Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Dante's Inferno (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=80866)

FaNToM1 06.02.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7506034)
Просто денег жалко тратить, если действительно лишь 7 баллов заслуживает.

Семёрошные проекты далеко не треш, играть в них можно и даже нужно. Тем более, если демка понравилась, то не понимаю подобных изречёвок дескать "Деньги жалко". У меня на первом месте стоит моё собственное мнение, а только потом мнения авторитетных игровых жруналистов. Поэтому на оценки я смотрю в самую последнюю очередь, чего и вам желаю.

Crazy_Lynx 06.02.2010 13:35

FaNToM1, ну я уже так прокалывался пару раз. Были игры, где демки очень нравились, по роликам тоже, а полные версии - нет, даже до конца не осиливал, хотя куплено было за приличную цену. А сейчас реально приходится голову ломать, в пользу какого проекта сделать выбор. Деньги ограничены, а игр навалом - и Bioshock 2, и Heavy Rain. И GoW3 грядет. Поэтому и не знаю. Были бы лестные отзывы игроков, плюс оценки в виде 9 баллов, вселяло бы уверенности, что игра меня не разочарует и впоследствии не будет жалко денег, которые могли быть потрачены на тот же Heavy Rain, или Bioshock.

FaNToM1 06.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 7506143)
Были бы лестные отзывы игроков, плюс оценки в виде 9 баллов, вселяло бы уверенности, что игра меня не разочарует и впоследствии не будет жалко денег, которые могли быть потрачены на тот же Heavy Rain, или Bioshock.

Лестных отзывов только на этом форуме предостаточно. Обьективно игра абсолютно точно не шедевр, но, как минимум, крепкий проект на 8-8,5 баллов. Брать стоит, если фанатеешь от этого жанра в целом. А уж на HR деньги должны были быть отложены уже давно D: Успех гарантирован.

SleepingLion 06.02.2010 13:46

Фантом правильно говорит, нужно иметь своё мнение, мне лично демка очень понравилась.Опять таки если они основной минус акцентируют на схожести с гов, то лично для меня это не минус вообще, как это может повлиять на игру в целом.Бред короче, так что объективности не ждите, тем более ну евро-геймера, они вообще неадекваты.

DenVer_GM 06.02.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 7506077)
мнения авторитетных игровых жруналистов

Цитата:

Сообщение от SleepingLion (Сообщение 7506180)
Фантом правильно говорит

А опечатка вышла в тему.

Crazy_Lynx, мой тебе совет - Gamespot, каким бы авторитетным он не был, уже давно не показатель.

UAFlash 06.02.2010 17:11

Как пройти чалендж "Single Combo" (9й) А все, теперь я понял.
Скрытый текст:
Цитата:

Уровни сделаны потрясающе,например уровень обжорства,вокруг материя похожая на желудок и жижа в виде кишечного сока,но это ещё цветочки,
Торнадо из женских оргазмов круче.

Прошел. Вообщем досада. Прошел всю игру на Zealot (Средне), а Люцифера не смог одолеть. Ну убил его на Легко. Дьявола так и не показали. Мужские гениталии было видно только в последнем ролике, там же и еще раз грудь. Собственно я не понял изза чего шумиха такая была. Игра на 7 баллов. Боевка не продуманная, скрипты иногда портачят, графика унылая. Но вот сам АД - это шедевр. разработчики реально постарались. Вообщем игра - прогулка по аду. Один раз поиграть не грех :) Хорошая игра, не более. Разработчики пообещали продолжение. Вот только непонятно о чем оно будет.

Про сложность. Короче первая сложность - это угар вообще. Монстры падают с одного удара, люцифер убился у меня с одного захода (а на Zealot, я так прикинул, примерно с 6ти заходов). Вообще непонятно зачем в игре эта сложность, всеравно в Америке у большинства семей стоит на приставке ограничение. Да и никто не будет покупать ребенку игру, где на вас нападает голая демонесса, размером в девять этажей, а из ее сосков с языками вылазят дети, у которых вместо рук - ножи.
Скрытый текст:
Причем этих детей нао убивать, находясь внутри урагана женских оргазмов.

