![]() |
Слушайте, у меня сейчас случилась забавная ситуация: Езжу на RusMap моде, и вот такая ситуация: Имею гараж в Казани, открыл салон Мерседеса в Альметьевске, покупаю грузовик, но внимание! У меня высвечивается на номере Мерса не 16-ый регион, а 74-ый! Но 74-ый это Челябинск, Но я что-то не слышал , что Альметьевск это пригород Челябинска.)) Итог такой, продал Мерс, и на средства с продажи купил Iveco Strallis 2013, с прямыми фарами, а не "узкоглазый" вариант, но при приобретении сразу высветился 16-ый регион на номере, отличие только в том, что Мерс я купил в автосалоне Альметьевска, а Iveco в графе " Грузовики с пробегом", я начинаю думать, что Iveco просто уже Казанский грузовик был с пробегом в Республике Татарстан и областях. У кого-то была такая же путаница с регионами?
|
Delete
|
Кто-нибудь знает примерную дату выхода DLC об автобусах? Coaches по-моему.
|
Razr Callahan, не объявлена
|
Тогда такой вопрос: Можно ли настроить конвой на пиратке? Или сразу узнают?
|
День добрый. Играл в ETS 2 давным давно. Сейчас решил тряхнуть стариной, прикупил набор ДЛС и хотел покататься, но стим почему-то не подцепил мои сохранения и предлагает начать игру с 0.
Нашел у себя на диске в папке документы старые сохранения от 2016-го года версии 1.22.2. Но так и не понял как подсунуть их игре. Из папки документы скопировал файлы в папку стима, где теперь вроде как лежат сохранения, но ничего не получилось. Если просто положить папку с сохранениями рядом с только что созданной в новой версии, то игра её не видит. Если в только что созданном профиле подменить файлы сохранения на мои, то игра пишет, что профиль не поддерживается и попробуйте обновить игру. Пробовал установить самую старую версию доступную в стиме 1.31, но вообще не понял, где она хранит сохранения. Какие есть варианты подгрузить мой ретро профиль? Вообще не хочу начинать играть с 0... Фух, всё же кое как удалось подсунуть сохранения версии 1.31 и после обновления они подхватились на актуальной версии. Ура, моя вольва с 150000 пробега снова со мной. |
ALEXей, а ты много где накатался?
Добавлено через 4 минуты Я давно не езжу, какие то профили были (все пропали уже) а так может с профилей накатонре взять и под себя переизменить. Я не в курсе. |
Если я куплю в стиме чисто ETS 2 без DLC я смогу играть в конвое и World of Trucks или надо обязательно прикупить все DLC?
|
Как сделать чтобы убрать маршруты типа " Коимбра(Португалия)- Анапа(Россия)? Да, я качал дальние дистанции, но мне хочется ездить только по России. Пробовал пересоздавать профиль, но в RusMap доступны только Россия, Белоруссия, юг России не открыт. Он открыт только если подключить Europa.mdb.
|
Razr Callahan, чел, который по Японии трак водит с грузами, получил на этой неделе новый с завода трак HINO (подразделение Toyota), вот он о нем всю дорогу рассказывает, чем в Японии траки пичкают внутри. Посмотри, интересно
https://www.youtube.com/watch?v=rzFVv8uqTmU&t=639s |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Следующее дополнение для Euro Truck Simulator 2 отправит игроков в Турцию
Цитата:
|
Текстоплёт, почему у нас страна не такая? Будь она такая, давным давно бы у чехов перекупили и сами бы селали свою страну. Разр Кэллахан как раз об этом убивался.
Вот почему она до сих пор ихняя, а не наша? Потому что одни предатели у власти. Турцию добавили. Турки. Вот вот. |
Цитата:
|
Цитата:
Euro Truck Simulator 2 получила бету 1.59 с новым Бенилюксом и секретным центром Volvo Цитата:
|
Слушайте, а если я куплю в Стиме обычную версию, я смогу играть в World of Trucks или для них нужны все DLC?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Глянул, уже обзор на бетку запилили, и что обновили наглядно, и где секретный центр показали, смотрю сижу сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=q5Sw7Kg0PCk |
Открыл для себя камеру из кабины: до этого играл в общей камере от 3-его лица. Из кабины интереснее намного играть, но и сложнее, например поворачивать с грузом сложнее именно из кабины. Парковаться по окончании рейса тоже сложнее стало. Но в целом интересно. Правда левое зеркало компьютерное приходится выключать, так как зеркало самого грузовика большое и обзорное. Плюс навигатор из магнитолы тоже вырубаю, так как обычный интерфейс навигатора мне чётче и понятнее. Кстати, кто-нибудь знает как называются модификации с четвероногими питомцами в кабине? Хочу пёселя на соседнее сиденье добавить. Да и ещё: стоит ли проходить Driving Academy? Или это ничего не даст?
|
Цитата:
А так я даже не представляю, как всю игру от третьего играть. Зато там есть настройка сидения и зеркал, чтобы удобно все выставить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем задарили мне 4 дня назад Moza R3 бандл, теперь "колесю" по просторам Европы и части России на руле с директ драйвом и педалями, подгрузил настройки для ETS2 через Moza Pit House, хочу сказать ну это просто отвал башки конечно, совершенно другой экспириенс, в идеале со временем конечно докуплю еще коробку и будет ваще пушка)
Добавлено через 1 минуту PS: пробовал кстати в Dirt Rally и в Assetto Corsa Rally поездить, тоже круто, но требует таких приличных навыков и тренировок, если конечно хочется призовые места брать) |
Короче, обнаружил неприятный баг на 1.60 пиратке: Если брать заказ, и везти его где-то полчаса игровых никого не задев, то в графе "ущерб", всё равно начинают появляться цифры 1% в графах машины, и прицепа, притом сам груз обычно так и отображается в 0%, но уже было так, что я приезжал с 5% ущерба к финишу, но всё равно получал " Превосходно". Что за глюк появился? На 1.59 всё было хорошо. Никаких надписей что у вас мол, поврежден прицеп или грузовик нет, а цифры меняются сами по себе, повторюсь я никого не задеваю.P.S: Поставил мод на без повреждений, но он не работает сразу скажу.
|
Razr Callahan, ущерб прицепа и грузовика может появляться и без ДТП, простой износ деталей или резины никто не отменял, у меня и в 1.59 так было, а превосходно ставят оценку, потому что оценивают только повреждение груза, которое у тебя отсутствует.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вроде всегда был износ, мб в настройках что-то поменялось?
Периодически приходится заезжать на СТО, как правило, с шинами |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Razr Callahan ну вот смотри, щас полностью починил грузовик и прицеп, взял медикаменты с одного конца карты на другой (порядка 2.7 тысяч км) приехал, износ грузовика 5%, прицепа 4%, груз 0% повреждений. Причем ехал и специально смотрел как этот износ появляется и он появляется прямо пропорционально пройденному расстоянию, так что да, это чисто естественный износ шин и прочего, просто добавили эффект реализма, может в настройках конечно где то и отключается, но мне лично не мешает.
Добавлено через 27 минут Вот, доехал до станции техобслуживания, как видно из скриншота, 95% износа идет по шинам. Скрытый текст: |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста, как называется модификация, которая подсвечивает стрелки на опасных поворотах? На какой-то версии, я её ставил, а потом игра обновилась, а модификация перестала работать, но найти больше не могу, стрелки которые на отбойниках показывают повороты, типа петли, они ещё подсвечиваются там в темноте.
|
Помню тут как-то можно было головой вертеть.
При управлении с клавиатуры почему-то мышь вообще никак не реагирует. При управлении с мыши на нее руль вешается. Есть вариант подрубить трекир, но мне лень. Плюс я пользуюсь AITrack, у меня не инфракрасный, а обычная всратая вебка. То есть нормально только при хорошем освещении работает. Да и игра чилловая, хочу развалиться как попало в кресле и играть. В настройках ничего не нашел. :( |
Leo, не знаю, просто мышью работает, либо правым стиком, если на геймпаде
|
Цитата:
|
Leo, в настройках кнопок и клавиш есть пункт "дополнительные функции камеры", в нем есть подпункт "вращение камеры (при управлении мышью)", его глянь, мб там кнопка у тебя какая-нибудь забиндена (у меня пусто)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я поставил управление мышью в настройках, двинул мышь и перевернулся. :)) Сенса упоротая и я простым движением мыши руль вращал на сотни градусов. С ПКМ ничего не было. В общем, услышал вас. Попробую дома, отпишусь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну че, Piston 63, Leo, рассказывайте нубасу че делать вообще в этой поделке :))
|
Цитата:
Ну а если серьезно, пока езди на наемных тачках пока не скопишь денег и хоть чуть чуть не апнешь левел (к нему привязаны доступные для покупки грузовик, прицепы и их апгрейд), потом можешь взять кредит в банке, бери сразу самый большой (400 или 500 тысяч) на эти деньги покупай себе грузовик, на оставшиеся бабки нанимай водителя и покупай ему самую дешевую тачку (крутость грузовика абсолютно никак не конвертируется в его доход, наемный водитель зарабатывает деньги исключительно прокачкой своего левела, поэтому собственно и прицепы им покупать не имеет смысла) ну или покупай сразу себе прицеп (бабла от доставок будешь не сравнимо больше получать), только оставь небольшую сумму на счету что бы на выплату по кредиту хватало (там тысяч 50 будет вполне достаточно, вроде платеж 5 с чем то тысяч в день). Ну а дальше это уже расширять свою империю грузоперевозок, апгрейдить гаражи, покупать новые, нанимать водителей и т.д А вообще мой тебе совет, просто езди по кайфу, там красивые пейзажи, закаты и рассветы, всякие дорожные происшествия рандомные. Сел, включил музычку и погнал на фуре работать, чисто чилл. PS: а и еще, чуть не забыл, что бы покупать новые тачки с салонов, эти салоны надо открыть они по разным городам раскиданы, если интересует какая то конкретная марка грузовика, загугли в каких городах их салоны находятся, выбирай ближайший к тебе и едь открывать, агентства по найму персонала аналогично открываются (чем больше открыто агентств тобой, тем больше персонала в списке для найма и тем выше у них левел и кстати, выполняя доставки твой персонал как и ты качает левел, в настройки водителя ты можешь задать что им качать в первую очередь, я советую дальность перевозок) PPS: ещё не много информации полезной, грузы доступные отсеивай либо по количеству получаемого опыта на километр пути от них (будешь быстрее левела качать) или по профиту стоимость/расстояние (будешь больше бабок рубить из расчета рубль на километр пути и единицу затраченного времени) Чет стену текста накатал))) |
Piston 63, плюсик жалко поставить не могу, ну потом как-нибудь))
Добавлено через 22 секунды Какие водилы, какие империи, я думал тут чисто гоняешь грузы сдаешь и всё :)) |
Qvaetsu, не выпенднриваться и начинать на нормальной сложности.
И уже потом потихоньку выкручивать, чего не хватает. :)) Игра для расслабона. Берешь заказ, катишься себе потихоньку, слушая кантри-радио. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я вообще обычно беру заказ из одного конца карты в другой, типа что бы стран 5 проехать разных и едешь кайфуешь, пейзажи меняются круто |
Цитата:
Разобрался, что не так с обзором мышью. Оказалось, виноват трекир. Хоть камера даже не подключена и софт не запущен, игра распознала его наличие и изменила конфиг. Помог вот этот пост в стиме, типа вырубить трекир в конфиге. Наверное скорость камеры на мыше тоже только через конфиг можно менять. :)) Удивтельная игра. четыре отдельные кнопки для управления окнами в кабине есть, а скорость камеры на мыше настроить нельзя. |
Цитата:
|
А тут радардетектора нет, что ли? Был уверен, что есть. Даже специально заезжал в СТО за апгрейдами, искал ее. А там тупо украшения да всякие движки с трансмиссиями.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя вчера вот вез недалеко совсем груз, обещали 10k дать. И как-то на автобане разогнался... В общем, на 5k за превышение штрафанули. :)) Видать по встречке проезжала полиция. Помню, я раньше запоминал в какой стране как выглядят камеры и ещё по знакам ориентировался. Ну с полицией это лотерея, да. Но откуда-то ложное воспоминание, что по пищанию антирадара тоже ориентировался. А его нет. D: |
Цитата:
|
Цитата:
Бухой ездил всякое записывал сразу. Ты попробуй на Бандикам писать и после, как я, выкладывать в Ютуб. Может даже заработаешь. Я не успел убрать номер карты сбера, а чел мне тыщу на нее. Исчезло в недрах ФССП. Сейчас найду посмотрю, сколько просмотров Где то 25 тысяч и много комментов. Ну так песни у него соответствующие: У меня клёвое сегоденя настроение Я встал от радости сегодня в пять утра Да да ведь это братцы воскресенье.. (тут полностью) - https://www.youtube.com/watch?v=n9Es0JyCwjw PS Вообще лично к тебе я никогда зла не имел, а если и не отвечал, то лишь потому, что ты по ту сторону оказался. Но ведь ты появляешся тут, уже хорошо. |
Цитата:
Вот одна из самых известных его песен ПЕТЛЮРА - Платье белое послушай, не пожалеешь Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
И вот, это 1998 год, и вот тогда этот Петлюра и вылез на свет божий на кассетах. Еще рядом на другой кассете была какая то Линда с альбомом "Ворона", но спросом пользовались сборники Союз 12-15 и т. д. А один сборник назывался "Двигай попой". Что не мое, то не мое. Уж извини. Добавлено через 7 минут Прости я петлюру не буду слушать. Ни платье белое, ни вообще. |
Я ездил со штрафами в последний раз очень давно, пока не получил штраф за то что видишь ли, фары не включил, хотя на дворе было уже около 5 часов утра(!).
|
Razr Callahan, в некоторых странах фары должны гореть постоянно.
Сам не вижу смысла в отключении штрафов, износа, сна и езде без правил в симуляторе дальнобоя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Razr Callahan, да вроде как бы и включая сон (на стоянке тормознутся) всегда можно вовремя довезти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Беру небольшие или дрыхну на стоянке и потом беру заказ. Очень редко доводилось спать посреди заказа, потому что не люблю прям очень дальние. А если заказ подразумевает паром, так ГГ высыпается во время переправы. На самом деле у меня двоякие чувства от всех этих правил. С одной стороны они добавляют одну лишь духоту. Но с другой стороны, так как-то атмофсферней и какой-то менеджмент времени появляется простенький. Сон, топливо, сроки доставки, ограничение скорости. Под настроение очень игра, все таки. |
Цитата:
Я вот написал и даже про сон забыл. Останавливался на сон, чтобы проснутся в светлое время. Ночь меня достала. |
Обычно времени на заказ дается примерно в два раза больше, чем необходимо, как раз для сна. Когда везете заказ, то видите два счетчика времени: по навигатору и срок заказа. Времени хватает с излишком, никаких проблем на дальних дистанциях. Разумеется, желательно не быть сонным перед взятием заказа.
|
Цитата:
Но это такое. Если играть на арендованных грузовиках, гг между заказами высыпается всегда. |
Цитата:
|
Нут я вот взял заказ вчера на 3450 км (или больше, точно не помню) в нем придеться спать раза 3-4, но времени там с запасом нормально так, чет в районе 60 часов на доставку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заказы не то чтобы выгодней стали. Вроде суммы того же порядка. Разница скорее за счет прокачки растет. При этом надо запариваться по поводу топлива, сна, гонять по точкам самому для того чтобы забрать. С арендой же можно брать заказ в любой точке и сразу выдвигаться. Выспавшимся и заправленным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все боковины приладил. Но вот не сразу. но всеже я его по мощности до максимума довел, он танк на прицепе возил. SCANIA R730 Потом после обо всем остальном стал озабачиваться. Но тут как? Узнал про левый мультиплеер, и там куча народа. Весь трафик по странам можно было сразу увидеть или даже в отделном городе показывалось, кто там живой передвигается. Поэтому гаражи и водители у меня в обычной игре сами собой помаленьку купил их как то, в основном последие три-четыре года (два-три года) (полтора года) я только в мультиплеере проводил. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Какой профит от онлайн заказов? Впадлу регаться)
|
Цитата:
|
В этой игре нет никакой экономики?
Ну то есть заказы это полный рандом (с учетом предприятий, конечно) или и правда компании там под капотом развиваются и всё такое? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я на прошлой или позапрошлой страницы описывал Qvaetsu примерно с чего начать и как лучше сделать, на пассивный доход там влияет только уровень водителя наемного (он его качает работая на тебя) и расположение гаража в котором он работает |
Piston 63, я больше про формирование цен и заказов.
Типа как Элитке за пределами "пузыря", где мало игроков, очень востребованы перевозки. Я там отходы из колонии на завод возил по бешеным ценам (работал говновозом, да). |
Цитата:
|
Leo, тут же нет конкурентов, зачем тут экономическая часть? По факту, ты просто сам с собой играешь в перекраску гаражей в свой цвет.
Ну, во всяком случае, я так понял. Но есть одно но, это вообще можно не делать. А просто кайфовать от симуляции. В принципе пофиг тут на экономику. |
Цитата:
|
Razr Callahan, братишка, ну вот у меня нет таких проблем, я заезжаю чинюсь за копейки совершенно, ты не доводи до капремонта, у обычного ремонта там совсем смешные цифры.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:52. |