Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Зависимость (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10294)

Ayzel 13.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9022442)
А моя зависимость - это постоянная потребность в сюжетах и историях. В основном это касается книг. Если мне нечего почитать, то хоть волком вой.

не самая страшная из существующих зависимостей.))
Вообще любая настоящая зависимость, с тем или иным положительным эффектом, лечится в психо-неврологических диспансерах.) Во как.
Я имею склонность к зависимости азартными играми)

FierceMarv 14.02.2011 20:45

Это даже забавно. Заходит в диспансер молодой человек и найдя глав.врача, заходит в кабинет. И объяснив суть своей проблемы, врач переглянувшись с коллегами - "Знаете, мы можем вас принять в нашу больницу, за то что вам пришла в голову идея, что мы можем вылечить вас от этого".

Da Vinci 15.02.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Ayzel (Сообщение 9031320)
Я имею склонность к зависимости азартными играми

оо, эт ваще жесть.. не пробовал лечиться?

Strangelove 17.02.2011 18:11

зависим от интернета -_-
больше кажется нет.
так же считаю что зависимость у человека в современном мире великое множество, и борьба с ними бессмысленна и безнадежна, ими нужно просто наслаждаться.

rubl, извините,просто видел что за похожие посты ничего не говорили

rubl 17.02.2011 19:13

Strangelove, за малоинформативные посты в пару слов дальше буду ставить флуд

Mao 25.02.2011 02:19

раньше очень много пил, курил и употреблял много разных наркотиков. но потом наступил тяжелый период в жизни, и я все бросил, кроме крепкого алкоголя. Иногда, бывает, курю, если сильно нажрусь, но это довольно редко случается - раз в месяц, может.

UnderWise 25.02.2011 03:16

Mao,
Это нормально, я после каждой великой пьянки, решаю больше не пить вобще, но это тоько до следующего захода, и вобще алкоголь в какойто степени хорошоЮ только под ним у человека развязывается язык, под ним можно на время уйти от проблем

Mao 25.02.2011 16:11

UnderWise, да, и бессонницу снимает, это хорошо.

Несси 26.02.2011 13:13

UnderWise, алкоголь не средство ухода от проблем. после большой пьянки проблемы кажутся еще больше, и их еще труднее решить.

Lemonade Joe 26.02.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Несси (Сообщение 9078005)
алкоголь не средство ухода от проблем

Как раз таки средство ухода от них. Другое дело, что алкоголь не средство решения самих проблем.

Mao 27.02.2011 01:49

Цитата:

Как раз таки средство ухода от них. Другое дело, что алкоголь не средство решения самих проблем.
Золотые слова!

Gamovsky 28.02.2011 14:48

Цитата:

после большой пьянки проблемы кажутся еще больше

Поэтому надо пить так, чтобы на следующее утро тебя все знали (с) somebody told me

Цитата:

их еще труднее решить

Такое впечатление сложилось что-ли, что убежав от проблем, они рассосутся сами собой? Ну, если считать жизнь одной большой загвоздкой - то да, так и пройдет она мимо, в пьянках, сомнительном веселье и тупой бездарности.

rubl 28.02.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 9084345)
Такое впечатление сложилось что-ли, что убежав от проблем, они рассосутся сами собой?

есть такой тезис - проблемы всегда решаются. если ты ими не занимаешься, они решатся сами собой, течение тебя выведет. разве что разница в том, что взяв их решение в свои руки, ты приведешь к тому исходу, который ближе всего к твоим желаниям.

Gamovsky 28.02.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9085006)
течение тебя выведет

Течение никуда не выведет, потому что не занимаясь своими проблемами, ты остаешься вне его, на берегу.

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9085006)
который ближе всего к твоим желаниям

Или является исполнением мечты, что лишний раз доказывает, что проблемы надо решать хотя бы ради себя.

rubl 28.02.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Aspio (Сообщение 9085043)
Течение никуда не выведет, потому что не занимаясь своими проблемами, ты остаешься вне его, на берегу.

какая то странная метафора. на берегу от твоей траблы остаться нельзя. суть в том,что существующее положение так или иначе изменится, разница в том, как я уже сказала, соответственно твоему желанию или стечению обстоятельств

Lemonade Joe 28.02.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9085055)
какая то странная метафора

Я бы сказал, что проблемы - это как раз поток, в котором стихийно движется человек, захлебывается и ничего с этим поделать не может. Решить проблему - значит остановить свое движение в потоке, как минимум (ухватившись за случайно встретившееся бревно, например), либо же, как максимум, полностью выйти на берег (своими силами, или же благодаря случайности).

Цитата:

Сообщение от rubl (Сообщение 9085055)
соответственно твоему желанию или стечению обстоятельств

"Процент успеха", все таки выше в первом случае.

ArtKhan 05.03.2011 21:56

Зависимость говорите?
Ну,моя зависимость,если ее можно так назвать,это постоянная зависимость в проблемах других (или,как я их пафосно называю,в "делах"). Нет,это не то,о чем вы подумали,мне не нравится смотреть за тем,как люди страдают или сходят с ума от проблем. Мне постоянно нужно решать психологические проблемы. Ко мне иногда обращаются,мол,помоги,я не знаю,что со мной/ним/ней делать,как мне поступить,что ему/ей сказать,ну и так далее. А особенно ценю проблемы в отношениях,то бишь когда ко мне обращаются пары с просьбой разрулить их ситуацию,ибо они на грани разрыва.
Да,знаю,это странно,но я от этого зависим. Причем сильно,буквально недели две без "дел"-и все,я начинаю создавать сам себе проблемы на ровном месте и начинаю решать ситуации,которые вообще решения и не требуют(мужику в магазе неправильно дали сдачу и он орет на кассиршу,часа два думал,как обосновать его поведение).
Вот так и живу.

Green Snake 28.03.2011 11:47

Цитата:

постоянная зависимость в проблемах други
Это скорее всего помощь, но не зависимость. Зависимость может быть, от алкоголя, сигарет, наркотиков...
У меня зависимость от сигарет, может кто чего посоветует как перестать курить).

ShadowJack 28.03.2011 13:40

Green Snake, советую быть внимательнее и не набивать посты
http://forum.igromania.ru/showthread...=113223&page=6

Часовой пояс GMT +4, время: 16:08.