Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Action (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Prey (2017) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=64112)

Wolfsheim 12.05.2017 08:03

Ted Foulke, по идее надо просто тыкнуться в него и он включится.

Сделал ачивку на поиск всех людей. Это жесть... при этом для ачивки учитываются не все люди, которых можно отслеживать с терминала охраны. Трех человек я не нашёл:
1. Я так и не понял, как получить доступ к кладовке в Дендрарии возле Жилой секции. Возможно, что через квест от спасенной в теплице тетки, но не факт. Может, конечно, и от спасенного Игве, когда он в кабинете гг оказывается. Поскольку я всех убивал, не проверить.
2. Квест с Кирком Реммером либо полностью багнутый, либо, опять же, делается как-то через одного из спасённых людей. Потому что я всё облазил, возвращался туда после разных сюжетных этапов - нет его в Жизнеобеспечении. И маркер явно не просто так слетает. С другой стороны, я на одном из тел там нашёл квестовый предмет для системы воздухоочистки, который никуда применить не смог. Квестов на него у меня не было при обоих прохождениях. Он наверняка связан с этим Реммером.
3. В терминале числится одна тётка, которой якобы нет на станции. Отследить её нельзя, но... зачем она тогда нужна? То ли какая пасхалка, то по какому хитрому квесту можно найти, непонятно.

Ачивку за убийство всех людей не дали. И тут такая странность: с одной стороны, мне могли не засчитать баговое убийство греной людей через стену (система видит их живыми), но с другой стороны Даниэлла Шоу тоже в системе числится живой. Убить её нельзя, маркер показывает на её браслет, код которого мне нигде не встретился, чтобы его отключить. Очень странно.

Зато понятно, как получить доступ к кладовке IT
Скрытый текст:
в самом конце, когда Даль захватывает управление, если не отключать маячок Морган, то он предложит квест на устранение нескольких людей - у одного из них и будет доступ

Опять же, кто не хочет возиться с коком - его можно убить сразу, как он откроет доступ на кухню - квест засчитают. Другое дело, что для ачивки его нельзя убивать.

Посмотрел все три варианта финала, и понял, за что некоторые его критикуют:
Скрытый текст:
Истинная концовка, которая даёт понять, что происходит, даётся за положительное прохождение, и в целом финал на неё не влияет: взорвёшься или построишь нуль-волновое устройство - нет разницы. Главное, чтобы людей спас побольше.
А вот если поубивать мирных граждан, то покажут в финале небольшой обрубок, который ни на что не ответит. И если это первое прохождение, то человек окажется в недоумении, и ничего не поймет. Вот это реальный фейл сценаристов. Потому что нужно было при любом раскладе показать финальную сценку полностью. Просто в одном случае гг бы выживал, а в другом - нет.

Момент с Далем понравился. Разные варианты, если бегать от него и если прийти к нему. Я его вообще убил, превратившись в боевого оператора. Неудобно, конечно, но зато прикольно.

Rywer 12.05.2017 10:09

Чуваки, консультация ваша нужна. Вот этот вот Prey, он и про космос в тоже в том числе, или мы его только в иллюминаторы пару раз за все время видим? Ну в смысле есть какое то внятное ощущение безвоздушного недалекого но запределья, или по сути все это - модерновый офис гугла (никоим образом не принижая все офигтительности геймплея и дизайнерского внимания к мелочам).

Sunw1sh 12.05.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12335867)
Ачивку за убийство всех людей не дали. И тут такая странность: с одной стороны, мне могли не засчитать баговое убийство греной людей через стену (система видит их живыми), но с другой стороны Даниэлла Шоу тоже в системе числится живой. Убить её нельзя, маркер показывает на её браслет, код которого мне нигде не встретился, чтобы его отключить. Очень странно.

Насколько знаю Шо не считает в ачиву. Точно всех сам убивал? потому что если кукла взорвется, то это не считается. Если Игве не спасешь - не сможешь убить и т.д. Так же там отклонения еще есть типа квеста Даля, дополнительные 4 рыла для убийства.
Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12335889)
Ну в смысле есть какое то внятное ощущение безвоздушного недалекого но запределья, или по сути все это - модерновый офис гугла (никоим образом не принижая все офигтительности геймплея и дизайнерского внимания к мелочам).

там дают полетать аля гравитация. В базе и вне базы, в космосе тобишь.

Earth2Space 12.05.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12335761)
Что за квест? Не помню.

Скрытый текст:
В каком-то из писем узнаешь про чувака, который своей возлюбленной сюрприз приготовил. И небольшая загадка - найти дерево в Дендрарии, на котором они вырезали свои инициалы. Сходи найди это дерево и там под камнем пропуск лежит.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12335761)
Ты когда выполняешь задание Изучить карту Х, то у тебя в описании задания будут появляться эти цифры, тебе самому их вычислять не придется.

Я пробовал вводить в том порядке, в котором нашел эти цифры, в обратном пробовал, в порядке нахождения карт игроков, карт сокровищ, в обратных порядках - ничего не подошло.
Цитата:

Сделал ачивку на поиск всех людей. Это жесть...

У меня как-то сама собой выполнилась. Я даже не знал, что она есть.
Цитата:

Квест с Кирком Реммером либо полностью багнутый, либо, опять же, делается как-то через одного из спасённых людей. Потому что я всё облазил, возвращался туда после разных сюжетных этапов - нет его в Жизнеобеспечении.

Я случайно его нашел.
Скрытый текст:
Он в фантома превращен, ходил у спасательных капсул.

Цитата:

С другой стороны, я на одном из тел там нашёл квестовый предмет для системы воздухоочистки, который никуда применить не смог. Квестов на него у меня не было при обоих прохождениях.

А ты в обоих прохождениях не отключал свой браслет?
Цитата:

Зато понятно, как получить доступ к кладовке IT

По-другому никак?( Она у меня в списке не открытых дверей. Еще не знаю как в кладовку "Желтого тюльпана" в Жилой секции попасть. Где пропуск?
Rywer, ты можешь в любое время выйти в космос и там летать, искать, сражаться.

Добавлено через 1 час 29 минут
Ппц! только сейчас увидел, что оружие можно РАЗБИРАТЬ и получать запчасти. А я всё лишнее в утилизатор сваливал. А уже ведь почти конец игры... :facepalm:

Ted Foulke 12.05.2017 14:07

Где он??
Скрытый текст:
Каспара где искать? Весь отдел психотроники пробежал, не нашел падлу.

Earth2Space 12.05.2017 15:05

Ted Foulke, на нём метка должна быть. У меня он в
Скрытый текст:
лаборатории баллистики

Wolfsheim 12.05.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12335899)
потому что если кукла взорвется, то это не считается

О_О об этом я не думал и настолько не заморачивался
Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 12335899)
Если Игве не спасешь - не сможешь убить

Контейнер с ним можно прямо в космосе открыть.
Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12335901)
Я пробовал вводить в том порядке, в котором нашел эти цифры, в обратном пробовал, в порядке нахождения карт игроков, карт сокровищ, в обратных порядках - ничего не подошло.

Цифры на картах не имеют смысла. Там нужно найти место, убить фантома и тогда получишь цифру.
Цитата:

Я случайно его нашел.

Заходил туда раза три - не было никого. То есть пару раз я убивал там фантомов, но обычных.
Цитата:

А ты в обоих прохождениях не отключал свой браслет?

В первом отключал.
Цитата:

По-другому никак?(

К сожалению, нет. Потому что человека с пропуском нет на станции, он респавнится только по квесту. Тут можно просто по-другому сделать: получить кв и потом отключить браслет. Челы там будут под управлением телепата, так что пройти их можно и убив, и не убив.
Цитата:

Еще не знаю как в кладовку "Желтого тюльпана" в Жилой секции попасть. Где пропуск?

Там же рядом, за барной стойкой.

Вообще, я удивлён, как мало у меня паролей и кодов. Процентов 70 всего я взламывал. А ведь по логике, почти от всего реально найти пароль или код. При этом понятно, что часть комнат не открыть, не убив их владельцев (или не вырубив) или не взломав замок/использовав пси умение. Я настолько люблю всё лутать, что даже не представляю, как проходить игру без скиллов. Я уж не говорю, что даже часть трупов непонятно как достать без хотя бы прокачки атлетики.

Earth2Space 12.05.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12336015)
Цифры на картах не имеют смысла. Там нужно найти место, убить фантома и тогда получишь цифру.

Не, там фантомы вообще не при делах. Находишь место, которое на карте сокровищ, встаешь как нарисовано и видишь цифру на стене. И она сразу в заметки к заданию попадает.
Цитата:

В первом отключал.

Ну вот. Думаю, это надо использовать в квесте, где
Скрытый текст:
надо восстановить подачу воздуха в грузовом отсеке, чтобы спасти выживших.
Цитата:

Там же рядом, за барной стойкой.

О, спасибо, пойду найду.

Добавлено через 12 минут
Блин, уже не найду( Нельзя теперь туда попасть...

Добавлено через 27 минут
Последняя запертая дверь. Не нашел пропуск от кабинета СБ в отсеке жизнеобеспечения. Сразу слева как с главного лифта выходишь. Где пропуск?

Wolfsheim 12.05.2017 17:23

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12336017)
Думаю, это надо использовать в квесте, где

Скрытый текст:
У меня этот квест вообще странным образом сделался: я просто убил оператора Даля и они спаслись. Я даже не помню, чтобы мне предлагалось что-то делать с воздухом. Может и есть такая опция, но она явно крайне неочевидная, потому что трупы банально не все будут искать.

Цитата:

Сообщение от Earth2Space (Сообщение 12336017)
Находишь место, которое на карте сокровищ, встаешь как нарисовано и видишь цифру на стене

Да? А я ни разу цифру на стене не видел, лол. Просто как-то бегал и оно само срабатывало. Мдаааа.

VirtTrans 12.05.2017 17:46

А понасочиняли то, ахинеи кстати сказать. Хорошо хоть до клонирования Ильича не дошло.

Wolfsheim 12.05.2017 17:49

Естественно, куда же без плевка в советское прошлое. Наверное поэтому убивал Екатерину с удовольствием Kappa

Earth2Space 12.05.2017 17:54

Wolfsheim,
Скрытый текст:
Оператора я взломал, но уже после того, как разобрался с самим Далем. Просто взломал кодовый замок на двери и оглушил его шокером. Но там точно можно по-другому сделать. Не зря ведь есть возможность из отсека воздух откачать.

Ted Foulke 12.05.2017 18:02

Прошел игру и ёжкин кот, какая концовка в игре)) Даже не догадывался я что так будет.
И о печальном, НИКОГО не убил из людей, кроме маньяка в камере, и не дали ачивку. Придется через какое то врем снова пройти игру, максимально быть человеком)

ShadowJack 12.05.2017 18:07

В кои то веки в обсуждении игры реально обсуждение прохождения игры причем нон стопом. Считаю, что это лучший показатель того, что игра однозначно удалась.

VirtTrans 12.05.2017 18:22

Wolfsheim, Это не плевок, а скорее абсолютная бездарность и безграмотность, а ещё лень, хоть сколько нибудь написать нормально и аналитически материал, типа а.. И так сойдёт, напишем полный бред и отсебятину как нам кажется Меньшевики от слова меньшинство в обществе видимо, а не партия как было на самом деле например. Как будто нельзя сесть и написать приближенные к реальности противоречия в советском обществе тех лет, нет, сядем клюквень про "матушку" наляпаем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

максимально быть человеком
Скрытый текст:
Вы уже с самого начала не человек и давным давно умерли как Морган Ю

Может это будет важно.

Ted Foulke 12.05.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от VirtTrans (Сообщение 12336043)
Может это будет важно.

Да ты что? А я и не знал.

Earth2Space 12.05.2017 19:08

Почему-то в игре показывает время прохождения 5ч 44м, а в стиме - 51 час.
Концовка неожиданная, да. Моя хотеть исчо! Про DLC еще ничего не слышно?
Сами концовки смотрел раз 6, но отличия минимальны. Проходил полностью человеком никого не убив и помог всем кому смог.
Скрытый текст:
Вставил ключи самоуничтожения и нуль-волновое устройство и уже на Мостике смотрел разные концовки. Даже в капсуле улетел вместо того, чтобы к шаттлу бежать.
Кстати, что в шаттле значат числа на экране? Типа сколько людей в грузовом отсеке и кабине? Но там же пусто? Или предполагается, что все, кто выжил там сидят? И как Алекс выбрался? В капсуле?

Второй раз буду проходить после выхода всех патчей и дополнений, если они будут. Но уже качать только тифоновские навыки и всех убивать.

Wolfsheim 12.05.2017 19:12

Earth2Space,
Скрытый текст:
никак Алекс не выбрался. Чтобы ни случилось в действительности - мир захвачен тифонами. Я не думаю, что концовки вообще отражают реальность. Они нужны были только для симуляции. В реальности же скорее всего Алекса вообще не было на станции и он не брат Морган(у). Тифоны тупо захватили станцию, она упала на Землю и всем пришел кирдык.

VirtTrans 12.05.2017 19:15

Игра не раскрывает и не знакомит меня с персонажами, мне на них наплевать что считаю минусом игры. В DEHR для сравнения у меня были Малик, Элиза Кассан, Дженни Александр, да Адам у нас целибадник но эти персонажи были для меня важны. Даже Элиза Кассан, которая по факту бесплотная.
Скрытый текст:
На мой взгляд толстый действительно брат, об этом намекает в конце концов семейное фото и, то что он труп миллион лет вполне себе реально. Но опять же, были лабораторные испытания которые одновременно были и в тоже время не были Виаром. Всё таки толстый реален мне кажется.

Earth2Space 12.05.2017 19:20

Wolfsheim, может быть и так, да.
А что за инцидент на Земле был? Который в дневниках свидетеля описывается? Эвакуация.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.