Цитата:
Сообщение от Companion In
(Сообщение 11591037)
А тебе не все равно как эта игра работает, через порт или эмулятор если она работает и такая же/улучшенная? FFX стала хуже от того, что ее в HD сделали чтоли? Или MGS? Я указал платформы в первом посте и представителей игр с них во второй. Естественно оригинальные носители в виту ты не засунешь, но тебя интересуют сами игры, или как они на консоли запускаются? Меня игры.
|
Как запускаются игры - это вопрос тисто технический. Наш раш разговор начался с сообщения о проблемах с запуском игр с ПС и ПСП - чисто технических проблемах (т.е. это игры "запихнутые" в ПС Вита), поэтому в контексте нашей беседы имеет значение как игры запускаются. С играми переделанными под Виту проблем бы не возникло. Я повторюсь, что ты написал о том что она играет игры от того-то и того-то, но по факту играет она только от ПСП и ПС1.
Правильно сказать, что допустим XBox Original играет игры с НЕС, СМД, СНЕС, ПС1, Н64 и т.д. Именно "С них", а не такие же игры. Но естественно не совсем легальным способом. Я думаю понятна моя мысль, и твою я понял.
Цитата:
Она конечно хороша, но лучше она не может быть в принципе, потому что представляет собой лишь один из секторов библиотеки игр для виты. Да некоторых больших хитов в ней нет, MGA, KH:BBS, CC.
|
ну сектор, то сектор, но как ни крути это игры с ПСП и это библиотека начала расти за долго до появления Виты. Конечно многого не хватает согласен.
Цитата:
А если говорить о том, как вита играет игры "которых на ней нет" то здесь уже надо говорить о remote play игры на виту с пс3 и пс4. Кстати, здесь кто-нибудь уже тестировал как следует ремоут с пс4 на виту?
|
на пс3 игр с ремоут плей раз два и обчелся, я только вспомню ЛБП (ито не уверен), да и обрезан он на уровне системы т.е. в меню пс3 лазить можно сидя в туалете, но приложения не запустишь, в том же сторе не покопаешься.
в пс4 тоже не все гладко. да она дает полный контроль себя через виту, но есть несколько недостатков, которые сводят саму идею ремоут плея на нет.
Во первых: при включении дистанционного воспроизведения отключается сам дуалшок, т.е. принудительно заставляют играть на Вите (с ее куцым управлением), будь она просто вторым экраном было бы удобней. Но думаю в дальнейшем это исправят прошивкой.
Во вторых: само управление Виты не годится для нормальной игры в ПС тайтлы. нет нижних шифтов и Л3 и Р3. Замена их сенсорными панелями крайне не удобна. Странно, что при перевыпуске новой виты они не добавили недостающих кнопок, ведь они же знали, что будут спаривать Виту с Пс4.
Я тестировал ремоут плей в пределах квартиры и на расстоянии в 3500 км. В квартире все норм, были артефакты при соединении через роутер, но при прямом соединенни все отлично. Хотя вспомнил один случай, когла вита ни на какую не хотела цепляться к большой сестре. Грешу на вайфай модуль виты, он как я убедился очень слабый и нестабильный.
На расстоянии в 3500 играть практически невозможно, частые обрывы связи. Но тут играют роль коммуникации сети. Они далеко не идеальны. Кстати можно на этом примере прикинуть работу ПС Нау - думаю основная масса народу им воспользоваться не смогут.
Еще особенность - коннект между консолями при запуске игры заметно более стабильный нежели когда на ПС4 запушено сстемное меню. Это абсолютно точное наблюдение. Как-то так.