Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Проблемы и Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55)

Maggot113 18.06.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Сервантес (Сообщение 6310231)
Как от болезни корпусов излечиться?

Подтверждая три поста - если этот корпрус ты подхватил в пещере со странными красными свечками... Излечения просто так не жди) Это по сюжету)

ParaZZit 19.06.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от Maggot113 (Сообщение 6328754)
Подтверждая три поста - если этот корпрус ты подхватил в пещере со странными красными свечками... Излечения просто так не жди) Это по сюжету)

1.Если после смерти одного из даготов - это квест, дальше придется уболтать одного штриха испробовать на тебе экспериментальную вакцину. Делай строго 1 к 1 то, что тебе говорят, иначе будут проблемы.
2.Если сам по себе (как у тебя так получилось О_о), срочно выполняй основные сюжетные квесты, иди к Каю, он скажет, че делать, а дальше см. п. 1
3.Если после выполнения квеста - пиши в Bethezda Softworks и получай премию - это невозможно.

Man1AK 19.06.2009 23:25

ParaZZit
Ну вы батенька, фантазёр! Корпрусом заразится можно только сюжетно посещая Илуниби. Исцелившись от корпруса, заболеть второй раз им невозможно

ParaZZit 19.06.2009 23:43

Man1AK, дык я об этом и говорю

Mr. Wideside 26.06.2009 22:27

Тут такое дело,в общем... Была у меня старая добрая лицензионная версия морровинда. Но случилась трагедия и диск канул в небытие. Я пошёл искать по всем магазинам,но всё что нашёл-это сборник морр+обла(тип0 антология). Так вот морр установленный с диска работает,не требуя этого самого диска. Похимичив с файлами я добился запуска старой версии без диска,но это не прошло бесследно:исчезла куда-то куча моделей и иконок(папку Data files я вообще не трогал). И вот в итоге у меня 2 версии морровинда:в одной нет кучи моделей(либо если вернуть исходные файлы,требует диска),а во второй присутствует баг,не позволяющий даже выйти в в Сейда Нин(Селлус Гравиус не хочет говорить об "указаниях"). Посоветуйте,как починить хоть одну из версий.

Rя$Nick 27.06.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 6393729)
Тут такое дело,в общем... Была у меня старая добрая лицензионная версия морровинда. Но случилась трагедия и диск канул в небытие. Я пошёл искать по всем магазинам,но всё что нашёл-это сборник морр+обла(тип0 антология). Так вот морр установленный с диска работает,не требуя этого самого диска. Похимичив с файлами я добился запуска старой версии без диска,но это не прошло бесследно:исчезла куда-то куча моделей и иконок(папку Data files я вообще не трогал). И вот в итоге у меня 2 версии морровинда:в одной нет кучи моделей(либо если вернуть исходные файлы,требует диска),а во второй присутствует баг,не позволяющий даже выйти в в Сейда Нин(Селлус Гравиус не хочет говорить об "указаниях"). Посоветуйте,как починить хоть одну из версий.

Самый простой выход - купить лицензионный Morrowind за 120 рублей -___________- А сейвы тупо перенести.

*умирает со стыда*

Mr. Wideside 27.06.2009 21:16

Rя$Nick, я,конечно,понимаю,что по умолчанию воспринимаюсь ламером,но я ж не совсем,извиняюсь,2пой. Я обошёл все магазины в округе-везде морру считают непродаваемым раритетом и не завозят. Также я запряг гугл в поисках nocd,но он выдал кучу ссылок,под которыми нет файлов. Поэтому я и запостил сюда.

Karno 27.06.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 6399861)
Также я запряг гугл в поисках nocd,но он выдал кучу ссылок,под которыми нет файлов. Поэтому я и запостил сюда.

Загрузи гугл в поисках iso-образа игры тогда уж. Весит он мало тем более, около 650 метров.

Rя$Nick 27.06.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Mr. Wideside (Сообщение 6399861)
Rя$Nick, я,конечно,понимаю,что по умолчанию воспринимаюсь ламером,но я ж не совсем,извиняюсь,2пой. Я обошёл все магазины в округе-везде морру считают непродаваемым раритетом и не завозят. Также я запряг гугл в поисках nocd,но он выдал кучу ссылок,под которыми нет файлов. Поэтому я и запостил сюда.

В конце концов кроме iso-образа как советует Karno, есть замечательныйц интернет-магазин озон. Выйдет правда, игра рублей 250 по почте. Но это же Морровинд, ё-моё.

*умирает со стыда во второй раз*

Athar 01.07.2009 22:47

Не могу найти хаджита Джа'Захар, по одному из квестов Гильдии Бойцов... нашел только одного неразговорчивого хаджита в Каналах, и другую хаджиитку в пещерах под каналами...

Man1AK 01.07.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от *Ath@r* (Сообщение 6425050)
Не могу найти хаджита Джа'Захар

Наверное, Дро'Захар. Каналы Св. Делина. Южный-Два

Athar 01.07.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Man1AK (Сообщение 6425069)
Наверное, Дро'Захар. Каналы Св. Делина. Южный-Два

Именно его. Ясно, спасибо.

Outcaster 03.07.2009 15:13

решил вот поставить официальный плагин, где надо искать метки пропильона. так вот где находится вторая метка? в ГМ квестодатель сказал ищи в складах Округа Святого Олмса. так я их все перерыл, пару раз телепортировался к храму, так как получал удар по своей силе, но метку не нашел.

Karno 03.07.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Outcaster (Сообщение 6434161)
в ГМ квестодатель сказал ищи в складах Округа Святого Олмса

Смотри внимательнее, он возле открытых ящиков лежит. Нужно искать при хорошем свете, возьми факел/наложи магию/повысь яркость у монитора.

Rackot 04.07.2009 20:09

Взял тут у друга диск. Анталогия Игромании The Elder Scrolls 3 на нём было написано или что то вроде того. На диске был моррровинд, бладмун, трибунал, визардс айландс и ещё куча модов. Я поставил игру, отключил все плагины кроме основных трёх и графических типа беттер бодис, беттер хедс и тд.
Сейчас столкнулся с проблемой. Появилось куча непроходимых квестов. По гланой линейке это первый же квест от Кая. Иду к мужику в гильдии бойцов, он даёт мне ещё одну книгу про морровинд и говорит, что я должен оказать ему услугу, но не говорит какую, что бы я не делал. Я прочитал в прохождении, что надо добыть гномскую головоломку, добыл её, в дневнике появилась запись, но мужик этот всё равно твердит про услугу.
Так же гильдейскими квестами. В Балморе 3 квест гильдии воров, 1 квест гильдии бойцов и 3 квест Райнис Атрис (Гильдия магов).
Это вообще решается? Или лучше поискать другую версию игры?

Man1AK 04.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Saigo (Сообщение 6441174)
Это вообще решается?

Нет. В этом виноват nocd, вшитый в эту версию.
Цитата:

Сообщение от Saigo (Сообщение 6441174)
лучше поискать другую версию игры?

Лучше купить лицензионный Морроувинд за 120 руб. Рясник опять бы умер со стыда

Rackot 04.07.2009 20:36

Man1AK, Я бы купил... Но в магазе, где у нас продают лицензионки говорят: "У нас такое СТАРЬЁ не продоётся!" (Собственно по-этому и взял тот диск) Я в расстройстве.

Karno 05.07.2009 16:32

Saigo,
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=7609

:rolleyes:

Mr. Wideside 13.07.2009 19:33

Народ! Кто проходил плаг Chaos Heaart,объясните,пожалуйста,по какому принципу в Пещере Воплощения открывается портал. Пытался 4-мя персами:у двух открылся,у двух-нет. Хотя проходил практически идентично.

Karno 13.07.2009 21:36

Mr. Wideside,
этот глобальный плаг кишит багами, идет принцип сработал или нет скрипт. Я когда в него играл, многие ошибки приходилось самому через конструктор убирать.

Mr. Wideside 14.07.2009 18:36

Karno, и как тогда,в таком случае,заставить скрипт сработать? Или тут только tcl поможет?

Karno 15.07.2009 07:10

Mr. Wideside,
Ну, я не знаю как ты будешь делать, но те же неработающие двери или преграды, я просто заходил в конструктор и сносил. :))

Irina 16.07.2009 12:01

Двери-то зачем? unlock уже не работает?

Karno 16.07.2009 12:53

Irina,
Причем тут чит на открытие замков и дверей? Oo
Там все на скриптах работает, и к тому же преграды в этом плаге были не только дверьми, а и булыжниками завалившими вход/стенками которые должны были убираться после убийства определенного монстра и пр.

Irina 16.07.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6495765)
неработающие двери

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6502493)
Причем тут чит на открытие дверей?

Рискую предположить, что неработающая дверь - это дверь, которая не открывается. Вряд ли ты имел в виду, что она не продает тебе зелье пера.

AVe 17.07.2009 13:26

Можно ли поиграть без аудиодрайверов?КАК?

я пишу через телефон,скачать не могу...

KpokaDuJl 08.08.2009 17:45

Может, кто-то может подсказать?
Проблема в следующем:
Во время торговли измененение цен приходиться регулировать закликиванием, хотя когда я в прошлый раз проходил игру, достаточно было зажать ЛКМ на + или -, и сумма уменьшалась/увеличивалась. Плагины все снес, чтобы проверить - непомогло.

Irina 08.08.2009 19:03

Чтоб я так помнила, это не то Триб фиксит, не то GFM.
В общем, патчи и ставь аддоны :))

Анкар 09.08.2009 10:45

AVe, в Morrowind.ini в папке с игрой в строчке Disable Audio=0 замени 0 на 1.

Nightfall 10.08.2009 13:33

подскожите пожалуйста как открть 2 двери в Трибунале.В заводном городе есть комнатка и в ней закытый корридорчик.Справа корридорчика 2 рычага.Дёргая первый рычаг открывается первая дверь.Дёргая 2ой открывается 2ая соответственно, только вот сразу 2 рычага повернуть нельзя, подскожите пожалуйста как открыть?

Karno 10.08.2009 13:37

Nightfall,
Надо сделать так, чтобы ты проскочил. Я уже точно механизм прохождения этой головоломки не помню, но скомбинируй действия рычагами. Она довольно легкая, я ее в свое время без всякой помощи сам за 5-10 минут прошел.

GribNick 19.08.2009 19:55

Привет!
Помогите, пожалуйста, решить одну проблему с квестом за Гильдию Бойцов. В Садрит Море мне поручили убить ловчего корпруса в Восе а заодно поискать некоего бандита разбойничающего в тех же местах. С ловчим проблем не возникло, а относительно бандита узнал, пораспросив аборигенов, что он скрывется в некоей пещере Шаллит на островке юго-западнее Альд Даэдрота. Пещеру нашел, однако бандита там не было, обнаружил только записку, написанную им. Вопрос: где же теперь искать этого неуловимого субьекта, а то квест не закрывается? Помогите! :pray: :pray: :pray: :pray:

Exile 19.08.2009 19:59

GribNick
Скрытый текст:
На потолок там смотри, там еще ответвление.

GribNick 19.08.2009 21:25

Ого! Ни в жисть бы не догадался. Спасибо Exile!

Irina 19.08.2009 21:53

Мини-карты юзай почаще, бедушь догадываться.

Ты когда-нибудь научишься цитировать или нет? Leo

kobuZ 12.09.2009 01:35

Помогите, плз, разобраться с проблемкой! Дело в том, что я не могу получить квесты гильдии магов в Балморе - когда Ажира просит принести грибы, то эти слова в тексте не выделены и, соответственно, я не могу спросить, что за грибули ей нужны.
Я даж подозреваю, что это связано с установкой lord of shadows. Кто знает, как лечить сей баг?

Pippin 12.09.2009 03:07

Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 6793798)
Я даж подозреваю, что это связано с установкой lord of shadows. Кто знает, как лечить сей баг?

Ага, у меня то же самое было. Тогда я это решил удалением этого мода)

kobuZ 12.09.2009 12:13

:'( жалка диска... Неуж зря покупала? Что, совсем никак не исправить? :(

Exhinc 12.09.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 6794640)
жалка диска... Неуж зря покупала? Что, совсем никак не исправить?

Эта кустарная поделка не стоит потраченного не нее времени безо всякого ИМХО. Поэтому для начала попробуй вернуть диск - для этого приди в магазин, плюнь продавцу в глаз и потребуй деньги обратно. Если получить деньги обратно не получилось по каким-то причинам, или все же есть желание поиграть в "аддон", то...

Во-первых, какая у тебя версия Морры? Если пиратка, то "лечится" баг покупкой лицензии, благо диски до сих пор продаются во всех крупных городах России (в Минске, скорее всего, тоже есть. - прочитал профиль :))).

Если у тебя все же лицензия (что более вероятно), то приготовься открывать Construction Set по любому поводу, поскольку патча для Lord of Shadows я что-то пока нигде не видел.

P.S. Я, конечно же, не говорю про такие банальные вещи, как переустановка игры или загрузка с более раннего сейва.

kobuZ 12.09.2009 18:48

Exhinc, диск был куплен достаточно давно, к сожалению. Всё никак руки не доходили погамиться. Но ради того, чтобы плюнуть продавцу в глаз, стоило бы его найти, конечно. Честно говоря, открывать Construction Set по любому поводу не вставляет, так что ну его, этот Lord of Shadows !

Exhinc 12.09.2009 18:55

kobuZ, еще есть вариант подарить кому-нибудь, кого не особенно любишь...

P.S. Понимаю, конечно, что вопрос глупый, да еще и оффтопный, но ты играла в официальные дополнения (Tribunal и Bloodmoon)? Это если оригинальный Морр пройден, а хочется продолжения.

Pippin 12.09.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6795200)
Во-первых, какая у тебя версия Морры? Если пиратка, то "лечится" баг покупкой лицензии

Не лечится он так)

kobuZ 13.09.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6796010)
ты играла в официальные дополнения (Tribunal и Bloodmoon)?

В трибунал - да, был грех, а в бладмун не пришлось.
Если честно, надоедает постоянно начинать сначала, если вдруг какие-то проблемы возникли, типа криво установившегося патча...

Exhinc 13.09.2009 08:25

Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 6798473)
надоедает постоянно начинать сначала, если вдруг какие-то проблемы возникли, типа криво установившегося патча

Говорят, что если игра не обвешана плагами, то при установке нового аддона можно переконвертировать старые сейвы, и заново начинать не нужно, если ты об этом. Сам не пробовал, поэтому ничего не обещаю. А Bloodmoon ИМХО поинтереснее Tribunal-а будет и поатмосфернее. Must-play, так сказать.

Kalian 13.09.2009 09:31

Цитата:

Если честно, надоедает постоянно начинать сначала, если вдруг какие-то проблемы возникли, типа криво установившегося патча...
Нет никаких проблем с этим. И не нужно начинать игру заново.

После установки Трибунала (на уже пройденную в какой-то мере игру) при первом запуске игра конвертирует журнал и дневник в новый формат, из-за этого первый запуск может быть длительным, но не более. Больше никаких проблем нет.

kobuZ 13.09.2009 12:11

Трибунал есть, бладмунчика нет)). А про обвешенность плагами - хмм... Есть несколько... Если честно - хотелось бы побольше, да не все устанавливаются.

Exhinc 13.09.2009 12:22

kobuZ,

Что-то не везет тебе с Моррой... А Bloodmoon найди обязательно - зачем плагины, когда не пройден превосходный аддон?

kobuZ 14.09.2009 21:41

Может, поделишься? :rolleyes:

Glorfindeil 15.09.2009 10:49

Вот тебе [тут была ссылка, за которую можно получить кренделей]. Сам именно отсюда качал, ссылка не битая еще неделю назад была.
А так лучше просто нормальный сборник 3 в 1 купить и не переживать о нелегальности или "побитости" версии или одного из дополнений.

Exhinc 15.09.2009 11:24

Glorfindeil, ссылки на пиратские торренты здесь запрещены. А Bloodmoon можно до сих пор найти в магазинах. И на полочку коробку поставить приятно.

Glorfindeil 15.09.2009 13:10

Exhinc , да понял уже. Просто немного с правилами не до конца ознакомился, ну ничего - в следующий раз буду просто осмотрительнее.
А на самом деле коробка игры реально глаз радует. Очень стильно и красиво оформлена. И реально станет украшением домашней коллекции любого уважающего себя пользователя.

kobuZ 15.09.2009 23:46

Glorfindeil, спасибо за труды)
Что ж, придётся топать в магаз)))

Serrrres 26.09.2009 19:40

Такая проблема: на домашнем компе под XP проблем с Морром нет.
Поставил его на ноут под Vista, скачал Morrownd Graphics Enchancer, чтобы адаптировать игру под разрешение 16:9, запустил... В общем, солнце стало чёрным:) Если загораживаю его, например, оружием, пробиваются жёлтые отблески, как и должно быть. Смотрю на него просто так - оно сияет чёрным цветом. Скринов, к сожалению, сейчас предоставить не могу. Кто-нибудь сталкивался?

Exhinc 26.09.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Serrrres (Сообщение 6866824)
Morrownd Graphics Enchancer

Наверное, ты имел ввиду Morrowind Graphics Extender. Если так, то он он не поддерживает Висту. А вообще, некоторые советуют вырубить user account control в оси - попробуй, может поможет.

_figer_ 26.09.2009 19:46

тоже самое было, попробуй дрова на видиху обновить

Serrrres 26.09.2009 21:04

Exhinc, точно, Extender. У меня стоит Vista Fix, всё работает, UAC вырублен.
_figer_, спасибо, попробую.

Leo 27.09.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Exhinc (Сообщение 6866849)
Наверное, ты имел ввиду Morrowind Graphics Extender. Если так, то он он не поддерживает Висту.

У меня прекрасно все с нм работает на висте. :rolleyes:

UAC в системе выключать надо в первую очередь, после утсановки, а не для игры в TES. :))

Exhinc 27.09.2009 10:03

Leo, У них на сайте написано, что MGE не поддерживает Висту - я это не придумал. Если у тебя все ОК, то тебе повезло. А у многих на Висте не идет. А про UAC на буржуйских форумах пишут, у меня самого XP, а на Висту денег тратить не хочется, поэтому я просто подкинул идейку человеку.

Serrrres 30.09.2009 16:35

UPD: уже неактуально. Полазил по заграничным форумам и нашёл ссылку на две dds-текстуры, которые данную проблему исправляют. Наконец-то ничто не мешает, так сказать, полностью погрузиться в атмосферу игры:)

Xsy 03.10.2009 17:21

Вот:

В ящике под цветком, и появляется он там только после взятия квеста. Проверено.

kobuZ 03.10.2009 21:22

Спасибо большое))
Угораздило же меня обшарить ящик до взятия квеста! Теперь ящик пуст, квест не выполнен((

Xsy 03.10.2009 22:03

kobuZ, Странно, я еще раз говорю, что рецепт появляется только после взятия квеста. Сейчас посмотрю. Добавишь консолью.
Скрытый текст:
player->additem"bk_dispelrecipe_tgca"1

kobuZ 04.10.2009 00:37

Xsy, да я поняла, что после, но ведь рецепта-то нет! Спасибки за инфу, ща буду пробовать добавить консолью, отчитаюсь о результатах)

Добавлено через 27 минут
Ввела я с помощью консоли, посмотрела в ящике - нет рецепта! Ну, думаю, не повезло... И потом догадалась рецепт в рюкзаке посмотреть))ч

Findarato33 12.10.2009 22:13

Народ! Нужна помощь в очень непростом вопросе! Квест "Наставник Телванни"(начала выполнять не с Хлаалу, а с Телванни). Убедил всех советников (Драта, Терана, Нелот), убил Готрена... Но когда возвращаюсь к Ариону, он мне говорит "тебе сначала нужно убедить всех советников"!О_о Смотрю дневник, а там записи есть про всех, кроме Готрена (она вообще должна быть?). Я пробовал и говорить с ним сначала, потом убить, и сразу убивать... Я НАЧИНАЮ СХОДИТЬ С УММААААА!!!>_< ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Irina 12.10.2009 22:32

Баладас еще вроде должен быть.

ParaZZit 12.10.2009 23:08

Я прошу прощения за мою наивность, но, возвращаясь немного выше по топику: где в Морроуинде можно заразиться вампиризмом и какой из даэдр знает, как его лечить? О_о

Irina 12.10.2009 23:16

Я тоже прошу прощения за мою наивность, но когда я писала ФАК, то думала, что его будут читать и что он кому-то поможет. И там даже все это есть.

ParaZZit 13.10.2009 00:42

Там не написан ответ ни на первый вопрос, ни на второй, а телепатией, к сожалению, я не страдаю.

Exile 13.10.2009 01:01

ParaZZit, хорошим зрением тоже не страдаешь?
Хинт: еще раз внимательно прочитай вопросы по игре и прочие квесты.

Karno 13.10.2009 08:09

не мучайте ребенка. :))
Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 6949304)
где в Морроуинде можно заразиться вампиризмом

Иди в лагерь Уршилаку, после иди на юго-запад от него. Там будут на твоем пути сначала даэдрические руины, а после расположенные рядом двое двемерских руин. В одной машины и духи двемеров, в другой штаб-квартира вампирского клана воинов Куарра.
Цитата:

Сообщение от ParaZZit (Сообщение 6949304)
какой из даэдр знает, как его лечить?

Иди в руины к северу от Сурана, Молаг Бал может это .

Resheel`e 13.10.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6949354)
когда я писала ФАК, то думала, что его будут читать и что он кому-то поможет

Читая ФАК, хочешь не хочешь прочтешь кучу лишнего, от этого страдает получаемое удовольствие от игры.
Тебе не приходило в голову, что логика человека, задающего вопрос, именно такая?

Irina 13.10.2009 17:01

А тебе не приходило в голову, что из этих соображений все разделено на гильды и попрятано в спойлеры? И что человек, желающий узнать определенные вещи, может открыть нужный спойлер и поискать вопрос, который его интересует, не читая ответы?

Findarato33 13.10.2009 17:49

То есть, мне помочь никто не может? Очень жаль...

Irina 13.10.2009 17:50

Findarato33, я же сказала
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 6949038)
Баладас еще вроде должен быть.

