Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Симуляторы и гонки (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Euro Truck Simulator 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131283)

Razr Callahan 30.11.2025 19:56

Слушайте, у меня сейчас случилась забавная ситуация: Езжу на RusMap моде, и вот такая ситуация: Имею гараж в Казани, открыл салон Мерседеса в Альметьевске, покупаю грузовик, но внимание! У меня высвечивается на номере Мерса не 16-ый регион, а 74-ый! Но 74-ый это Челябинск, Но я что-то не слышал , что Альметьевск это пригород Челябинска.)) Итог такой, продал Мерс, и на средства с продажи купил Iveco Strallis 2013, с прямыми фарами, а не "узкоглазый" вариант, но при приобретении сразу высветился 16-ый регион на номере, отличие только в том, что Мерс я купил в автосалоне Альметьевска, а Iveco в графе " Грузовики с пробегом", я начинаю думать, что Iveco просто уже Казанский грузовик был с пробегом в Республике Татарстан и областях. У кого-то была такая же путаница с регионами?

Razr Callahan 15.01.2026 16:33

Delete

Razr Callahan 29.01.2026 13:56

Кто-нибудь знает примерную дату выхода DLC об автобусах? Coaches по-моему.

Bleach 29.01.2026 16:01

Razr Callahan, не объявлена

Razr Callahan 29.01.2026 16:24

Тогда такой вопрос: Можно ли настроить конвой на пиратке? Или сразу узнают?

ALEXей 17.02.2026 17:10

День добрый. Играл в ETS 2 давным давно. Сейчас решил тряхнуть стариной, прикупил набор ДЛС и хотел покататься, но стим почему-то не подцепил мои сохранения и предлагает начать игру с 0.
Нашел у себя на диске в папке документы старые сохранения от 2016-го года версии 1.22.2. Но так и не понял как подсунуть их игре.

Из папки документы скопировал файлы в папку стима, где теперь вроде как лежат сохранения, но ничего не получилось. Если просто положить папку с сохранениями рядом с только что созданной в новой версии, то игра её не видит. Если в только что созданном профиле подменить файлы сохранения на мои, то игра пишет, что профиль не поддерживается и попробуйте обновить игру.

Пробовал установить самую старую версию доступную в стиме 1.31, но вообще не понял, где она хранит сохранения.

Какие есть варианты подгрузить мой ретро профиль? Вообще не хочу начинать играть с 0...

Фух, всё же кое как удалось подсунуть сохранения версии 1.31 и после обновления они подхватились на актуальной версии. Ура, моя вольва с 150000 пробега снова со мной.

toymax 17.02.2026 17:56

ALEXей, а ты много где накатался?

Добавлено через 4 минуты
Я давно не езжу, какие то профили были (все пропали уже) а так может с профилей накатонре взять и под себя переизменить. Я не в курсе.

Razr Callahan 18.02.2026 07:53

Если я куплю в стиме чисто ETS 2 без DLC я смогу играть в конвое и World of Trucks или надо обязательно прикупить все DLC?

Razr Callahan 06.04.2026 09:06

Как сделать чтобы убрать маршруты типа " Коимбра(Португалия)- Анапа(Россия)? Да, я качал дальние дистанции, но мне хочется ездить только по России. Пробовал пересоздавать профиль, но в RusMap доступны только Россия, Белоруссия, юг России не открыт. Он открыт только если подключить Europa.mdb.

toymax 09.04.2026 14:02

Razr Callahan, чел, который по Японии трак водит с грузами, получил на этой неделе новый с завода трак HINO (подразделение Toyota), вот он о нем всю дорогу рассказывает, чем в Японии траки пичкают внутри. Посмотри, интересно
https://www.youtube.com/watch?v=rzFVv8uqTmU&t=639s

Razr Callahan 10.04.2026 13:40

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12853272)
Razr Callahan, чел, который по Японии трак водит с грузами, получил на этой неделе новый с завода трак HINO (подразделение Toyota), вот он о нем всю дорогу рассказывает, чем в Японии траки пичкают внутри. Посмотри, интересно
https://www.youtube.com/watch?v=rzFVv8uqTmU&t=639s

Ок, гляну, при случае. Кстати добавил карту Калмыкии, Кавказа, и Астрахани.)) Россия стала дважды длиннее.

toymax 10.04.2026 14:59

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12853329)
Россия стала дважды длиннее.

Полностью вообще было бы супер. И еще бы в реальном времени, как в Project CARS, с именно той погодой, которая в этот момент там, где ты сейчас находишься.

Razr Callahan 13.04.2026 09:25

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12853337)
Полностью вообще было бы супер. И еще бы в реальном времени, как в Project CARS, с именно той погодой, которая в этот момент там, где ты сейчас находишься.

Ну, я добавлял карту под названием " Транссибирский экспресс", но много провалов в пустоту, в прямом смысле, а как подрубать коннекторы я не знаю. Хотел Китай из России подрубить, но не судьба видимо.

Текстоплёт 16.04.2026 16:42

Следующее дополнение для Euro Truck Simulator 2 отправит игроков в Турцию
Цитата:

Разработчики Euro Truck Simulator 2 анонсировали дополнение Soul of Anatolia, которое будет посвящено Турции.

Дальнобойщики будут перевозить грузы от Стамбула до Аксарая, наблюдая за множеством достопримечательностей. Среди них: самый длинный подвесной мост в мире Чанаккале, второе по величине озеро Турции Туз и туристические города со сверкающими отелями.