Mad Serg 06.02.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 7507117)
Как пройти чалендж "Single Combo" (9й) А все, теперь я понял.
Скрытый текст:

Торнадо из женских оргазмов круче.

Прошел. Вообщем досада. Прошел всю игру на Zealot (Средне), а Люцифера не смог одолеть. Ну убил его на Легко. Дьявола так и не показали. Мужские гениталии было видно только в последнем ролике, там же и еще раз грудь. Собственно я не понял изза чего шумиха такая была. Игра на 7 баллов. Боевка не продуманная, скрипты иногда портачят, графика унылая. Но вот сам АД - это шедевр. разработчики реально постарались. Вообщем игра - прогулка по аду. Один раз поиграть не грех :) Хорошая игра, не более. Разработчики пообещали продолжение. Вот только непонятно о чем оно будет.

Про сложность. Короче первая сложность - это угар вообще. Монстры падают с одного удара, люцифер убился у меня с одного захода (а на Zealot, я так прикинул, примерно с 6ти заходов). Вообще непонятно зачем в игре эта сложность, всеравно в Америке у большинства семей стоит на приставке ограничение. Да и никто не будет покупать ребенку игру, где на вас нападает голая демонесса, размером в девять этажей, а из ее сосков с языками вылазят дети, у которых вместо рук - ножи.
Скрытый текст:
Причем этих детей нао убивать, находясь внутри урагана женских оргазмов.

Звучит, как взрыв мозга - пожалуй куплю =)

Sadi_D 06.02.2010 21:07

Не могу пройти момент где нужно победить голую демонессу у которой из сосков с языками, вылазят дети...Догадался что нужно бить по руке, но в тот момент когда она выпускает очередную партию детей, сбить руку не реально...Что я не правильно делаю?...Спасибо!

Origin 06.02.2010 21:11

Цитата:

а Люцифера не смог одолеть. Ну убил его на Легко. Дьявола так и не показали.

Дьявол, Люцифер, Сатана и т.д. обозначают по сути одно и то же.
Цитата:

Вот только непонятно о чем оно будет.

Чистилище, потом рай. Если кто не знает Божественная комедия состоит из трех частей и ад, только первая часть, начало пути.

UAFlash 06.02.2010 21:27

Цитата:

Чистилище, потом рай. Если кто не знает Божественная комедия состоит из трех частей и ад, только первая часть, начало пути.
Знаем. Но смысл игра уже потеряет т.к. называется Dante's Inferno. + в конце игры
Скрытый текст:
он собственно в рай и попадает.

Цитата:

Дьявол, Люцифер обозначают по сути одно и то же.
Я думал это разные парни :(

Sadi_D 06.02.2010 21:30

UAFlash, Не сможешь подсказать, а то на паузе Xbox стоит:)))
Не могу пройти момент где нужно победить голую демонессу у которой из сосков с языками, вылазят дети...Догадался что нужно бить по руке, но в тот момент когда она выпускает очередную партию детей, сбить руку не реально...Что я не правильно делаю?...Спасибо!

UAFlash 06.02.2010 21:37

Могу.
Скрытый текст:
Эта демонесса на платформу ставит руку. Бьешь малых, когда выдвинутся две дорожки (слева - мана, справа - жизнь). Когда они выдвинутся - бей по руке, платформа начнет подыматся. Беги на лево, запрыгивай на платформу с рычагом. Деркай рычаг, головы змей повернутся к этот бабе. Вернись, опять отбей руку, потом беги на право и дерни рычаг. И все.

Origin 06.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 7508591)
Знаем. Но смысл игра уже потеряет т.к. называется Dante's Inferno

Ну будет Dante's Heaven или Dante's Purgatory. Ключевое слово здесь Dante, а не Inferno.

