![]() |
Biosmoke, Россия это пост атеистическое общество, по этому вполне комфортно можно быть атеистом.
|
вроде как все более-менне развитые и более-менее приличные общества отталкиваются от идеи гуманизма
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
всегда думал, что самые успешные общества выросли из комбинации авраамических религий и капитализма а гуманизм, это такая заглушка для не таких как все, которым нужен был Сартр чтобы оргии устраивать и не чувствовать по этому поводу стыд |
Цитата:
|
Цитата:
древний рим успешное общество, тут даже примеров не надо, фундаментально собственно на наследии империи строилось все подряд. рабовладельческий с демократией и авраамические религии под конец. ну ок нужна тебе успешность к примеру по количеству населения самые так сказать генетически успешные и экономике, ок нынешний китай и опять чет не сходится. Успех понятие растяжимое, а заявленные религии и строи это всего лишь заявленные религии и строи. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
США (католичество и протестантство), Германия (Christlich Demokratische Union Deutschlands Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговор о наследии имеет место быть когда это наследиt имеет основной состав, весьма существенную часть, как сейчас в РФ почти всё, а извини меня космической программы РИ не наблюдаю, так что ты тот еще софист. Цитата:
Ты уж уточняй, какие там у тебя критерии, а то для ссср значит у тебя базе и наследии все, для китая проверка временем нужна, а перечисленные тобой, которые тоже имели свои базы и наследия не капиталистические и не авраамические и когда они успешные, а когда нет тоже вопрос. Я же говорю успех понятие растяжимое, а заявленные религии и строи это всего лишь заявленные религии и строи. Цитата:
|
Безбожное вранье Ленты.Ру.
https://www.youtube.com/watch?v=4Z-iOE8Q3Kk https://www.youtube.com/watch?v=8q8p4UdPYQQ |
rasinger, ага, ещё один Хартман в треде? У которого все авиаконструкторы учились в империи, плевать, что кто-то из них даже не родился ещё в то время...
Проверка чем нужна Китаю? А что время проверит?) |
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Nebel, я уже смело ожидаю что Тео скажет что сам факт арреста мужчины это оскорбление чуйств верующих, аррестовавших ментов надо судить, а жителя Зеленограда наградить за борьбу с сатанизмом. |
Цитата:
Ну в самом деле, чувак, если ты выступаешь за русскую нацию, не в масштабах мышления либеральной рыбки, не воспроизводи фентази либеральных рыбок. Это несколько утомляет, ибо вот стратегия либерального фентази это как раз совсем не выступать за русскую нацию в перспективе. |
На днях довелось мне общение на религиозные темы. Заметил некоторую особенность восприятия вопроса. По многим вопросам и концепциям в том числе православия, я имею некотрый взгляд с разной степенью понимания и разной вложенности рациональности доводов, но в общем целом разговор так не вызывает таких уж фундаментальных эмоциональных противоречий, в конце концов даже, неприятие прелестей обьективного идеализма вообще позволяющего легко все это масштабировать и вопросов веры которые однако выпадают во многом из вопросов религии. Но есть одно острое эмоциональное противоречие, ни в каком виде трактовок и масштабирования концепция "жизни после смерти" не заходит. Можно сказать личностный блок неприемлемости стоит на тему. Что однако забавно ибо жизнь после смерти это весьма так как раз форсируемая концепттема религии, во многом поглощающая общественное сознание и приносящая сторонников.
Обсудим? |
Цитата:
|
это все от плохого образования: https://youtu.be/AXjOSvWMWvo?t=5s
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |