Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

-=Lost=- 16.10.2014 17:12

GeNoM, подсоедини консоль к монитору, в чем проблема?
А я вот наоборот, на пк во все кроме фпс играю на геймпаде.

Companion In 16.10.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 11591383)
Бред сумасшедшего. Покупать консоль, чтобы играть на ПК.

Покупать пс4, чтобы играть клавомышью. Объективно они лучше, хотя да, я уже понял, что многим религия велит играть на джойстике, и теорий от том, что менее точно, значит лучше начитался.
GeNoM, Тебе не стриминг на комп нужен а порты игр на пк или подключение кастомных манипуляторов к ПС4. Правда первое реальнее сейчас. Стримят с более мощных платформ на менее мощные.

GeNoM 16.10.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11591400)
подключение кастомных манипуляторов к ПС4

На 3 есть Eagle Eye, но под 4 его еще не подогнали, а жаль. При грамотной калибровке дает весьма годные результаты.
Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11591400)
Стримят с более мощных платформ на менее мощные.

Стримить можно и на более мощные, если религия позволяет :) Да и потом, не у всех ПК мощнее, чем консоли.

Добавлено через 1 минуту
HellSoul, давай-ка ты обойдешься без своих профессиональных диагнозов в мой адрес, ага?
Я взял консоль в первую очередь для игры в эксклюзивы. Мультиплатформу я и так на ПК играю. И да, меня раздражает, что на консолях нету альтернативы геймпаду.

ShadowJack 16.10.2014 17:41

Эм, игры, в которых управление не портировано под клавомышь, на клавомыши будут играться от не очень до ужасно. Примеры этому многие порты середины и конца нулевых с ПС2.

GeNoM 16.10.2014 17:46

ShadowJack, на ютубе наблюдал как на 3 с клавомыши через EE прекрасно играли в ту же колду или бф4.

TonyHawk 16.10.2014 17:57

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11591037)
А тебе не все равно как эта игра работает, через порт или эмулятор если она работает и такая же/улучшенная? FFX стала хуже от того, что ее в HD сделали чтоли? Или MGS? Я указал платформы в первом посте и представителей игр с них во второй. Естественно оригинальные носители в виту ты не засунешь, но тебя интересуют сами игры, или как они на консоли запускаются? Меня игры.

Как запускаются игры - это вопрос тисто технический. Наш раш разговор начался с сообщения о проблемах с запуском игр с ПС и ПСП - чисто технических проблемах (т.е. это игры "запихнутые" в ПС Вита), поэтому в контексте нашей беседы имеет значение как игры запускаются. С играми переделанными под Виту проблем бы не возникло. Я повторюсь, что ты написал о том что она играет игры от того-то и того-то, но по факту играет она только от ПСП и ПС1.
Правильно сказать, что допустим XBox Original играет игры с НЕС, СМД, СНЕС, ПС1, Н64 и т.д. Именно "С них", а не такие же игры. Но естественно не совсем легальным способом. Я думаю понятна моя мысль, и твою я понял.
Цитата:

Она конечно хороша, но лучше она не может быть в принципе, потому что представляет собой лишь один из секторов библиотеки игр для виты. Да некоторых больших хитов в ней нет, MGA, KH:BBS, CC.
ну сектор, то сектор, но как ни крути это игры с ПСП и это библиотека начала расти за долго до появления Виты. Конечно многого не хватает согласен.

Цитата:

А если говорить о том, как вита играет игры "которых на ней нет" то здесь уже надо говорить о remote play игры на виту с пс3 и пс4. Кстати, здесь кто-нибудь уже тестировал как следует ремоут с пс4 на виту?
на пс3 игр с ремоут плей раз два и обчелся, я только вспомню ЛБП (ито не уверен), да и обрезан он на уровне системы т.е. в меню пс3 лазить можно сидя в туалете, но приложения не запустишь, в том же сторе не покопаешься.
в пс4 тоже не все гладко. да она дает полный контроль себя через виту, но есть несколько недостатков, которые сводят саму идею ремоут плея на нет.
Во первых: при включении дистанционного воспроизведения отключается сам дуалшок, т.е. принудительно заставляют играть на Вите (с ее куцым управлением), будь она просто вторым экраном было бы удобней. Но думаю в дальнейшем это исправят прошивкой.
Во вторых: само управление Виты не годится для нормальной игры в ПС тайтлы. нет нижних шифтов и Л3 и Р3. Замена их сенсорными панелями крайне не удобна. Странно, что при перевыпуске новой виты они не добавили недостающих кнопок, ведь они же знали, что будут спаривать Виту с Пс4.

Я тестировал ремоут плей в пределах квартиры и на расстоянии в 3500 км. В квартире все норм, были артефакты при соединении через роутер, но при прямом соединенни все отлично. Хотя вспомнил один случай, когла вита ни на какую не хотела цепляться к большой сестре. Грешу на вайфай модуль виты, он как я убедился очень слабый и нестабильный.
На расстоянии в 3500 играть практически невозможно, частые обрывы связи. Но тут играют роль коммуникации сети. Они далеко не идеальны. Кстати можно на этом примере прикинуть работу ПС Нау - думаю основная масса народу им воспользоваться не смогут.
Еще особенность - коннект между консолями при запуске игры заметно более стабильный нежели когда на ПС4 запушено сстемное меню. Это абсолютно точное наблюдение. Как-то так.

Companion In 16.10.2014 18:18

Спор о "такие же, но не такие" не несет смысла, думаю стоит прекратить его. За наблюдения о RP спасибо.

GaST_18 16.10.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от TonyHawk (Сообщение 11591451)
Во первых: при включении дистанционного воспроизведения отключается сам дуалшок, т.е. принудительно заставляют играть на Вите (с ее куцым управлением), будь она просто вторым экраном было бы удобней. Но думаю в дальнейшем это исправят прошивкой.

несколько странная претензия, учитывая суть удаленного воспроизведения, которая кроме стриминга "пока телевизор занят" еще позволяет играть в игры с большой консоли на портативке за пределами квартиры.

Цитата:

Сообщение от TonyHawk (Сообщение 11591451)
Во вторых: само управление Виты не годится для нормальной игры в ПС тайтлы. нет нижних шифтов и Л3 и Р3. Замена их сенсорными панелями крайне не удобна. Странно, что при перевыпуске новой виты они не добавили недостающих кнопок, ведь они же знали, что будут спаривать Виту с Пс4.

есть такое, но я бы не сказал, что все совсем плохо, просто непривычно. И действительно странно, что в новой вите нет триггеров.
Завтра гляну как ведет себя RP на расстоянии ~100км от города. Эт, конечно, не 3500 км, но стало интересно самому взглянуть на результат, да :)

TonyHawk 16.10.2014 18:31

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11591473)
Спор о "такие же, но не такие" не несет смысла, думаю стоит прекратить его. За наблюдения о RP спасибо.

Надеюсь я донес свою мысль. Незачто, всегда рад.
Кстати есть же еще функция второй экран, которая далека от идеала. Задумана в основном как беспроводная клавиатура, но блин на ддойстике все равно удобнее и быстрее все вводится. Причем после ввода сообщения нельзя нажать Enter, приходится брать в руки геймпад и отправлять набранное сообщение с него. В итоге переписку с зрузьями при помощи виты вести не удастся, придется то один девайс в руки брать, то другой. в итоге забиваешь на все и юзаешь только геймпад.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от GaST_18 (Сообщение 11591487)
несколько странная претензия, учитывая суть удаленного воспроизведения, которая кроме стриминга "пока телевизор занят" еще позволяет играть в игры с большой консоли на портативке за пределами квартиры.

ну да провозглашена такая функция, что играть за пределами квартиры мо дно и все такое. но при ипервом запуске ремоут плея мои руки сами потянулись к геймпаду. Дали бы выбор, что использовать было бы отлично. Или одновременно 2 устройства, хотя не уверен возмодно ли это технически.
Представил ситуацию - по ошибке выбрал использовать ds4, в итоге не сможешь выключить консоль. - "Дорогая але. Выключи пожалуйста соньку. Да да которая с белой полоской и гудит щас."

-=Lost=- 17.10.2014 00:25

Стали известные новые подробности обновления 2.0 для PS4.

Цитата:

Компания Sony, без предупреждения или даже намеков, опубликовала новый список изменений в обновлении 2.0 для PS4. Помимо уже известной функции Share Play, поддержки YouTube и Тем, пользователи могут ожидать от нового обновления следующее:

- Музыкальный USB-плеер. Вы сможете слушать музыку (MP3, MP4, M4A и 3GP) на своей PS4 с помощью нового музыкального USB-плеера. Однако есть и минус, вы не сможете скопировать музыку на свою консоль, музыка будет доступна для прослушивания только с подключенным USB-флешкой с этой музыкой.
- Возможность менять цвет ОС. Теперь пользователи консоли смогут сменить цвет интерфейса консоли с голубого на золотой, синий, красный, зеленый, фиолетовый, розовый и серый.
- Раздел "Игроки, которых вы можете знать". В меню "Что нового" появится новый пункт, где вы сможете посмотреть игроков, с которым играют ваши друзья.
- Изменение интерфейса. "Зона Контента" PS4 была переработана, теперь там будут показываться 15 последних игр и приложений, которыми вы пользовались, а остальные будут доступны в папке "Библиотека". Сама "Библиотека" также подверглась изменениями, была добавлена фильтрация по именам, типам приложения (игры, приложения), дате использования и дате установки.
- Новые голосовые команды. Чтобы попасть в меню новых команд пользователю надо сказать "PlayStation" -> "Все команды", там вы сможете увидеть новые голосовые команды. С выходом обновления 2.0 российские пользователи смогут разговаривать с консолью на родном языке.
- Кнопка "Добавить в библиотеку". Это кнопка позволить вам активировать контент без надобности его загрузки на консоль.
- Возможность восстановления системы через USB. На флешке может храниться все, от настроек до игр.

Мобильное приложение PlayStation также получит обновление до версии 2.0, с переработанным рабочим столом и совершенно новыми функциями.
Что за share play? Вроде же и так можно было стримить игры?

MUH 17.10.2014 00:45

-=Lost=-, то чувство, когда ты писал в тех. поддержку Сони и спрашивал, будут ли расширены голосовые команды.

Труп 17.10.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11591832)
Что за share play? Вроде же и так можно было стримить игры?

Ты можешь дать другу поиграть в твою игру, даже если у него ее нет (сеанс вроде 60 минут).
То есть в идеале ты можешь попросить пройти тебе сложный момент, побегать с другом в мультиплеер и т.п. Или наоборот, можешь попросить друга дать тебе поиграть в игру, которой у тебя нет. Или побегать с ним в кооператив / мультиплеер этой игры.

-=Lost=- 17.10.2014 01:08

Труп, а если игра сингл и без мульта?

Труп 17.10.2014 01:19

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11591870)
Труп, а если игра сингл и без мульта?

Даже если сингл. Не можешь выбить трофей или друг хочет опробовать игру перед покупкой, даешь ему доступ к игре и он играет в твою игру.
По-крайне мере так это описывалось.

TonyHawk 17.10.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Труп (Сообщение 11591881)
Даже если сингл. Не можешь выбить трофей или друг хочет опробовать игру перед покупкой, даешь ему доступ к игре и он играет в твою игру.
По-крайне мере так это описывалось.

я так пологаю реализовано будет через стрим игры наиконсоль друга, а не через частичную загрузку контента. сомневаюсь в удобстве данной функции. хотя задумка неплохая, именно в плане показа игры друзьям. врятли друг неимеющий игры лучше справится с боссом в Бладборне.

ArtChery 17.10.2014 08:44

Вброс для хейтеров))

Цитата:

NPD: PlayStation 4 - самая продаваемая консоль в США девятый месяц подряд

ShadowJack 17.10.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от GeNoM (Сообщение 11591439)
EE прекрасно играли в ту же колду или бф4.

Потому что это типичные мультиплатформенные тайтлы.

*MS* 17.10.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 11591832)
Возможность менять цвет ОС. Теперь пользователи консоли смогут сменить цвет интерфейса консоли с голубого на золотой, синий, красный, зеленый, фиолетовый, розовый и серый.

Не совсем то,чего хотелось, но хотя-бы так пока.

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11592009)
PlayStation 4 - самая продаваемая консоль в США девятый месяц подряд

Японцы уже на 10 миллионах были в шоке, что же с ними теперь будет?) А так здорово конечно, консольный рынок явно взял совершенно новую планку в этом поколении.

GeNoM 17.10.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11592075)
Потому что это типичные мультиплатформенные тайтлы.

Всякие РЕ и Бладборны будут отвратительно играться с клавомыши, а вот Анчартед и ЛастОфАсы, к примеру, будет вполне нормально, так как там вполне себе стандартный обзор камерой и прицеливание, без особых извращений.

Trias 17.10.2014 18:20

GeNoM, РЕ 6ой отлично управлялся с клавомыши в порте)))

Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.