OverloaD007 07.02.2010 00:12

Скрытый текст:
а как пройти момент с порталами ??
вообще не пойму

UAFlash 07.02.2010 00:23

Скрытый текст:
Заходишь в первую дверь. Дергаешь рычаг. Заходишь в дверь из которой пришел, выходишь, дергаешь рычаг, появляется платформа. Бежишь назад в туже дверь, еще бежишь, появляешься вверху, прыгаешь на платформу, прыгаешь дальше. Дергаешь рычаг. Поворачивается дверь. (вверху!) Увидишь летающюю платформу. Когда будет подходящий момент, входи в дверь и вылетишь из верхней двери (ВЫЛЕТЕТЬ ДОЛЖЕН ПРЯМ НА ПЛАТФОРМУ). После чего ты вместе с платформой заедешь в финальную дверь.

Блин, ну это же так легко. Я даже все запомнил.

Gorgats 07.02.2010 10:06

Цитата:

тем более ну евро-геймера
Интересно почему, или ты увидел 6- сразу неадекваты омг!!Почитал бы статью. Вполне аргументированно расписали свою 6. Игра не плохая но сугубо вторичная не спасла даже ацкая атмосфера, от меня -7. .....фанатам Гов брать точно, для разминки.

DenVer_GM 07.02.2010 15:42

Скрытый текст:
Цитата:

Идея основывать свою игру на поэме 14-го столетия, которая описывает Ад, имеет свои преимущества. Во-первых вам нет необходимости отчислять деньги за использования бренда, не нужно волноваться из-за возможных проблем с автором, который недоволен тем, как вы увечите его произведение вашей игрой. Тем более вам нет нужды переживать о том, что кто-то мог бы жаловаться на что-то, так как только 27 человек во всем мире ознакомились с этим произведением, причем половина из них вероятно просто врет.

Однако не все так хорошо – тут тоже имеется риск. Вы не вправе использовать многие из наиболее популярных штампов жанра action/adventure – больших пушек, крутых машин, необыкновенных пришельцев, агрессивных нацистов, невероятные своей размашистостью удары, и даже широкие женские бедра, больше похожие на два баскетбольных мяча обтянутых наволочкой. Как бы там ни было, в любой игре про ад есть риск того, что она в итоге окажется игрой про один большой уровень с лавой.

И так, что же делать разработчикам? Зачем им создавать игру без пушек, машин и пришельцев, чтобы ее разнесли в пух и прах, как это может показаться в случае с Dante's Inferno. К тому же, эта игра имеет так много общего с другой, хорошо известной, серией, что становится очень сложно поверить в то, что ее оригинальное название было не Dante's Infernо of War.

Правда заключается в том, что вы не играете перекачанным малым в набедренной повязке и с бодиартом в виде красных вихрей, который сражается парой больших мечей. Вы играете накачанным малым в кольчуге с бодиартом в виде красного креста, который сражается одним большим мечом. Вы можете прыгать и проводить разные, слабые и сильные, атаки. Наравне с магическими атаками имеется множество комбо которые можно открывать и изучать по мере продвижения по сюжету. Уровни в основном представляют собой непрерывное кромсание на маленькие кусочки адских тварей, которые, впрочем, временами прерываются простыми пазлами, битвами с боссами и quick-time events.

Так же стоит отметить, что здесь вы не из-за мести за смерть вашей любимой семьи, вы здесь чтобы спасти душу вашей возлюбленной Беатриссы. К несчастью, она поспорила с дьяволом, что Данте не предаст ее пока пребывает в Крестовом походе, но проиграла. Так что теперь вам, будучи Данте, придется заплатить немалую цену чтобы вернуть Беатриссу обратно — прорубиться сквозь все девять кругов ада — страсть, жадность, ересь, и т.д.

Ваш проводник в этом путешествии — поэт Вергилий, видимо использует ту же технологию что и принцесса Лея из Звездных Войн — он всегда появляется в виде голубой голограммы с помехами. Появляясь на определенных этапах, Вергилий вкрадчиво объясняет вам происходящее вокруг, и если вам вдруг захочется знать больше, смело нажимайте R1, вдохновляя его на более детальные разъяснения. Вся речь Вергилия действительно очень красива и звучит так, будто была написана в 14 веке. Ну вообще-то она и была написана в то время — его слова взяты прямо из поэмы Данте Алигьери.

К несчастью, остальная часть текста не была взята из литературного первоисточника. Она набита клише и разговорной речью, а голос это озвучивающий настолько неприятен, что даже стоящие внимания реплики звучат ужасно. Для примера можно взять начальную сцену, в которой вам предстоит сразиться с самой Смертью. Это не так восхитительно как оно звучит! Во многом потому, что смерть сражается с силой и скоростью спящего котенка, однако и фразы, какие она изрекает с американским акцентом - «Как ты посмел мне бросить вызов, смертный?», никак не создают необходимой атмосферы.

Как только вы приготовитесь добить ее голову, она броситься в мольбы пощаде «Нет, подожди — прошу тебя!», подтверждая что она не более чем жалкая кляча. К сожалению, у вас никак не может появится ощущение, что вы расправились с ужасающим призраком мрачной смерти, скорее с плохишом из Thundercats.

Со временем боссов становится сложнее победить, однако ненамного, и что больше разочаровует — диалоги все такие же унылые. Всего через пару уровней после эпизода со Смертью вам надлежит сразиться с гигантской женщиной с голубой кожей. Создается впечатление, что ее диалог был вырезан из какой-нибудь книги «Большая Книга Видеоигровых Клише», нежели из эпичной поэмы. Главное в этом диалоге: «Ты отказался от ключей к королевству — и ради чего? Ради грудей девушки-рабыни!».

Вообще Dante's Inferno изобилует упоминаниями женской груди, и не только в тексте. Большая голубая женщина обладает большой голубой грудью, укомплектованной независимо анимированными сосками. В определенный момент из сосков появляется армия злобных дамочек с косами вместо рук. Они карабкаются вдоль груди гигантской голубой женщины, которая своей гигантской голубой рукой собирает их и бросает в Данте. Четырехдневный музыкальный фестиваль с шестью сценами и спонсорством О2 заинтересовал бы Фрейда куда сильнее, чем торжества, посвященные атлетическим состязаниям.

Беатрисса так же будет использовать любой предлог чтобы обнажить свою грудь — она убита, затравлена или опечалена из-за того, что Данте отвергает ее, лаская чью-то еще грудь (которую мы тоже обязаны видеть, очевидно). На некоторых случайных уровнях мы увидим только одну ее грудь, что по идее должно заставить вас думать что вы лицезреете произведение искусства, а не извинения за причитающуюся долю на вторую грудь. Чтобы все было сбалансировано, в игре имеется несколько противников, щеголяющих с огромными тяжелыми пенисами — впрочем на самом деле они женщины, судя по их огромным грудям.

Прежде чем автора рецензии начнут называть старым сумасшедшим лесбийским феминистом (которым он может и стать, если продолжит смотреть на вышеупомянутые пенисы), он хотел бы заметить, что вовсе не против обнаженного женского тела в видеоиграх. Особенно в играх с рейтингом 18+, как в случае Dante's Inferno. Автор прекрасно понимает многих людей, которых привлекает обнаженная женская грудь (но все же он не может, не удивляться как много таких почитателей реально тратят свое время с шести до полуночи, лицезрея копьютерную картинку голубой груди, которая сочится дамочками с косами, вместо рук).

Автор хочет подчеркнуть что такое использование обнаженного тела кажется глупым, необоснованным и ненормальным. Складывается такое впечатление, что EA взяла в консультанты 14-ти летнего парня и грудь была его лучшей идеей. Образ женской груди не отвратителен, несмотря на то, что он не несет никакой артистической ценности, которую пытается создать игра, — он просто глупый.

(продолжение следует)
Посмеялся от души.

Origin 07.02.2010 18:29

про грудь это конечно отжиг :)

AtmosPhera 07.02.2010 19:23

Блин, как этого люцифера (второго) пройти, крестом походу вообще не катит, косой миллиметр только отнимает жизни (тем более не прокачана) минут 10 мочил, ему пофиг даже до середины жизни не доходит, а он меня тока так делает.
Скажите плз как его заколбасить...

K.O.123 07.02.2010 19:24

GMaster, спасибо, поднял настроение.:)
После 6.5 от Gamespot брать не буду.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.