Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   DmC (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113914)

Aluc4rd 21.11.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10635282)
У меня было абсолютно то же самое, но проблема решаема, надо просто спрыгнуть в пропасть, тогда произойдёт своеобразный "рестарт" и битва пойдёт дальше, а точнее сразу с того момента, когда надо вырвать второй шланг. Но разумеется это не дело и если подобное будет в полной версии встречаться часто, то точно подпортит общее впечатление.

Так-с, вот "прикол" будет в полной версии, если все эти прыжки в пропасть на сложности, где валят с одного касания, будут считаться фейлом и вести уже к рестарту всего боя.

Цитата:

Ты лучше скажи, как тебе изменения в боевой системе? Конкретно я говорю об использовании других видов оружия посредством курков. По моему очень даже хорошее нововведение, позволяет в мгновение переключаться сразу между двумя орудиями помимо меча и делать феерическое шоу на тушёнке демонов.

Кратко: нет фиксатора цели? Да идите вы нафиг с такой боевкой в игре, которую даже в главном меню голосом называют Devil May Cry.

Цитата:

Волосы снова седеют, красный стильный плащ - основные ярко выраженные внешние признаки старого Данте

Я скорее в Алукарде (с черными волосами, кстати - на досуге можешь поискать на Youtube ролик по ключевой фразе "Devil May Cry 4 Hellsing Mod") быстрее настоящего Данте увижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Key Taylor (Сообщение 10635476)
напоминали тебе Верджила

Кстати, одному мне Вергилий в DmC очень напоминает фашистского офицера?

GreatKungLao 21.11.2012 15:54

Цитата:

Kung Lao,
Во времена еще меня зеленого, я отчетливо помню твой восторг от нового образа знаменитого Данте. Его прическа и поведение напоминали тебе Верджила, так как ему ты больше симпатизировал, за его ммм некую серьезность. Ты ведь этого не отрицаешь? х)
Я к тому, что странно наблюдать, как резко ты меняешь приори х)

Одно дело, когда понравился облик гг, другое, когда всё остальное было слишком... отпугивающим? В первом-то трейлере какие-то монстры СайлентХилло-подобные, невнятное и не привлекательное оружие, которое однако в деле оказалось очень даже ок. Внешностью новый Данте мне понравился с первого раза, безусловно, но инфа о перезапуске дошла до меня после трейлера, там-то я уж навыдумывать теорий успел, каким образом это может быть сиквелом или очередным приквелом, а оказалось... Что на всю предыдущую вселенную тупо забили и я уже потерял какие-либо надежды увидеть Верджила. Кстати, помнится в самом начале появления какой-либо информации об игре разработчики вообще упоминали, что его брата в игре и не будет вовсе.

Сold 21.11.2012 17:33

Цитата:

Во времена еще меня зеленого, я отчетливо помню твой восторг от нового образа знаменитого Данте. Его прическа и поведение напоминали тебе Верджила, так как ему ты больше симпатизировал, за его ммм некую серьезность. Ты ведь этого не отрицаешь? х)
Я к тому, что странно наблюдать, как резко ты меняешь приори х)

Чувак, да здесь половина треда таких. При показе первого трейлера была толпа хейтеров, которые твердили, что никогда не будут играть в это убожество и хотели сжечь разработчиков. Со временем люди начали сыпать фразами, что мол, игра то в принципе ничего так выглядит, а затем это "ничего так" сменилось на "офигенно".

А теперь так вообще у многих чуть ли не будущий ГОТИ. Просто забей на это. Люди просто как всегда сначала порят несусветную чушь, а затем уже начинают думать мозгами.

GreatKungLao 21.11.2012 18:14

Сold, но в одном-то фанаты после первого трейлера были правы на 100% - это уже не тот Devil May Cry и никогда им не будет, пока игру снова не вернут японцам. Это было актуально кричать тогда, актуально и сейчас. Сама игра-то действительно неплохой выходит, хотя и тут сомнениям было право на существование, так как у предыдущих проектов Ninja Theory с боевой системой было бедно.

Key Taylor 21.11.2012 19:16

Цитата:

но в одном-то фанаты после первого трейлера были правы на 100% - это уже не тот Devil May Cry
Ой ну не стоит начинать по новой старые бредни, что "ДМС уже не тот".
Сколько можно. Люди не способны точно стоять на своей мысли, всегда так было, кто-то пользуется мозгом, а кто-то нет. Стадное чувство - се ля ви.
Давайте уже сойдемся на какой-то одной правильной мысли. Вот например, что смена имиджа Глав Героя не пошла ему на пользу, грубо говоря, но в целом игру это никак не характеризует с худшей\лучшей стороны.

Сold,
Забью, когда последняя надежда на здравый смысл пропадет))

GreatKungLao 21.11.2012 19:26

Key Taylor, почему ты факты называешь бредом? То есть ты хочешь сказать, что перезапуск имеет намного больше общего, чем одно название и имена персонажей? Говоря то, что новый DMC уже далеко не старый DMC это не значит назвать новый плохой игрой.

Цитата:

Вот например, что смена имиджа Глав Героя не пошла ему на пользу
И почему это должно считаться "правильной мыслью"? Сам же говоришь про стадное чувство и тут же выдаёшь такое... Учитывая что как раз таки "стадо" в большинстве своём было против смены внешности Данте, насколько помню.

Key Taylor 21.11.2012 21:20

Kung Lao,
Боже, мне теперь везде тыкать таблички "Ирония" и "Сарказм", чтобы реплика воспринималась адекватно ну?

Цитата:

почему ты факты называешь бредом?
Эти, так называемые факты, самая заезженная тематика всего игродела. Используемая практически к каждому второму продолжению\ремейку проекта. Это БРЕД, потому, что пользы от такого заявления или "факта" - ноль.
Поясняю. Это я к тому, что нет смысла разжевывать эту тематику (:

GreatKungLao 21.11.2012 22:12

Цитата:

Это я к тому, что нет смысла разжевывать эту тематику (:
Смысла - нет, интерес - есть =) От сравнений с предыдущими играми DmC никуда не убежать, уверен каждая первая рецензия будет делать акцент на этом. Буду рад ошибаться.

Vegeta 21.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Kung Lao (Сообщение 10635804)
но в одном-то фанаты после первого трейлера были правы на 100% - это уже не тот Devil May Cry и никогда им не будет,

Так новый взгляд на вселенную - это гуд
Сюжетик намечается хороший, а сеттинг так вообще радует глаз(как и дизайн)
Данте вот стрёмный вышел(только после побегушек в бетку это понял), как-то без старого анимешнего(чисто японсого) пафоса, но это и понятно
Пока же выходит хороший слэшер, что снова же радует

Comm.Video 21.11.2012 23:03

Средней длинны впечатления, пусть под катом будут (:
Скрытый текст:

Скачал, значит, сегодня демку в PSN.
Первое, что бросилось в глаза - небольшие тормоза и разрывы, мелкие лаги (правда, я привык к PC, а PS3 у меня всего месяц, тут к такому придётся привыкнуть, похоже, 30fps - не 60).
Но это ладно. Очень понравилась цветовая гамма, дизайн самой игры просто на 11 из 10 (помимо экрана загрузки, совсем уж некрасивого, по мне).
Через пару минут игры очарование от графического дизайна прошло и его место заняло сплошное разочарование. Я разносил рандомными ударами по кнопкам огромные толпы врагов на третьей сложности (Сын Спарды закрыт был), не думал о комбо, расслабился и наблюдал за красивой информацией. Сегодня днем в ожидании демки играл для контраста в первую часть (да, каюсь, всё ещё прохожу) и вспоминал свой опыт в третьей и четвертой частях. И вот что скажу по поводу геймплея:
Во-первых, совсем не ощущается сложность. Да, меня убили один раз, из-за абсолютно не вдумчивой игры и бездумного баттонмэшинга. Я совсем не ощутил того неудовольствия с последующей гордости, которые сопровождали многие бои в DMC3.
Во-вторых, отличия в левел-дизайне. Конечно, один уровень не показатель, но сложилось впечатление, что разработчики пожертвовали некоторой условной открытостью уровней в пользу абсолютно рельсовой (с ну очень ограниченной свободой) механики прохождения. Тут mho, конечно, но вот так.
Пройдя первый уровень со смешанными чувствами я запустил битву с боссом. И вот тут уже полились потоки мата: как оно вообще может быть так просто? Почти не потеряв здоровья, я ушел во вражескую полоску за половину, перелетая с одной платформы на другую и не прилагая ровным счетом никаких усилий. А ещё маты и дабстеп... Снова вспоминается третья часть, где я на втором уровне на Demon Hunter первого босса (Hell Vanguard) не мог добить ну очень долго - это был мой первый слешер, да ещё и на клавиатуре. Но как же я гордился собой тогда (да, я был нуб, правда, но не суть)! А этот босс проще того же Гэнона из Legend of Zelda: Twilight Princess, а она считается детской игрой!
Впрочем, всё, что выше - накатанное за пару минут чистейшее imho по первым впечатлениям от демки. Если с чем-то несогласны - я бы послушал (:

Tsl 22.11.2012 07:42

Прошёл демку. Осталось двоякое впечатление.
Скрытый текст:
Очень сильно разочаровала битва с боссом. Во первых он выглядит отвратительно, какая то толстая личинка, орущая омерзительным голосом (мне он напомнил толстого вампира из первого Блейда), а во вторых сам бой показался каким то скучным и не интересным. Бей и перекатывайся.

Deep_wolf 22.11.2012 15:30

Tsl, Мне кажется это не та игра, где все должно приносить радость и пони.

Comm.Video, маты и дабстеп для массовой аудитории.

MoorCATs 22.11.2012 15:43

Deep_wolf, дабстепа уж нет, хвала Великой Кошке.

А сама игра - чистая панк-версия, тут даже сюжет о борьбе против системы.

Comm.Video 22.11.2012 15:48

Меня огорчает геймплей, вот он точно для массовой аудитории. Деградация геймплея в играх последних лет ну просто очень резкая. Обидно.

MoorCATs 22.11.2012 15:50

Comm.Video, Сложность Сын Спарды врубай, там уже совсем не так легко, как на том же Нефилиме. Ну правда босс всё равно не особо сложный будет. Но врагов будет больше и они заметно сильнее.

Comm.Video 22.11.2012 18:37

MoorCATs, как, кстати? Я прошел уровень и он закрыт. Или босса добить-таки надо для этого?

FaNToM1 22.11.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Comm.Video (Сообщение 10637576)
Я прошел уровень и он закрыт. Или босса добить-таки надо для этого?

Да, для открытия 4 уровня сложности нужно пройти оба уровня целиком.

Noxilar 22.11.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Сold (Сообщение 10635699)
Чувак, да здесь половина треда таких. При показе первого трейлера была толпа хейтеров, которые твердили, что никогда не будут играть в это убожество и хотели сжечь разработчиков. Со временем люди начали сыпать фразами, что мол, игра то в принципе ничего так выглядит, а затем это "ничего так" сменилось на "офигенно".

А теперь так вообще у многих чуть ли не будущий ГОТИ. Просто забей на это. Люди просто как всегда сначала порят несусветную чушь, а затем уже начинают думать мозгами.

Не знаю, я чуть ли не с первого трейлера начал расхваливать проект и мне он очень понравился, собственно после демки мое мнение не менялось на протяжении всего этого времени а после демки, только укрепилось.

So1idus 22.11.2012 21:35

Вырисовывается очередной слив и очередная загубленная франшиза, не в те руки Девил попал. Боевая система такая же убогая, как в HS со своими стойками, с управлением перемудрили (в том числе платформинг) и оно нифига не интуитивное, ума хватило даже Альтимейт технику из Гайдена свиснуть. Графика вырвиглазная, ужасная гамма, режет своей кислотностью и перебором красного, поиграл в демо всего 20 минут и глаза болят. Я уж молчу про то, что там 30 кадров всего (и никаких обещанных "выглядит как на 60"), а во время роликов еще и провалы случаются.

Aluc4rd 23.11.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10637892)
Графика вырвиглазная, ужасная гамма, режет своей кислотностью и перебором красного

Подписываюсь под каждым словом. А я-то поначалу думал, что это моя личная реакция отторжения на игру... Как и легкий приступ тошноты на уровне с боссом. "Потрясающий" все-таки, к-хм, "диалог" - взаимное словесное обсирание с периодическим поблевыванием одного из участников. И так с каждым боссом что-то подобное ...
Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 10637657)
Не знаю, я чуть ли не с первого трейлера начал расхваливать проект и мне он очень понравился, собственно после демки мое мнение не менялось на протяжении всего этого времени а после демки, только укрепилось.

Не забудь похвастаться приобретенной игрой в первую неделю релиза, а также написать внушительный хвалебный отзыв, какая игра распрекрасная! )))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.