Findarato33 13.10.2009 17:57

Ирина, я чуток стормозил, прошу прощения!Х) Огромное спасибо за помощь! Мой рабочий день обеспечен приятным заседанием в Морровинде)))

Xsy 13.10.2009 22:07

Findarato33,
Скрытый текст:
Меня назвали Наставником Дома Телванни выжившие советники этого дома. Когда меня провозгласят Наставником всех трех Домов, Редорана, Хлаалу и Телванни, будет пройдено Четвертое Испытание из Семи Видений о Семи Испытаниях Воплощенного.

Эта запись есть? Странная проблема. Баладас необязателен. Готрена убедил сказать, что он никогда не признает?

Irina 13.10.2009 22:10

На раз убил, то убедил, видимо %)

Pacifist 14.10.2009 00:33

У Телванни все с позиции силы решается, жесткие ребята.

Irina 14.10.2009 08:30

К чему вы это написали?

Woo_oof 20.10.2009 00:12

Че такое... Переутановаил винду (экспи). Запускаю игру, выдает не найдены какие-то что-то, игра может пойти с ошибками. И дальше набор вопросов, нажимаешь всем - нет и игра запускается. Проблема в том что я минут 10-15 нажимал, просто невообразимое кол.-во потерянных файлов. Вроде и плагинов то два штука всего было (а сейчас нет). Что-нибудь можно сделать в данной ситуации?

Karno 20.10.2009 00:19

Гаф,
Сохрани сейвы, удали игру полностью и установи вновь, заново установи все плаги что юзались в этом сейве, кинь сейв в папку с игрой.

Serrrres 20.10.2009 22:37

Проблема: по квесту Имперского Легиона зачищал пещеру к югу от Святилища Азуры, там подхватил снижение характеристик - силы и выносливости. Оно не вылечивается: бутылками лечения обычных и моровых болезней, противоядием, благоловением богов. Что теперь делать? Отпиваться бутылками восстановления характеристик?

Irina 20.10.2009 23:22

Ессно.

Leo 22.10.2009 05:28

Цитата:

Сообщение от Serrrres (Сообщение 6982963)
Что теперь делать? Отпиваться бутылками восстановления характеристик?

А я на такой случай всегда готовил себе простенькие заклы на восстановление характеристик. :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 6981117)
Че такое... Переутановаил винду (экспи). Запускаю игру, выдает не найдены какие-то что-то, игра может пойти с ошибками. И дальше набор вопросов, нажимаешь всем - нет и игра запускается. Проблема в том что я минут 10-15 нажимал, просто невообразимое кол.-во потерянных файлов. Вроде и плагинов то два штука всего было (а сейчас нет). Что-нибудь можно сделать в данной ситуации?

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 6981117)

*злорадно хохочет*

Woo_oof 22.10.2009 05:38

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6981143)
Гаф,
Сохрани сейвы, удали игру полностью и установи вновь, заново установи все плаги что юзались в этом сейве, кинь сейв в папку с игрой.

Это я уже сделал:wnk:Он все равно не перестает запрашивать файлы.

ParaZZit 22.10.2009 08:21

Мораль сей басни такова : не...чего юзать плагины.

Rя$Nick 22.10.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 6987908)
*злорадно хохочет*

*делает много много лицевых пальм*

Дело в плагинах, Гаф, придётся ставить тебе чистую версию -___-

Vivek 24.10.2009 17:41

Можно как то снова поговорить со статуей мехрута дагона если я отказался от квеста?
В общем поговорил с ним и случайно нажал "я не хочу иметь дело" (отказался от квеста)...потом в дневнике появилась заметка-что милости мне уже не дождаться но я могу исправиться если окажу ему услугу...как исправиться и оказать услугу? Ну или может можно что нибудь прописать в консоли чтобы квест появился?

Xsy 24.10.2009 18:35

Vivek, Квест висит в журнале?
Скрытый текст:
Вообщем : Journal"DA_Mehrunes"20

kuzyan 25.10.2009 10:13

Можно ли увеличить мини-карту в нижнем правом углу ?

Irina 25.10.2009 10:18

Размер - да, масштаб - нет

kuzyan 25.10.2009 11:13

Irina, а какое ей практическое применение ?

Irina 25.10.2009 12:36

Если карта в правом не закреплена, то имеешь хотя бы приблизительное представление о том, куда тебя несет.

Leo 27.10.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7001825)
а какое ей практическое применение ?

Компас.

viatic 31.10.2009 21:39

На ноуте в игре каждые несколько секунд fps проседает, и получаются рывки такие.
Если что: виста, процессор двухядерный, 2 гб оперы, гфорс 9300.

Leo 01.11.2009 10:01

viatic, а это точно не загрузка локации? ;D

kobuZ 01.11.2009 17:38

А может подскажет кто - как время суток узнать можно?

kuzyan 01.11.2009 18:04

Во время ожидания написано время: д.п. или п.п. - до или после полудня.

Homma 01.11.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от viatic (Сообщение 7030860)
На ноуте в игре каждые несколько секунд fps проседает, и получаются рывки такие.
Если что: виста, процессор двухядерный, 2 гб оперы, гфорс 9300.

Может быть игра под ноут не оптимизирована, может плагинов много наставил...

viatic 02.11.2009 00:26

Игра чистая, без плагинов.

kobuZ 04.11.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7034325)
Во время ожидания написано время: д.п. или п.п. - до или после полудня.

Спасибо ), тогда во сколько всходит солнце? И во сколько закат?

O.M. 04.11.2009 00:18

viatic
дрова стоят последние?

Leo 04.11.2009 06:56

Цитата:

Сообщение от kobuZ (Сообщение 7045678)
Спасибо ), тогда во сколько всходит солнце? И во сколько закат?

В 6:00 и в 18:00.
Нуу, вроде примерно так, наверное, если мне не изменяет память, может быть. :))

Exile 06.11.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от viatic (Сообщение 7030860)

Если просто стоять на месте, тоже проседает?

Fixer 23.12.2009 12:53

Решил ещё разочек пройти морр.
Проблема: катастрофически маленький фпс.
На улице в Балморе 15 фпс в среднем. В зданиях нормально, 30-35 фпс.
Система для этой игры не слабая, вроде не должно быть таких тормозов... Celeron 2.8 GHz, 1 Gb RAM, GeForce 6600GT 128 mb. Дистанция обзора ниже половины, дистанция AI 25%.

Это нормально?

MajestiC 23.12.2009 16:44

Fixer, игра изначально вышла сырой в плане оптимизации. В своё время она еле бегала на рекомендуемых конфигах. Но скорее всего ты перегрузил игру плагинами. Некоторые из них довольно таки сильно влияют на производительность. На моей старой системе на 4-ом пне с частотой 3.4 ГГц и Радеоне 1950ХТ игра местами серьёзно подтормаживала при большом числе одновременно подключённых плагинов.

Fixer 24.12.2009 12:36

MajestiC, плагинов нет.
Стоит M + BM + T + патч GFM 4.01, больше ничего.
Если патч отключить - производительность не меняется.

Тогда вопрос: на каком конфиге игра идет нормально? (40-50 fps)

Есть ещё второй комп, чуть получше, Pentium 4 3.0 GHz, 1,5 Gb RAM, GF6600 128 mb.
Попробую сегодня на нём.

Exile 24.12.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от Fixer (Сообщение 7288575)
на каком конфиге игра идет нормально?

Проца около 2 ГГц, 512 памяти и нормальной для 2004-го карты с шейдерами (хотя бы популярной тогда FX5200) вполне должно хватать для 1024х768 (м.б. обзор не на полную, да тени нафиг).

Fixer 25.12.2009 12:35

В Morrowind.ini поменял
UseLinear=0
UseQuadratic=1
Фпс поднялся. Теперь в помещениях фпс 60 (т.е. максимум, я поставил maxfps=60), а было 40 примерно. :)
Теперь комфортно играть.

XXX-3 08.01.2010 19:27

Где можно скачать файлы для моры+трибунал...короч загрузка останавливается на(Sound\Fx\hearthit4.wav) вместе с этим файлом, и всё что после...помогите плиз, а то диск беда заширканный...а всю игру из интернета очень лолго

Добавлено через 2 часа 30 минут
сколько должна весить папка Sound ?

Exile 09.01.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от XXX-3 (Сообщение 7367617)
сколько должна весить папка Sound ?

У меня 210 мегов, с Трибуналом и Бладмуном.

AstarDragon 09.01.2010 09:24

Народ, кто знает, в чём проблема? (Похоже после траблов с сохранением) Перестал работать бой с помщью оружия. Хоть из лука, хоть с меча, хоть когтями... не выходит. Абсолютно любой враг, даже крыса, не может быть атакован, все удары тупо не попадают по цели. Эта проблема только с одним персонажем. Другие работают исправно

Jack - pupOK 15.01.2010 00:58

Прошёл морр, поставил триб, поиграл чуток, а потом внезапно стал ниже прыгать (причём очень), хотя акробатика была 100 и осталась такой же. На старых сейвах прыгаю нормально. С чем это может быть связано и как исправить?

O.M. 15.01.2010 01:02

Jack - pupOK
Может сьел чего?
Заразился,веса много.
А вообще
Тильда - Player->setsuperjump(число)
Прыгай на здоровье.

Jack - pupOK 15.01.2010 01:16

Не ел, не заражён, инвентарь освободил, даже флин выпил, но прыгает всё равно ниже, чем в старой сейвки загруженный перс.

O.M. 15.01.2010 18:57

Ну тогда
Цитата:

Тильда - Player->setsuperjump(число)

Лайф 18.01.2010 15:03

У меня проблема. В квесте Восточно имперской компании у Фалько, который послал меня к Грарингу, узнать про сталгрим. Но когда пришел, на него напали (ну это понятно), но и сам Граринг бьет меня. Бил, бил, ну я его убил. Фалько был расстроен, но квест завис, говорит мол иди принеси ему еще сталгрима. Мертвого Граринга оживил и на время усмиряю, чтобы пообщаться, но он говорит - принеси сталгрима. У меня он в рюкзаке лежит.
Мб есть выход?хочется пройти квесты блудмуна((
Мб какая команда есть чтобы завершить этот квест :(

S@1nt 18.01.2010 20:40

Помогите пройти квест, про похищение колчуги повелителя, все обыскал, но нашел, только ключ под подушкой.

Xsy 18.01.2010 22:59

Вообще то такие вопросы в прохождение.
Лайф, А сохраненки до битвы нет? Тогда вообще непонятно как он будет тебе доспехи делать. Усмиряй. Может ты его задел.
S@1nt, Рядом с замком подводный вход. Если смотреть на дворец то справа.

S@1nt 19.01.2010 14:24

Когда ставлю Better Closes или Better heads, то вместо персонажей вот это.

Если их отключить, то все будет нормально, но можно ли как-то это исправить?
Вот список модулей.
Скрытый текст:
GameFile0=Bloodmoon.esm
GameFile1=GFM_1C.esm
GameFile2=Morrowind.esm
GameFile3=Tribunal.esm
GameFile4=Better Bodies.esp
GameFile5=Emmas_imperial_faces_russian_edition.esp
GameFile6=Emmas_redgard_faces_russian_edition.esp
GameFile7=GMST-Fix_1C.esp
GameFile8=Illuminated Windows - Bloodmoon.esp
GameFile9=Illuminated Windows.esp
GameFile10=SteelThrowingDagger.esp
GameFile11=Better Heads Bloodmoon addon.esp
GameFile12=Better Clothes nac.esp

И еще есть ошибка во время загрузки игры: AddStartMonthScript, но я не знаю, на что она влияет.

Версия мор.+триб.+бладмун.

Сальватор 01.02.2010 04:57

Люди помогите пожалуйста . Пытаюсь вступить в Гильдию воров а мне говорят мол "у нас свои стандарты лесной эльф и вы нам не подходите" где то год назад играл точь в точь таким же перссом ток тяж. броню за место средней качал и всё ништяк получилось меня взяли

Xsy 01.02.2010 05:18

Сальватор, А какие дела у тебя с Гильдией Бойцов?
Если книгу Соттильд взял, то не получиться вступить.

DiabloKiller 13.02.2010 11:34

Проблема с квестом Восточной Имперской Компании по истреблению спрриганов. На положенном месте обнаружил только трех монстров, хотя насколько помню, их должно быть четыре. Оббегал уже четверть острова, убил кучу гадов, но заветная запись в дневнике так и не появилась.

Irina 13.02.2010 11:42

Довольно известный баг. Либо накатывай патч и проходи квест сначала, либо добавляй их консолью.

Ost1n_ud 18.02.2010 23:00

Что такое?
Я играю магом темным эльфом. В гильдиии магов в Бальморе, я хочу зачаровать предмет, денег хватает, все вроде нормально, за голову награда не назначена, но когда я нажимаю "купить" предмет, все члены гильдии нападают на меня.
ЗЫ: членом гильдии магов я являюсь.

Gaaragames 19.02.2010 01:13

Ost1n_ud, а ты часом не краденый у них же предмет зачаровать хочешь? Тогда это может объяснить такое их поведение.

O.M. 19.02.2010 01:26

Цитата:

все члены гильдии нападают на меня.
Ворованная вещь.
Пробуй зачаровывать сам, или продавай и выкупай обратно.

Irina 19.02.2010 08:17

Или зачаровать предмет в другом отделении ГМ.

Ost1n_ud 19.02.2010 14:39

Скорее всего это из за того, что я украл у них камни душ. Но я ведь их сам заряжал.

Irina 19.02.2010 15:12

Если у кого-либо воруешь предмет, то можешь забыть о том, чтобы этот или такой же предмет продать обворованному неписю.
Заряжал или нет - без разницы, ид один.

ICHIMARU 21.02.2010 00:56

Скажите мне ктонибуть в игре навык акробатика прибовляет высоту прыжка.Ато он уменя прыгает на маленькие растояния)

deathwing 21.02.2010 08:56

Есть где-нибудь мастер развивающий до 100 легкие доспехи?

Leo 21.02.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от deathwing (Сообщение 7577140)
сть где-нибудь мастер развивающий до 100 легкие доспехи

До 100 Легким доспехам тренирует Аерин из Маар Гана, Трактир Андуса.

Гугл спасает! :P

Mafd 26.02.2010 17:00

хай всем. по данной проблеме пролазил множество форумов, но ниче там нет. может тут кто сталкивался с подобной проблемой или даст ссылку, где можно было бы найти выход из ситуации. А она такова. стало мне скучно и тут вдруг вспомнил об игрушке, в которую когда то очень сильно затянуло. вобщем установил с диска, благо он остался(лицензионка) обычную версии 1.2.722 вроде. ну и думаю ща поиграю. не тут то было. все играет, все норм. кроме музыки в гл меню (ну и фиг с ней, я сначала подумал). собственно трабла в том что сохранения не грузятся, в тч и автосейв. комп будто зависает. и при выходе из игры такая же "подвисающая" ситуация.

ЗЫ раньше играл. все норм было. и помню звук в меню тоже пропал когда то- но я забивал на него, так как сохр грузились и др звуки работали.

bargonian 26.02.2010 20:02

всем здрасте. я тутрешил посмотреть глобальные моды и наткнулся на chaosheart так вот: подскажите пожалуйста какая финальная версия мода, какие есть патчи и т.п. заранее спс.

Ost1n_ud 26.02.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от O.M. (Сообщение 7566437)
Пробуй зачаровывать сам

А как? Опишите по подробней.

Xsy 26.02.2010 21:24

Ost1n_ud,
ссылка не выходит. Берешь камень заряженный и помещаешь на предмет, который хочешь зачаровать. Будет список заклов, которые знаешь. Выбираешь. Вероятность зависит от навыка зачарования, удачи и интелекта, которые можно поднять, например, и искусственным путем.
И еще. Если ты этого не делал никогда, значит в Morrowind и не играл, ибо это самое интересное.
(ИМХО)

Ost1n_ud 27.02.2010 12:50

Навык зачарования у меня небольшой, не подскажите где искать людей, которые научили бы меня зачарованию?

Irina 27.02.2010 12:52

Куорвинн. Индоранион, около выхода

Xsy 27.02.2010 16:53

Ost1n_ud, Кошка учит в гильдии Магов Балморы, Сцинк в гильдии Садрит-Моры.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 7608583)
Куорвинн. Индоранион, около выхода

Это до 100.
Кроме того желательно иметь закл. повышения навыка. Тогда можно сделать предметы на повышение зачарования на 5 сек, 4 сек, 3 сек. и т.д.

Irina 27.02.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7610099)
Это до 100.

Не поняла сути проблемы. Он учит? Он учит. Что не так?

Xsy 27.02.2010 18:54

Irina, Все нормально, ты правильно написала.
Помнишь тысячу лет назад я тебе тоже такой вопрос задавал.
Просто понял, что этот тренер не особо нужен, ибо зачарование нужно 1000.
100 особо не надо.
Хотя этот тренер нужен тем, у кого Зачарование в главных.

Irina 27.02.2010 19:16

Ну мб я проецируюсь %) Когда я в Море еще качалась с помощью учителей, то старалась найти того, кто добьет до максимума :))

kuzyan 06.03.2010 16:38

Можно ли в Морровинде вернуть оригинальную американскую озвучку ?

Handagote 07.03.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от kuzyan (Сообщение 7645871)
Можно ли в Морровинде вернуть оригинальную американскую озвучку ?

Можно наверное.Поищи где-нибудь Здесь

'Hidraga 19.03.2010 13:48

У меня стоит Морровинд со всеми аддонами? Есть ли какие-то оффициальные патчи к такой версии игры?

Exile 19.03.2010 14:04

Неа, только неофициальный General Fixes Mod.

'Hidraga 19.03.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 7710899)
Неа, только неофициальный General Fixes Mod.

Хорошо, а если я поставлю этот неофициальный патч, то будут ли моды после этого стабильно работать? :Emba:

Irina 19.03.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 7710850)
У меня стоит Морровинд со всеми аддонами?

:lamo:

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 7710911)
Хорошо, а если я поставлю этот неофициальный патч, то будут ли моды после этого стабильно работать? :Emba:

По всей вероятности, не менее стабильно, чем работали до него.

'Hidraga 19.03.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от 'Hidraga (Сообщение 7710850)
У меня стоит Морровинд со всеми аддонами?

Лол, я случайно поставил вопросительный знак не там где надо...

А где взять последнюю версию этого патча?

Irina 19.03.2010 14:23

Тут, например. Прямая ссылка.

'Hidraga 19.03.2010 15:11

А есть мод который текстуры улучшал бы?

Irina 19.03.2010 16:03

Есть. Сюда пожалуйста.

'Hidraga 20.03.2010 23:03

Эээээ... Как удалить текстуру солнца? У меня стоит мод который изменяет текстуры, но вот такой глюк... Этот глюк происходит даже если нету модов. :frown:
Подскажите пожалуйста... :Emba:

Exile 21.03.2010 00:19

В конфиге %папка игры%/morrowind.ini в блоке [Weather] в строке Sun Glare Fader Color что написано?
Хм, или не там. Ща поковыряю, м.б. найду %)

Скинь весь конфиг поглядеть.

'Hidraga 21.03.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 7718977)
В конфиге %папка игры%/morrowind.ini в блоке [Weather] в строке Sun Glare Fader Color что написано?
Хм, или не там. Ща поковыряю, м.б. найду %)

Скинь весь конфиг поглядеть.

Там такого нету... :frown:

Вот весь конфиг:

Скрытый текст:
[General]
AllowMultipleEditors=0
High Detail Shadows=0
allowyestoall=0
;Test TES 0=morrowind.esm

;Starting Cell=Pelagiad
;Starting Grid X=0
;Starting Grid Y=0

Show FPS=0
Max FPS=240

;-1 Use raw data, 0 Use Newer, 1 use Archive Only
TryArchiveFirst=0

SkipProgramFlows=0
DontThreadLoad=0
ThreadPriority=-1
ThreadSleepTime=4

Clip One To One Float=1
Flip Control Y=0
SkipKFExtraction=1
PC Footstep Volume=0.7

Disable Audio=0

Background Keyboard=0
Use Joystick=0
Joystick X Turns=0
; X=1, Y = 2, Z = 3, XRot = 4, YRot = 5, ZRot = 6
Joystick Look Up/Down=6
Joystick Look Left/Right=3
; 0=no, 1 = XBox Maps, 2 = Exterior Cell Maps
Create Maps Enable=0
Screen Shot Enable=0
Screen Shot Base Name=ScreenShot
Screen Shot Index=0
Beta Comment File=
Interior Cell Buffer=10
Exterior Cell Buffer=32
Number of Shadows=6
Maximum Shadows Per Object=1
MaintainImportedDialogueOrder=0
ExportDialogueWithHyperlinks=0
UseExistingTempFile=0
CanMoveInfosWhileFiltered=0
Editor Starting Cell=Moonmoth Legion Fort, Prison Towers
Editor Starting Pos=-112.749161,477.272614,-34.998627
Editor Starting Dir 0=0.917121,-0.395613,-0.048786
Editor Starting Dir 1=0.398609,0.910227,0.112248
Editor Starting Dir 2=0.000000,-0.122392,0.992483
Subtitles=1
ShowHitFader=1

[LightAttenuation]
UseConstant=0
ConstantValue=0.0
;
UseLinear=1
LinearMethod=1
LinearValue=3.0
LinearRadiusMult=1.0
;
UseQuadratic=0
QuadraticMethod=2
QuadraticValue=16.0
QuadraticRadiusMult=1.0
;
OutQuadInLin=0

[Inventory]
DirectionalDiffuseR=1.0
DirectionalDiffuseG=1.0
DirectionalDiffuseB=1.0
DirectionalAmbientR=0.0
DirectionalAmbientG=0.0
DirectionalAmbientB=0.0
DirectionalRotationX=110
DirectionalRotationY=90
UniformScaling=0
;defaults
;DirectionalDiffuseR=1.0
;DirectionalDiffuseG=1.0
;DirectionalDiffuseB=1.0
;DirectionalAmbientR=0.5
;DirectionalAmbientG=0.5
;DirectionalAmbientB=0.5
;DirectionalRotationX=1.0
;DirectionalRotationY=0
;DirectionalRotationZ=0
;UniformScaling=0

[Map]
Travel Siltstrider Red=238
Travel Siltstrider Green=230
Travel Siltstrider Blue=30
Travel Boat Red=30
Travel Boat Green=30
Travel Boat Blue=230
Travel Magic Red=230
Travel Magic Green=30
Travel Magic Blue=30
Show Travel Lines=0

[MenuStates]
MenuStat=1.7 0.4891 0.4297 0.5015 0.4161 0.3898 0.3359 0.9962 0.0029 0 1 0
MenuMagic=1.7 0.3594 0.8799 0.5000 0.1545 0.3016 0.2207 0.9978 0.9023 0 1 0
MenuMap=1.7 0.9781 0.8760 0.5714 0.1732 0.4648 0.5518 0.0029 0.0044 0 1 0
MenuInventory=1.7 0.9781 0.8770 0.5714 0.1746 0.4641 0.3682 0.0029 0.8764 0 1 0
MenuConsole=1.7 0.9795 0.8750 0.5238 0.1875 0.4893 0.3125 0.5105 0.0606 0 0 1
MenuInventory-MenuContents=1.7 0.9797 0.8799 0.5000 0.1138 0.4500 0.3672 0.0028 0.8812 0 1 0
MenuContents=1.7 0.9766 0.8750 0.6000 0.1875 0.4688 0.3643 0.9971 0.8756 0 0 0
MenuDialog=1.7 0.9766 0.8750 0.6000 0.1875 0.6969 0.4375 0.5180 0.9514 0 0 0
MenuInventory-MenuBarter=1.7 0.9797 0.8799 0.5000 0.1138 0.4500 0.3682 0.0213 0.8779 0 1 0
MenuSpellmaking=1.7 0.00 0.00 0.50 0.50 0.00 0.00 0.50 0.50 0 0 0
MenuBarter=1.7 0.9766 0.8770 0.6000 0.1587 0.3797 0.6270 0.9786 0.7199 0 0 0
MenuRaceSex=1.7 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0 0 0
MenuStatReview=1.7 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0 0 0
LastMenuUpWas=-1
MenuSkills-MenuCreateClass=1.7 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0 0 0
MenuSetValues=1.7 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0 0 0
MenuQuick=1.7 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0.0000 0.0000 0.5000 0.5000 0 0 0

[CopyProtectionStrings]
No CDROM Message=Unable to find a CD-ROM/DVD drive on this computer.
No CDROM Title=CD-ROM Drive Not Found
Enter CD Message=Insert the Morrowind CD into any CD-ROM/DVD drive.
Enter CD Title=Morrowind CD Not Found

[Movies]
Company Logo=bethesda logo.bik
Morrowind Logo=mw_logo.bik
New Game=mw_intro.bik
Loading=mw_load.bik
Options Menu=mw_menu.bik

[Question 1]
Question=Вы натыкаетесь на странного зверя, который угодил лапой в капкан. Судя по тому, сколько крови он потерял, долго ему не протянуть.
AnswerOne=Вытаскиваете кинжал, чтобы милосердно прервать его мучения одним ударом?
AnswerTwo=Используете растения, которые у вас есть, чтобы усыпить его?
AnswerThree=Не вмешиваетесь в естественный ход событий, однако, используете эту ситуацию, чтобы изучить странное животное, которое видите первый раз в жизни?
Sound=Vo\Misc\CharGen QA1.wav

[Question 2]
Question=Прекрасный летний день. Отец предлагает вам выбрать, какой работой по дому заняться.
AnswerOne=Работать с ним в кузнице, отливая железо для нового плуга?
AnswerTwo=Собирать растения для матери, которая готовит обед?
AnswerThree=Пойти ловить рыбу с помощью сети и удочки?
Sound=Vo\Misc\CharGen QA2.wav

[Question 3]
Question=Ваш двоюродный брат придумал для вас очень обидное прозвище, и, что еще хуже, он называет вас так перед вашими друзьями. Вы попросили его прекратить, но ему очень нравится видеть, как вы краснеете.
AnswerOne=Вы побьете своего брата и скажете ему, что если он еще раз назовет вас так, ему будет еще хуже.
AnswerTwo=Вы придумаете историю, которая сделает ваше прозвище достойным, а не унизительным.
AnswerThree=Вы придумаете для брата еще более обидное прозвище и будете называть его так, пока он не поймет, что был не прав.
Sound=Vo\\Misc\CharGen QA3.wav

[Question 4]
Question=В местной таверне активно обсуждают группу людей, которые называются 'Телепаты'. Их наняли короли Города-Государства. Ходят слухи, что эти Телепаты могут читать мысли людей, и нужны для того, чтобы хозяева знали, говорят ли им правду.
AnswerOne=Это ужасно. Мысли человека - его личное дело, и даже у короля нет права вторгаться в сознание другого человека.
AnswerTwo=Верным подданным Короля нечего бояться Телепатов. Необходимо уметь находить наемных убийц и шпионов, пока еще не поздно.
AnswerThree=В наши времена - это необходимое зло. Вы не обязаны быть в восторге от этой идеи, но у Телепатов есть явные преимущества во время войны, они нужны, чтобы отличать невинных от виновных.
Sound=Vo\Misc\CharGen QA4.wav

[Question 5]
Question=Ваша мать посылает вас на рынок со списком того, что нужно купить. Купив все, вы обнаруживаете, что торговец случайно ошибся в вашу пользу, давая вам сдачу.
AnswerOne=Вы вернетесь в магазин и вернете ему деньги, объяснив, в чем дело?
AnswerTwo=Вы решите потратить эти деньги во благо и купите что-то, что нужно вашей семье?
AnswerThree=Вы прикарманите лишние деньги, зная, что торговцы очень часто обсчитывают своих покупателей?
Sound=Vo\\Misc\CharGen QA5.wav

[Question 6]
Question=Вы были на рынке и увидели, как вор срезал кошелек у дворянина. Дворянин заметил это и позвал стражу. Пытаясь сбежать, вор роняет кошелек рядом с вами. Как ни странно, кажется, никто не замечает мешочка с деньгами у ваших ног.
AnswerOne=Вы поднимете кошелек и позовете стражу, зная, что благородному человеку полагается вернуть деньги их законному владельцу?
AnswerTwo=Вы оставите кошелек на месте, решив, что лучше не вмешиваться?
AnswerThree=Вы поднимете кошелек и заберете его себе, зная, что эти деньги могут помочь вашей семье в трудные времена?
Sound=Vo\Misc\CharGen QA6.wav

[Question 7]
Question=Ваш отец дает вам задание, которое вы ненавидите всей душой: почистить конюшню. Вооружившись вилами, вы идете туда и по дороге встречаете своего друга, который живет по соседству. Он предлагает вам сделать за вас эту работу в обмен на услугу в будущем на его усмотрение.
AnswerOne=Отказываетесь, зная, что ваш отец хочет, чтобы именно вы выполнили эту работу, и лучше не быть в долгу?
AnswerTwo=Просите его помочь вам, зная, что два человека могут сделать все гораздо быстрее, и соглашаетесь помочь ему с одним заданием на его усмотрение?
AnswerThree=Принимаете его предложение, решив, что если конюшня будет вычищена, какая разница, кто это сделал?
Sound=Vo\Misc\CharGen QA7.wav

[Question 8]
Question=Ваша мать просит вас починить печь. Пока вы работаете, горячая труба соскальзывает со своего места и падает на нее.
AnswerOne=Встаете между трубой и матерью?
AnswerTwo=Хватаете горячую трубу и пытаетесь отбросить ее в сторону?
AnswerThree=Отталкиваете мать?
Sound=Vo\Misc\CharGen QA8.wav

[Question 9]
Question=В городе пекарь дает вам сладкий рулет. Вы несете его в укромное место, чтобы съесть, но на вас налетает шайка из трех парней вашего возраста. Главарь шайки требует, чтобы вы отдали ему рулет, иначе они побьют вас и заберут лакомство сами.
AnswerOne=Кидаете рулет на землю, наступаете на него и готовитесь к драке?
AnswerTwo=Без вопросов отдаете ему рулет, зная, что позже вы сможете привести с собой своих друзей и тогда он получит по заслугам?
AnswerThree=Делаете вид, что собираете отдать ему рулет, но в последний момент подкидываете его в воздух, надеясь, что это отвлечет их ровно настолько, чтобы вы успели ударить главаря?
Sound=Vo\Misc\CharGen QA9.wav

[Question 10]
Question=Входя в город вы видите хорошо одетого человека, который убегает от толпы. Он просит вас о помощи. Толпа за его спиной, кажется, в ярости.
AnswerOne=Присоединяетесь к толпе, не вникая в подробности происходящего?
AnswerTwo=Отходите в сторону, рассудив, что лучше не вмешиваться, пропускаете, и человека и толпу?
AnswerThree=Немедленно спешите на помощь человеку, не вникая в подробности происходящего?
Sound=Vo\Misc\CharGen QA10.wav

[Water]
;Editor Alpha ranges from 0.0 (transparent) to 1.0 (opaque)
;An alpha of 1.0 shows the water as it will appear in game.
Editor Alpha=0.25
Map Alpha=0.4
World Alpha=0.75
SurfaceTextureSize=128
SurfaceTileCount=10
SurfaceFPS=12
SurfaceTexture=water
SurfaceFrameCount=32
TileTextureDivisor=4.75
RippleTexture=ripple
RippleFrameCount=4
RippleLifetime=3.0
MaxNumberRipples=75
RippleScale=0.15, 6.5
RippleRotSpeed=0.5
RippleAlphas=0.7, 0.1, 0.01
PSWaterReflectTerrain=1
PSWaterReflectUpdate=20.0
NearWaterRadius=1000
NearWaterPoints=8
NearWaterUnderwaterFreq=0.3
NearWaterUnderwaterVolume=0.9
NearWaterIndoorTolerance=512.0
NearWaterOutdoorTolerance=1024.0
NearWaterIndoorID=Water Layer
NearWaterOutdoorID=Water Layer
UnderwaterSunriseFog=3
UnderwaterDayFog=2.5
UnderwaterSunsetFog=3
UnderwaterNightFog=4
UnderwaterIndoorFog=3
UnderwaterColor=012,030,037
UnderwaterColorWeight=0.85

[PixelWater]
SurfaceFPS=25
TileCount=4
Resolution=256

[Blood]
Model 0=BloodSplat.nif
Model 1=BloodSplat2.nif
Model 2=BloodSplat3.nif

Texture 0=Tx_Blood.tga
Texture 1=Tx_Blood_White.tga
Texture 2=Tx_Blood_Gold.tga

Texture Name 0=Default (Red)
Texture Name 1=Skeleton (White)
Texture Name 2=Metal Sparks (Gold)

[PreLoad]
Cell 0=Imperial Prison Ship
Cell 1=Seyda Neen

[Moons]
Masser Size=94
Masser Fade In Start=14
Masser Fade In Finish=15
Masser Fade Out Start=7
Masser Fade Out Finish=10
Masser Axis Offset=35
Masser Speed=.5
Masser Daily Increment=1
Masser Fade Start Angle=50
Masser Fade End Angle=40
Masser Moon Shadow Early Fade Angle=0.5
Secunda Size=40
Secunda Fade In Start=14
Secunda Fade In Finish=15
Secunda Fade Out Start=7
Secunda Fade Out Finish=10
Secunda Axis Offset=50
Secunda Speed=.6
Secunda Daily Increment=1.2
Secunda Fade Start Angle=50
Secunda Fade End Angle=30
Secunda Moon Shadow Early Fade Angle=0.5

[Weather]
EnvReduceColor=255,255,255,255
LerpCloseColor=037,046,048,255
BumpFadeColor=230,239,255,255
AlphaReduce=0.35
Minimum Time Between Environmental Sounds=1.0
Maximum Time Between Environmental Sounds=5.0
Sun Glare Fader Max=0.5
Sun Glare Fader Angle Max=30.0
Sun Glare Fader Color=222,095,039
Timescale Clouds=0
Precip Gravity=575
Hours Between Weather Changes=20
Rain Ripples=1
Rain Ripple Radius=1024
Rain Ripples Per Drop=1
Rain Ripple Scale=0.3
Rain Ripple Speed=1.0
Fog Depth Change Speed=3
Sunrise Time=6
Sunset Time=18
Sunrise Duration=2
Sunset Duration=2
Sky Pre-Sunrise Time=.5
Sky Post-Sunrise Time=1
Sky Pre-Sunset Time=1.5
Sky Post-Sunset Time=.5
Ambient Pre-Sunrise Time=.5
Ambient Post-Sunrise Time=2
Ambient Pre-Sunset Time=1
Ambient Post-Sunset Time=1.25
Fog Pre-Sunrise Time=.5
Fog Post-Sunrise Time=1
Fog Pre-Sunset Time=2
Fog Post-Sunset Time=1
Sun Pre-Sunrise Time=0
Sun Post-Sunrise Time=0
Sun Pre-Sunset Time=1
Sun Post-Sunset Time=1.25
Stars Post-Sunset Start=1
Stars Pre-Sunrise Finish=2
Stars Fading Duration=2

[Weather Clear]
Sky Sunrise Color=117,141,164
Sky Day Color=095,135,203
Sky Sunset Color=056,089,129
Sky Night Color=009,010,011
Fog Sunrise Color=255,189,157
Fog Day Color=206,227,255
Fog Sunset Color=255,189,157
Fog Night Color=009,010,011
Ambient Sunrise Color=047,066,096
Ambient Day Color=137,140,160
Ambient Sunset Color=068,075,096
Ambient Night Color=032,035,042
Sun Sunrise Color=242,159,119
Sun Day Color=255,252,238
Sun Sunset Color=255,114,079
Sun Night Color=059,097,176
Sun Disc Sunset Color=255,189,157
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=.69
Land Fog Night Depth=.69
Clouds Maximum Percent=1.0
Wind Speed=.1
Cloud Speed=1.25
Glare View=1
Cloud Texture=Tx_Sky_Clear.tga
Ambient Loop Sound ID=None

[Weather Cloudy]
Sky Sunrise Color=126,158,173
Sky Day Color=117,160,215
Sky Sunset Color=111,114,159
Fog Sunrise Color=255,207,149
Fog Day Color=245,235,224
Fog Sunset Color=255,155,106
Ambient Sunrise Color=066,074,087
Ambient Day Color=137,145,160
Ambient Sunset Color=071,080,092
Ambient Night Color=032,039,054
Sun Sunrise Color=241,177,099
Sun Day Color=255,236,221
Sun Sunset Color=255,089,000
Sun Night Color=077,091,124
Sun Disc Sunset Color=255,202,179
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=.72
Land Fog Night Depth=.72
Wind Speed=.2
Cloud Speed=2
Glare View=1
Cloud Texture=Tx_Sky_Cloudy.tga

[Weather Foggy]
Sky Sunrise Color=197,190,180
Sky Day Color=184,211,228
Sky Sunset Color=142,159,176
Sky Night Color=018,023,028
Fog Sunrise Color=173,164,148
Fog Day Color=150,187,209
Fog Sunset Color=113,135,157
Fog Night Color=019,024,029
Ambient Sunrise Color=048,043,037
Ambient Day Color=092,109,120
Ambient Sunset Color=029,053,076
Ambient Night Color=028,033,039
Sun Sunrise Color=177,162,137
Sun Day Color=111,131,151
Sun Sunset Color=125,157,189
Sun Night Color=081,100,119
Sun Disc Sunset Color=223,223,223
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=1.0
Land Fog Night Depth=1.9
Wind Speed=0
Cloud Speed=1.25
Glare View=0.25
Cloud Texture=Tx_Sky_Foggy.tga

[Weather Overcast]
Sky Sunrise Color=091,099,106
Sky Day Color=143,146,149
Sky Sunset Color=108,115,121
Sky Night Color=019,022,025
Fog Sunrise Color=091,099,106
Fog Day Color=143,146,149
Fog Sunset Color=108,115,121
Fog Night Color=019,022,025
Ambient Sunrise Color=084,088,092
Ambient Day Color=093,096,105
Ambient Sunset Color=083,077,075
Ambient Night Color=057,060,066
Sun Sunrise Color=087,125,163
Sun Day Color=163,169,183
Sun Sunset Color=085,103,157
Sun Night Color=032,054,100
Sun Disc Sunset Color=128,128,128
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=.70
Land Fog Night Depth=.70
Wind Speed=.2
Cloud Speed=1.5
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Overcast.tga

[Weather Rain]
Sky Sunrise Color=071,074,075
Sky Day Color=116,120,122
Sky Sunset Color=073,073,073
Sky Night Color=024,025,026
Fog Sunrise Color=071,074,075
Fog Day Color=116,120,122
Fog Sunset Color=073,073,073
Fog Night Color=024,025,026
Ambient Sunrise Color=097,090,088
Ambient Day Color=105,110,113
Ambient Sunset Color=088,097,097
Ambient Night Color=050,055,067
Sun Sunrise Color=131,122,120
Sun Day Color=149,157,170
Sun Sunset Color=120,126,131
Sun Night Color=050,062,101
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=.8
Land Fog Night Depth=.8
Clouds Maximum Percent=0.66
Wind Speed=.3
Cloud Speed=2
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Rainy.tga
Using Precip=1
Rain Diameter=600
Rain Height Min=200
Rain Height Max=700
Rain Threshold=0.6
Rain Entrance Speed=7
Rain Loop Sound ID=Rain
Max Raindrops=450

[Weather Thunderstorm]
Sky Sunrise Color=035,036,039
Sky Day Color=097,104,115
Sky Sunset Color=035,036,039
Sky Night Color=019,020,022
Fog Sunrise Color=070,074,085
Fog Day Color=097,104,115
Fog Sunset Color=070,074,085
Fog Night Color=019,020,022
Ambient Sunrise Color=054,054,054
Ambient Day Color=090,090,090
Ambient Sunset Color=054,054,054
Ambient Night Color=049,051,054
Sun Sunrise Color=091,099,122
Sun Day Color=138,144,155
Sun Sunset Color=096,101,117
Sun Night Color=055,076,110
Transition Delta=.030
Thunder Frequency=.4
Thunder Threshold=0.6
Thunder Sound ID 0=Thunder0
Thunder Sound ID 1=Thunder1
Thunder Sound ID 2=Thunder2
Thunder Sound ID 3=Thunder3
Land Fog Day Depth=1
Land Fog Night Depth=1.15
Wind Speed=.5
Cloud Speed=3
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Thunder.tga
Using Precip=1
Rain Diameter=600
Rain Height Min=200
Rain Height Max=700
Rain Threshold=0.6
Max Raindrops=650
Rain Entrance Speed=5
Rain Loop Sound ID=rain heavy
Flash Decrement=4

[Weather Ashstorm]
Sky Sunrise Color=091,056,051
Sky Day Color=124,073,058
Sky Sunset Color=106,055,040
Sky Night Color=020,021,022
Fog Sunrise Color=091,056,051
Fog Day Color=124,073,058
Fog Sunset Color=106,055,040
Fog Night Color=020,021,022
Ambient Sunrise Color=054,042,037
Ambient Day Color=075,049,041
Ambient Sunset Color=048,039,035
Ambient Night Color=036,042,049
Sun Sunrise Color=184,091,071
Sun Day Color=228,139,114
Sun Sunset Color=185,086,057
Sun Night Color=054,066,074
Transition Delta=.035
Land Fog Day Depth=1.1
Land Fog Night Depth=1.2
Wind Speed=.8
Cloud Speed=7
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Ashstorm.tga
Ambient Loop Sound ID=ashstorm
Storm Threshold=.70

[Weather Blight]
Sky Sunrise Color=090,035,035
Sky Day Color=090,035,035
Sky Sunset Color=092,033,033
Sky Night Color=044,014,014
Fog Sunrise Color=090,035,035
Fog Day Color=128,019,019
Fog Sunset Color=092,033,033
Fog Night Color=044,014,014
Ambient Sunrise Color=061,040,040
Ambient Day Color=079,054,054
Ambient Sunset Color=061,040,040
Ambient Night Color=056,058,062
Sun Sunrise Color=180,078,078
Sun Day Color=224,084,084
Sun Sunset Color=180,078,078
Sun Night Color=061,091,143
Transition Delta=.040
Land Fog Day Depth=1.1
Land Fog Night Depth=1.2
Wind Speed=.9
Cloud Speed=9
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Blight.tga
Storm Threshold=.70
Disease Chance=.10

[Fonts]
Font 0=magic_cards_regular
Font 1=century_gothic_font_regular
Font 2=daedric_font

[FontColor]
color_normal=202,165,96
color_normal_over=223,201,159
color_normal_pressed=243,237,221

color_active=96,112,202
color_active_over=159,169,223
color_active_pressed=223,226,244

color_disabled=179,168,135
color_disabled_over=223,201,159
color_disabled_pressed=243,237,221

color_link=112,126,207
color_link_over=143,155,218
color_link_pressed=175,184,228

color_journal_link=37,49,112
color_journal_link_over=58,77,175
color_journal_link_pressed=112,126,207

color_journal_topic=0,0,0
color_journal_topic_over=58,77,175
color_journal_topic_pressed=112,126,207

color_answer=150,50,30
color_answer_over=223,201,159
color_answer_pressed=243,237,221

color_header=223,201,159
color_notify=223,201,159

color_big_normal=202,165,96
color_big_normal_over=223,201,159
color_big_normal_pressed=243,237,221

color_big_link=112,126,207
color_big_link_over=143,155,218
color_big_link_pressed=175,184,228

color_big_answer=150,50,30
color_big_answer_over=223,201,159
color_big_answer_pressed=243,237,22

color_big_header=223,201,159
color_big_notify=223,201,159

color_background=0,0,0
color_focus=80,80,80

color_health=200,60,30
color_magic=53,69,159
color_fatigue=0,150,60

color_misc=0,205,205

color_weapon_fill=200,60,30
color_magic_fill=200,60,30

color_positive=223,201,159
color_negative=200,60,30

color_count=223,201,159

[Cursors]
Cursor 0=cursor
Cursor 1=cursormove
; Use item
Cursor 2=cursor
; Place item
Cursor 3=cursor_drop
; Drop item at feet
Cursor 4=cursor_drop_ground

[Editor]
Open Render=1
Open Cell View=1
Open Object Window=1
Open Preview=0

[WhoCanMerge]

