![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а больше чем в желудок влазит, ты не затолкаешь. не может же он лопнуть внутри тебя... |
T@nushka
Цитата:
|
В переходный возраст я просто ужасно комплексовал по поводу прыщей.Что только не делал : выдавливал, жег тройным одеколоном, умывался средствами по сходу за лицом. Всё было зря, они лезли и лезли. Обидно было когда тебе нравилась какая то девушка и вроде нашелся повод поговорить, как тут же вылазил ОН, огромный красный прям на виду у всех.Многие сейчас улыбнутся и меня поймут. СЕЙЧАС всё прошло,и комплексы тоже .
|
Самый большой комплекс,не могу ехать в маршрутке,когда она полная,мне почему-то кажется,что на меня все смотрят,вот такой вот у меня комплекс:frown:
|
Цитата:
|
EliSs
Вот это уже проблема требующая психалогического анализа. Советую пообщатся с хорошим психологом, от таких комплексов легко избавляются уже после одного двух сеансов. |
$$Геральт$$,
EliSs, Не это не комплекс очень похоже на социофобию поисщи в интернете подробнее. Скорей всего проблема в этом волнение только в маршрутке просто на улице возникает, может есть конкретные места которые вызывают страх? |
Faith,
Ну, какбэ это от места не зависит. Начинаю взаимодействовать с людьми, чаще незнакомыми. Очень в магазин не люблю ходить, когда с провадцом общаешься, кажется все на тебя смотрят и подслушивают твой разговор. ((( скверно... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фобии и комплексы разные понятия, не отклоняемся от темы.
|
В детстве стиснялся своего роста...Был самым крупным в кампании, потом в классе...Но с возростом прошло...
|
Мои комплексы все на физической основе...начиная от половых органов. Я не комплексую на счёт своего роста,мне он даже нравится - 186 см я в высоту.
Со своими комплексами я не знаю вообще как бороться... |
Мой главный и последний комплекс- неслабое искривление грудной клетки. Не могу даже на речку сходить или без майки по улице идти. Даже не знаю что с этим делать. На операцию мужества не хватит.
|
Наиболее мешающим жить своим комплексом считаю неуверенность в себе + слишком большую зависимость от общественного мнения.
Что то экстраординарное - громко заржать над чем то на улице, выкинуть что нибудь эдакое, даже просто громко разговаривать (так, чтобы слышал не только собеседник, но и посторонние люди вокруг) - для меня почти не реально. В трезвом состоянии. Находясь в окружении других людей постоянно, практически неосознанно, оцениваю что я делаю и как. И как к этому относятся окружающие. А вдруг неправильно? А вдруг это вот покажется глупым и народ засмеется? От этого стеснительность, неразговорчивость, иногда даже заторможенность. Вот такие пироги...=( Пробовал как то бороться с этим. Одно время даже ходил в школу актерского мастерства. Немного помогло, но эффект продлился не долго. |
Где прочитала - не помню, и кто сказал - тоже, но смысл таков: "Всегда делай то, что боишься сделать". Мне реально помогло.
|
Есть два вида комплексов. Первый вид - основанные на реальных человеческих недостатках, как физиологических так и психологических. Они самые страшные, вызывают у человека чувство ущербности, неполноценности. Их практически невозможно вывести. И это понятно. Ведь в них виновата не только природа, или судьба, но и социум, в котором мы живём. Оно высмеивает человеческие недостатки, унижает не_таких_как_все, делает их изгоями. Или превозносит на пьедестал. Или и то и другое, по очереди.
И второй вид, - необоснованные, вроде "я такая толстая, у меня талия аж 62 сантиметра.." С этими проще. Они возникают из-за неуверенности в себе и своих силах, заниженной самооценке. Эти комплексы и сами проходят со временем. У меня есть пару серьёзных комплексов, но о них я не расскажу. Я достаточно стойкий человек, чтобы справлятся с ними сам. А вот один второго плана скажу: ужасно комплексую по поводу своей обители, побитой пожаром и неоконченным ремонтом. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |