Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Автосимуляторы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Дальнобойщики 3. Покорение Америки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7574)

RASSOMAHA 06.05.2010 05:25

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7929241)
но странно что ЗАЯВЛЕННАЯ опция не работает.

очепятка в аннотации была.. дворники до патча работали и с включенным и с выключенным двигателем.. исправили в патче , шоб с выключенным двигателем не работали.. а разработчики написали наоборот и сами запутались и людей всех запутали...

Sergei VP 06.05.2010 07:54

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 7929272)
Сколько всего радиостанций в игре?и откуда у разрабов музыка в кантри-стиле?Нашёл радиостанцию там такие композиции типа On the Road Again.И где брать груз?Заехал в Окснард там только Мотель чтобы выспаться и ремонт,мне что за тридевять миль ехать?

Ну как откуда - сотрудничали с исполнителями, студиями. Все как обычно

Monstrila 06.05.2010 07:56

Что то я не разберусь - КАКОЕ аудио в игре лучше:в ALSoftware много звуков, движок даж слышно, НО по рации они говорят еле слышно и с заглушением каким то... В ALHardware у меня пропали даж звуки сирены от полисов... Еще у меня имеются ALпо умолчанию, DSпервичный аудиодрайвер (вроде так) и моя типа звуковуха DS SoundMax HD... Так КАКОЕ из этих ЛУЧШЕ всего???

Sergei VP 06.05.2010 08:01

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7928246)
Да, будут ли ещё какие либо исправления по игре, или же теперь только адд-она далёкого ждать?

Пока воздержусь от официальных комментариев (дам их позже, после хот фикса), но вообще такие планы есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от DiRTMan (Сообщение 7927671)
Это уже риторический вопрос

Вопрос не столько риторический, сколько подпадает под мое прошлое сообщение. Инфа будет, просто пока сосредоточены на фиксе

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 7927022)
PS Sergei VP, вот теперь тебя люблю я... :)

Рад слышать:sml:

Дюх 06.05.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от RASSOMAHA (Сообщение 7929304)
очепятка в аннотации была.. дворники до патча работали и с включенным и с выключенным двигателем.. исправили в патче , шоб с выключенным двигателем не работали.. а разработчики написали наоборот и сами запутались и людей всех запутали...

Всё правильно Росси сказала. Стеклоочистители не должны работать при выключенном двигателе. Даже в реале, чтобы их включить, приходится включать зажигание на тачке.

Maxim.Ts 06.05.2010 11:55

Я сейчас точно не вспомню. Но играя с рулем G25, при выкл. зажигании на нейтралке (хотя не суть) педаль тормоза не обрабатывалась. Или так и должно быть?
Хотя на 8ке при выключенном двигателе можно оттормаживаться до тех пор, пока воздуха хватает, а потом)))...
В общем есть такое сейчас в игре, или нет?

Serg89 06.05.2010 12:18

Хоть есть улучшения, но на радеонах( мну 5850 и каталист 10.4) осталось неработающие сглаживание при попадание света фонарей на любой объект в игре.

Razr Callahan 06.05.2010 12:52

А если я допустим добавил свою музыку в игру,она будет идти с комментариями диджея как в ГТА СА,или просто треки идут друг за другом?

Дюх 06.05.2010 13:10

Razor Callahan, если ты добавишь треки в User Files, то оно да, будет как радио, но со стандартными новостями и т.п.
Можно еще создать совсем своё радио, со своими джинглами.

Цитата:

Сообщение от Maxim.Ts (Сообщение 7929721)
Я сейчас точно не вспомню. Но играя с рулем G25, при выкл. зажигании на нейтралке (хотя не суть) педаль тормоза не обрабатывалась. Или так и должно быть?
Хотя на 8ке при выключенном двигателе можно оттормаживаться до тех пор, пока воздуха хватает, а потом)))...
В общем есть такое сейчас в игре, или нет?

Я играл на MOMO Racing, у меня после выключения двигателя тормоза работали какие-то секунды, а потом всё, типо воздух закончился. Только ручник и тормоз двигателем.

Jukka 06.05.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7929523)
Даже в реале, чтобы их включить, приходится включать зажигание на тачке.

Достаточно повернуть ключ в третье положение, то есть замкнуть цепь на аккумулятор.

Цитата:

Какой на фиг воздух на восьмёрке?! 0_о
Или я что-то в жизни пропустил?)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 7929854)
А если я допустим добавил свою музыку в игру,она будет идти с комментариями диджея как в ГТА СА,или просто треки идут друг за другом?

Есть два метода добавления музыки. Если найти в папке с игрой ПАПКИ РАДИОСТАНЦИЙ (FM) и подменить там треки на свои, то получишь свою музыку с рекламой и новостями) Очень удобно, я так сделал, мне понравилось) Желательно только на каждое радио не больше 30 треков добавлять, а то глючить может.

sapsan_inc 06.05.2010 13:18

Цитата:

при выкл. зажигании на нейтралке (хотя не суть) педаль тормоза не обрабатывалась. Или так и должно быть?

Сравнил 8ку и трак...
Скрытый текст:
На 8ке гидравлические тормоза. При выкл зажигании они работают но очень туго, т.к. не работает насос.
На грузовиках тормоза пневматические. Т.к. представь себе сколько надо тормозухи на тягач и прицеп, какой нужен на все эти литры насос, и вдруг где шланг потечет, и эти литры тормозухи на асфальте. Поэтому когда двиг заглушен - компрессор не качает воздух. Отсюда и тормоза не работают.
Ручник же отдельно, когда его включаешь - накачаный в компрессоре воздух блокирует тормоза.

Если где-то не прав, более осведомленные могут меня поправить.

[CCCP] Monster 06.05.2010 13:35

sapsan_inc, Небольшие технические поправки от старого ворчуна:

Цитата:

При выкл зажигании они работают но очень туго, т.к. не работает насос.
Там вакуумный усилитель, а не насос. Во впускном коллекторе нет разрежения, поэтому нет и усиления.

Цитата:

На грузовиках тормоза пневматические
На грузовиках тормоза с пневмоусилением - жидкость в трубках к тормозным колодкам подается из главного тормозного цилиндра, а твоя нога управляет золотником, регулирующим положение цилиндра. Когда педаль тормоза отпускаешь - слышится "пшшш" - это воздух стравливается из рабочего органа. Если двигатель заглушен, а в ресиверах все еще есть воздух, то тормоза работают как обычно. Воздух туда закачивает компрессор, приводимый от двигателя. Кстати, то что в игре обозвали "моторный тормоз" - на самом деле специальная схема перенаправления воздуха, прокачиваемого через двигатель в режиме принудительного холостого хода, в ресиверы тормозной системы. Используется в основном на длительных спусках с возвышенностей. Для штатной тормозной системы не подходит - на то, чтобы переключить клапаны на пневмосистему нужно затратить около 2-3 секунд (электроприводами), в случае с аварийным режимом остановки такое недопустимо, поскольку увеличивается тормозной путь, так что в поездке используется штатная тормозная система. А для замедления грузовика используется переключение на более низкую передачу, это и есть "торможение двигателем", только никакого специального оборудования для нее не надо - только мозги и опыт водителя.

Ручник вообще имеет независимы механический привод тягой к задним ведущим колесам - тросик тянет за штангу и разводит колодки, поэтому он будет работать даже тогда, когда неисправна основная тормозная система. Правда, чтобы остановить 20 тонн железа рычагом, который вы выдергиваете рукой, даже пусть с метровым рычагом, понадобится много времени.

Ramst3r 06.05.2010 13:35

Каждый день у меня новые баги, сегодня первый раз загрузился на базе, не вылетел, повёз бензин в Лебек, вырвался на 3е место, как вдруг у меня отпал прицеп, да, когда у всех теперь его хрен потеряеш, у меня он отпал, мало того что он отпал, дак у меня ещё где сципное, оброзовалось пламя, долго оно горело, потом я взорвался и погиб. Ставлю трафик на максимум, а у меня он ездит как на одном кружке, либо его ваще нет!

Ну не может быть что патч так повлиял на мою игру. Играть вообще не возможно...

Jukka 06.05.2010 14:50

А резина всё же чуть лучше стала держать, где я раньше на 90 выскакивал с дороги, теперь держусь.

Добавлено через 13 минут
Блин, люди, прошу, обьясните мне ЧТО ТАКОЕ "ВСЯКО"?
Полгода уже хочу спросить, но вечно забываю.

Ник - "Не забудь вернуть"
Кох - "Всяко"

Кто нибудь так отвечает в жизни?))
Что это за слово?))

Rugeko 06.05.2010 16:33

Это что-то типа "палюбому" :) Используют, много. (я - не)

Дюх 06.05.2010 16:38

Вообщем-то выдался у меня часок, и не удержался я, запустил я. Для начала хочу сказать Спасибо разработчикам за то, что они всё таки смогли выродить ЭТО =)
Ну и о самой игре с патчем. Весь час, за который я успел проехать от Окснарда до Гринфилда у меня вертелось в голове лишь одно слово. И это слово "SUCKS". Да-да, именно отстой. Причём ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ. Я НЕ буду обосновывать своё мнение, ибо на это уйдет полчаса времени, и строчек 50. Да и тем более то, что я увидел, говорил уже по стотысяч раз.
Я сразу же вспомнил слова Сергея
Цитата:

Сообщение от Sergei VP (Сообщение 7929399)
но вообще такие планы есть.

Какие нафиг планы? Вы о чём? Если вы хотите, чтобы игроки играли в тех самых Дальнобойщиков, вам НАДО, ОБЯЗАТЕЛЬНО, делать патчи. Потому что игра как была в непотребном виде, так и осталась. Косяки, глюки, баги на каждом шагу - всё это есть, и очень расстраивает. И никакая эта пресловутая "оптимизация", которой разработчики занимались полгода, эту игру не спасает. Вообще-то исправления ТАКОГО масштаба делаются за неделю, ну максимум месяц.
Единственный плюс, который я заметил - это подправленная физика движения. Вот за это спасибо, прокатиться было приятно. Остальное - полный отстой, как и был.

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7930226)

Качает музяка, да полюбому, чо, всяко :D
Слушай Сяву, узнаешь)

P.S. Оптимизация говёная, но всё же лучше, чем было. Теперь я могу играть почти (тени, отражения и HDR без 4х кружков) на максимуме, с 4мя кружочками трафика. 13-17 фпс. Великолепно =) Я полгода ждал, чтобы ловить баги на скорости в 5 ФПС больше, чем у меня было =)

Sergei VP 06.05.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Jukka (Сообщение 7930226)
А резина всё же чуть лучше стала держать, где я раньше на 90 выскакивал с дороги, теперь держусь.

Добавлено через 13 минут
Полгода уже хочу спросить, но вечно забываю.

Ник - "Не забудь вернуть"
Кох - "Всяко"

Кто нибудь так отвечает в жизни?))
Что это за слово?))

Сам не использую, но слышу часто. Ну есть же люди говорящие "оки-доки", "айс", че бы не сказать "всяко"?:sml:

Jukka 06.05.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7930621)
Если вы хотите, чтобы игроки играли в тех самых Дальнобойщиков, вам НАДО, ОБЯЗАТЕЛЬНО, делать патчи.

Да ничего не надо и тем более не обязательно. Всё для того, чтобы в них играли уже сделано. В них играли до патча и будут играть дальше, даже если разрабы насрут на всё и пойдут спать) Тут уж как ни кричи, но это факт. Пипл хавает, и хавает норм. Софтлаб не такая гигантская империя игр и они свою норму выполнили. с них особо и спросу, мне кажется, нет уже. Потом продадут ещё аддон, который раскупят и всё, несмотря на зеркала и прицеп. А вот если не смотря на это они поморочатся и исправят эти косяки, это им тока респект будет.

Это всё остутствие конкуренции, блин. ТОЛЬКО наличие сильноо конкурента заставляет производителя вылизывать свой товар. Вон как штырит поляков. У них салоны теперь, мама не горюй. А почему?) Боятся софтлабовцев) А софтлабо на них клала, потому что по всем остальным параметрам их дерёт даже свой сырой игрой. Так и зачем вылизывать если и так конкурент еле дышит?

Чёта я заморочился...

Добавлено через 2 минуты
Я к чему это, прочсо меня смешат посты типа "Вы обязаны", Вы должны".
В том весь и прикол что ничего они не должны.

Дюх 06.05.2010 16:54

Jukka, ну я ж тебе ничего не говорю. Если тебе нравится исконно Русский подход к делам, аля "На меня срут, плюют, топчут, а я чо, я зохаваю, ведь чож я по другому не могу", пожалуйста, играй.

Я всего лишь написал, что в этот отстой я играть не буду, и высказал своё мнение насчет игры с патчем.
Я понимаю, что если эти косяки и исправят, то только незнамо когда. Поэтому я просто удаляю игру со своего компа да и всё))) Чо заморачиваться.

Но действительно, я расстроился( Жаль. А я надеялся, что смогу играть в неё также долго, как и в другие игры про Дальнобойщиков.

А по поводу Софтлаба. Да, компания небольшая. Но если они уж вышли на мировой уровень(а они вышли), то уж должны быть добры сделать игру мирового уровня, а не деревенского. Ты так не считаешь?

Sergei VP 06.05.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Дюх (Сообщение 7930621)
Какие нафиг планы? Вы о чём? Если вы хотите, чтобы игроки играли в тех самых Дальнобойщиков,

формулировку "тех самых" раскроете?

Цитата:

вам НАДО, ОБЯЗАТЕЛЬНО, делать патчи.
кто-то отказывается? Не вижу повода для такого количества эмоций, я тоже рад, что патч вышел, но стоит все же держать себя в руках:sml:

Цитата:

Потому что игра как была в непотребном виде, так и осталась. Косяки, глюки, баги на каждом шагу - всё это есть, и очень расстраивает. И никакая эта пресловутая "оптимизация", которой разработчики занимались полгода, эту игру не спасает.

Это ваш поинт, прошу его не навязывать - мы (включая игроков, которых патч устроил) услышали и приняли мнение к сведению.

Цитата:

Вообще-то исправления ТАКОГО масштаба делаются за неделю, ну максимум месяц.
ноу комментс, вы, видимо, не программист и вообще не в сфере разработки ПО? Я просто вижу интересные оценочные параметры "ТАКОГО масштаба" (никак проект изнутри знаете) и весьма громкие заявления. Без обоснования выглядит, простите, комично.

Повторюсь, ничего не имею против вашего мнения о патче и проделанной работе, так что выдирать слова из контекста или говорить, что я вас затыкаю - не надо... это на будущее, ибо были эксцессы.:wnk:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.