Скачал, значит, сегодня демку в PSN.
Первое, что бросилось в глаза - небольшие тормоза и разрывы, мелкие лаги (правда, я привык к PC, а PS3 у меня всего месяц, тут к такому придётся привыкнуть, похоже, 30fps - не 60).
Но это ладно. Очень понравилась цветовая гамма, дизайн самой игры просто на 11 из 10 (помимо экрана загрузки, совсем уж некрасивого, по мне).
Через пару минут игры очарование от графического дизайна прошло и его место заняло сплошное разочарование. Я разносил рандомными ударами по кнопкам огромные толпы врагов на третьей сложности (Сын Спарды закрыт был), не думал о комбо, расслабился и наблюдал за красивой информацией. Сегодня днем в ожидании демки играл для контраста в первую часть (да, каюсь, всё ещё прохожу) и вспоминал свой опыт в третьей и четвертой частях. И вот что скажу по поводу геймплея:
Во-первых, совсем не ощущается сложность. Да, меня убили один раз, из-за абсолютно не вдумчивой игры и бездумного баттонмэшинга. Я совсем не ощутил того неудовольствия с последующей гордости, которые сопровождали многие бои в DMC3.
Во-вторых, отличия в левел-дизайне. Конечно, один уровень не показатель, но сложилось впечатление, что разработчики пожертвовали некоторой условной открытостью уровней в пользу абсолютно рельсовой (с ну очень ограниченной свободой) механики прохождения. Тут mho, конечно, но вот так.
Пройдя первый уровень со смешанными чувствами я запустил битву с боссом. И вот тут уже полились потоки мата: как оно вообще может быть так просто? Почти не потеряв здоровья, я ушел во вражескую полоску за половину, перелетая с одной платформы на другую и не прилагая ровным счетом никаких усилий. А ещё маты и дабстеп... Снова вспоминается третья часть, где я на втором уровне на Demon Hunter первого босса (Hell Vanguard) не мог добить ну очень долго - это был мой первый слешер, да ещё и на клавиатуре. Но как же я гордился собой тогда (да, я был нуб, правда, но не суть)! А этот босс проще того же Гэнона из Legend of Zelda: Twilight Princess, а она считается детской игрой!
Впрочем, всё, что выше - накатанное за пару минут чистейшее imho по первым впечатлениям от демки. Если с чем-то несогласны - я бы послушал (: