Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

CMogilko 23.01.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1401410)
если бои проводить автоматически, т.е. не на боевой карте.

Это не поможет, т.к. автобой проводится матиматически(не тихаря комп двигает армии, а смотрит на соотношение сил, опыт, доспехи солдат, их численность и отнимает процент).
Цитата:

Сообщение от Timon (Сообщение 1401440)
отряд преследует врага, но догнав, просто останавливается и начинает заново погоню.

Вот есть большая проблема с погоней за убегающими конницей, когда врагов в отряде осталось мало, то отряд конницы просто крутится вокруг убегающих и не режет их. В Риме по-мойму было что-то такое, но не так сильно.

Смог 24.01.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от OXOTHUK (Сообщение 1401585)
Вот есть большая проблема с погоней за убегающими конницей, когда врагов в отряде осталось мало, то отряд конницы просто крутится вокруг убегающих и не режет их. В Риме по-мойму было что-то такое, но не так сильно.

Да, а ещё и разбредается на половину доступной территории и бредёт себе потихоничку , такое ощющение что они их потеряли и ищут , а те у них под носом щмыг и быстрее за красную линию!

Motorhead 24.01.2007 13:41

Цитата:

Это не поможет, т.к. автобой проводится матиматически(не тихаря комп двигает армии, а смотрит на соотношение сил, опыт, доспехи солдат, их численность и отнимает процент).
Но в подсчете врятли ИИ совершает недочеты и ошибки, все в автоматическом честно и безошибочно.

CMogilko 24.01.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Alpha-Omega (Сообщение 1404194)
Но в подсчете врятли ИИ совершает недочеты и ошибки, все в автоматическом честно и безошибочно.

Нет, так он не учитывает специфику войск, у него обычные пехи дохнут также как и лучники и конница. А по идее лучники должны дохнуть реже всего. Когда у врага маленькая армия, а у меня огромная, то на автобое погибнет хотя бы 1-2 лучника.

Motorhead 24.01.2007 19:24

OXOTHUK
Но это и к врагу относится. А специфику он учитывает, там идет подсчет по атаке и защите воина т.е. по его параметрам.

P@rtiz@n 24.01.2007 21:54

Очень большая разница между авоьоем и реальной битвой! Когда ты сам ведёшь бой то можно разгромить армию противника, значительно превышающую твою, несмотря на уровень твоего командора! А в автобои комп чисто математически объявляет победителя!

Motorhead 24.01.2007 22:21

P@rtiz@n
Но все же тупой ИИ никак не влияет на исход битвы.

alien_hard 25.01.2007 13:38

а сколько воинов может уместиться на карте? В казаках II 64000 было...

Motorhead 25.01.2007 14:56

alien_hard
Даже на очень мощном компе не более 10000, хотя в теории было сказано, что движок поддерживает более 16000.

FoxhaunD 25.01.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от alien_hard (Сообщение 1406640)
В казаках II 64000 было...

Здесь совершенно другой уровень графики + каждый воин - индивидуален. ( генерится на ходу )

ResA 01.02.2007 07:00

Цитата:

а сколько воинов может уместиться на карте? В казаках II 64000 было...
Зачем тебе столько.Такую армию собрать нереально, да и компьютер понадобиться.....

Over 01.02.2007 19:43

Цитата:

каждый воин - индивидуален
ну это сильно сказано) лично смотрел в каждого воина;из отряда каждый воин похож на другого стоящего примерно через 4-5 воинов. ну все-же это создает иллюзию их различия %)

MaXiDRoM 03.02.2007 14:07

Over
Естественно сильно сказано:sml: Ну хоть какие - то различия приносит. И нет ощущения что командуешь кучей близнецов:sml:

ResA 05.02.2007 12:57

Седня первый раз использовал артиллерию при штурме замка....красиво...

Over 05.02.2007 16:32

красиво, но при этом дорого и бесполезно(((

Motorhead 05.02.2007 18:55

Over
Я бы не сказал, за 1 ход, практически без потерь можно взять укрепленный замок.

ResA 06.02.2007 08:32

Нашел хитрость как выстоить перед любой осадой(при условии что у врага нет артиллерии и требюше)
Во первых ставим ограничение по времени, во-вторых в городе должно быть несколько отрядов лучников.
Вот как все происходит.Враг осаждает город и вы на следующем ходу нападаете на него.Таранов враг еще не построил, поэтому будет стоять как вкопанный под обстрелом лучников.Если он ушел подальше от ворот, то выводим 1 отряд и обстреливаем врага.И он будет стоять и ничего не делать....да-да....баги.

THEBEST 06.02.2007 16:08

BigThief
Ты просто Америку открыл......сам придумал? или кто подсказал?

ResA 07.02.2007 08:51

THEBEST
Сам.Кстати все говорят что папская область это государство которое не бедет воевать(много статей читал), так вот папа решил выступить в свой крестовый поход.Он уже почти объединил Италию.Самое интерестное что сам папа тоже воюет, а выглядит он как простой кардинал.
Да-и....кто сказал что компьютер пень.Играю я за Испанию, мой враг французы, так они взял присоединились к крестовому походу, пошли по моей территории(типа на крестоносцев лучше не нападать, вот и я не стал) а потом вышел из крестового похода и напал на столицу.

CMogilko 08.02.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от BigThief (Сообщение 1440072)
Да-и....кто сказал что компьютер пень.Играю я за Испанию, мой враг французы, так они взял присоединились к крестовому походу, пошли по моей территории(типа на крестоносцев лучше не нападать, вот и я не стал) а потом вышел из крестового похода и напал на столицу.

Исли ты католик(и не отлучён), то нападать на крестовые походы нельзя в принципе(и они на тебя). Так что если можешь напасть, то нападай, а то это сделают они.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.