[Level Up]
Level2=Вы понимаете, что до этого момент ваша жизнь проходила мимо вас, как будто во сне. И вдруг, после событий последних нескольких дней, вы наконец поняли, что живы.
Level3=Вы понимаете, что узнали секрет успеха. Все дело в сосредоточенности.
Level4=Неожиданно все становится ясно. Вам просто надо сосредоточиться. Терять время и силы - страшный грех. Но как вы могли понять это, не получив опыта, не рискуя и не беря на себя ответственность за все неудачи?
Level5=Вам все дается немного легче, скорее на подсознательном уровне, результаты становятся гораздо лучше. Как будто бы у вас обострились все чувства и инстинкты.
Level6=Вы ощущаете себя более сведущим, более открытым новым идеям. Вы многое узнали о Морроувинде. Сложно поверить, что совсем недавно вы были настолько невежественны - но очень многому еще придется научиться.
Level7=Вы решаете по-прежнему не давать себя поблажек. Возможно, вы значите больше, чем вам казалось раньше.
Level8=Секрет, судя по всему, заключается в тяжелом труде, да, но это и наваждение, и вдохновение.
Level9=Вам все дается немного легче, скорее на подсознательном уровне, результаты становятся гораздо лучше. Как будто бы у вас обострились все чувства и инстинкты.
Level10=Сегодня вы проснулись с совершенно новыми ощущениями. Вы больше не боитесь неудач. Неудача - это всего лишь возможность узнать что-то новое.
Level11=Быть хитрым - не больно. А немного удачи никогда не помешает. Но ключевой момент - терпение и тяжелый труд. Зато когда виден результат - это ВЕЛИКОЛЕПНО!
Level12=Вы не можете поверить в то, насколько это просто. Нужно всего лишь продолжать -- это безумие. А потом, вдруг, во всем находится свой смысл, и все, что вы делаете, превращается в золото.
Level13=Поразительно. Вчера это было сложно, а сегодня так просто. Всего лишь крепкий здоровый сон, и можно забыть о том, как быть глупым.
Level14=Сегодня вы просыпаетесь, и вас переполняет энергия и новые идеи, каким-то образом вы понимаете, что сегодня все изменилось. Всего один день, а какая разница.
Level15=Сегодня вы вдруг понимаете, что за ту жизнь, которую вы жили, теперь расплачивается ваше тело -- есть пределы человеческим возможностям, вероятно, вы достигли этих пределов. Вам всегда было интересно, как это - стареть. Что ж, теперь вы это знаете.
Level16=Вы слишком сильно старались, слишком много думали. Расслабьтесь. Будьте собой. Делайте маленькие дела, большие позаботятся о себе сами.
Level17=Жизнь продолжается. Вы все еще можете становиться хитрее, умнее, опытнее - но ваша душа и ваше тело никогда уже не станут молодыми.
Level18=Сейчас самое важное - оставаться на пике как можно дольше. Сегодня вы можете быть самым сильным человеком на земле, но всегда придет кто-то, кто будет моложе, и он бросит вам вызов.
Level19=У вас все хорошо. Вероятно, вы лучший. Именно поэтому вам так сложно развиваться дальше. Но вы продолжаете стараться, потому что это ваша натура.
Level20=Лучше чем сегодня вы уже не будете. Если вам повезет, если вы приложите нечеловеческие усилия, вероятно, вам удастся не соскользнуть назад. Но рано или поздно это случится, готовьтесь пропустить шаг, пропустить удар, пропустить какую-то подробность - и тогда вы пропадете навсегда.
Default=Результаты тяжелой работы всегда кажутся окружающим всего лишь везением. Но вы знаете, что полностью заслужили все, что получили.

[Archives]
Archive 0=Tribunal.bsa
Archive 1=Bloodmoon.bsa
Archive 2=ChaosHeart.bsa
[Game Files]
GameFile0=Bloodmoon.esm
GameFile1=Morrowind.esm
GameFile2=Tribunal.esm
GameFile3=ChaosHeart.esp
GameFile4=NoGlow_1C_Tr_BM.esp
GameFile5=RealRussianSignposts_1C.esp

'Hidraga 21.03.2010 01:31

Кое что нашел в этих разделах. Там есть похожие конифиги, но я не знаю правильно ли они настроены...
Скрытый текст:
[Weather Clear]
Sky Sunrise Color=117,141,164
Sky Day Color=095,135,203
Sky Sunset Color=056,089,129
Fog Sunrise Color=255,189,157
Fog Day Color=206,227,255
Fog Sunset Color=255,189,157
Ambient Sunrise Color=047,066,096
Ambient Day Color=137,140,160
Ambient Sunset Color=068,075,096
Ambient Night Color=032,035,042
Sun Sunrise Color=242,159,119
Sun Day Color=255,252,238
Sun Sunset Color=255,114,079
Sun Night Color=059,097,176
Sun Disc Sunset Color=255,189,157
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=.69
Land Fog Night Depth=.69
Wind Speed=.1
Cloud Speed=1.25
Glare View=1
Cloud Texture=Tx_Sky_Clear.tga

[Weather Cloudy]
Sky Sunrise Color=126,158,173
Sky Day Color=117,160,215
Sky Sunset Color=111,114,159
Fog Sunrise Color=255,207,149
Fog Day Color=245,235,224
Fog Sunset Color=255,155,106
Ambient Sunrise Color=066,074,087
Ambient Day Color=137,145,160
Ambient Sunset Color=071,080,092
Ambient Night Color=032,039,054
Sun Sunrise Color=241,177,099
Sun Day Color=255,236,221
Sun Sunset Color=255,089,000
Sun Night Color=077,091,124
Sun Disc Sunset Color=255,202,179
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=.72
Land Fog Night Depth=.72
Wind Speed=.2
Cloud Speed=2
Glare View=1
Cloud Texture=Tx_Sky_Cloudy.tga

[Weather Foggy]
Sky Sunrise Color=197,190,180
Sky Day Color=184,211,228
Sky Sunset Color=142,159,176
Sky Night Color=018,023,028
Fog Sunrise Color=173,164,148
Fog Day Color=150,187,209
Fog Sunset Color=113,135,157
Fog Night Color=019,024,029
Ambient Sunrise Color=048,043,037
Ambient Day Color=092,109,120
Ambient Sunset Color=029,053,076
Ambient Night Color=028,033,039
Sun Sunrise Color=177,162,137
Sun Day Color=111,131,151
Sun Sunset Color=125,157,189
Sun Night Color=081,100,119
Sun Disc Sunset Color=223,223,223
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=1.0
Land Fog Night Depth=1.9
Wind Speed=0
Cloud Speed=1.25
Glare View=0.25
Cloud Texture=Tx_Sky_Foggy.tga

[Weather Overcast]
Sky Sunrise Color=091,099,106
Sky Day Color=143,146,149
Sky Sunset Color=108,115,121
Sky Night Color=019,022,025
Fog Sunrise Color=091,099,106
Fog Day Color=143,146,149
Fog Sunset Color=108,115,121
Fog Night Color=019,022,025
Ambient Sunrise Color=084,088,092
Ambient Day Color=093,096,105
Ambient Sunset Color=083,077,075
Ambient Night Color=057,060,066
Sun Sunrise Color=087,125,163
Sun Day Color=163,169,183
Sun Sunset Color=085,103,157
Sun Night Color=032,054,100
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=.70
Land Fog Night Depth=.70
Wind Speed=.2
Cloud Speed=1.5
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Overcast.tga

[Weather Rain]
Sky Sunrise Color=071,074,075
Sky Day Color=116,120,122
Sky Sunset Color=073,073,073
Sky Night Color=024,025,026
Fog Sunrise Color=071,074,075
Fog Day Color=116,120,122
Fog Sunset Color=073,073,073
Fog Night Color=024,025,026
Ambient Sunrise Color=097,090,088
Ambient Day Color=105,110,113
Ambient Sunset Color=088,097,097
Ambient Night Color=050,055,067
Sun Sunrise Color=131,122,120
Sun Day Color=149,157,170
Sun Sunset Color=120,126,131
Sun Night Color=050,062,101
Transition Delta=.015
Land Fog Day Depth=.8
Land Fog Night Depth=.8
Wind Speed=.3
Cloud Speed=2
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Rainy.tga
Using Precip=1
Rain Diameter=600
Rain Height Min=200
Rain Height Max=700
Rain Threshold=0.6
Rain Entrance Speed=7
Rain Loop Sound ID=Rain
Max Raindrops=450

[Weather Thunderstorm]
Sky Sunrise Color=035,036,039
Sky Day Color=097,104,115
Sky Sunset Color=035,036,039
Sky Night Color=019,020,022
Fog Sunrise Color=070,074,085
Fog Day Color=097,104,115
Fog Sunset Color=070,074,085
Fog Night Color=019,020,022
Ambient Sunrise Color=054,054,054
Ambient Day Color=090,090,090
Ambient Sunset Color=054,054,054
Ambient Night Color=049,051,054
Sun Sunrise Color=091,099,122
Sun Day Color=138,144,155
Sun Sunset Color=096,101,117
Sun Night Color=055,076,110
Transition Delta=.030
Thunder Frequency=.4
Thunder Threshold=0.6
Thunder Sound ID 0=Thunder0
Thunder Sound ID 1=Thunder1
Thunder Sound ID 2=Thunder2
Thunder Sound ID 3=Thunder3
Land Fog Day Depth=1
Land Fog Night Depth=1.15
Wind Speed=.5
Cloud Speed=3
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Thunder.tga
Using Precip=1
Rain Diameter=600
Rain Height Min=200
Rain Height Max=700
Rain Threshold=0.6
Max Raindrops=650
Rain Entrance Speed=5
Rain Loop Sound ID=rain heavy
Flash Decrement=4

[Weather Ashstorm]
Sky Sunrise Color=091,056,051
Sky Day Color=124,073,058
Sky Sunset Color=106,055,040
Sky Night Color=020,021,022
Fog Sunrise Color=091,056,051
Fog Day Color=124,073,058
Fog Sunset Color=106,055,040
Fog Night Color=020,021,022
Ambient Sunrise Color=054,042,037
Ambient Day Color=075,049,041
Ambient Sunset Color=048,039,035
Ambient Night Color=036,042,049
Sun Sunrise Color=184,091,071
Sun Day Color=228,139,114
Sun Sunset Color=185,086,057
Sun Night Color=054,066,074
Transition Delta=.035
Land Fog Day Depth=1.1
Land Fog Night Depth=1.2
Wind Speed=.8
Cloud Speed=7
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Ashstorm.tga
Storm Threshold=.70

[Weather Blight]
Sky Sunrise Color=090,035,035
Sky Day Color=090,035,035
Sky Sunset Color=092,033,033
Sky Night Color=044,014,014
Fog Sunrise Color=090,035,035
Fog Day Color=128,019,019
Fog Sunset Color=092,033,033
Fog Night Color=044,014,014
Ambient Sunrise Color=061,040,040
Ambient Day Color=079,054,054
Ambient Sunset Color=061,040,040
Ambient Night Color=056,058,062
Sun Sunrise Color=180,078,078
Sun Day Color=224,084,084
Sun Sunset Color=180,078,078
Sun Night Color=061,091,143
Transition Delta=.040
Land Fog Day Depth=1.1
Land Fog Night Depth=1.2
Wind Speed=.9
Cloud Speed=9
Glare View=0
Cloud Texture=Tx_Sky_Blight.tga
Storm Threshold=.70
Disease Chance=.10

Xsy 21.03.2010 18:31

'Hidraga, Надо попробовать режим совместимости. Поэксперементируй там.
А это я себе сохранил, потому что это замечательно:
http://s51.radikal.ru/i134/1003/63/3543b0e1095e.jpg

'Hidraga 22.03.2010 20:48

У меня проблема. Когда жму тильду (~), то должна по идее высветится меню консоли. Дело в том что, что бы я не не нажимал, а это меню все равно не открывается. Что же не так?

Xsy 22.03.2010 20:54

'Hidraga,
Надо написать какая винда. Кажется от этого зависит.

'Hidraga 22.03.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7729317)
'Hidraga,
Надо написать какая винда. Кажется от этого зависит.

У меня windows 7.

Serrrres 22.03.2010 23:21

'Hidraga,
Скрытый текст:

У самого такая фигня была.
Кидай в Data Files/Textures.
Не за что)

'Hidraga 22.03.2010 23:24

Народ, как мне включить консоль в игре? Чтобы я не делал, а она не работает.

Тёмыч Тёмный 23.03.2010 05:24

Если я убью хозяина дома, то мне можно будет в нём жить? Если да, то вещи из сундуков пропадать не будут? Спать можно будет?

Karno 23.03.2010 08:03

Тёмыч Тёмный,
Да. А вещи лучше хранить в одном из сундуков для новоприбывших гильдии магов или бойцов.

Vlad L. 28.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Тёмыч Тёмный (Сообщение 7731117)
Если я убью хозяина дома, то мне можно будет в нём жить? Если да, то вещи из сундуков пропадать не будут? Спать можно будет?

Совет: лучше всего в качестве постоянного жилища использовать клуб совета в балморе. Абсолютно легально можно будет вырезать всех несчастных, кому не повезло там оказаться(по квесту, разумеется), а затем поселиться там. Мне этого прекрасно хватало для того чтобы хранить на видном месте все оружие, поместить все ингры в специальную лабораторию(для нее выделил отдельное помещение, т.к. 3к например, муска в ящик не влезет а вот на самом ящике уместится отлично) ну и спальню с чуланом тоже хватило места сделать) Отличный такой, уютный большой дом получился.

Xsy 28.03.2010 11:43

Тёмыч Тёмный, Лучше и удобней жить в поместье Ралена Хлаало.
Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 7755693)
использовать клуб совета в балморе

а этот квест я предпочитаю не выполнять.

Vlad L. 28.03.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7756353)
а этот квест я предпочитаю не выполнять.

почему же?

Xsy 28.03.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 7757665)
почему же?

На 50% разделяю их взгляды, а кольцо которое дает этот оккупант есть еще на вилле Дрена.

Vlad L. 28.03.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7759534)
На 50% разделяю их взгляды, а кольцо которое дает этот оккупант есть еще на вилле Дрена.

а я вот не разделяю, поэтому всегда делаю этот кв. Кольцо совершенно бесполезное зато квест позволяет восстановить виртуальную справедливость и заодно получить немало профита.

Добавлено через 6 минут
Кстати взгляды Каммона Тонг распространяются на всех чужаков, в том числе и на героя, за которого мы играем. Т.е. все их утверждения что ты унылое чужеземное говно, понаплывшее в их нерезиновск относятся и к тебе в первую очередь. так то.

Xsy 28.03.2010 23:40

Vlad L., Можно их понять. Если по твоей родине топают захватчики, грабят,вывозят ресурсы.
Где же тут
Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 7759856)
виртуальную справедливость

?
Есть замечательный квест на убийство Варро.

Vlad L. 28.03.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7760345)
Есть замечательный квест на убийство Варро.

Пхех, позор мне, сколько играл, первый раз об этом слышу. Расскажи плиз, что за квест.

Цитата:

Сообщение от Xsy (Сообщение 7760345)
Можно их понять. Если по твоей родине топают захватчики, грабят,вывозят ресурсы.

Можно понять. Я сам терпеть не могу империю во всех играх, где она есть. Можно с имперцами Ввандерфелла можно провести аналогию с пелодинами из готики 2. Аггрессивно настроенные по отношению к населению болваны, грабящие фермеров, также вывозящие ресурсы итд. Но камонна тонг тоже хороши, в их обществе процветает коррупция, воровство, преступность итд. Это же старейший преступный синдикат морровинда, как нам повествуют обыватели. Так что мой герой был и не с имперцами но и не с камонна тонг.

Xsy 29.03.2010 00:47

Vlad L., Это квест, который получает Грандмастер Мораг Тонг на выбор предлагаются контракты :Баладас, Терана, еще кто-то, но меня интересует Варро.
Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 7760398)
Но камонна тонг тоже хороши, в их обществе процветает коррупция, воровство, преступность итд.

Поэтому я и говорю- разделяю 50% взглядов, Расизм -нет, народно-освободительное движение-да.
Скрытый текст:
В моей личной вселенной Нереварин поднял восстание, освободил остров, высадился на материк,... тут грянули даэдры. Вот это действительно заварушка!

Vlad L. 29.03.2010 01:52

Вот черт, непомню я какие там квесты получает гм мораг тонга... Имя Балдас Терано знакомое, но я непомню кто он, помню только что выбрал вроде как квест на убийство именно его.

Похоже, скоро мне придется опять начать играть в морру)) Не судьба видимо сейчас нормально пофармить бг в вове, временно вернусь к истокам xD Пойду узнаю где можно скачать)

Exile 29.03.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Vlad L. (Сообщение 7760781)
Балдас Терано

Там запятая как бы была %/

Vlad L. 29.03.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 7762139)
Там запятая как бы была %/

мне все равно это ни о чем не говорит, я забыл многое.

Ost1n_ud 02.04.2010 17:36

Проблемка встала. Я магом прокачиваю бездоспешный бой и хочу зачаровать какой- нибудь головной убор для бездоспешного боя. Где такой можно достать? А то все магазины обшарил и не нашел.

GalaxyMan 02.04.2010 17:42

Ost1n_ud, В игре из головных уборов только шлемы(есть ещё коловианский колпак,но он глупо выглядит).Поищи лучше плагин какой-нибудь.

Karno 03.04.2010 10:59

Ost1n_ud,
От одного лишь шлема вреда не будет, я в игре тоже за мага бездоспешный прокачивал, но в качестве шлема использовал Даэдрическое Лицо Бога которое в тяжелых находится, и ничего.

Ost1n_ud 04.04.2010 12:23

Еще вопрос. Меня в доме Тельванни должны повысить до волшебника и для этого нужно построить собственную башню. Души и разрешение на строительство достал и отдал этой Лунелли Хлеран, она говорит, что строительство начнется скоро. Когда скоро и где эта башня будет возведена?

GalaxyMan 04.04.2010 12:33

Ost1n_ud, Просто жди несколько дней.
Крепость будет строиться в районе Молаг Амур, в месте, отмеченном на карте, как "Кладбище Увирит".

MajestiC 04.04.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Ost1n_ud (Сообщение 7791699)
Когда скоро и где эта башня будет возведена?

Ждать полного завершения строительных работ придётся долго, но это пожалуй лучшее из всех поместий трёх Великих домов Вварденфелла. Только расположение не слишком удачное.

Географическая точка поместья:

Annie 11.04.2010 13:55

Только начала играть и тут же столкнулась с проблемой - не могу сохраниться, есть только опция "Загрузить игру". Подскажите, пожалуйста, в игре только автосохранение работает, и если да, то как часто?

Karno 11.04.2010 14:01

Annie,
Ты видемо пытаешься сохранится с открытым инвентарем и пр. окнами, а так сохраняться можно всегда.

У автосохранения есть опция включаться при отдых, так что часто.

Sibrand 11.04.2010 16:11

Хм. Интересно. После установки вода выглядит не красивой и переливающейся, а серой жижей, как в старых версиях. С чего бы это?

Karno 11.04.2010 17:44

Sibrand,
э... она вообще всегда выглядела "серой жижей", а красиво смотрелась только со стороны и удаления. :D

Konak 14.04.2010 17:31

В игре есть швейные машины? О_о Если да, то где их можно найти?

Irina 14.04.2010 17:35

Я просто не могу не спросить, обо что сударь стукнулся.

Konak 14.04.2010 17:38

http://forum.igromania.ru/showpost.p...7&postcount=24
Поэтому и спрашиваю.
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 7843543)
сударь стукнулся.

А вообще об дверь. Больно, да. Пожалели бы :D
Все, кажется перечитав тред хинтов, то многое прояснилось %)

Kirex 14.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Konak (Сообщение 7843513)
В игре есть швейные машины? О_о Если да, то где их можно найти?

Цитата:

Сообщение от Konak (Сообщение 7843562)
http://forum.igromania.ru/showpost.p...7&postcount=24
Поэтому и спрашиваю.

:lol:Konak, тут имеются в виду реальные швейные машины:))

Konak 14.04.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Kirex (Сообщение 7845278)
Konak, тут имеются в виду реальные швейные машины

Да собственно со всем уже разобрался, я просто сначала не понял юмора. И как-то не додумался почитать след. пост.
Ладно, проехали

Leo 16.04.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Sibrand (Сообщение 7828868)
После установки вода выглядит не красивой и переливающейся, а серой жижей, как в старых версиях. С чего бы это?

Во внешних настройках игры включи "Пиксельные тени". Или как-то так, не помню уже.

БИГАН 18.04.2010 18:35

А у меня такая проблема: в последнее время глючит прицел, даже не знаю как объяснить...
В общем я мышку двигаю нормально, а прицел двигается "отрывисто", как-будто фпс падают, такое происходит в закрытом пространстве (пещеры, дома...), и редко на открытом
Как это исправить?

MajestiC 18.04.2010 18:43

БИГАН, возможно сенсор мышки шалит. Это только в Морке наблюдается или в любых приложениях???

БИГАН 19.04.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от MajestiC (Сообщение 7863288)
БИГАН, возможно сенсор мышки шалит. Это только в Морке наблюдается или в любых приложениях???

Не, это не в мыши дело, еще заметил вот что: Если во время этих глюков посплю чтобы поднять уровень, то глюки на время прекращаются
А если поспать просто так, то не прекращаются

Sibrand 24.04.2010 01:47

Установил плагин на добычу ресурсов только с киркой, потом отключил, поиграл без него несколько минут, и опять включил. В результате в игре продублировались некоторые активаторы, такие, как двери, указатели, и вывески. К сожалению, заметил это слишком поздно, так что хотел узнать, нельзя ли это "вылечить" (удаление плагина не помогает).

Leo 24.04.2010 02:39

Sibrand, дело в сейвах. Нужен "чистый", без плага. Так не лечится, если я не ошибаюсь. %)

Sibrand 24.04.2010 02:50

Leo

Да, но он стоит с начала игры, и такого не наблюдалось, появилось только после выключения и включения данного плагина. Черт. Тогда нужно игру заново проходить. А если взять сейв до отключения плагина и больше его не отключать, так с ним и играть, то все по идее должно нормально работать...

Но даже если сработает - равно придется заново проходить Восточную Имперскую Компанию. Обидно.

Xsy 24.04.2010 03:12

Sibrand, Эта проблема у тебя (скорее всего) из-за того...
Вообщем у меня было похожее, внимательно посмотри какие дата-файлы у тебя включены.

Вовчиковский 03.05.2010 17:22

Вот столкнулся с такой проблемой:
Скрытый текст:
я конечно понимаю что у меня самый тупой комп но вроде она подходит... короче я её запускаю, выползает меню (играть, файлы, опции, зайти на сайт и т.д.) нажимаю играть... и любуюсь два часа на рабочий стол. Открываю диспечер задач и в процесах она числится а на глазах моих не числится.....

чё делать то кто знает?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.