Создатели игры отметили, что им уже не терпится раскрыть подробности о Soul of Anatolia, однако до выхода дополнения ещё очень далеко. Пока его можно добавить в список желаемого в Steam. Разработчики обещают активно делиться новостями о дополнении в будущем.

Напомним, что в декабре прошлого года Euro Truck Simulator 2 обновил рекорд по пиковому онлайну спустя 12 лет после релиза. В этом игре помогли большое обновление и два DLC, которые получили хорошие отзывы. Симулятор также планируют выпустить на консолях, но пока неизвестно, когда это случится.

Видео - трейлер обновления

toymax 16.04.2026 18:49

Текстоплёт, почему у нас страна не такая? Будь она такая, давным давно бы у чехов перекупили и сами бы селали свою страну. Разр Кэллахан как раз об этом убивался.
Вот почему она до сих пор ихняя, а не наша? Потому что одни предатели у власти.
Турцию добавили. Турки. Вот вот.

Razr Callahan 17.04.2026 09:41

Погоди-ка минутку, а как же Бенелюкс, и дополнение с автобусами?Как всегда, закрыли?

Текстоплёт 17.04.2026 09:50

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12853724)
Погоди-ка минутку, а как же Бенелюкс, и дополнение с автобусами?Как всегда, закрыли?

Вроде бы не отменяли, таких новостей не видел. Получается, берут сразу в очередь несколько проектов.

Euro Truck Simulator 2 получила бету 1.59 с новым Бенилюксом и секретным центром Volvo
Цитата:

Студия SCS Software выпустила для симулятора дальнобойщика Euro Truck Simulator 2 бета-версию обновления 1.59. Патч оказался гораздо крупнее, чем аналогичное обновление у American Truck Simulator.

Разработчики переделали часть игрового мира, добавили новый испытательный центр, ввели реалистичные холодильные установки и реализовали ряд менее крупных изменений.
Основные изменения бета-патча 1.59 для Euro Truck Simulator 2
  • Появилась переработанная версия стран Бенилюкса: разработчики с нуля переделали всю Бельгию, Нидерланды и Люксембург.
  • У стран Бенилюкса выросла детализация, появилось множество новых дорог, маршрутов, предприятий, достопримечательностей и так далее.
  • Новый Бенилюкс бесплатно доступен всем игрокам, у которых есть доступ к оригинальным локациям.
  • Добавлен центр Volvo в Гетеборге. Здесь игроки могут проехать по специальной трассе для испытаний грузовиков.
  • Трасса воссоздана в масштабе 1 к 1, доступны все испытания, реализованные для реальных водителей: разные варианты покрытия, повороты, спуски и так далее.
  • Центр не отмечен на карте и считается секретом, его придется искать самостоятельно.
  • Добавлены холодильные установки компании Thermo King, они заменили все noname-установки, придуманные разработчиками.
  • В игру добавили несколько установок Thermo King разных размеров и мощности: A-360, A-400, A-500, SLXi 300 и SLXi 400 и UT-1400R.
  • Улучшен новый интерфейс: появились виджеты «Финансы» и «Повреждения». Во включенном состоянии они отображаются в правом нижнем углу, над навигатором.
  • Появилась возможность буксировать на дорогу грузовик, оказавшийся за пределами трассы.
  • Буксировка работает только на определенном расстоянии от дороги, если отцепить прицеп, то он не отбуксируется — будьте внимательны.
  • Переработан интерфейс навыков.
  • Интерфейсы дополнительно адаптированы под геймпады.
  • Скорректирована озвучка дорожного движения, «шипение» шин теперь будет лучше слышно.
  • Отключены объезды, эта функция будет дорабатываться.
Дата выхода релизной версии обновления 1.59 не объявлена.

Razr Callahan 17.04.2026 09:54

Слушайте, а если я куплю в Стиме обычную версию, я смогу играть в World of Trucks или для них нужны все DLC?

toymax 19.04.2026 16:17

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12853725)
Thermo King разных размеров и мощности: A-360, A-400, A-500, SLXi 300 и SLXi 400 и UT-1400R

То есть, если в точный срок не уложишься, скоропортящееся пропадет и после еще и должен останешься, - не это ли задумали?

A1ex_Romano 20.04.2026 14:47

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12853726)
Слушайте, а если я куплю в Стиме обычную версию, я смогу играть в World of Trucks или для них нужны все DLC?

Внешние (Интернет) заказы? Можно и так. Грузы будут доступны только по той карте, которая имеется.

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12853724)
дополнение с автобусами?

Они это дополнение уже кучу лет пилят. Жду-немогу.

Razr Callahan 20.04.2026 14:56

Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 12853953)
Внешние (Интернет) заказы? Можно и так. Грузы будут доступны только по той карте, которая имеется.

Они это дополнение уже кучу лет пилят. Жду-немогу.

Сам хочу именно на автобусах ездить, надоели грузовики, хотя бы Камаз добавили, а не чисто иностранщину..( я имею в виду грузовики), Мне хоть и нравится Iveco Stralis 2013, но хочется на нашем грузовике ездить, да я в курсе, что можно мод скачать, я так и делал, но хочется чтобы, сами разрабы до этого допетрили..

toymax 20.04.2026 19:17

Глянул, уже обзор на бетку запилили, и что обновили наглядно, и где секретный центр показали, смотрю сижу сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=q5Sw7Kg0PCk

Razr Callahan 19.05.2026 15:32

Открыл для себя камеру из кабины: до этого играл в общей камере от 3-его лица. Из кабины интереснее намного играть, но и сложнее, например поворачивать с грузом сложнее именно из кабины. Парковаться по окончании рейса тоже сложнее стало. Но в целом интересно. Правда левое зеркало компьютерное приходится выключать, так как зеркало самого грузовика большое и обзорное. Плюс навигатор из магнитолы тоже вырубаю, так как обычный интерфейс навигатора мне чётче и понятнее. Кстати, кто-нибудь знает как называются модификации с четвероногими питомцами в кабине? Хочу пёселя на соседнее сиденье добавить. Да и ещё: стоит ли проходить Driving Academy? Или это ничего не даст?

Leo 19.05.2026 18:07

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12856110)
до этого играл в общей камере от 3-его лица.

Жееесть. Там разве что парковаться удобно от третьего лица.
А так я даже не представляю, как всю игру от третьего играть.
Зато там есть настройка сидения и зеркал, чтобы удобно все выставить.

toymax 19.05.2026 18:23

Цитата:

Открыл для себя камеру из кабины: до этого играл в общей камере от 3-его лица

В общей камере от третьего лица, это как из спальника что ли? Как вообще ты умел так ездить? Естественно вид с кабины самый лучший. И руль видно и все. А из спальника. Извращенцем.

Razr Callahan 20.05.2026 09:13

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12856148)
В общей камере от третьего лица, это как из спальника что ли? Как вообще ты умел так ездить? Естественно вид с кабины самый лучший. И руль видно и все. А из спальника. Извращенцем.

Парковаться из кабины неудобно только разве это.

Piston 63 20.05.2026 11:15

Цитата:

Кстати, кто-нибудь знает как называются модификации с четвероногими питомцами в кабине? Хочу пёселя на соседнее сиденье добавить.

Его дают за прохождение Driving Academy, так что, да, если хочешь собаку на сиденье то Driving Academy пройти придется.

Piston 63 25.05.2026 12:42

В общем задарили мне 4 дня назад Moza R3 бандл, теперь "колесю" по просторам Европы и части России на руле с директ драйвом и педалями, подгрузил настройки для ETS2 через Moza Pit House, хочу сказать ну это просто отвал башки конечно, совершенно другой экспириенс, в идеале со временем конечно докуплю еще коробку и будет ваще пушка)

Добавлено через 1 минуту
PS: пробовал кстати в Dirt Rally и в Assetto Corsa Rally поездить, тоже круто, но требует таких приличных навыков и тренировок, если конечно хочется призовые места брать)

Razr Callahan 02.07.2026 19:06

Короче, обнаружил неприятный баг на 1.60 пиратке: Если брать заказ, и везти его где-то полчаса игровых никого не задев, то в графе "ущерб", всё равно начинают появляться цифры 1% в графах машины, и прицепа, притом сам груз обычно так и отображается в 0%, но уже было так, что я приезжал с 5% ущерба к финишу, но всё равно получал " Превосходно". Что за глюк появился? На 1.59 всё было хорошо. Никаких надписей что у вас мол, поврежден прицеп или грузовик нет, а цифры меняются сами по себе, повторюсь я никого не задеваю.P.S: Поставил мод на без повреждений, но он не работает сразу скажу.

Piston 63 02.07.2026 21:26

Razr Callahan, ущерб прицепа и грузовика может появляться и без ДТП, простой износ деталей или резины никто не отменял, у меня и в 1.59 так было, а превосходно ставят оценку, потому что оценивают только повреждение груза, которое у тебя отсутствует.

Razr Callahan 02.07.2026 22:09

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12860359)
Razr Callahan, ущерб прицепа и грузовика может появляться и без ДТП, простой износ деталей или резины никто не отменял, у меня и в 1.59 так было, а превосходно ставят оценку, потому что оценивают только повреждение груза, которое у тебя отсутствует.

Но грузовик то ведь левый, я езжу пока с заказами агентств.

Piston 63 03.07.2026 10:47

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12860366)
Но грузовик то ведь левый

Так тут без разницы, у меня так же было, ты его просто не чинишь потому что он не твой, но износ так же идет

Razr Callahan 03.07.2026 14:23

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12860381)
Так тут без разницы, у меня так же было, ты его просто не чинишь потому что он не твой, но износ так же идет

Повторюсь на 1.59 никакого износа в помине не было.. Ездил себе и ездил.. до первого ДТП.

Bleach 03.07.2026 19:26

Да вроде всегда был износ, мб в настройках что-то поменялось?
Периодически приходится заезжать на СТО, как правило, с шинами

Razr Callahan 03.07.2026 20:55

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12860411)
Да вроде всегда был износ, мб в настройках что-то поменялось?
Периодически приходится заезжать на СТО, как правило, с шинами

Чем дальшек еду, тем больше урон у прицепа и грузовика, Бывало и так, что приезжал к финишу 5-6% урона у грузовика и ноль процентов у груза, а грузовик-то ведь мой, и замена запчастей в игре недешевая... Придется сносить игру..Ставил мод на "без повреждений" всё равно показывает 2%..

Piston 63 03.07.2026 21:07

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12860415)
замена запчастей в игре недешевая

Так ты их не меняй, а просто нажми на "ключ" отремонтировать, там подешевле...если менять там как за новое берут.
Цитата:

Чем дальшек еду, тем больше урон у прицепа и грузовика

Ну логично, у меня в среднем за 2500 км рейса на рефе с двойной сцепкой износ 8-10%

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ставил мод на "без повреждений" всё равно показывает 2%..

