. Дезмонд", мне кажется это лишнее.Надеюсь в следующих частях от этого избавятся. А то действительно, хочется поиграть в АС2 за ассасина, но для этого нужно протерпеть утомительные, геймплейно нулевые, похождения Дезмонда.

Сама игра хороша, но финал испочен пафосом (ИМХО). Инопланетяне, конец света и т.д
Оценка: 8,5/10

Akrioz 11.07.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от 667 (Сообщение 8210581)
А то что игра строится на пафосе "Абстерго vs. Дезмонд", мне кажется это лишнее.Надеюсь в следующих частях от этого избавятся.

Вообще-то это связующее звено игры и основной сюжет проходит там. Рано или поздно будет современный мир, иначе сюжетная линия не получит логического завершения, ведь Дезмонда гоняли в Анимусе ради ускоренной тренировки.. Всё что там в прошлом происходит, пока-что да это основная часть игры, но в какой-нибудь части этого, как и Анимуса не станет. И начнётся уже настоящее Дезмонд vs Абстерго.
Цитата:

финал испочен пафосом

Нормальный финал, которого ты точно не ждёшь. пафоса я в неё особо не заметил, а то что есть её не портит.
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8210636)
P.S. Мне кажется или get away и 667 одно и то же лицо?

Судя по его почти инстант бану , скорее всего.

STEN.47 11.07.2010 16:28

Цитата:

Поверь, люди играют в АС2 не ради Дезмонда, а ради приключений хладнокровного убийцы;чтоб побывать в местах,которых уже не будет; ради самой стилистике прошлых веков.

Люди играют ради того что бы побегать по крышам и убивать скрытым клинком.
Цитата:

Сама игра хороша, но финал испочен пафосом (ИМХО). Инопланетяне, конец света и т.д

Что именно здесь пафосного? Это было понятно еще в первой части что дело не обошлось без пришельцев. Или может бы ты предпочел мистическое развитие сюжета, или религиозное?
P.S. Мне кажется или get away и 667 одно и то же лицо?

KOSMOS_2712 11.07.2010 21:49

Цитата:

А то действительно, хочется поиграть в АС2 за ассасина, но для этого нужно протерпеть утомительные, геймплейно нулевые, похождения Дезмонда.

Целых 1-1.5 часа за всю игру, да. Очень утомительно. Зачем высасывать проблемы и недостатки из пальца?
И геймплейно нулевые были эпизоды в АС1. В АС2 же моменты за Дезмонда весьма интересные.

HIT_MAN 12.07.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8211928)
И геймплейно нулевые были эпизоды в АС1. В АС2 же моменты за Дезмонда весьма интересные.

+100500
Цитата:

Сообщение от STEN.47 (Сообщение 8210636)

Ты так говоришь как будто каждый день с НЛО пиво в баре пьёшь...
Конец афегителен и точка ;-)

RockEngine 12.07.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8210621)
Нормальный финал, которого ты точно не ждёшь. пафоса я в неё особо не заметил, а то что есть её не портит.

согласен, нормальный интересный финал, с изюминкой можно сказать, то что нужно.
P.S. музыка в титрах шикарная.:sml:

Hanzo007 12.07.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8212940)
музыка в титрах шикарная

В ассасине музыка всегда шикарная)

RockEngine 12.07.2010 07:50

Hanzo007, это да, я до сих пор слушаю саунд 2 части.:sml:

Hanzo007 12.07.2010 08:34

farik6860, видел бы кто-нибудь моё лицо в момент, когда Эцио с братом поднялись на вершину башни в начале) я с открытым ртом слушал пафосные диалоги под пафосную музыку в пафосной Флоренции)

HIT_MAN 12.07.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8213219)
farik6860, видел бы кто-нибудь моё лицо в момент, когда Эцио с братом поднялись на вершину башни в начале) я с открытым ртом слушал пафосные диалоги под пафосную музыку в пафосной Флоренции)

Видел бы ты лица двух моих друзей и моё когда я смотрел как вконце полубог или кто там сказал Эцио что он исполнил свой долг пророка и говорит с Дезмондом

RockEngine 12.07.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Hanzo007 (Сообщение 8213219)
когда Эцио с братом поднялись на вершину башни в начале)

и кстати Эцио и Федерико сказали просто генеальные фразы, а именно (могу кое-что не так написать):
Эцио: "Наша жизнь прекрасна брат, вот бы она не менялась".
Федерико: "И не меняла нас".
Мне эта фраза прям в память врезалась.:sml:

Hanzo007 12.07.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8213554)
Эцио: "Наша жизнь прекрасна брат, вот бы она не менялась".
Федерико: "И не меняла нас".

А самое классное, это то, что ты уже с самого начала понимаешь всю будущую ироничность этих слов)

ShadowJack 12.07.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8211928)
В АС2 же моменты за Дезмонда весьма интересные.

Унылые бои с охраной, особенно в начале игры, когда Дезмонд знает только один прием кулаком по морде, и с помощью него только так кладет человек 10 охраны? Прыжки по ящикам с невозможностью разбиться? Эпизоды с Дезмондом выглядят более нереальными чем эпизоды в Анимусе))). Вся ценность ИРЛ вставок в разговорах, и если в первой части они в основном были унылыми, то во второй части очень к месту добавили скептичного и острого на язык Шона Хостингса, с которым общаться действительно интересно. Он то издевнется над Дезмондом, то получив вопрос по теме рассказывает интересные вещи. Все остальное в этих эпизодах ужасно.

KOSMOS_2712 12.07.2010 21:05

Ну мне было интересно посмотреть как Дезмонд мочил охрану. И там были контратаки. Побег из самого Абстерго интересен, мы ведь его не видели и не знали, что там СТОЛЬКО Анимусов. Упражнения прыжков заняли 15 минут от силы, надоесть они просто не успели. А ещё в конце момент с клинком был.

ShadowJack 13.07.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 8216189)
Ну мне было интересно посмотреть как Дезмонд мочил охрану.

Хотя по словам Люси, он этого сделать не мог, потому что еще зелен и неопытен. Но у меня он влегкую выкосил всех охранников. Глупо выглядит.
Цитата:

Побег из самого Абстерго интересен, мы ведь его не видели и не знали, что там СТОЛЬКО Анимусов.

Окружение смотреть интересно, сам побег сделан плохо, динамика потеряна.
Цитата:

А ещё в конце момент с клинком был.

Та же хрень, что и в начале.

Frееze 13.07.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 8217167)
Та же хрень, что и в начале.

В конце он уже не зелен и типа опытен. Ну учитывая всю эту муть с эффектом проникновения или как там правильно.

ShadowJack 13.07.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Frееze (Сообщение 8217344)
В конце он уже не зелен и типа опытен.

Бой также уныл. Так как приемов доступно мало, оружия мало и здоровье у Дезмонда вечное. Так что жми на кнопку да жми.

HIT_MAN 13.07.2010 04:16

Я кстате в конце забыл отобрать палку у охраны и с ней сделать фаталити... обидно конечно :\

RockEngine 13.07.2010 06:57

HIT_MAN, Дезмонд управлялся бы с ней просто как с молотом. И кстатит, если отобрать дубинку у охранника, то Дезмонд оставит её себе до конца титров и можно будет не искать новую.

HIT_MAN 13.07.2010 07:10

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8217539)
Дезмонд управлялся бы с ней просто как с молотом

Странно, вроде палка не такая тяжёлая вродь :\

RockEngine 13.07.2010 08:10

HIT_MAN, просто других анимаций не сделали. Дела обстоят также как с метлой и удочкой-ими драться можно, но приёмы для них такие же как для молота.

ShadowJack 13.07.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8217581)
метлой и удочкой-ими драться можно, но приёмы для них такие же как для молота.

))) Не знал. Лучше бы не делали такой возможности вообще).

Akrioz 13.07.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8217581)
как с метлой и удочкой

O_o, там есть метла и удочка? Где?

xSerPx 13.07.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Akrioz (Сообщение 8217745)
O_o, там есть метла и удочка? Где?

У уборщиков и рыбаков соответсвенно. Первые где-нибудь в центре городов, а вторые на пристанях околачиваются. Надо убить их (возможно есть и другой способ), а затем подобрать их добро.

[sir]koshara 13.07.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от AntiSLAM (Сообщение 8217754)
Надо убить их

просто толкнуть достаточно

KOSMOS_2712 13.07.2010 11:03

Угу. Особенно умиляет перерезание горла метёлкой.

RockEngine 13.07.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 8217845)
просто толкнуть достаточно

только вот с рыбаками надо быть аккуратным, т.к. они могут выронить удочку. А чтобы этого не произошло надо схватить их и быстро оттащить от воды, т.к. рыбак только через пару секунд уронет удочку.

Dante-Killer 15.07.2010 23:11

Начал играть и как-то не могу освоить управление. Вроде все просто и интуитивно, но какой-то Эцио не поворотливый, на геймпаде, наверное, удобнее. Плюс когда говорят нажать какую-то кнопку, показывают пиктограмку, но не показывают, какая клавиша, какой пиктограмме отвечает. Вобщем завтра буду осваивать.

Pround Soul 15.07.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8230747)
Плюс когда говорят нажать какую-то кнопку, показывают пиктограмку, но не показывают, какая клавиша, какой пиктограмме отвечает.

Посмотри в настройках. Я тоже сначал не разобрался, но потом посмотрел и понял.

RockEngine 16.07.2010 04:01

Dante-Killer, смотри настройки управления, там каждый знак отвечает за определённую кнопку. С этим освоиться быстро, главное запомнить какая кнопка за что отвечает.

Pround Soul 16.07.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 8231383)
С этим освоиться быстро, главное запомнить какая кнопка за что отвечает.

Да та не так и тяжело. Примрно всё тоже, что было и в первом.

RockEngine 16.07.2010 10:41

Pround Soul, только в 1 части не было QTE (пусть и на 1 кнопке, больше комбинаций нет), а тут иногда они встречаются.

Pround Soul 16.07.2010 10:46

farik6860, Ну да, упревление немного изменилось, но основы остались, поэтому я не испытывал проблем, когда заустил вторую часть, так как помнил всё ещё со времён первой.

RockEngine 16.07.2010 11:01

Pround Soul, аналогично, я даже кпопки на геймпаде (на клаве играл когда 2 раз проходил игру) назначил также как и в 1 части.:sml:

Texic 16.07.2010 18:07

Игра очень понравилась, вот только сюжет говно вперемешку с поносом. :beee:

Pround Soul 16.07.2010 18:10

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 8233313)
сюжет говно вперемешку с поносом.

Не так радикально, но всё же я с тобой соглашусь. Это не самая сильная сторона игры.

Texic 16.07.2010 18:16

Да просто главный герой меня уже достал своей тупостью и юношеским максимализмом.

MrWoods 16.07.2010 18:17

Texic, сюжет не идеален,но всё же не
Цитата:

говно вперемешку с поносом
просто разрабы перемудрили с сюжетом к концу игры.

Pround Soul 16.07.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Texic (Сообщение 8233359)
Да просто главный герой меня уже достал своей тупостью и юношеским максимализмом.

Ну есть немного проблем, косячки в игре, но то что ты говоришь - это чересчур. Она крайне неплоха в некоторых аспектах.

Dante-Killer 16.07.2010 18:54

Мне вот не понравились в игре QTE элементы в игре, с одной стороны они привносят в игру интерактивность, с другой - по-моему они ни к чему. Хотя я только начал играть, и может мое мнение изменится, но пока так.

А вот главный герой мне по нраву, на профессионального ассассина он не похож, но его мотивы легче понять, им движут в основном эмоции, и с ним довольно легко отождествлять себя. Такой антипод Альтаиру в каком-то смысле) Какбы первая часть АС о глобальном, а эта скорее о частном)

SolidlSnake 16.07.2010 19:51

Dante-Killer, эм, а где там QTE? o_O

Texic 16.07.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8233481)
А вот главный герой мне по нраву, на профессионального ассассина он не похож, но его мотивы легче понять, им движут в основном эмоции, и с ним довольно легко отождествлять себя. Такой антипод Альтаиру в каком-то смысле) Какбы первая часть АС о глобальном, а эта скорее о частном)

Ну там будет дальше косяк на косяке.
Вот сначало мы типа мстим, мстим, мстим, а потом, внезапно...
Скрытый текст:
один чувак спрашивает "а зачем ты это всё делаешь? зачем тебе это нужно?", а наш гг и говорит "да я ваще не для себя, а во благо народа." Какого ещё народа? Чёрт его знает. Нам даже не говорят какой смысл смысл наших убийств, просто тамплиеры по_умолчанию плохие, а ассассины - хорошие.

Кстати, мне ещё не нравится, что слово ассассин тут вообще ни к месту. Если в первой части так называли члена сообщества каких_то_там убийц, то тут оно вообще ничего не значит. Просто кличка главного героя.

Ну и по поводу сюжета проведу краткий анализ. Я не понимаю зачем мне делать то, что я делаю. Зачем я помогаю этой подпольной конторе, у которых какое-то глюченное кресло, а наставляет меня баба с улыбкой джокера. Не вижу смысла. Я понимаю что он как-то хочет отомстить тому профессору, но чёт я так и не понял каким образом. Все данные остаются за кадром, сплошные вопросы, а ответов никаких.
Так же, меня напрягает как ГГ говорит речи в смертный путь своим жертвам. Отстреливает глуповатые фразочки по поводу уважения к усопшим, обусловливая тем, что он не_такой как они. Ну да, перемочить сотню другую людей - это не такой, это пальцем головой. Ладно, допустим он переменился и закалил свой характер, ведь годы идут. Но я не вижу разницы между тем временем, и нынешнем(не помню сколько прошло, может лет 5). Что его поменяло? До этого мы мочили лидеров фракций ради... да просто чтоб замочить, потому что они чёта там замышляют. И сейчас валим. Ничего нового не произошло, никаких перемен.
Приведу в пример другую игру, Мафию. Вот там действительно прослеживается рост персонажа, в чём именно он меняется, что происходит, как он на это реагирует и какие делает выводы. В Ассассине наш пацан вообще никак не думает, он тупо выполняет просьбы. Надо убить какого-то там %графа%? Да пожалуйста.

Вот сопсна и всё. Есть ещё несколько мелочей, но то фигня. Главное в данном случае геймплей. Оторваться невозможно.

xSerPx 16.07.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 8233706)
эм, а где там QTE? o_O

Во время роликов иногда появляются же, хотя QTE их можно с натяжкой назвать.

Systems 16.07.2010 21:42

Ой отличная игра, на много лучше чем первый асасин, советую всем поиграть...

Pround Soul 16.07.2010 21:47

Systems, Не слишком она и лучше, кое-что да, кое-что нет.

Maxim_V 17.07.2010 08:23

Цитата:

Сообщение от Systems (Сообщение 8234144)
Ой отличная игра, на много лучше чем первый асасин, советую всем поиграть...

Согласен, игра и вправду лучше чем первая часть, судить хотя бы потому что вторая часть стала более масштабней, появился выбор оружия и второстепенных заданий стало по больше.

Pround Soul 17.07.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Maxim_V (Сообщение 8235219)
Согласен, игра и вправду лучше чем первая часть, судить хотя бы потому что вторая часть стала более масштабней, появился выбор оружия и второстепенных заданий стало по больше.

Певый аспект ещё более-менее, а вот два следующих просто слишком мелки что бы делать такое заключение, что вторая лучше. Масштабность - вам не хватало места действия в первой? Выбор оружия - зачем?клинка и меча вполне хватает! Меньше второстепенных заданий? а снижение популярности, всякие "гоночки" по крышам....их ещё больше стало. И поэтому судить про преимущество какой либо части тяжело.

HIT_MAN 17.07.2010 09:43

Мдаа...спустя страниц 20 игру начали обсирать, вы народ хоть такую игру сделайте чтобы как то её опускать...зажрались совсем ппц)))
Сюжет в игре хороший , незнаю чо вам там непонравилось...назовите хоть одну компанию которая делает во всех своих сюжет не ниже 6 из 10 баллов (кроме Quantic Dream)...и задумайтесь

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 8235290)
Выбор оружия - зачем?клинка и меча вполне хватает!

Ты бред говоришь, было бы очень скучно играть. Яркий пример это второстепенные миссии первой и второй части...
P.S. Как гтафан думаешь, "дайте мне город, ППШ с бесконечными патроми и всё..."

RockEngine 17.07.2010 09:49

Pround Soul, ну иногда надоедает всё время сражаться только с мечом и скрытыми клинками. Вот тут и вступают в битву короткое оружие и отбирания оружия врагов (я про алебарды\копья и двуручные топоры\мечи).

Pround Soul 17.07.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от HIT_MAN (Сообщение 8235292)
Ты бред говоришь, было бы очень скучно играть. Яркий пример это второстепенные миссии первой и второй части...

Как бэ нормально было в первой части играть со скудным, но НУЖНЫМ оружием. А та половина фишек второй части, зачем, они всё равно не используються. И РПГ с арсеналом не надо, это стелс всё таки, а не ГТА(которое ты поместил в своем посте)
Цитата:

Сообщение от HIT_MAN (Сообщение 8235292)
P.S. Как гтафан думаешь, "дайте мне город, ППШ с бесконечными патроми и всё..."

Как человек не прошедший ни одной части ГТА, а поиграв только чуть-чуть знакомясь с игрой могу тебе сказать, что ты ошибаешься!

HIT_MAN 17.07.2010 10:36

А та половина фишек второй части, зачем, они всё равно не используються.
- Ну за всех говорить то ненада...я лично после прохождения игры, захожу время от времени чтобы дособирать перья и использую только кулаки или копья (они больше всего прикалывают)...а во второй части дадут использовать пистолет для контратак и вроде добавят пару новых оружий для разнообразия...мне нравится, если тебе нет - то не играй и всё)

Dante-Killer 17.07.2010 11:19

Я тоже думаю, что в АС2 засунули слишком много новых фишек, из-за этого у игры нету ощущения целостности. В первой части такого не было, были свои недостатки, но сама игра воспринималась целой, а АС2 воспринимается как набор мини-игр. Еще чем может не угодить вторая часть, так это то, что народ играя в нее хочет получить то же, что и играя в эээм, например, Hitman. То есть народ хочет ощутить себя настоящим, профессиональным ассассином, без эмоций, чувств. Который приходит, делает дело и уходит. В первой части мы играли именно за ассассина, а здесь за парнишку, который любил бегать по крышам и нашел костюмчик)

Hanzo007 17.07.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8235496)
В первой части мы играли именно за ассассина, а здесь за парнишку, который любил бегать по крышам и нашел костюмчик)

Поддерживаю! Я даже сам хотел так написать:) и да, сдесь ещё нет пафосных монологов вроде "ты не даёшь людям жить, ты умрёшь!" А вот эти вот "Покойся с миром" подчас надоедают, потому что ты знаешь - эти диалоги не попадают в образ Эцио(еслиб не дядя, он бы такого не говорил), тобиш когда эцио говорит эту фразу, он скорее понт наводит, чем желает жертве "упокоится":)

HIT_MAN 17.07.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8235496)
Я тоже думаю, что в АС2 засунули слишком много новых фишек, из-за этого у игры нету ощущения целостности. В первой части такого не было, были свои недостатки, но сама игра воспринималась целой, а АС2 воспринимается как набор мини-игр. Еще чем может не угодить вторая часть, так это то, что народ играя в нее хочет получить то же, что и играя в эээм, например, Hitman. То есть народ хочет ощутить себя настоящим, профессиональным ассассином, без эмоций, чувств. Который приходит, делает дело и уходит. В первой части мы играли именно за ассассина, а здесь за парнишку, который любил бегать по крышам и нашел костюмчик)

Абсолютно необоснованые доводы...
Во второй части мы играем не за Альтаира которого воспитывали в Масиафе, откуда и получил он бесчувствие. Мы играем за совершенно другого человека, печаль и горе следует за ним по пятам... Сначало смерть отца с братом, затем он посвятил оставшуюся часть жизни для мести, около 30 лет он потратил на это а в конце оказалось что его использовали как пророка...мне было его очень жаль... Но судя по трейлеру из Brotherhood, он станет беспощаднее и злее, чувства уйдут на второй план чтобы отомстить за дяду и довести дело до конца с этим эдемом... Я очень жду Brotherhood, а так же 3 часть AC, нового героя, нового сюжета, чувств и прочее... что может меня заинтриговать.

Dante-Killer 17.07.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от HIT_MAN (Сообщение 8235549)
Абсолютно необоснованые доводы...
Во второй части мы играем не за Альтаира которого воспитывали в Масиафе, откуда и получил он бесчувствие. Мы играем за совершенно другого человека, печаль и горе следует за ним по пятам... Сначало смерть отца с братом, затем он посвятил оставшуюся часть жизни для мести, около 30 лет он потратил на это а в конце оказалось что его использовали как пророка...мне было его очень жаль... Но судя по трейлеру из Brotherhood, он станет беспощаднее и злее, чувства уйдут на второй план чтобы отомстить за дяду и довести дело до конца с этим эдемом... Я очень жду Brotherhood, а так же 3 часть AC, нового героя, нового сюжета, чувств и прочее... что может меня заинтриговать.

Может в Brotherhood все это и будет, но сейчас мы говорим о АС2, где этого и нет. В том-то и дело, что тут есть и печаль, и горе, но проблема в том, что человек, играющий за профессионального убийцу хочет ощутить себя им, делать дело чисто и красиво, а не печалить и горевать. В этом плане АС1 лучше, во всяком случае для меня.

HIT_MAN 17.07.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8235569)
В том-то и дело, что тут есть и печаль, и горе, но проблема в том, что человек, играющий за профессионального убийцу хочет ощутить себя им, делать дело чисто и красиво, а не печалить и горевать. В этом плане АС1 лучше, во всяком случае для меня.

- Как ап стенку горох... Эцио не профессиональный убийца ! Он им стал случайно и постигает премудрости асасина постепенно...я думаю ты бы наврятли стал бесчувственным если бы у тебя был шанс стать асасином в 22 года...как считаешь ?

Hanzo007 17.07.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Dante-Killer (Сообщение 8235569)
хочет ощутить себя им, делать дело чисто и красиво, а не печалить и горевать. В этом плане АС1 лучше, во всяком случае для меня.

Ну и для меня:) Я как будто в Принц Персии играю - тоже шутки, тоже дамский угодник, тоже трагическое прошлое, ни о чём не напоминает? А я в Принц Персии сейчас не особо настроин играть)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.