Тебе если это так критично, то поставь мод на экономику, там можешь множитель менять и тебе будут платить больше за рейсы, будешь всегда все чинить без проблем.

Razr Callahan 03.07.2026 21:17

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12860416)
Так ты их не меняй, а просто нажми на "ключ" отремонтировать, там подешевле...если менять там как за новое берут.

Ну логично, у меня в среднем за 2500 км рейса на рефе с двойной сцепкой износ 8-10%

Добавлено через 1 минуту

Тебе если это так критично, то поставь мод на экономику, там можешь множитель менять и тебе будут платить больше за рейсы, будешь всегда все чинить без проблем.

Один вопрос: Почему ты так уверен что это именно "износ", а не допустим "поломка" игры или баг например?

Piston 63 03.07.2026 21:38

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12860420)
Один вопрос: Почему ты так уверен что это именно "износ", а не допустим "поломка" игры или баг например?

Ну потому что у меня последние пол года если не больше так, да и вообще я в целом первый раз такую претензию услышал к игре, там же типа реализм, в реале тоже шины изнашиваются сами собой.

Razr Callahan 04.07.2026 20:31

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12860424)
Ну потому что у меня последние пол года если не больше так, да и вообще я в целом первый раз такую претензию услышал к игре, там же типа реализм, в реале тоже шины изнашиваются сами собой.

Короче, час назад где-то привез оливки в Ираклион из Финляндии, показатели: повреждения грузовика- 7%, повреждения прицепа- 7%, повреждения груза- 0%.При этом, где-то на 7 % грузовик стал странно себя вести: его вечно в одну сторону сворачивало, насоздавал кучу ситуаций с ДТП. Машину чинить не стал, продал, была Скания, с 1000 л баком. Купил ДАФ который требовал 29 лвл, апнул 29 лвл.

Piston 63 05.07.2026 11:25

Razr Callahan ну вот смотри, щас полностью починил грузовик и прицеп, взял медикаменты с одного конца карты на другой (порядка 2.7 тысяч км) приехал, износ грузовика 5%, прицепа 4%, груз 0% повреждений. Причем ехал и специально смотрел как этот износ появляется и он появляется прямо пропорционально пройденному расстоянию, так что да, это чисто естественный износ шин и прочего, просто добавили эффект реализма, может в настройках конечно где то и отключается, но мне лично не мешает.

Добавлено через 27 минут
Вот, доехал до станции техобслуживания, как видно из скриншота, 95% износа идет по шинам.

Скрытый текст:

Leo 05.07.2026 12:27

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12860458)
(порядка 2.7 тысяч км) приехал, износ грузовика 5%

1% за 500км это в по игре заложено. То есть в твоем случае это нормально.

Razr Callahan 06.07.2026 14:00

Подскажите пожалуйста, как называется модификация, которая подсвечивает стрелки на опасных поворотах? На какой-то версии, я её ставил, а потом игра обновилась, а модификация перестала работать, но найти больше не могу, стрелки которые на отбойниках показывают повороты, типа петли, они ещё подсвечиваются там в темноте.

Leo 09.07.2026 14:07

Помню тут как-то можно было головой вертеть.
При управлении с клавиатуры почему-то мышь вообще никак не реагирует.
При управлении с мыши на нее руль вешается.

Есть вариант подрубить трекир, но мне лень. Плюс я пользуюсь AITrack, у меня не инфракрасный, а обычная всратая вебка. То есть нормально только при хорошем освещении работает. Да и игра чилловая, хочу развалиться как попало в кресле и играть.

В настройках ничего не нашел. :(

Bleach 09.07.2026 15:18

Leo, не знаю, просто мышью работает, либо правым стиком, если на геймпаде

Leo 09.07.2026 15:19

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12860751)
просто мышью работает

У меня нет. Странная фигня. Буду дома, буду разбираться.

Bleach 09.07.2026 15:25

Leo, в настройках кнопок и клавиш есть пункт "дополнительные функции камеры", в нем есть подпункт "вращение камеры (при управлении мышью)", его глянь, мб там кнопка у тебя какая-нибудь забиндена (у меня пусто)

Piston 63 09.07.2026 15:28

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12860742)
При управлении с клавиатуры почему-то мышь вообще никак не реагирует

Кстати у меня тоже мышью это делается, даже при игре на руле, реально странно.

Leo 09.07.2026 15:32

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12860753)
"вращение камеры (при управлении мышью)", его глянь, мб там кнопка у тебя какая-нибудь забиндена (у меня пусто)

Вроде у меня там была ПКМ настроена. Но она ничего не дает.
Я поставил управление мышью в настройках, двинул мышь и перевернулся. :))
Сенса упоротая и я простым движением мыши руль вращал на сотни градусов.
С ПКМ ничего не было.

В общем, услышал вас. Попробую дома, отпишусь.

Razr Callahan 09.07.2026 17:00

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12860515)
Подскажите пожалуйста, как называется модификация, которая подсвечивает стрелки на опасных поворотах? На какой-то версии, я её ставил, а потом игра обновилась, а модификация перестала работать, но найти больше не могу, стрелки которые на отбойниках показывают повороты, типа петли, они ещё подсвечиваются там в темноте.

Кто-нибудь подскажет название хотя бы. И ещё: Как включать подсветку у цистерн ночью, которая вокруг цистерны? Чего только не пробовал, и дальний свет, и проблесковый маяк, всё никак не включается.

Piston 63 09.07.2026 17:40

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12860775)
И ещё: Как включать подсветку у цистерн ночью, которая вокруг цистерны?

Ну если цистерна твоя личная, то ты должен в сервисе подсветку купить для нее (затюнить), по аналогии с подсветкой внешней на грузовике, включается она по умолчанию когда темно (у меня по крайней мере)
Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12860775)
Кто-нибудь подскажет название хотя бы.

Вот чего не знаю, того не знаю

Leo 09.07.2026 17:42

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12860782)
включается она по умолчанию когда темно

Там на f4 меню управления подсветкой есть. Отдельно для кузова можно включать.

Piston 63 09.07.2026 18:04

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12860783)
Там на f4 меню управления подсветкой есть. Отдельно для кузова можно включать.

Ого, не знал, значит у меня по умолчанию включена была

Qvaetsu 09.07.2026 20:36

Ну че, Piston 63, Leo, рассказывайте нубасу че делать вообще в этой поделке :))

Piston 63 09.07.2026 21:27

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12860817)
Ну че, Piston 63, Leo, рассказывайте нубасу че делать вообще в этой поделке

Ну кароче, берешь груз и едешь в Алмазный под Арию XD

Ну а если серьезно, пока езди на наемных тачках пока не скопишь денег и хоть чуть чуть не апнешь левел (к нему привязаны доступные для покупки грузовик, прицепы и их апгрейд), потом можешь взять кредит в банке, бери сразу самый большой (400 или 500 тысяч) на эти деньги покупай себе грузовик, на оставшиеся бабки нанимай водителя и покупай ему самую дешевую тачку (крутость грузовика абсолютно никак не конвертируется в его доход, наемный водитель зарабатывает деньги исключительно прокачкой своего левела, поэтому собственно и прицепы им покупать не имеет смысла) ну или покупай сразу себе прицеп (бабла от доставок будешь не сравнимо больше получать), только оставь небольшую сумму на счету что бы на выплату по кредиту хватало (там тысяч 50 будет вполне достаточно, вроде платеж 5 с чем то тысяч в день).

Ну а дальше это уже расширять свою империю грузоперевозок, апгрейдить гаражи, покупать новые, нанимать водителей и т.д
А вообще мой тебе совет, просто езди по кайфу, там красивые пейзажи, закаты и рассветы, всякие дорожные происшествия рандомные. Сел, включил музычку и погнал на фуре работать, чисто чилл.

PS: а и еще, чуть не забыл, что бы покупать новые тачки с салонов, эти салоны надо открыть они по разным городам раскиданы, если интересует какая то конкретная марка грузовика, загугли в каких городах их салоны находятся, выбирай ближайший к тебе и едь открывать, агентства по найму персонала аналогично открываются (чем больше открыто агентств тобой, тем больше персонала в списке для найма и тем выше у них левел и кстати, выполняя доставки твой персонал как и ты качает левел, в настройки водителя ты можешь задать что им качать в первую очередь, я советую дальность перевозок)

PPS: ещё не много информации полезной, грузы доступные отсеивай либо по количеству получаемого опыта на километр пути от них (будешь быстрее левела качать) или по профиту стоимость/расстояние (будешь больше бабок рубить из расчета рубль на километр пути и единицу затраченного времени)

Чет стену текста накатал)))

Qvaetsu 09.07.2026 21:35

Piston 63, плюсик жалко поставить не могу, ну потом как-нибудь))

Добавлено через 22 секунды
Какие водилы, какие империи, я думал тут чисто гоняешь грузы сдаешь и всё :))

Leo 09.07.2026 21:36

Qvaetsu, не выпенднриваться и начинать на нормальной сложности.
И уже потом потихоньку выкручивать, чего не хватает. :))

Игра для расслабона. Берешь заказ, катишься себе потихоньку, слушая кантри-радио.

Piston 63 09.07.2026 21:39

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12860824)
Какие водилы, какие империи, я думал тут чисто гоняешь грузы сдаешь и всё

Ну я так и делаю последние часов 200 наверное))) Просто это на случай если ты захочешь симулятор дальнобойщика превратить в экономическую стратегию "как заработать первый миллиард" :D , ну и там некоторые ачивки привязаны к экономической составляющей игры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12860826)
Игра для расслабона. Берешь заказ, катишься себе потихоньку, слушая кантри-радио.

Вот, верно, только я обычно балатняк включаю типа Наговицына или Северного с Кучиным и Петлюрой, вайб детства создаю когда с батей на копейке ездили куда ни будь :)

Добавлено через 3 минуты
Я вообще обычно беру заказ из одного конца карты в другой, типа что бы стран 5 проехать разных и едешь кайфуешь, пейзажи меняются круто

Leo 10.07.2026 01:25

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12860828)
Вот, верно, только я обычно балатняк включаю типа Наговицына или Северного с Кучиным и Петлюрой, вайб детства создаю когда с батей на копейке ездили куда ни будь

Ну я встроенное кантри радио использую. :)

Разобрался, что не так с обзором мышью.
Оказалось, виноват трекир. Хоть камера даже не подключена и софт не запущен, игра распознала его наличие и изменила конфиг.
Помог вот этот пост в стиме, типа вырубить трекир в конфиге.
Наверное скорость камеры на мыше тоже только через конфиг можно менять. :))
Удивтельная игра. четыре отдельные кнопки для управления окнами в кабине есть, а скорость камеры на мыше настроить нельзя.

Razr Callahan 10.07.2026 18:46

Цитата:

Ну я так и делаю последние часов 200 наверное))) Просто это на случай если ты захочешь симулятор дальнобойщика превратить в экономическую стратегию "как заработать первый миллиард" :D , ну и там некоторые ачивки привязаны к экономической составляющей игры.

Добавлено через 1 минуту

Вот, верно, только я обычно балатняк включаю типа Наговицына или Северного с Кучиным и Петлюрой, вайб детства создаю когда с батей на копейке ездили куда ни будь :)

Добавлено через 3 минуты
Я вообще обычно беру заказ из одного конца карты в другой, типа что бы стран 5 проехать разных и едешь кайфуешь, пейзажи меняются круто

Я часто беру в последнее время Норвегию или Швецию, и всю Скандинавию проезжаю до конечной точки привоза груза.))

Leo 14.07.2026 10:55

А тут радардетектора нет, что ли? Был уверен, что есть. Даже специально заезжал в СТО за апгрейдами, искал ее. А там тупо украшения да всякие движки с трансмиссиями.

Piston 63 14.07.2026 12:42

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12861110)
А тут радардетектора нет, что ли?

Неа, нету, может модами добавляется, но легче в настройках убрать штрафы за скорость и т.п.

Leo 14.07.2026 12:48

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12861114)
но легче в настройках убрать штрафы за скорость и т.п.

Как будто бы геймплей немного скучнее станет.
Хотя вчера вот вез недалеко совсем груз, обещали 10k дать. И как-то на автобане разогнался... В общем, на 5k за превышение штрафанули. :))
Видать по встречке проезжала полиция.

Помню, я раньше запоминал в какой стране как выглядят камеры и ещё по знакам ориентировался. Ну с полицией это лотерея, да.
Но откуда-то ложное воспоминание, что по пищанию антирадара тоже ориентировался. А его нет. D:

Piston 63 14.07.2026 15:02

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12861115)
Видать по встречке проезжала полиция.

С полицией вообще интересная история, они штрафуют вообще черт пойти как, когда проносишься мимо и штрафа нет, а когда стоит на обочине с ДТП и штраф прилетает, именно на камеры редко попадают, в основном тачки ДПС в потоке или на обочинах.

toymax 14.07.2026 18:23

Цитата:

Вот, верно, только я обычно балатняк включаю типа Наговицына или Северного

За Кучина и Петлюру не скажу, не слышал и не хочу, у меня были другие интересы.
Бухой ездил всякое записывал сразу. Ты попробуй на Бандикам писать и после, как я, выкладывать в Ютуб. Может даже заработаешь.
Я не успел убрать номер карты сбера, а чел мне тыщу на нее. Исчезло в недрах ФССП.
Сейчас найду посмотрю, сколько просмотров
Где то 25 тысяч и много комментов. Ну так песни у него соответствующие:
У меня клёвое сегоденя настроение
Я встал от радости сегодня в пять утра
Да да ведь это братцы воскресенье..
(тут полностью) - https://www.youtube.com/watch?v=n9Es0JyCwjw

PS Вообще лично к тебе я никогда зла не имел, а если и не отвечал, то лишь потому, что ты по ту сторону оказался. Но ведь ты появляешся тут, уже хорошо.

Piston 63 14.07.2026 19:33

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12861163)
За Кучина и Петлюру не скажу, не слышал и не хочу, у меня были другие интересы.

Да ладно? Серьезно, Петлюру не слышал ни разу?
Вот одна из самых известных его песен ПЕТЛЮРА - Платье белое послушай, не пожалеешь

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12861163)
Бухой ездил всякое записывал сразу. Ты попробуй на Бандикам писать и после, как я, выкладывать в Ютуб. Может даже заработаешь.

Да я иногда на твиче стримлю

toymax 14.07.2026 20:20

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12861168)
Петлюру не слышал ни разу?

Понимаешь, тут дело в том, что ограничение автоматическое. Для меня максимум с блатных, где то 1993 год. Дальше я все, не воспринимаю. Петлюру в том числе. Петлюра, это когда я пробовал продавать кассеты в Алейске, место нашел, что не ограбишь - фойе центрального почтамта (потому что все туда заходят) и мне главный начальник почты бесплатно даже сейф предоставил. А его секретарша ко мне сразу хорошо отнеслась и своих девочек ко мне подводила.
И вот, это 1998 год, и вот тогда этот Петлюра и вылез на свет божий на кассетах. Еще рядом на другой кассете была какая то Линда с альбомом "Ворона", но спросом пользовались сборники Союз 12-15 и т. д. А один сборник назывался "Двигай попой".
Что не мое, то не мое. Уж извини.

Добавлено через 7 минут
Прости я петлюру не буду слушать. Ни платье белое, ни вообще.

Razr Callahan 15.07.2026 08:52

Я ездил со штрафами в последний раз очень давно, пока не получил штраф за то что видишь ли, фары не включил, хотя на дворе было уже около 5 часов утра(!).

Bleach 15.07.2026 08:55

Razr Callahan, в некоторых странах фары должны гореть постоянно.
Сам не вижу смысла в отключении штрафов, износа, сна и езде без правил в симуляторе дальнобоя.

Piston 63 15.07.2026 09:21

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12861206)
Сам не вижу смысла в отключении штрафов, износа, сна и езде без правил в симуляторе дальнобоя.

+++ без них теряется много шарма у игры.....я даже если и скорость превышаю, но все равно стараюсь по правилам ездить, экспириенс на другом уровне

toymax 15.07.2026 11:50

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12861207)
+++ без них теряется много шарма у игры

Приплюсовать бы еще к ее правилам все правила игры City Car Driving, не новую 2.0, а первую. Чтобы за все не так сразу пинали. Ехал бы в постоянном страхе, по идее так и должно быть.

Razr Callahan 15.07.2026 12:21

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12861206)
Razr Callahan, в некоторых странах фары должны гореть постоянно.

Я один раз заснул, не здесь, а в ATS(American Truck Simulator), и мне влепили дикую неустойку за то что груз привёз не вовремя. Я собственно только из-за этого и езжу без сна, чтобы не было простоя.

toymax 15.07.2026 13:51

Razr Callahan, да вроде как бы и включая сон (на стоянке тормознутся) всегда можно вовремя довезти.

Razr Callahan 15.07.2026 15:04

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12861220)
Razr Callahan, да вроде как бы и включая сон (на стоянке тормознутся) всегда можно вовремя довезти.

По крайней мере, я не знаю как, проверять на свой страх и риск, работает ли тут простой или нет, не охото.

Leo 15.07.2026 15:24

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12861243)
По крайней мере, я не знаю как, проверять на свой страх и риск, работает ли тут простой или нет, не охото.

Я обычно смотрю сколько часов до сна осталось и какие заказы есть.
Беру небольшие или дрыхну на стоянке и потом беру заказ.
Очень редко доводилось спать посреди заказа, потому что не люблю прям очень дальние.
А если заказ подразумевает паром, так ГГ высыпается во время переправы.

На самом деле у меня двоякие чувства от всех этих правил. С одной стороны они добавляют одну лишь духоту. Но с другой стороны, так как-то атмофсферней и какой-то менеджмент времени появляется простенький. Сон, топливо, сроки доставки, ограничение скорости.

Под настроение очень игра, все таки.

toymax 15.07.2026 16:22

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12861249)
Под настроение очень игра, все таки.

Под время суток. Я последние года что в нее играл, ездил только в мультиплеере. Поэтому там у меня по записям ютуба пустые дороги. Ездил не там. А где там, порт Роттердама или Амстердама, там они все как куча мух и сразу поглядишь на их заторы и сразу лучше свалить. Пустые дороги это счастье. Да и там едешь, все равно встречка нет-нет с живым человеком за рулем попадалась.
Я вот написал и даже про сон забыл.
Останавливался на сон, чтобы проснутся в светлое время. Ночь меня достала.

Bleach 15.07.2026 16:37

Обычно времени на заказ дается примерно в два раза больше, чем необходимо, как раз для сна. Когда везете заказ, то видите два счетчика времени: по навигатору и срок заказа. Времени хватает с излишком, никаких проблем на дальних дистанциях. Разумеется, желательно не быть сонным перед взятием заказа.

Leo 15.07.2026 16:39

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12861270)
Времени хватает с излишком

Там есть заказы разной срочности. Некоторые полноценный сон не предусматривают.
Но это такое. Если играть на арендованных грузовиках, гг между заказами высыпается всегда.

Razr Callahan 16.07.2026 08:52

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12861271)
Там есть заказы разной срочности. Некоторые полноценный сон не предусматривают.
Но это такое. Если играть на арендованных грузовиках, гг между заказами высыпается всегда.

Если брать только арендованные грузовики, то тогда, зачем покупать собственный? У меня вот есть сейв там 30-ый уровень уже у перса, но при этом играю без кредитов от слова "совсем", накопил на собственный грузовик, плюс ещё нанял водилу на мерсе Актросе, притом, что этот мерс был моим, просто я решил перейти на другой грузовик, а этот не продавать. И у меня чисто в минус перс никогда не уходит: Всегда Или 75к евро. или 80к евро, притом, что водила нанятый который не всегда чисто с заказами ездит, и бывает, что сразу минус 5к евро. только потому, что не получилось ему взять заказ.А бывает, сразу плюс 5к евро, из-за завершившегося заказа того водилы.

Piston 63 16.07.2026 11:37

Нут я вот взял заказ вчера на 3450 км (или больше, точно не помню) в нем придеться спать раза 3-4, но времени там с запасом нормально так, чет в районе 60 часов на доставку.

Razr Callahan 16.07.2026 12:05

Цитата:

Сообщение от Piston 63 (Сообщение 12861323)
Нут я вот взял заказ вчера на 3450 км (или больше, точно не помню) в нем придеться спать раза 3-4, но времени там с запасом нормально так, чет в районе 60 часов на доставку.

60 часов там быть не может в принципе, если я беру такой заказ или больше километров, то запас часов у меня обычно больше 100 часов с лишним.Да к тому же, 60-ти часов там не хватит, если ты будешь спать к тому же 3-4 раза.. Если запас будет больше 100 часов то возможно и успеешь.

Leo 16.07.2026 12:42

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12861322)
Если брать только арендованные грузовики, то тогда, зачем покупать собственный?

Я вот сейчас играю и пока сам не понял. :))
Заказы не то чтобы выгодней стали. Вроде суммы того же порядка. Разница скорее за счет прокачки растет.
При этом надо запариваться по поводу топлива, сна, гонять по точкам самому для того чтобы забрать.

С арендой же можно брать заказ в любой точке и сразу выдвигаться. Выспавшимся и заправленным.

toymax 16.07.2026 14:00

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12861322)
плюс ещё нанял водилу

А сколько у тебя их по максимуму было? Я по своей точно не скажу, но примеро где то пять гаражей в разных городах, и водителей примерно наверно столько же. Вот едешь себе, а на счетчике бац - деньги прищелкали от кого то, А потом от еще кого то. Так то в кайф, настоящими бы еще были.

Razr Callahan 16.07.2026 14:01

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12861332)
А сколько у тебя их по максимуму было? Я по своей точно не скажу, но примеро где то пять гаражей в разных городах, и водителей примерно наверно столько же. Вот едешь себе, а на счетчике бац - деньги прищелкали от кого то, А потом от еще кого то. Так то в кайф, настоящими бы еще были.

У меня только один в одном гараже, не хватает денег купить гараж в другом городе, пока что.

toymax 16.07.2026 14:37

Цитата:

Сообщение от Razr Callahan (Сообщение 12861333)
У меня только один в одном гараже, не хватает денег купить гараж в другом городе, пока что.

Это потом быстро будет нарастить, я вначале (сложно точно вспомнить, но попытаюсь) по моему все силы бросил на прокачку грузовика, ну это когда кредит взял и сразу Сканию купил. Я ее так облизал, по всему фэншую, а на крыше ее две фары расположил справа, а дуделки две (их выбирал какая громче гудит) их слева.
Все боковины приладил. Но вот не сразу. но всеже я его по мощности до максимума довел, он танк на прицепе возил. SCANIA R730
Потом после обо всем остальном стал озабачиваться. Но тут как? Узнал про левый мультиплеер, и там куча народа. Весь трафик по странам можно было сразу увидеть или даже в отделном городе показывалось, кто там живой передвигается. Поэтому гаражи и водители у меня в обычной игре сами собой помаленьку купил их как то, в основном последие три-четыре года (два-три года) (полтора года) я только в мультиплеере проводил.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от A1ex_Romano (Сообщение 10519299)
Дата выхода: "цифровая" версия- 19 октября, "дисковая" версия- 25 октября

Год какой?

Qvaetsu 16.07.2026 16:18

Какой профит от онлайн заказов? Впадлу регаться)

Piston 63 16.07.2026 16:40

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12861345)
Какой профит от онлайн заказов? Впадлу регаться)

Ну эти заказы реальные люди создают и вроде как за них платят больше, но там и условия свои, типа время заказа в реальном времени считается, даже если игра у тебя выключена.

Leo 16.07.2026 16:46

В этой игре нет никакой экономики?
Ну то есть заказы это полный рандом (с учетом предприятий, конечно) или и правда компании там под капотом развиваются и всё такое?

Piston 63 16.07.2026 16:57

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12861349)
В этой игре нет никакой экономики?

При желании и вливаниях в гаражи и водителей эта игра становиться экономической стратегией и доходит дело до того, что ты просто ездишь пустой по миру или спишь на стоянках, а тебе капают деньги и ты богатеешь)

Добавлено через 1 минуту
Я на прошлой или позапрошлой страницы описывал Qvaetsu примерно с чего начать и как лучше сделать, на пассивный доход там влияет только уровень водителя наемного (он его качает работая на тебя) и расположение гаража в котором он работает

Leo 16.07.2026 17:06

Piston 63, я больше про формирование цен и заказов.
Типа как Элитке за пределами "пузыря", где мало игроков, очень востребованы перевозки. Я там отходы из колонии на завод возил по бешеным ценам (работал говновозом, да).

Piston 63 16.07.2026 22:21

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12861353)
Piston 63, я больше про формирование цен и заказов.
Типа как Элитке за пределами "пузыря", где мало игроков, очень востребованы перевозки. Я там отходы из колонии на завод возил по бешеным ценам (работал говновозом, да).

Аааа, не тут такого нету, тут просто стоимость заказов растет от твоего уровня, ну или в онлайн идти конвои ездить

Qvaetsu 17.07.2026 15:04

Leo, тут же нет конкурентов, зачем тут экономическая часть? По факту, ты просто сам с собой играешь в перекраску гаражей в свой цвет.

Ну, во всяком случае, я так понял.

Но есть одно но, это вообще можно не делать. А просто кайфовать от симуляции.

В принципе пофиг тут на экономику.

Razr Callahan 18.07.2026 19:38

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12861452)
Leo, тут же нет конкурентов, зачем тут экономическая часть? По факту, ты просто сам с собой играешь в перекраску гаражей в свой цвет.

Ну, во всяком случае, я так понял.

Но есть одно но, это вообще можно не делать. А просто кайфовать от симуляции.

В принципе пофиг тут на экономику.

На экономику было бы пофиг, если бы не одно, большое НО, под названием реализмъ/износ грузовика и как следствие починка оного после каждого долгого рейса, а не долгие рейсы брать резона нет, так как хорошо платят за условный Порту-Анапа. Чем от Анапы до Новороссийска.

Qvaetsu 18.07.2026 21:48

Razr Callahan, братишка, ну вот у меня нет таких проблем, я заезжаю чинюсь за копейки совершенно, ты не доводи до капремонта, у обычного ремонта там совсем смешные цифры.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:52.